Веселая ферма: живность и снег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pegaya
7.01.2024 - 16:14
4
Статус: Offline

Девушка с косой

Цитата (Сусанин @ 7.01.2024 - 16:11)
Цитата
1. Почему чистый снег?!

Потому что рядом боятся селиться :))
Шучу конечно, но когда у родственников жены, соседка завела 10 поросят, пришлось ехать помогать ставить глухой забор. Метра в 3 наверное

Про чистый снег -это уже местечковый мемчик. Чисто от "веселой фермы" старых тем.

[^]
МультиНата16
7.01.2024 - 16:22
3

Приколист

ТС крутая! С удовольствием читаю ваши новости!

[^]
1980AS
7.01.2024 - 16:26
6

Ярила

Искренне желаю вам успехов, но...

Как человек, который занимался с/х на Кубани, несколько смущён вашим оптимизмом. Завели сразу всё и вся. Но понемногу.

Во-первых, тяжеловато.
Во-вторых, дороговато.
В-третьих, С/Х - это сезонность и огромные риски.
В-четвертых, очень надо всё считать.

Уверяете, что очень прибыльно, интересно и пр.
Но есть нюансы. Та же дорога - я, так понимаю по фото, хер, кто чистит??? Приобретение юной тёлочки, которое вы громко назвали "купили корову")) Или сегодняшнее "нашла, блин, раздавленное, растекшееся по сену и уже замерзшее, то есть снесла вовремя, но раздавили". Как я, практик, это вижу?

Тёлка, которая в ближайшей перспективе - чистый убыток, заснеженная дорога, по которой не выедешь на рынок, чтобы продать выращенное, вышка интернета, которая завалилась и решила вас связи с покупателями, метель порвала электрические провода, отрубило инкубаторы, пропали яйца... Вот таких рискованных моментов - миллион.

Пару таких факторов, которые грянут сразу вместе, могут разом на десятки тысяч убытков натворить за неделю

Это сообщение отредактировал 1980AS - 7.01.2024 - 16:30

[^]
aleks4g
7.01.2024 - 16:34
3

Ярила

С Новым годом Вас и с Рождеством !!! Спасибо Вам за ваши посты . Очень интересно и познавательно .
Дай Вам бог удачи , терпения и здоровья !!!

[^]
1980AS
7.01.2024 - 16:43
3

Ярила

Цитата (atarin @ 7.01.2024 - 14:54)
Мне недавно говорили что свиней и птицу в одном сарае не держут. Типа свиньи куриц сожрут.. Правда так?

Могут. Даже человека могут. Видел один такой случай реально. Хрюшке главное - вкус крови почувствовать. Они от него дуреют.

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 16:45
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.01.2024 - 15:43)
А это чисто декоративная птица? Просто жалко такую на суп....

Конечно, какой суп, что вы)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 16:48
9

Ярила

Цитата (1980AS @ 07.01.2024 - 16:26)
Искренне желаю вам успехов, но...

Как человек, который занимался с/х на Кубани, несколько смущён вашим оптимизмом. Завели сразу всё и вся. Но понемногу.

Во-первых, тяжеловато.
Во-вторых, дороговато.
В-третьих, С/Х - это сезонность и огромные риски.
В-четвертых, очень надо всё считать.

Уверяете, что очень прибыльно, интересно и пр.
Но есть нюансы. Та же дорога - я, так понимаю по фото, хер, кто чистит??? Приобретение юной тёлочки, которое вы громко назвали "купили корову")) Или сегодняшнее "нашла, блин, раздавленное, растекшееся по сену и уже замерзшее, то есть снесла вовремя, но раздавили". Как я, практик, это вижу?

Тёлка, которая в ближайшей перспективе - чистый убыток, заснеженная дорога, по которой не выедешь на рынок, чтобы продать выращенное, вышка интернета, которая завалилась и решила вас связи с покупателями, метель порвала электрические провода, отрубило инкубаторы, пропали яйца... Вот таких рискованных моментов - миллион.

Пару таких факторов, которые грянут сразу вместе, могут разом на десятки тысяч убытков натворить за неделю

Снег чистят от самого дома, просто фото утром, а снег ночью шел. Риски есть, но есть и генератор. Сезонность- да, весь упор на весну, на птенцов. А на рынок- да никогда. Нас тут многие знают и сами приезжают))) зачем на рынке брать у разных продавцов разную птицу, когда можно все в одном месте, да ещё со страусами пофоткаться?

[^]
1980AS
7.01.2024 - 16:48
2

Ярила

Цитата (zhak1 @ 7.01.2024 - 14:55)
Писец. Это же кормить, убирать, рано просыпаться

И риски!

Про гусей… «Холмогоров 2 семьи, сидят в одном сарае, но с перегородкой. Что сейчас хорошо - мороз небольшой и шланг с водой не замерзает, если воду слить. При сильном морозе - как ни сливай, кран на выходе из дома прихватывает».

Про страусов.. «Страусы - уже на зимовке в сарае. Их не выпускаем, иначе потом не загнать будет. Они тут же забудут, где вход в их сарай и придется их заносить на руках. А они не хотят. И всячески этому препятствуют. Я не рискую их ловить, а муж легко справляется».

Т.Е., не будет горячей воды - кранты водоснабжению животины, муж (не дай бог) , подвихнул ногу, некому заносить страуса.

Говорю, как человек, которому, как в "Волшебнике изумродного города", однажды внезапный смерч с моря размолол в труху 2 гектара подсолнечника cry.gif

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 16:51
13

Ярила

Цитата
И риски!

Про гусей… «Холмогоров 2 семьи, сидят в одном сарае, но с перегородкой. Что сейчас хорошо - мороз небольшой и шланг с водой не замерзает, если воду слить. При сильном морозе - как ни сливай, кран на выходе из дома прихватывает».

Про страусов.. «Страусы - уже на зимовке в сарае. Их не выпускаем, иначе потом не загнать будет. Они тут же забудут, где вход в их сарай и придется их заносить на руках. А они не хотят. И всячески этому препятствуют. Я не рискую их ловить, а муж легко справляется».

Т.Е., не будет горячей воды - кранты водоснабжению животины, муж (не дай бог) , подвихнул ногу, некому заносить страуса.

Говорю, как человек, которому, как в "Волшебнике изумродного города", однажды внезапный смерч с моря размолол в труху 2 гектара подсолнечника

Кран уличный, в доме не примерзнет. Если шланг прихватит- таскать с дома. А по поводу всего остального: я вам сейчас столько "рисков" в городской жизни навскидку понакидаю, что стоит задуматься, а стоит ли вообще жить? Нас это устраивает, ни смотря на все риски. Мы тут живём и ситуацию знаем явно лучше стороннего человека и страусов не выпускаем, зачем их заносить? Я потому и пишу, что сделать, или не сделать и что из этого получится.

[^]
jef
7.01.2024 - 17:00
1

Приколист

Кусок пеноплекса кинь, на нём стоять и сидеть тепло!

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 17:16
9

Ярила

Цитата (jef @ 7.01.2024 - 17:00)

и всей птицей с аппетитом пожирается)))

[^]
Lumatiss
7.01.2024 - 17:21
1

Приколист

А вот не боитесь, что электрика коротнет или до проводов доберутся крысы? Я 3 года назад от хозяйства по этой же причине и избавилась - из окна не было видно курятника и сараев, а бегать всю ночь следить в мороз маленькое удовольствие.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 7.01.2024 - 17:22

[^]
akojanov
7.01.2024 - 17:28
4

Весельчак

Mehmar, традиционно здорово! Так держать!

У нас куры успешно пережили -26, даже принесли яйца, 4 из 5. В курятнике было -4, вода замерзла, они на утренне принесенный снег накинулись как алкаши после вчерашнего smile.gif Сегодня обещают -28, но я им завел газовый камин, за пару часов с +2 до +13 температуру поднял.

Насчет бегать и следить - камера и датчик температуры решают. Все равно в доме все к ZONT подключено.

[^]
tiotiaVika
7.01.2024 - 17:30
3

Весельчак

Ребята,привет с Поволжья!..Такой вопрос: а сколько лет курицы и утки несутся? И вообще - это от породы зависит или от кормёжки и условий содержания?.. ПРОСТО этот вопрос мало где "освещается", а привыкаешь к мохнатикам,если мало голов... " Но любимчиков" питомцев и так многовато в нашей семейке...Очень хочется,чтобы эти динозаврики ещё и пользу приносили :)

[^]
sinus53
7.01.2024 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.01.2024 - 15:28)
Цитата (zdesia @ 7.01.2024 - 15:23)
Каков красавчик.  up.gif

ЗЫ. Кочет! Поставь себе на аватарку. biggrin.gif

это девушка))

Дык Кочет тоже неизвестно кто - девушка или мужиг))

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 17:37
5

Ярила

Цитата (tiotiaVika @ 7.01.2024 - 17:30)
Ребята,привет с Поволжья!..Такой вопрос: а сколько лет курицы и утки несутся? И вообще - это от породы зависит или от кормёжки и условий содержания?.. ПРОСТО этот вопрос мало где "освещается", а привыкаешь к мохнатикам,если мало голов... " Но любимчиков" питомцев и так многовато в нашей семейке...Очень хочется,чтобы эти динозаврики ещё и пользу приносили :)

от породы зависит. Кроссы вообще 1-2 сезона и на убыль. Да и порода - максимум 2-3 года, потом меньше и меньше. Не перестают совсем, но если первые года по 280 яиц, например, то потом по 60 могут... Вообще на каждой породе в описании это указывается)))

[^]
Cовa
7.01.2024 - 17:50
8

Юморист

Никогда не думала, что скажу такое, но я любуюсь курицами. ))) Прелесть пернатая! Кокетки вихрастые, класс! up.gif

Цитата (Mehmar @ 7.01.2024 - 13:52)
Ждемс бабу лену и ветеринара. Делаем ставки, кто первее?

Безопаснее в других темах всколзь костерить, вроде и на вентилятор накидано и в ответ не прилетит. Этим и занимаются.

Цитата (1980AS @ 7.01.2024 - 16:26)
(...)

Вот ни одной темы не обоходится, чтоб застращать не попытлись ))) ЯП - такой ЯП, без пессимистов - никуда.
Чет в связи с этим вспомнилась тема Радомира про сарай из мешков с глиной. В первых темах, когда он только начал это безумие, только ленивый не рассказал "страшную-страшную сказку с очень печальным концом" (почти с). Самые лайтовые предсказания очень смахивали на Апокалипсис )))
Теперь, когда сарай этот стоит и превосходно себя чувствует в отмерянное "всепропальщиками" время, как же поменялась риторика! Куда все делись со всеми ЧП сарайного масштаба. )))

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 17:50
5

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 7.01.2024 - 17:21)
А вот не боитесь, что электрика коротнет или до проводов доберутся крысы? Я 3 года назад от хозяйства по этой же причине и избавилась - из окна не было видно курятника и сараев, а бегать всю ночь следить в мороз маленькое удовольствие.

так она и в любой квартире так же коротнуть может))) нет, не боимся)))

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 17:51
4

Ярила

Цитата (Cовa @ 7.01.2024 - 17:50)
Никогда не думала, что скажу такое, но я любуюсь курицами. ))) Прелесть пернатая! Кокетки вихрастые, класс! up.gif

Цитата (Mehmar @ 7.01.2024 - 13:52)
Ждемс бабу лену и ветеринара. Делаем ставки, кто первее?

Безопаснее в других темах всколзь костерить, вроде и на вентилятор накидано и в ответ не прилетит. Этим и занимаются.

Цитата (1980AS @ 7.01.2024 - 16:26)
(...)

Вот ни одной темы не обоходится, чтоб застращать не попытлись ))) ЯП - такой ЯП, без пессимистов - никуда.
Чет в связи с этим вспомнилась тема Радомира про сарай из мешков с глиной. В первых темах, когда он только начал это безумие, только ленивый не рассказал "страшную-страшную сказку с очень печальным концом" (почти с). Самые лайтовые предсказания очень смахивали на Апокалипсис )))
Теперь, когда сарай этот стоит и превосходно себя чувствует в отмерянное "всепропальщиками" время, как же поменялась риторика! Куда все делись со всеми ЧП сарайного масштаба. )))

ага, тоже следила за этой историей)))

[^]
Dimoneus
7.01.2024 - 17:53
3

Реалист

Цитата (jef @ 7.01.2024 - 17:00)

Они его сожрут.
У нас куры упаковочный пенопласт от телевизора сожрали за сутки. Но не передохли. Выметать заколебались правда. sm_biggrin.gif

[^]
tiotiaVika
7.01.2024 - 17:55
4

Весельчак

Спасибо за инфу.Просто знаю людей,которые в зиму с дачи ВМЕСТЕ КУРЯМИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ...И дальше держали их в клетке на кухне ( в холода) или на балконе.Выгодно и вкусно...И,разумеется,любимчиками эти куры не были---и очень быстренько утилизировались в супчик :(...Знавала и таких оригиналов ,которые декоративных( очень маленьких кур) на поводке выгуливали в школьном дворе... :))👍🤦

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 17:59
8

Ярила

Цитата (tiotiaVika @ 7.01.2024 - 17:55)
Спасибо за инфу.Просто знаю людей,которые в зиму с дачи ВМЕСТЕ КУРЯМИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ...И дальше держали их в клетке на кухне ( в холода) или на балконе.Выгодно и вкусно...И,разумеется,любимчиками эти куры не были---и очень быстренько утилизировались в супчик :(...Знавала и таких оригиналов ,которые декоративных( очень маленьких кур) на поводке выгуливали в школьном дворе... :))👍🤦

о, хорошая идея, завтра с сибрайтом на поводке в магазин пойду))) Хотя местные уже не удивятся, привыкли))

Это сообщение отредактировал Mehmar - 7.01.2024 - 17:59

[^]
zdesia
7.01.2024 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.01.2024 - 17:59)

о, хорошая идея, завтра с сибрайтом на поводке в магазин пойду))) Хотя местные уже не удивятся, привыкли))

Заливайте на ЯП, всякие разные коротенькие видосики в следующей теме - интересно!

Пофиг с какими зверюшками и о чём, просто интересно.

ЗЫ. Меня вьетнамские хрюшки интересуют (видео, если можно с мелкими зимой), как они обжились вне своей Родины. smile.gif

[^]
Mehmar
7.01.2024 - 18:14
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.01.2024 - 18:12)

Заливайте на ЯП, всякие разные коротенькие видосики в следующей теме - интересно!

ЗЫ. Меня вьетнамские хрюшки интересуют (видео, если можно с мелкими зимой), как они обжились вне своей Родины. smile.gif

да, я только недавно научилась видео вставлять, попробую))

[^]
zdesia
7.01.2024 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.01.2024 - 18:14)
Цитата (zdesia @ 7.01.2024 - 18:12)

да, я только недавно научилась видео вставлять, попробую))

Спасибо. Пробуйте, вставляйте biggrin.gif и радуйте нас вашими зверюшками! up.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13930
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх