Дерзкий побег от нацистов целой школы. Подвиг Анны Эссингер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шмурзик
19.09.2023 - 02:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Жыды заполонили мир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boojum
19.09.2023 - 02:29
0

Ярила

Вообще говоря, если это хотя-бы наполовину правда - то да. Честь и хвала этой женщине. А с другой стороны, можете меня зашпалить - не всё так хреново, особенно если смотреть "изнутри" а не "снаружи". Вот, типо, проклятые фашисты, детей отправляли в трудовые лагеря. Да не было такого! Тем более в 33 году. Социал-демократы и пришли-то к власти, после сокрушительного поражения в Первой Мировой войне. Страна была в полной жопе. Как экономически так и физически. И надо было что-то реально делать, а не языком молоть. Вот и выбрали руководителя, который - делал, а не только пиздел. Адольф Шикльгрубер конечно дохрена навертел преступлений. Но личность всё равно, не такая однозначная. Например, говорят, котиков любил... gigi.gif

ЗЫ: Не так давно, случилось у нас землетрясение. Конкретно так, вдарило. Я босиком на улицу выскочил, только тапочки успел пятернёй ухватить. Ну и нифига, собственно. Дом - не развалился. Только трещина вовсю стену - кулак просунуть можно. А СМИ, журношлюхи которые - расписали, что полный ужосонах и пц. Мне потом родственники звонят с материка - что у вас там? Да нормально всё! Ну, тряхнуло, так это каждый год такое. Бывает, хуле...

[^]
9781
19.09.2023 - 05:05
2

Юморист

Цитата
Вообще говоря, если это хотя-бы наполовину правда - то да. Честь и хвала этой женщине. А с другой стороны, можете меня зашпалить - не всё так хреново, особенно если смотреть "изнутри" а не "снаружи". Вот, типо, проклятые фашисты, детей отправляли в трудовые лагеря. Да не было такого! Тем более в 33 году. Социал-демократы и пришли-то к власти, после сокрушительного поражения в Первой Мировой войне. Страна была в полной жопе. Как экономически так и физически. И надо было что-то реально делать, а не языком молоть. Вот и выбрали руководителя, который - делал, а не только пиздел. Адольф Шикльгрубер конечно дохрена навертел преступлений. Но личность всё равно, не такая однозначная. Например, говорят, котиков любил...

ЗЫ: Не так давно, случилось у нас землетрясение. Конкретно так, вдарило. Я босиком на улицу выскочил, только тапочки успел пятернёй ухватить. Ну и нифига, собственно. Дом - не развалился. Только трещина вовсю стену - кулак просунуть можно. А СМИ, журношлюхи которые - расписали, что полный ужосонах и пц. Мне потом родственники звонят с материка - что у вас там? Да нормально всё! Ну, тряхнуло, так это каждый год такое. Бывает, хуле...

Гитлер никогда не носил фамилию шикельгрубер. Это фамилия его бабки

[^]
elegaz
19.09.2023 - 07:57
0

Гексафторид серы

Цитата (Boojum @ 19.09.2023 - 02:29)
Вообще говоря, если это хотя-бы наполовину правда - то да. Честь и хвала этой женщине. А с другой стороны, можете меня зашпалить - не всё так хреново, особенно если смотреть "изнутри" а не "снаружи". Вот, типо, проклятые фашисты, детей отправляли в трудовые лагеря. Да не было такого! Тем более в 33 году. Социал-демократы и пришли-то к власти, после сокрушительного поражения в Первой Мировой войне. Страна была в полной жопе. Как экономически так и физически. И надо было что-то реально делать, а не языком молоть. Вот и выбрали руководителя, который - делал, а не только пиздел. Адольф Шикльгрубер конечно дохрена навертел преступлений. Но личность всё равно, не такая однозначная. Например, говорят, котиков любил... gigi.gif

Чувак, страну из жопы вытащил Густав Эрнст Штреземан moral.gif Одна беда - умер не вовремя. А вот вылезшие из жопы немцы, отожрались, забурели и захотели величия dont.gif

[^]
KGerasimov
19.09.2023 - 08:01
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 18.09.2023 - 15:18)
хороший пост.
меня всегда удивляло одна вещь. почему то очень мало информации о немецком подполье. о людях, что боролись с нацистами в самом их логове   даже о французском..гымс..Сопротивление , что  да написано. а о Немецких подпольщиках не вспоминают. даже в СССС и России , в праздник Победы, нигде не слышал упоминания об этих людях  при том что они тоже ковали эту Победу  рискуя жизнями под носом у гестапо. на заводах существовали подпольные ячейки, благодаря которым с фронта шли рекламации о некачественных снарядах, бракованных орудиях и тд и тп.  эти люди умудрялись пробираться даже в обслугу и Охрану концлагерей, помогая , внутри этих  фабрик смерти, существовать организациям заключенных, спасали как могли их членов.    а кто назовет хотя бы пару имен этих людей?  которые может тоже заслуживают " звание героя". ?

что бы помнили...©

Близоруко мыслите.
Сейчас бы сказали, что т.н. "подпольщики" - это экстремисты и нацпредатели, предавшие свою Родину, которая дала им всё, и любимого фюрера, который Германию с колен поднял, который сражался за права немецкоязычных в Судетах и защищал Украину от жидов и комиссаров.

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 19.09.2023 - 08:07

[^]
KGerasimov
19.09.2023 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 19.09.2023 - 02:29)
Жыды заполонили мир.

А скажи ещё что-нибудь на анти-нацистском?

[^]
KGerasimov
19.09.2023 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (дедкот @ 18.09.2023 - 21:59)
Еще часто слышу вой про холокост и замученных евреев в концлагерях. Однако они не воют о гораздо большем числе замученных жертв русских, украинцев, белорусов, и других народов СССР, коммунистах и т.д.
Таки многострадальный народ

Ты сейчас реально предъявляешь евреям за то, что они мало внимания уделяют замученным русским, украинцам и белорусам? Так русские славят великого Сталина и восстанавливают памятники Дзержинскому, которые тоже имеют некоторое отношение к концлагерям...

[^]
KGerasimov
19.09.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 18.09.2023 - 16:57)
А она всех подряд детей вывозила, или только по национальному признаку?

Это ты сейчас её обвиняешь в том, что она бросила немецких детей на произвол судьбы?

[^]
Sakay
19.09.2023 - 08:22
-1

Приколист

Неуловимый джо.

[^]
ШерлокХолмс
19.09.2023 - 09:29
2

Ярила

Цитата (andyhash @ 18.09.2023 - 15:55)
Цитата (elegaz @ 18.09.2023 - 15:37)
В 33-м был создан первый отдел полиции. И занимался он не евреями, а коммунистами и социал-демократами. В отдельную службу его вывели позднее, а гестапо эту службу обозвали в 37-м. 33-й, для евреев, был еще, вполне себе, травоядным. Жесть понеслась в 35-м. Когда закончились политические противники режима. Хотя, что грядет большой пиздец, было понятно уже в 33-м.

Я вот тоже не понимаю. Выехала школа… на тот момент можно было ехать куда хочешь. Скажу более- 33-35 года наоборот политика Германии была заточена под то, чтобы евреи сами свалили из страны.
Кароч я так понимаю это просто сказка евейская очередная.
Может я и не правильно понимаю, кто поправит?

Так ещё ТС вообще не упомянул, поправьте меня, если я не увидел, что дети все - евреи. Тогда понятен поступок. И то, что она героиня. А если дети немцы, то ничего не понятно.

[^]
7alex77
19.09.2023 - 11:37
0

Ярила

И ведь не депортировали обратно, как многих других.

[^]
KBSH
19.09.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 18.09.2023 - 15:18)
хороший пост.
меня всегда удивляло одна вещь. почему то очень мало информации о немецком подполье. о людях, что боролись с нацистами в самом их логове даже о французском..гымс..Сопротивление , что да написано. а о Немецких подпольщиках не вспоминают. даже в СССС и России , в праздник Победы, нигде не слышал упоминания об этих людях при том что они тоже ковали эту Победу рискуя жизнями под носом у гестапо. на заводах существовали подпольные ячейки, благодаря которым с фронта шли рекламации о некачественных снарядах, бракованных орудиях и тд и тп. эти люди умудрялись пробираться даже в обслугу и Охрану концлагерей, помогая , внутри этих фабрик смерти, существовать организациям заключенных, спасали как могли их членов. а кто назовет хотя бы пару имен этих людей? которые может тоже заслуживают " звание героя". ?

что бы помнили...©

Эрнст Тэльман, "Красная каппела"

[^]
ilime
19.09.2023 - 13:59
0

Юморист

Kак германия 33-го стала похоже на россию 23-го.

[^]
vovchuk
19.09.2023 - 14:56
0

Ярила

молодец. в мире жить еще лучше

[^]
Пох2
19.09.2023 - 15:32
1

Весельчак

Цитата (СевероЗапад @ 19.09.2023 - 00:14)
Не читал, попробую угадать, наверное про евреев? Если да, то однозначно пиздешь от начала, до конца. Почему пиздешь? Да потому что со всех утюгов жалобные стоны как было тяжко евреям, но почему-то никто не акцентирует внимание на факты. Начиная от финансирования Гитлера, исполнителях в концлагеря, жертв в Бабий Яр и прочим, заканчивая выплатами репараций евреям. Честно, нисколько не жалко евреев, собственно говоря, а за что их жалеть?
Почему никто не пишет про жертвы русских? Почему нет репараций для семьей погибших русских? Давайте вспомним, кто убивал нас. И если упоминать национальности, то неужели мне нужно поверить, что это сделала одна лишь немецкая нация и страдали только лишь евреи? Не подмена ли тут понятий и переписывании истории?

У Вас проблема с согласованием падежей, так что не перетруждайте свой мозг, пытаясь обобщать.
Человек, явно черпающий сведения из дешевых статеек вместо получения систематических знаний, смешон и нелеп, когда пытается вещать.

[^]
albinos
19.09.2023 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 19.09.2023 - 00:14)
Не читал, попробую угадать, наверное про евреев? Если да, то однозначно пиздешь от начала, до конца. Почему пиздешь? Да потому что со всех утюгов жалобные стоны как было тяжко евреям, но почему-то никто не акцентирует внимание на факты. Начиная от финансирования Гитлера, исполнителях в концлагеря, жертв в Бабий Яр и прочим, заканчивая выплатами репараций евреям. Честно, нисколько не жалко евреев, собственно говоря, а за что их жалеть?
Почему никто не пишет про жертвы русских? Почему нет репараций для семьей погибших русских? Давайте вспомним, кто убивал нас. И если упоминать национальности, то неужели мне нужно поверить, что это сделала одна лишь немецкая нация и страдали только лишь евреи? Не подмена ли тут понятий и переписывании истории?

Да тут уже ничего доказать не получиться. Поправил как мог всё равно в минус уходит.

[^]
Bulvincle
20.09.2023 - 05:42
0

Балагур

Я только не понял - зачем надо было вывозить немецких детей в британию? Немцы своих детей убивали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19217
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх