Сокрушимая "дружба народов". Сумгаитский погром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scapegod
16.01.2024 - 22:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.01.2024 - 20:52)
Цитата (SESHOK @ 16.01.2024 - 18:44)
Это была первая в истории позднего СССР вспышка массового насилия, где люди гибли не от случайных ран, полученных в ходе погромов и столкновений. Они умирали в муках, их выбрасывали из окон домов, насиловали, жгли живьем...

Погодите, пост точно о советских гражданах, лучших в мире людях - а не о резне, которую устроили звери ХАМАСа 7-го октября? Короткая память у армян, судя по нынешним антиизраильским заявлениям. Точно, это же другое.

Что за антиизраильские заявления? Вы в курсе - кто помогал азербайджану изгонять автохтонов арцахцев (проживающих там ок 3000 лет, что доказано независимыми источниками)? Информация про вооружение (РФ, турция, Израиль) и военспецов из Израиля и турции есть в открытом доступе. Об этом с возмущением пишут многие мои знакомые-израильтяне. И даже после этого уровень антисемитизма в РА не выше, чем в среднем в других странах.

[^]
Bepanten
16.01.2024 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 16.01.2024 - 19:51)
Зачем здесь армяно-азербайджанские тёрки? Это их проблема. Проблема давно уже независимых народов. К нам никого отношения не имеющих.

Верняк.рассказал бы лучше,как любимые ботексным пидором таджики русских хуярили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
16.01.2024 - 22:08
-4

Ярила

Цитата (plusone @ 16.01.2024 - 21:55)
Я как раз служил в этом полку, уже после вышеозвученных событий. Часть этого полка была также недалеко от Грозного и там также всё строго было с оружием, командование сралось от любого инциндента с местными. А по части вечерами ходили чехи-молодняк с ножами и пистолетами, придирались к солдатам. Дежурные офицеры предпочитали вообще не заходить в казармы.
А потом меня перевели в Литву. И опять. Главное никак не спровоцировать местных. Потом даже увольнительные отменили, лишь бы мы не раздражали лабусов своей формой.
Это был насыщенный событиями 1991 год. Из-за ссыкливого руководства нашу армию тогда сделали импотентом.

Ваши командиры уже были импотентами.

[^]
uslav
16.01.2024 - 22:08
-2

Приколист

Цитата (Чатланен @ 16.01.2024 - 21:41)
Шакалы были. шакалами остались

А сто это график даёт? Предположу, что лет через 20 с естественной убылью процент русских будет ещё более стремится к нулю. Это нормально

[^]
Zlayer
16.01.2024 - 22:09
10

нет вобле

Цитата (ПНХ @ 16.01.2024 - 19:49)
зря помешали черножопым резать друг друга

И эти люди ищут нацистов на Украине.
Люди погибли, понимаешь? Люди.

Хотя, ты не понимаешь. Как и лайкнувшие тебя.

[^]
Lyoxin
16.01.2024 - 22:09
14

Ярила

Азербайджанцы спасавшие и укрывавшие своих соседей армян , как и армяне своих соседей азербайджанцев -Люди , с большой буквы

[^]
ehljvf
16.01.2024 - 22:11
5

Весельчак

Цитата (wowan67 @ 16.01.2024 - 19:51)
Дембель мне на 2 месяца задержали из за них.

А нашу в/часть из Свердловска в Сумгаит перекинули в сентябре или октябре ( точно уже не помню) 1988 года для поддержания правопорядка на улицах, а потом, после Спитакского землетрясения, в декабре нас перебазировали в Ереван, где встретили 1989 год, а в мае полетели "тушить пожар" в Ферганскую долину, в славный городок Кувасай, где начался прессинг узбеками турок-месхетинцев, но это уже совсем другая история...

[^]
Belmen
16.01.2024 - 22:11
8

Ярила

Нет твердой руки - нет государства. Был безвольный Николай 2 - не стало Российской империи, был болтун Горбачев - не стало СССР.

[^]
AKuMbl4
16.01.2024 - 22:12
9

Ярила

Цитата (SESHOK @ 16.01.2024 - 19:46)
Откуда-то появились грузовики, с которых раздавали одинакового размера нарезанную и заостренную арматуру. С другого грузовика бесплатно наливали водку (эти факты позднее установит следствие).

И что выяснило следствие? Чой то мне это напоминает. Хайлилайкли организовали сие "уважаемые западные партнеры". А КГБ просохатило, втудой уже всяких василичей понабрали по объявлению. gigi.gif
Читаю тут идиотские каменты - мол зачем чуркам друг друга резать помешали? Вы совсем дебилы? Русских это напрямую касается, вот с таких же эпизодов и началась резня русского населения в "независимых республиках" после наступления "свободы" gigi.gif Этот же процесс прям сейчас продолжается - русские режутся с украинцами, остановить это тупо не кому, щасте, заебись, кушайте дебилы.

[^]
Acмодей
16.01.2024 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Скиф1976 @ 16.01.2024 - 19:56)
Сейчас смотришь после стольких лет , и думаешь - да и хуй с ними, надо было больше друг дружку мочить

Только если бы включил мозги, то понял, что беженцы оттуда побежали в Россию, а не в Армению.

[^]
yaznayu
16.01.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Умка2 @ 16.01.2024 - 20:17)
От лысого пидора тошнит.

Это сейчас лысый. А раньше Дмитрий Нагиев был кудрявым

[^]
Чатланен
16.01.2024 - 22:21
10

Ярила

Цитата (uslav @ 16.01.2024 - 22:08)
Цитата (Чатланен @ 16.01.2024 - 21:41)
Шакалы были. шакалами остались

А сто это график даёт? Предположу, что лет через 20 с естественной убылью процент русских будет ещё более стремится к нулю. Это нормально

Это все, что нужно знать русским о вашем добрососедстве.

[^]
wertific
16.01.2024 - 22:22
5

Ярила

А кто сказал, что у Хрущева были титановые? Очередной глашатай в вышиванке, ничем особо себя не представляющий..Пердуны ЯПа, не знающие историю- сразу минусите, мне как-то..ну вы знаете...

[^]
St6por
16.01.2024 - 22:26
2

НеЯрила

Цитата (Скиф1976 @ 16.01.2024 - 19:56)
Сейчас смотришь после стольких лет , и думаешь - да и хуй с ними, надо было больше друг дружку мочить

глупо, тогда они были советскими гражданами, и бездействие власти аукнулось бы в других регионах...

[^]
Domatsu
16.01.2024 - 22:29
10

Оналитег и психолаг

Цитата (Павел1974 @ 16.01.2024 - 21:51)
Зачем здесь армяно-азербайджанские тёрки? Это их проблема. Проблема давно уже независимых народов. К нам никого отношения не имеющих.

Причина ровно одна, чтобы сгладить эмоциональную окраску событиям, которые происходили в других регионах ex-СССР.
Сегодня в сети были материалы о резне в Таджикистане в 1990-м, но там таджики убивали и насиловали "нетаджиков"(просто русских было среди них большинство), а тут вроде как азербайджанцы против армян.

Типа везде такое было и просто межнациональный конфликт.

[^]
qarlos
16.01.2024 - 22:31
3

Весельчак

Цитата (wertific @ 16.01.2024 - 22:22)
А кто сказал, что у Хрущева были титановые? Очередной глашатай в вышиванке, ничем особо себя не представляющий..Пердуны ЯПа, не знающие историю- сразу минусите, мне как-то..ну вы знаете...

Яйца то у Хрущева были, факт, Берию то завалить

Это сообщение отредактировал qarlos - 16.01.2024 - 22:33

[^]
stdstd
16.01.2024 - 22:34
8

Ярила

Цитата (Скиф1976 @ 16.01.2024 - 23:56)

а сегодня кто то смотрит и думает - пусть два славянских народа по-больше друг друга замочат (

Это сообщение отредактировал stdstd - 16.01.2024 - 22:35

[^]
uslav
16.01.2024 - 22:35
2

Приколист

Цитата (Чатланен @ 16.01.2024 - 22:21)
Это все, что нужно знать русским о вашем добрососедстве.

Это ничего не значит. Кроме Казахстана где в районе 15℅ везде, неславянских бывших республиках процент русских не более 5 а где и 1.И повторюсь это хорошо, вам я как русский оттуда говорю. Всё хорошее было тогда, условно до 1990 года, а потом каждый должен был жить где его национальность. Я для себя так решил и хотя мне ничего немугрожалои была хорошая работа за границей, квартира, я уехал. И не жалею,. А о добрососедстве, вы о чем, о ком?

[^]
Eclips
16.01.2024 - 22:36
10

Весельчак

Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:35)
Цитата (Eclips @ 16.01.2024 - 20:08)
Цитата (Павел1974 @ 16.01.2024 - 19:51)

в этих "тёрках" погибло не мало русских людей. это наша история, которую нужно знать умным людям, чтобы не повторять свои ошибки dont.gif

для точности, это сколько?
если что, тоя там был как раз именно по этой причине, такшт, если будешь пиздозвонить хорошо подумай

ну если ты там был по этой причине, то почему девочку маленькую (лет 10) русскую не снял с верёвки? повешенная азерами была в центре города, возле девичей башни и висела там 2 дня?
а может ты наших русских парней горящих из танка в Степанакерте вытаскивал в это время? которых азеры бутылками закидали и сожгли живьём?
а может ты молодых пацанов внахимовском училище в это время охранял?
рассказывай, не стесняйся moderator.gif

[^]
Лось
16.01.2024 - 22:39
14

Ярила

Тесть бывший военный. И как раз служил в ПВО недалеко от Баку.
Азеры, тогда ещё и на военный городок напали. Знали, что был приказ не применять оружие.
Тесть, как и положено, находился в части - охранял ракеты, а азербайджанские бабуины пошли крушить военный городок, где были жены и дети офицеров...

Для тещи с тех пор азербайджанцы это дикие нелюди.
Причём к армянам она очень хорошо относится.

Мои аргументы, что не все азеры такие, и кто-то явно срежиссировал эти события - не канают. Что вполне логично, учитывая что они там пережили, и как их предало руководство. Если бы разрешили стрелять в беспредельщиков, всё бы закончилось очень быстро. Может даже и карабахского конфликта не было бы.

[^]
uslav
16.01.2024 - 22:41
6

Приколист

Цитата (Eclips @ 16.01.2024 - 22:36)
ну если ты там был по этой причине, то почему девочку маленькую (лет 10) русскую не снял с верёвки? повешенная азерами была в центре города, возле девичей башни и висела там 2 дня?
а может ты наших русских парней горящих из танка в Степанакерте вытаскивал в это время? которых азеры бутылками закидали и сожгли живьём?
а может ты молодых пацанов внахимовском училище в это время охранял?
рассказывай, не стесняйся

Я об этих событиях узнал от Вас. Нахимовского училища в Баку не было. Было Нахичеванского. И кого там охранять было там на 1 роту русскоязычных было три аз. сектор а. Я туда в 1984 году пытался поступить по зрению не прошёл. Не думаю что что то изменилось в училище до 1989.да и КВВМКУ там относительно рядом. Кого там охранять то? Об ь ясните.

[^]
Разрывной
16.01.2024 - 22:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 16.01.2024 - 20:54)
Цитата (Навсеплевать @ 16.01.2024 - 19:47)
ЛукавишьSESHOK . Вот написал, что двое погибших было самых первых. А почему не написал, что это из толпы армян, расстреляли двух азербайджанцев?
Или пишешь про Сумгаит. Вот только событиями предопределившими сумгаитские события, были депортация, сопровождавшаяся погромами и убийствами мирных азербайджанцев, совершенных армянами в Армянской ССР до Сумгаита. Люди бежали из Армении в Азербайджан и увидели, что их беда никого не интересует, а армяне, в Азербайджане, живут как ни в чем не бывало. Там и спички хватило бы. Возглавлял погромы армянин Григорян. Он же участвовал в изнасилованиях. Кстати говоря, потом, в Армении, изнасилованные женщины дали показания против Григоряна. Н, как ни удивительно, он в армянской тюрьме, так и не посидел.
Пишешь, что сто лет до этого... На самом деле, Россия переселила армян на территорию Закавказья, а еще конкретнее в азербайджанские ханства завоеванные Россией, после 1828 года. Ведь по признанию Паскевича, в Иревани,( сейчас этот город называют Ереваном) 75% населения составляли мусульмане, то бишь азербайджанцы. Сейчас в Еревани, азербайджанцев нет от слова совсем. Россия сделала все, для того, что бы армяне вытеснили хозяев со своих земель.
И вот такие как ты, распространяя вранье, создаете символ "бедных и угнетенных" армян. Я понимаю таких тварей, как Миткова, Сахаров, со своей женой армянкой Бонер, Боровика, Старавойтову . Им, армяне, платили охрененные деньги.
Самому то не стыдно?
Кстати, в 1966 году, армянские мрази уже поднимали голову в Ханкенди( тогда его временно называли степанакертом) Живьем сжигали соседей- азербайджанцев. Но тогда, власти СССР дали им прикурить. А потом армене, в ответ за это, взорвали московское метро. Но тебе, об этом, писать не в тему и не выгодно.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

Это не флуд, а объективный разбор наглого вранья написанного SESHOKом.
Мало того, именно из за таких как SESHOK, мы, азербайджанцы, которых армяне убивали, вытесняли с исконных земель, долгие годы не могли достучаться до правды. И только интернет изменил ту реальность, в которой купленные негодяи, очерняли целый народ называя белое черным. Есть исторические документы, которые написаны русскими военными, историками, художниками и путешественниками, в которых открыто написано, что до начала 19го века, в Закавказье, армян было очень мало и те, в большинстве своем, жили в Тифлисе.
Я могу выложить здесь фотографии моего родового дома, от которого, армяне оставили одни руины. Могу выложить фотографии того, что осталось от села моей супруги. После армянской оккупации. Точнее, там не осталось даже надгробных камней на местном кладбище. Все было уничтожено армянами. Село называется Чорман. Лачинского района. Можете посмотреть. А SESHOK пусть продолжает писать жалобные статьи про терпельцев армян и негодяев азербайджанцев. Но я не дам ему так нагло врать

Впервые услышал что Елена Боннер (профессиональная вдова) Андрея Дмитриевича была армянкой. А Сахаров армянином не был?

[^]
VitekG
16.01.2024 - 22:42
6

Ярила

Цитата (Bepanten @ 16.01.2024 - 22:08)
Цитата (plusone @ 16.01.2024 - 21:55)
Я как раз служил в этом полку, уже после вышеозвученных событий. Часть этого полка была также недалеко от Грозного и там также всё строго было с оружием, командование сралось от любого инциндента с местными. А по части вечерами  ходили чехи-молодняк с ножами и пистолетами, придирались к солдатам. Дежурные офицеры предпочитали вообще не заходить в казармы.
А потом меня перевели в Литву. И опять. Главное никак не спровоцировать местных. Потом даже увольнительные отменили, лишь бы мы не раздражали лабусов своей формой.
Это был насыщенный событиями 1991 год. Из-за ссыкливого руководства нашу армию тогда сделали импотентом.

Ваши командиры уже были импотентами.

Откуда такая инфа? Ты там полковой блядью чтоль был?

[^]
Разрывной
16.01.2024 - 22:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zlayer @ 16.01.2024 - 22:09)
Цитата (ПНХ @ 16.01.2024 - 19:49)
зря помешали черножопым резать друг друга

И эти люди ищут нацистов на Украине.
Люди погибли, понимаешь? Люди.

Хотя, ты не понимаешь. Как и лайкнувшие тебя.

А ещё они ищут евреев в турбинах авиалайнеров. Но пока не находят.

[^]
Eclips
16.01.2024 - 22:47
6

Весельчак

Цитата (uslav @ 16.01.2024 - 22:41)
Нахимовского училища в Баку не было. Было Нахичеванского. И кого там охранять было там на 1 роту русскоязычных было три аз. сектор а. Я туда в 1984 году пытался поступить по зрению не прошёл. Не думаю что что то изменилось в училище до 1989.да и КВВМКУ там относительно рядом. Кого там охранять то? Об ь ясните.

извиняюсь, перепутал, каюсь Нахичиванское, старею, в названиях pray.gif
я вообще про эту хрень могу долго рассказывать. жертв было просто много среди русских. я подозреваю именно из их желания насиловать именно русских, много лет они ходили и облизывались на них, а тут беспредел, ментов нет, делай что хочешь. в Сураханах толпа азеров ворвалась в дом, мужика сразу убили, а его дочь и двух внучек насиловали толпой, потом повесили на винограднике во дворе. старшая внучка там красивая блондинка была cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57412
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх