Перезарядка патронов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayworld
10.03.2024 - 08:44
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 10.03.2024 - 08:32)
Цитата (Doumat69 @ 9.03.2024 - 21:07)
Это скорее всего для пострелушников,они любят подрочить.
С винтовкой вся охота это один,два выстрела.

Под охоту я сделал себе 300WM с 180 грейновой цельномедной Barnes TTSX.

Что в плюс 30, что в минус 30, на 300 метрах разницы нет, а пулю вгоняли в колоду, так идеальный грибочек получался, ни куска не потеряли.

Поэтому охотничьи тоже сам делаю.

Вернее, сделал 100 штук и стоят, есть не просят.

у меня было как-то раз в рюкзаке штук 200 , может 300 , ну и искупаться пришлось... они были заводские , без герметизации , не новые - но не больше 10 лет им было...

короче потом чуть карабин не разбил со злости - когда затвор передёргивал хрен знает сколько раз со сменой магазинов.... по прошествии нескольких месяцев...
все испортились , не смотря на заверение официальных производителей о их герметичности...

потом понял - что лучший патрон - это герметизированный патрон.

[^]
ikimanets
10.03.2024 - 08:45
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 10.03.2024 - 04:34)
Проблема только в том, что фабрика по себестоимости патроны не продает.

Она немножко хочет заработать. А еще хотят заработать магазины, которые купили патроны у фабрики, поставщики, которые привозят патроны, чиновники, которые это все проверяют.

И у всех есть менеджеры, клерки и т.д., которым хочется кушать.

Ну и государство не забудет снять свой процент с каждой операции в виде налогов.

Поэтому в магазине эти патроны по 3 доллара за штуку, а у меня по 1 выходят.

Ты не учитываешь своё время и, скорее всего, амортизацию своего оборудования.
Если ты реально живёшь в Канаде, то стоимость твоих патронов соизмерима с магазинскими. Единственное, ты уверен в своей работе и знаешь, что твои патроны сделаны как надо. Ну, и эстетическое удовольствие ещё получаешь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BUDDYnator
10.03.2024 - 08:46
3

Соучаснег

Цитата (Женечька @ 10.03.2024 - 07:25)
Патроны 12 калибра стали золотыми как покупные, так и самокрутные.

А для нарези снаряжение и комплектующие сделают самодельный патрон платиновым. При этом не смотря на все фуфло, написанное выше, разницы между своим и фабричным патроном на практике не будет НИКАКОЙ. Лучше, спуск настрой под себя и прицел качественный купи - вот это даст реальный скачок в кучности стрельбы, а свой патрон хуй чего к этому добавит, если вообще не отнимет.

Лучше купи много патронов одной партии сразу и пристеляй оружие под эту партию. Как кончаться, придется подкорректировать прицел под новую партию. А не вот этот весь никчемный геморрой.

Это же медитативная концепция, а не средство экономии, для меня, по крайней мере. Я буду заниматься этим, даже если патрон на выходе будет дороже, чем покупной. Да, я не охотник, хотя взносы плачу регулярно уже 12 лет. Скоро построю себе оружейную комнату, потом, когда кол-во стволов перевалит за пятерку возможных, оформлю лицензию на коллекцию и буду затариваться дальше. Никого не хочу обидеть, но...

[^]
DarthYr
10.03.2024 - 08:55
3

Ярила

Цитата (grayworld @ 9.03.2024 - 21:44)
Цитата (DarthYr @ 10.03.2024 - 08:32)
Цитата (Doumat69 @ 9.03.2024 - 21:07)
Это скорее всего для пострелушников,они любят подрочить.
С винтовкой вся охота это один,два выстрела.

Под охоту я сделал себе 300WM с 180 грейновой цельномедной Barnes TTSX.

Что в плюс 30, что в минус 30, на 300 метрах разницы нет, а пулю вгоняли в колоду, так идеальный грибочек получался, ни куска не потеряли.

Поэтому охотничьи тоже сам делаю.

Вернее, сделал 100 штук и стоят, есть не просят.

у меня было как-то раз в рюкзаке штук 200 , может 300 , ну и искупаться пришлось... они были заводские , без герметизации , не новые - но не больше 10 лет им было...

короче потом чуть карабин не разбил со злости - когда затвор передёргивал хрен знает сколько раз со сменой магазинов.... по прошествии нескольких месяцев...
все испортились , не смотря на заверение официальных производителей о их герметичности...

У меня еще хуже было, перед охотой решил затвор разобрать, смазать. Смазал!
Забыл винтовку в машине на ночь, дало минус 30, выехали, смотрю лось, я раз - осечка, два - осечка! Ушел лось!

А ларчик открывался просто - смазка в затворе загустела.

Урок был тот еще, до сих пор прекрасно помню!

[^]
DarthYr
10.03.2024 - 08:56
6

Ярила

Цитата (ikimanets @ 9.03.2024 - 21:45)

Она немножко хочет заработать. А еще хотят заработать магазины, которые купили патроны у фабрики, поставщики, которые привозят патроны, чиновники, которые это все проверяют.

Ну и государство не забудет снять свой процент с каждой операции в виде налогов.

Если ты реально живёшь в Канаде, то стоимость твоих патронов соизмерима с магазинскими. Единственное, ты уверен в своей работе и знаешь, что твои патроны сделаны как надо. Ну, и эстетическое удовольствие ещё получаешь)

Мои патроны в три раза дешевле дешевых и в 7 раз дешевле дорогих.

Ну и для меня это просто удовольствие и интересно, разряда медитации )

[^]
SlepoySham
10.03.2024 - 09:00
3

Турист

Цитата (DarthYr @ 10.03.2024 - 08:56)
Цитата (ikimanets @ 9.03.2024 - 21:45)

Мои патроны в три раза дешевле дешевых и в 7 раз дешевле дорогих.

Ну и для меня это просто удовольствие и интересно, разряда медитации )

Вот-вот. С нашими ценами мне дешевле патроны купить,но люблю я это дело и поэтому только сам,только медитативно,отдыхаю,расслабляюсь.....

[^]
волобуев
10.03.2024 - 09:04
1

Балагур

Много раз задумывался о релоаде, но так и не сподобился. Раньше в магазине можно было приличные патроны купить (ту же Norma, к примеру,). Да, дорого, но мне много и не надо.
Теперь, когда всё сильно изменилось, из "приличных" патронов доступны разве что южноафриканские и сербские (и то, насколько я понял, это остатки ввезеного ранее) по цене брильянтов.
Вроде, самое время вновь о релоаде подумать, но теперь цены на оборудование взлетели в космос, порох, капсюли и всё остальное и вовсе недоступны (не знаю, может в Москве и есть варианты, но не у нас).
Отечественные производители качеством, мягко говоря, не радуют.

Это сообщение отредактировал волобуев - 10.03.2024 - 09:05

[^]
Santo062
10.03.2024 - 09:05
1

Ярила

Цена-ценой, но еще и сам процесс интересный.

[^]
666
10.03.2024 - 09:12
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Поэтому получается простая зависимость: если патрон на фабрике высокого качества, то стоимость патрона намного выше, чем сделанного вами в ручную.

Вот объясните - что в высококачественном вручную сделанном патроне реально сделано вашими руками? гильза? пуля? капсюль? порох? вы всего лишь вручную объединяете эти машинным способом выполненные компоненты.

[^]
petsamo
10.03.2024 - 09:14
3

Ярила

Рассматривал вариант самостоятельной сборки 7'62х39. Прикинул стоимость прессов и оснастки к ним у нас в стране, количество расходуемых патронов в год, стоимость фабричных. И согласился со своей жабой. Совсем не выгодно для этого калибра.
Патрон фактически штатный для широкой линейки оружия, несколько заводов производит, выбор есть.

Это сообщение отредактировал petsamo - 10.03.2024 - 09:16

[^]
Валярунчик
10.03.2024 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Roy147 @ 10.03.2024 - 04:22)
Нарезь не заряжал,а гладкий после случая с мандатрой заряжаю только сам.
Ондатру я кушаю.Не плюйтесь-мясо вкусное и полезное.Так вот к чему.Стрелял ондатру пять раз!!!Пять,блядь!!!Это еще в 90-е было.Бийскими патронами...Все вроде,захуярил.Взял за хвост выхожу к берегу.А она,хуяк,и норовит меня укусить.В руках зашевелилась...Я заорал с перепугу,как уебал её о землю...Шерсть снимать начал,а у нее вся спинка в дробинках.Дробь пробила мездру и в мясе застряла.А калибр,между прочим,12!Там не то что ондатру-псевдоплоть кувыркает!
Разбираю значит боеприпас,а там пыж,который после пороха идет,поперёк гильзы стоит.Пару блоков пришлось потрошить и перезаряжать.С тех пор заряжаю сам,ну их нахуй,эти заводы

Патроны для нарезняка тоже не заряжал, интересно было прочитать.
Гладкий тоже сам заряжаю лет 5 уже. Только с порохом в последнее время тяжко.
Подранил утку. Сидит на воде, даже не ныряет. Стреляю сверху, берег метров 5. Бум - бублик вокруг утки. И так раз 5 lol.gif пришлось брать чуть ближе, чтобы краем бублика зацепило

[^]
DarthYr
10.03.2024 - 09:16
7

Ярила

Цитата (666 @ 9.03.2024 - 22:12)
Цитата
Поэтому получается простая зависимость: если патрон на фабрике высокого качества, то стоимость патрона намного выше, чем сделанного вами в ручную.

Вот объясните - что в высококачественном вручную сделанном патроне реально сделано вашими руками? гильза? пуля? капсюль? порох? вы всего лишь вручную объединяете эти машинным способом выполненные компоненты.

Я так и написал в первом сообщении.

Просто позволяет подобрать то, что нужно именно вам, плюс сам процесс, плюс дешевле.

Тот, кто не видел, как в коробке стоят сто новеньких сделанных патронов, не поймет )

Пули многие льют свои, я сам делаю себе на 45-70.

Но, если говорить прямо, то есть и те, кто свой порох делает и свои капсюли.
Хотя по мне - эту уже экстрим.

Как пример, ну вот есть люди, готовят еду. Ну что там сделанно их руками? Купили продукты, смешали...

[^]
SlepoySham
10.03.2024 - 09:19
0

Турист

Цитата (BUDDYnator @ 10.03.2024 - 08:46)
Цитата (Женечька @ 10.03.2024 - 07:25)
Патроны 12 калибра стали золотыми как покупные, так и самокрутные.

А для нарези снаряжение и комплектующие сделают самодельный патрон платиновым. При этом не смотря на все фуфло, написанное выше, разницы между своим и фабричным патроном на практике не будет НИКАКОЙ. Лучше, спуск настрой под себя и прицел качественный купи - вот это даст реальный скачок в кучности стрельбы, а свой патрон хуй чего к этому добавит, если вообще не отнимет.

Лучше купи много патронов одной партии сразу и пристеляй оружие под эту партию. Как кончаться, придется подкорректировать прицел под новую партию. А не вот этот весь никчемный геморрой.

Это же медитативная концепция, а не средство экономии, для меня, по крайней мере. Я буду заниматься этим, даже если патрон на выходе будет дороже, чем покупной. Да, я не охотник, хотя взносы плачу регулярно уже 12 лет. Скоро построю себе оружейную комнату, потом, когда кол-во стволов перевалит за пятерку возможных, оформлю лицензию на коллекцию и буду затариваться дальше. Никого не хочу обидеть, но...

Почему за 5 возможных? 11 же можно сейчас любых.

[^]
crazytwo
-4

Ярила

Цитата
Основной мой калибр – .308 Winchester. По характеристикам близок к 7.62х54 – стандартному патрону, для СВД и РПК.

РПК под 7.62х54? Рукалицо, дизлайк. Проверяй говно, которое копипастишь.

[^]
grayworld
-3

Ярила

Цитата (666 @ 10.03.2024 - 09:12)
Цитата

говорят - стрелянная гильза лучше из-за того что принимает форму патронника и при повторном выстреле равномернее идёт выдача энергии при инициации заряда.

но это только один из факторов.

а так-то намного лучше всё получается , и обжатие пули и посадка её , и навеска пороха , и посадка капсюля ... короче если по уму - там дохуя делов.

[^]
DarthYr
10.03.2024 - 09:22
3

Ярила

Цитата (grayworld @ 9.03.2024 - 22:19)
Цитата

говорят - стрелянная гильза лучше из-за того что принимает форму патронника и при повторном выстреле равномернее идёт выдача энергии при инициации заряда.

а так-то намного лучше всё получается , и обжатие пули и посадка её , и навеска пороха , и посадка капсюля ... короче если по уму - там дохуя делов.

Толко использовать можно в том же самом патроннике снова. И все равно, там деформация на длину идет через нескольких выстрелов становится тяжелее затвор закрывать.

[^]
DIMSO
10.03.2024 - 09:27
4

Ярила

Цитата (grayworld @ 10.03.2024 - 08:15)
ничего я тебе не доказываю ,
но ,
то - что мы тут называем микрометром - на самом деле есть прибор под названием - "Пальмер" и назначение у него историческое совсем не такое , и точность не такая как у нас принята. просто тут так посчитали в своё время - что экономически выгодно для массового производства измерительного прибора данной точности - именно такая форма... и его точность - микрометр , и просто - чтоб не ебать мозги слесарям и разным точащим - в простонародье - этот прибор стали называть микрометром.

очевидно же - что конкретно этому прибору есть имя. так хуле выёбываться?

п.с.
и у меня есть разные приборы , если чё... но суть и назначение и названия их я стараюсь знать.

п.п.с.
и пиво могу и консервы Макаром открыть , Скрытый текст и Калашом без патронов злодеев расчленить если сильно надо... накоротке...

Пиздец ты нудный хуй!
Никто микрометр пальмером не называет, кроме тебя, по всей видимости.

Немного истории

Первая примитивная линейка была изобретена еще 4000 лет назад, когда появились первые зачатки ремесленного мастерства. Сложные измерения впервые потребовались в конце XIX века, когда внутренний механизм пушки оснастили микропарой винта с гайкой.

Первый микрометр сконструировал в 1848 году француз Жан Пальмер. В его честь прибор до сих пор иногда называют «пальмером».

Чуть позже, в 1877 году, американская компания «Brown & Sharp» усовершенствовала изобретение и организовала его серийное производство. Для индустрии XIX века точность измерений до 0,01 мм стала грандиозным достижением. Принцип работы и конструкция прибора в целом остались неизменными по сей день.

[^]
grayworld
10.03.2024 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 10.03.2024 - 09:22)
Цитата

Толко использовать можно в том же самом патроннике снова. И все равно, там деформация на длину идет через нескольких выстрелов становится тяжелее затвор закрывать.

у болтовика?

[^]
crazytwo
10.03.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (grayworld @ 10.03.2024 - 06:03)
Цитата (DarthYr @ 10.03.2024 - 05:51)
Цитата (grayworld @ 9.03.2024 - 18:38)
а вот лак на стыке пули и гильзы и гильзы и капсюля - ну влагоизоляция - производится вручную? и если да - то как ? и что на выходе получается?

Я лак не ставлю, патроны хранятся в сухом месте, но даже когда они были под дождем и в снегу, я не заметил изменения группы.

Однако некоторые обрабатывают пули перед посадкой жидким воском, как смазкой, создавая барьер против влаги.

Хороший вопрос, кстати, спасибо, я как-то не задумывался даже.

меня тут опера подтянули под ст 222 ч 1 УК РФ - когда в моих 2х тыщах разношёрстных выявили несколько десятков таких примерно - с герметизацией порохового заряда и приняли их за военные.... и я с тех пор так много узнал - что просто пиздец экспердом стал ))) в том числе и в гостах и в международном соглашении европейском от 69го года блэт... в которое и РФ по глупянке и доверию слепому вступило в 1992м году...

и гост слепили кривой ГОСТ 50530-93 ... там интересно кстати и на французском есть...

короче изучаю щас углублённо - чтоб не прилипнуть на лишение права на оружие до скончания строя...

Что за дичь? Амурский патронный завод как раз такие изготавливает и продает штатно - с лаком на капсульном гнезде и на стыке пули и гильзы.
Как минимум они отличаются от военных гражданской маркировкой на донце гильзы. А еще вероятно другим составом пороха и капсулем. У военных вроде оржавляющие капсуля, гражданские нет.

[^]
ykosss
10.03.2024 - 09:30
2

Ярила

Цитата (VonDon @ 10.03.2024 - 04:56)
Дружбан таких станочков и пороха с капсулями накупил дохера. Говорит в случае большого шухера он станет миллионером, так как патроны будут валютой, а он эту "валюту" изготавливать будет.

Его первого и грохнут,дабы завладеть его станочками!

[^]
DarthYr
10.03.2024 - 09:31
2

Ярила

Цитата (grayworld @ 9.03.2024 - 22:27)
Цитата (DarthYr @ 10.03.2024 - 09:22)
Цитата

у болтовика?

ага

[^]
mrnemo
10.03.2024 - 09:32
0

Ярила

Цитата (grayworld @ 10.03.2024 - 08:44)

Слушай, а гладкие как можно герметизировать? Только воском заливать после сборки?

[^]
DarthYr
10.03.2024 - 09:34
6

Ярила

Цитата (ykosss @ 9.03.2024 - 22:30)
Цитата (VonDon @ 10.03.2024 - 04:56)
Дружбан таких станочков и пороха с капсулями накупил дохера. Говорит в случае большого шухера он станет миллионером, так как патроны будут валютой, а он эту "валюту" изготавливать будет.

Его первого и грохнут,дабы завладеть его станочками!

Скорее обеспечат нормальные условия, чтобы он работал и делал прибыль уважаемым людям.
Но и самому ему с голоду не дадут пропасть. Люди, которые знают свое ремесло и чей продукт востребован - всегда нормально устроятся.

[^]
Андреище
10.03.2024 - 09:34
0
Статус: Online

Ярила

Какие-то рассказы из параллельной вселенной

[^]
grayworld
10.03.2024 - 09:35
-6

Ярила

Цитата (DIMSO @ 10.03.2024 - 09:27)
Цитата (grayworld @ 10.03.2024 - 08:15)
ничего я тебе не доказываю ,
но ,
то - что мы тут называем микрометром - на самом деле есть прибор под названием - "Пальмер" и назначение у него историческое совсем не такое , и точность не такая как у нас принята. просто тут так посчитали в своё время - что экономически выгодно для массового производства измерительного прибора данной точности - именно такая форма... и его точность - микрометр , и просто - чтоб не ебать мозги слесарям и разным точащим - в простонародье - этот прибор стали называть микрометром.

очевидно же - что конкретно этому прибору есть имя. так хуле выёбываться?

п.с.
и у меня есть разные приборы , если чё... но суть и назначение и названия их я стараюсь знать.

п.п.с.
и пиво могу и консервы Макаром открыть , Скрытый текст и Калашом без патронов злодеев расчленить если сильно надо... накоротке...

Пиздец ты нудный хуй!
Никто микрометр пальмером не называет, кроме тебя, по всей видимости.

Немного истории

Первая примитивная линейка была изобретена еще 4000 лет назад, когда появились первые зачатки ремесленного мастерства. Сложные измерения впервые потребовались в конце XIX века, когда внутренний механизм пушки оснастили микропарой винта с гайкой.

Первый микрометр сконструировал в 1848 году француз Жан Пальмер. В его честь прибор до сих пор иногда называют «пальмером».

Чуть позже, в 1877 году, американская компания «Brown & Sharp» усовершенствовала изобретение и организовала его серийное производство. Для индустрии XIX века точность измерений до 0,01 мм стала грандиозным достижением. Принцип работы и конструкция прибора в целом остались неизменными по сей день.

ну и хуле ты изрёк? сам-то понял?

пальмер - он и в Африке пальмер . и только долбоёбы усреднённые его микрометром называют.

микрометром можно и нутромер назвать , но он блять штихмас , один хуй.

откуда вас берут блять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх