Откопал сей девайс, первый раз пользуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япчела
15.02.2024 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Ну и сделал один раз, а потом опять охота отбилась...
Лежит,пылится.

Блины-вот это вещь!
 
[^]
parapaparam
15.02.2024 - 17:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1886
ТС ты прям в точку! Только что настряпали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Откопал сей девайс, первый раз пользуюсь
 
[^]
Yarver85
15.02.2024 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Орешки с варёной сгущёнкой! Огонь. Я вафельницу на даче храню. Советскую. Купишь сметаны, теста замесишь... Радость как в детстве. Главное пальцы маслом не обжечь! +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lm051
15.02.2024 - 17:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.23
Сообщений: 138
Цитата (Улыбашка @ 15.02.2024 - 16:26)
А у меня тётя делала пресное тесто и начинка была из картофельного пюре, такие больше ни где и ни у кого не ела

Идея!Как бы их сделать с мясом?Получатся типа пельменей,только необычных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
15.02.2024 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Мы с сестрой постоянно делаем) вкусняшка)
 
[^]
Marus26
15.02.2024 - 17:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2872
А можно реально рабочий рецепт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ширилла
15.02.2024 - 17:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 234
Со кремом, эх....Никакой сгущенки мы не использовали с мамой. И вафли пекли. Где-то у мамы эти два девайса валяются, надо изъять для личного пользования. Но еще и сковородку покрепче надо, иначе мужа из кухни не выгонишь и "скорлупа" уйдёт без начинки)
 
[^]
Паркер2001
15.02.2024 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3933
Рецептом теста поделись, бро.
 
[^]
Dimian78
15.02.2024 - 18:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Блиииин орееешкииии…
Одно из самых вкусностей детства!
Что может быть вкуснее варенной сгущенки и песочного теста!!!
Ну только если соленые грузди со сметанкой да под ледяную водочку))))) А потом чай с молоком да с орешками со сгущеночкой… мммммммм))))
ТС гад! Слюни потекли(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antuk
15.02.2024 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 2618
Т.С. Ты пиздец как жируеш. Я тебе завидую. Запастись чайком до этого гаджеты, и Да прибудет с Тобой Дзен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alconafft
15.02.2024 - 18:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 797
Сластёна)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cyprien
15.02.2024 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5053
Цитата (Тонег @ 15.02.2024 - 03:43)
Цитата
Самое главное - хорошую сгуху использовать. Иначе вся работа к хуям.

Да, выбирал натуральный продукт, три магаза обошёл. Тут не видно, брал белорусскую Рогачёв, шикарный продукт, кстати. Белорусские продукты питания вообще огонь. Был в Ижевске, зашёл в их магаз, набрал копченой/соленой рыбы, сала, сгухи, тушняка, мяса, короче, дофига. Не пожалел ни разу.

Камышинская еще норм, вкуснее не встречал, в разлив в банках не видел
 
[^]
xtrest
15.02.2024 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1651
Внесу свои копейки:
-Вместо сливочного масла используйте маргарин, разницы во вкусе нет, но намного дешевле;
-Тесто надо отмерять, лучше по весу, что бы было меньше облоя;
-Облой, что образовался, можно добавить в начинку;
-Попробуйте Саранскую сгущенку, из Мордовии- отличный продукт.
Мне по наследству достались такие формочки, для орешков и для печенья. Делаю изредка. Всем нравится!
 
[^]
Брезгливый
15.02.2024 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1228
Цитата
Ага, и молоко сгущать самому из под своей коровы.
С сахаром попроще, посадил соток 30 свёклы ( сахарный тростник хреново растёт у нас)
По осени собрал, измельчил, промыл, выпарил, измельчил.
В общем ничего сложного:)
Зато натур продукт!

Ты даже не представляешь себе, как ты прав(а))))))
Есть на Родине места, где находится место отдыха "Первого Лица" . Так вот,там снабжение продуктами не от "Пятёрочки" ...т.е. яйцо от курицы,которую кормили не комбикормом...или комбикорм из смеси зерна,выращенного в Антарктиде,т.е. без ГМО)))

После 93-го по моему, советский ГОСТ заменили ТУ(тех условия)...
Чтоб народ не революционировал,его надо кормить...
По математике, советский рупь нынче стоит адын лям приблизительно...чего стоило отрезание трёх нулей только,не считая Павловских реформ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ширилла
15.02.2024 - 18:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 234
Цитата (Marus26 @ 15.02.2024 - 17:36)
А можно реально рабочий рецепт?

Вот рецепт из инструкции. Делали с маслом только у нас в семье, а не с маргарином. На вкус и цвет, сами понимаете.

Это сообщение отредактировал Ширилла - 15.02.2024 - 18:42

Откопал сей девайс, первый раз пользуюсь
 
[^]
ВВитек
15.02.2024 - 19:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 822
Раздраконили, чёрт возьми! В моём регионе - фиг такой девайс прикупишь, с Авитой заморачиваться не стал, звякнул старшенькой, в Питер - озадачил.)))
В своё время - бахнула моча в голову - озадачил ребёнка приобрести бате совецццкую пельменницу. За тыщи полторы рублёв, где-то она умудрилась прикупить мне новые, в тогдашней упаковке, пельменницу, вареничницу и ещё какую-то приблуду, 78-80-х годов выпуска!)))
Лепота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kontrist33
15.02.2024 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1234
Они и должны быть хрупкими

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ykosss
15.02.2024 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
И совсем она не слипнется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BaldDen13
15.02.2024 - 20:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 290
Цитата (Тонег @ 15.02.2024 - 14:34)
Сливочного масла капец как дохрена в тесто уходит. Получается песочное, хрупкое. Думаю, если в пакет на ночь засунуть, будет мягче. Хотя, мне и так норм. Две банки сгухи на начинку ушло.

Где-то у матери такая штука лежит. В 90-е постоянно на праздники готовили.

Я потом упер вот это и мамин рецепт

Откопал сей девайс, первый раз пользуюсь
 
[^]
BaldDen13
15.02.2024 - 20:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 290
Цитата (shaman12 @ 15.02.2024 - 15:28)
Сгущёнку ты должен сварить сам!!! old.gif biggrin.gif

Я квартиру с таким потолком купил brake.gif
 
[^]
Бегемотиха
15.02.2024 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1025
есть и электровафельница,и орешница и три штуки формы для печений,одна из них самая козырная с звездочкой внутри,считалось что это печенье самое вкусное,пользуюсь,детей радую
 
[^]
Бегемотиха
15.02.2024 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1025
Цитата (ВВитек @ 15.02.2024 - 19:22)
Раздраконили, чёрт возьми! В моём регионе - фиг такой девайс прикупишь, с Авитой заморачиваться не стал, звякнул старшенькой, в Питер - озадачил.)))
В своё время - бахнула моча в голову - озадачил ребёнка приобрести бате совецццкую пельменницу. За тыщи полторы рублёв, где-то она умудрилась прикупить мне новые, в тогдашней упаковке, пельменницу, вареничницу и ещё какую-то приблуду, 78-80-х годов выпуска!)))
Лепота!

сейчас и современные такие выпускаются,орешница у меня есть новая,где то 800 рублей стоила,даже вафельница есть такого же типа для печки,ко мне такие вещи как то приходят, отдают за ненадобностью
 
[^]
Stifler66
15.02.2024 - 20:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 125
Ооооо у родителей на антресолях тоже где то лежат орешница, грибочница и петушатница😀 класс, надо забрать тоже сготовить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
15.02.2024 - 21:02
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Надо теста меньше класть, чтоб отходов меньше было. И тесто свежее использовать. Оно когда полежит - становится затяжным - резиновое и хуже продавливается и пропекается и жесткое.

В кондитерке когда работал частной - пек такие на электроплите здоровой совдеповской. Обломки перемешивали со сгущенкой и в начинку. Очень геморройная штука. Сгуху сами варили. 2 ящика загружали в алюминиевую здоровую советскую кастрюлю и варили часа три. Главное, чтоб вода не выкипела. Я видел над плитой выщербленный потолок с брызгами коричневыми. gigi.gif lol.gif rulez.gif

Сгуха шла и в крем еще сырая и вареная. Производителя не помню.четверть века прошло.

Вот такими работал две штуки. Одна печется, вторую заполняешь.

Это сообщение отредактировал Junes - 15.02.2024 - 21:12

Откопал сей девайс, первый раз пользуюсь
 
[^]
bezimeniya
15.02.2024 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7102
Цитата (oleeg29 @ 15.02.2024 - 14:46)
Сгущёнку варить только самому!!! Покупная вареная полная хуйня.

Не варится она сейчас. Потому что молоко там не настоящее. Сварить до того качества что было раньше не получится. То да не то.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27119
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх