Борзюльки - это просто всрацца и не жить
Мой грей (галго) пришел вторым песелем, в возрасте аж 7 недель и весь в лишаях - и меня наградил (я, блин, все детство с бродячими собаками/кошками провошкалась, на ферме в свое время, домашней своей кошатине зимой! принесла - и нихрена) - но там история отдельная и касаемая Иберии.
Первый псин в молодости был заноза в жопе такая, что периодически прибить хотелось. Но вырос он красавулей, а когда в люди переехали - так ему цены не было и остается он моим единственным.
Так вот с греем проблем не было совершенно! Он четко копировал старшего, от луж в доме (у порога!) избавились в течении дней (щену было 7 недель по приходу!), никуда он не сбегал, возврат был 100%, даже когда перехали на Альбион с дикими кролями. Единственная его бяда была по молодости - жрал все органическое. Я имею в виду все...

А в Португалии "цивилизованные" турысты резко становятся совсем нецивилизованными (я могу кучу историй рассказать) и летом дюны пахнут отнюдь не пустынными орхидеями.
А вот когда свекры приезжали со своей полу-борзой - начинался цирк с конями.

Пока мой был мелкий - она его гоняла по всем углам. Вот только когда она его начинала валять, тут вступал "старшой", который за всем этим делом следил со стороны, причем ему даже рыкнуть не приходилось.
Год спустя - он от нее а-ля "три ха-ха" маневрировал, но таки раз она его в угол загнала - но там рефери опять вступил.
Ни одного из них в живых уже нет, зато память.
(мои гаврики + приблуда, которая решила с нами жить)