Шепот прошлого: что помнит раненое дерево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
18.09.2023 - 18:38
3
Статус: Offline

Ярила

Злобные фины уже очень давно хотят Ленинград/С-Перебург захватить. Поэтому и в Нату вступили наверное.

[^]
БоберYнылый
18.09.2023 - 18:40
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 18.09.2023 - 18:11)
Это позорная война в истории СССРа.

Гордиться нечем, но и забывать, конечно, не следует.

Такая же будет и эта для ерефии и ее будущего.

Статья с копа карельского фронта Великой Отечественной войны. В своём мнении о позорности ВОВ ты одинок.
В голове хлебушек, или преподавание истории вконец деградировало вна, или сознательно ловким движением напёрстка подменяешь Зимнюю войну Отечественной - во всех случаях ты неправ.

[^]
GAZofshik
18.09.2023 - 18:52
1

Юморист

Цитата (FilippOk @ 18.09.2023 - 15:13)
Ну, взрываться не взрывались, но одна ржавая РГДшка, помнится, весьма стрёмно зашипела, когда я её палкой потрогал.
Ломанулись мы оттуда знатно.
Но не взорвалась, нет.
Чего там шипеть могло, я так и не выяснил - стрёмно.

Взрыватель. Странно, что целый был до сих пор. Хотя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МикулаС
18.09.2023 - 19:59
-2

Приколист

Цитата (Vinse @ 18.09.2023 - 15:30)
Цитата (МикулаС @ 18.09.2023 - 16:02)
Цитата (thePetrosian @ 18.09.2023 - 13:03)
Ну воообще финам предлагались изначально выгодные условия:
отодвигаете границу от Ленинграда , взамен - получаете более весомые территориальные уступки на других участках.
Вторая мировая война уже витала в воздухе, а Ленинград, как говорят историки, можно было чуть ли не из артиллерии обстреливать с финской территории.
Но финны уперлись и ни в какую.

Финам предлагались выгодные условия для кого? Для Сталина?
Вот щаз украинцам предлагают выгодные условия, входите губерниями в состав РФ, и будете щасливы rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Учитывая, что Россия богаче территориями, городами, фабриками/заводами, ресурсами, количеством населения, деньгами и тупо перспективами - так и есть.

Перед кем она богаче? Перед Зимбабве?
Почему ты решил что ваши заводы территории и города должны покорить мечты Украинцев? Кому вы нахрен нужны нищие рабы Путина gigi.gif

[^]
Morfei
18.09.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 18.09.2023 - 13:51)
Значит, зря туда мы полезли? Только потому, что Усатый обозвал их "белофиннами"?
Вспоминаю кошмарное описание разгрома советских войск в этой войне у пресловутого В.Суворова. Обидно и стыдно за наших.

Ебать. Ты возраста моего отца, а всякую хуйню от перебежчиков за чистую монету жрешь. Отец моего отца прошёл финскую. Тебя бы протезом точно за эти слова отхуячил, ногу в 44 под Варшавой потерял. Ну, наверное, зря потерял по логике таких индивидов как ты.

[^]
Nice79
18.09.2023 - 21:40
1

Ярила

Цитата (МикулаС @ 18.09.2023 - 16:09)
Цитата (Nice79 @ 18.09.2023 - 13:08)
Цитата (МикулаС @ 18.09.2023 - 13:41)
Цитата (gizphone @ 18.09.2023 - 12:24)
Дивизии и полки Красной Армии отчаянно пытаются удержать сначала границу, потом промежуточные рубежи. Одним из них становится небольшая деревушка Хоттака у стыка важных дорог.

А осенью 39 го., финские батальены также отчаянно пытаются удержать сначала границу, потом промежуточные рубежи. Советские войска окуппируют их земли огнем и кровью. Мирное население в отчаянье бежит. Но наступает 1941, и Финны с наслаждением мстят окупантам, освобождая от них свою собственную землю.

Так что небольшая деревушка Хоттака вряд ли была исконно русской землей.

Ну тогда уж вспомни и про финскую агрессию 1918-1920 годов, в результате которой по Тартусскому мирному договору России пришлось уступить Печенгскую область в Заполярье, западную часть полуострова Рыбачий и большую часть полуострова Среднего.
Так что ещё неизвестно, кто тут оккупанты.

Ну тогда уж вспомни и про Фридрихсгамский мирный договор. Российская империя анексировала себе всю территорию Финляндии. dont.gif
Кстати тоже после агрессии, миролюбец ты наш.

Финляндии, которая до этого вся была под контролем Швеции?
А ничего, что после подписания Фридрихсгамского договора Финляндия вошла в состав России как автономное княжество?
И да, война там шла не с финнами, а со шведами.

[^]
VonDon
18.09.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (МикулаС @ 18.09.2023 - 13:41)
Цитата (gizphone @ 18.09.2023 - 12:24)
Дивизии и полки Красной Армии отчаянно пытаются удержать сначала границу, потом промежуточные рубежи. Одним из них становится небольшая деревушка Хоттака у стыка важных дорог.

А осенью 39 го., финские батальены также отчаянно пытаются удержать сначала границу, потом промежуточные рубежи. Советские войска окуппируют их земли огнем и кровью. Мирное население в отчаянье бежит. Но наступает 1941, и Финны с наслаждением мстят окупантам, освобождая от них свою собственную землю.

Так что небольшая деревушка Хоттака вряд ли была исконно русской землей.

Самая кровавая война СССР, кстати, была не Отечественная, а именно Финская.

Против крохотной Финляндии СССР послал на войну почти полтора миллиона солдат, тысячи танков и самолетов, бронепоезда, артиллерию, пр.

За 105 дней войны СССР потерял . 80 тыс солдат убитыми, 170 тысяч ранеными, 17 тыс пропало без вести, тысячу самолётов, 2300 танков и пр. Официальные потери - всего 50 тысяч убитых.

Финны потеряли 25 тысяч убитыми и 44 тысячи ранеными.

Т.е. в день на маленьком участке границы погибали тысячи и тысячи людей.

[^]
Майорзапаса
19.09.2023 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 18.09.2023 - 20:50)
Цитата (AlexWizard @ 18.09.2023 - 13:51)
Значит, зря туда мы полезли? Только потому, что Усатый обозвал их "белофиннами"?
Вспоминаю кошмарное описание разгрома советских войск в этой войне у пресловутого В.Суворова. Обидно и стыдно за наших.

Ебать. Ты возраста моего отца, а всякую хуйню от перебежчиков за чистую монету жрешь. Отец моего отца прошёл финскую. Тебя бы протезом точно за эти слова отхуячил, ногу в 44 под Варшавой потерял. Ну, наверное, зря потерял по логике таких индивидов как ты.

Дык, а Варшава давно находится в Финляндии?
Я что-то пропустил на уроках географии?

[^]
Майорзапаса
19.09.2023 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 18.09.2023 - 17:50)
Цитата (Майорзапаса @ 18.09.2023 - 17:26)
Это они, вместо того, чтобы ответить ударом на удар и закончить войну малой кровью на чужой территории, драпали от фашистов до самого Кавказа, позволив тем захватить 2 миллиона квадратных километров территории (это территрия ТРЁХ Франций), убить 17 миллионов мирных жителей и разорить  полстраны к ебени матери.
Советское правительство и Красная армия не выполнили того, для чего существовали - не защитили мирных совестких граждан.

Любопытная логика. То есть, если где-то совершается кража со взломом, то всю полицию можно смело распускать: она не справилась своей задачей по защите мирных граждан faceoff.gif

Аналогия неуместна. Вот если Вы заключили договор на охрану квартиры, а охранники кражу не предотвратили - вот этот случай как раз подходит.
Пересмотрите фильм "Они сражались за Родину" или книгу прочитайте, там замечательный диалог есть.

- Ты мою медаль не трогай, мамаша, она тебя не касается.
Старуха, наклонившаяся было над рассыпанными кизяками, снова выпрямилась, и глубоко запавшие черные глаза ее вспыхнули молодо и зло.
- Меня, соколик ты мой, все касается. Я до старости на работе хрип гнула, все налоги выплачивала и помогала власти не за тем, чтобы вы сейчас бегли, как оглашенные, и оставляли бы все на разор да на поруху. Понимаешь ты это своей пустой головой?
Лопахин закряхтел и сморщился, как от зубной боли.
- Это все мне без тебя известно, мамаша! Но ты напрасно так рассуждаешь...
- А как умею, так и рассуждаю... Годами ты не вышел меня учить.
- Наверно, в армии у тебя никого нет, а то бы ты иначе рассуждала.
- Это у меня-то нет? Пойди спытай у соседей, что они тебе скажут. У меня три сына и зять на фронте, а четвертого, младшего сынка, убили в Севастополе-городе, понял? Сторонний ты, чужой человек, потому я с тобой по-мирному и разговариваю, а заявись сейчас сыны, я бы их и на баз не пустила. Благословила бы палкой через лоб да сказала своим материнским словом: "Взялись воевать - так воюйте, окаянные, как следует, не таскайте за собой супротивника через всю державу, не срамите перед людями свою старуху мать!"

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19.09.2023 - 04:15

[^]
oish73
19.09.2023 - 08:10
2

Сказочница та ещё

Хорошо написано, я как будто сама всё это пережила

[^]
Morfei
20.09.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата

Ты такой же? 44 год тебя не смутил ?
Наверное, дед после финской ещё и в ВОВ участвовал. Географию ты не пропускал, а вот логику ты прогуливал. Странно, в военном училище ее на втором курсе преподают.

[^]
Майорзапаса
21.09.2023 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 20.09.2023 - 14:28)
Цитата

Ты такой же? 44 год тебя не смутил ?
Наверное, дед после финской ещё и в ВОВ участвовал. Географию ты не пропускал, а вот логику ты прогуливал. Странно, в военном училище ее на втором курсе преподают.

С логикой у меня всё нормально, это у тебя с нормальным изложением проблемы, "смешались в кучу кони, люди, зимняя война, Великая Отечественная, Финляндия и Варшава".
В следующий раз внимательно читай, что пишешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21034
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх