Чуть-чуть о шаровой молнии, Явление, которое еще не изучено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
28.01.2010 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikolaNidvoraev @ 27.01.2010 - 16:29)
И я тоже такое слышал. Есть еще мнение, что если ты в резиновых сапогах нужно топнуть очень сильно, тогда шаровая молния по тебе пиз"№нет, но заземлится в сапогах... Во как...

если ты заземлен, то произойдет наоборот - тебя шарахнет во всю силу. тут как раз в этом и дело, что земля, считай, нулевого заряда, а шаровая имеет заряд не слабый. ток - как раз движение электронов. вот и получается, что если ты заземлен - то из тебя такой получается идеальный проводник сопротивлением 1-2кОма, если не ошибаюсь, что намного ниже сопротивления воздуха. и по тебе так радостно бежит ток, сжигая все подряд на своем пути. другое дело, если ты не заземлен(т.е. на пути есть разрыв - резиновые сапоги и т.д.). чем больше преграда на пути тока - тем лучше. если в таком случае тебя ударит молния - ты можешь и остаться жив.. если ток не найдет путь через тебя к земле он по тебе не пойдет, но ты получишь заряд молнии. очень даже неслабый. что это значит? это значит что ты сам станешь носителем заряда молнии.. и если дотронешься до земли.. весь этот заряд с радостью побежит к земле, т.е. образуется ток, который тебя и шарахнет. этакая мина замедленного действия, которую следует разряжать постепенно. помните - убивает не напряжение - убивает ток.

ну и если ты уже заряжен, то вторая молния к тебе не притянется - ты наоборот будешь ее отталкивать. обрати внимание, что мы заземляем окружающие предметы, но не самих себя. мы избегаем возможностей зарядится от окружающих предметов потому, что при получении от них заряда и последующем прикосновении к заземленному предмету нас шарашит током(батареи, например) именно переносимый нами заряд и называется статикой и именно он так часто жжет компы)

[^]
theworldgenius
28.01.2010 - 14:28
0

Шутник

А как снять такой большой заряд, чтоб не дернуло?

[^]
turist04ka
28.01.2010 - 14:43
0

Приколист

видео подозрительное, можно также утверждать, что это "НЛО"
но теме +

[^]
Натальпуся
28.01.2010 - 16:05
0

Балагур

Цитата
говорят когда видишь такую хуйню надо стоять не двигаться,потому что она как то следует за колыханиями воздуха и может тебя ебнуть что мало не покается,и потихоньку надо куда нить когти рвать ,тока медлееееенно

На первой фотке - точно молния. Мне ее сестра описывала. Она была в пионерлагере, и во время дождя ей навстречу выплыла именно такая оранжево-голубая прелесть. Примерно такого же размера. На счастье сестры, которая уже хотела подойти поближе посмотреть (в 9 лет она умом не отличалась), ее увидел вожатый и загнал в дом.
А к бабке в дом влетела ярко-желтая молния приличных размеров, которая с грохотом взорвалась в большой русской печке и разворотила полхаты. К счастью, бабка в это время была в сенях, но с тех пор у нее появилась хроническая молниебоязнь - в грозу она вечно где-нибудь пряталась, не прикасалась к железным вещам и тщательно закрывала все форточки.

От молнии действительно нельзя быстро бежать. В Самарской области случилось так, что молния влетела в дом, полный народу. Неизвестно, чем бы там кончилось, но, пока люди стояли раскрыв рты, их домашняя собака, завывая, бросилась прочь в открытую дверь, и молния, как притянутая магнитом, двинулась за ней, коснулась головы и взорвалась, убив псину наповал и оставив на земле след типа воронки.
Может такая особенность молнии связана с тем, что когда человек двигается, то у него усиливается электрическая проводимость вследствие увеличения количества электрических импульсов в мозгу и мышцах? Фиг знает.

[^]
DarthVader
28.01.2010 - 16:20
0

Юморист

Читаю и уссываюсь. Весь форум видел шаровую молнию. Вот откуда значит очевидцев столько много. А обычно пишут что это редчайшее явление.

[^]
keyer
28.01.2010 - 16:48
0

Юморист

Не правда. Ни весь. Я не видел, и не слышал никогда, чтобы кто-то из друзей\знакомых видел.

Я вот что думаю - а может это и есть те самые "НЛО". Тем более могут принимать разные формы.

Это сообщение отредактировал keyer - 28.01.2010 - 16:50

[^]
Amok555
28.01.2010 - 18:13
0

Ярила

Цитата (theworldgenius @ 28.01.2010 - 14:28)
А как снять такой большой заряд, чтоб не дернуло?

если ты возьмешь в руки металлический предмет, который ничем не заземлен - на него уйдет часть заряда, но не весь сразу. дернет, да, но не так сильно. так что как один из вариантов перекидываться с кем-нть чем-нть металлическим) главное что бы не дотрагиваться до него, когда он заземлен. будет потряхивать обоих, но не смертельно.

Цитата (Натальпуся @ 28.01.2010 - 16:05)
Может такая особенность молнии связана с тем, что когда человек двигается, то у него усиливается электрическая проводимость вследствие увеличения количества электрических импульсов в мозгу и мышцах? Фиг знает.
возможно потому, что человек имеет меньшее сопротивление воздуха - за счет этого, при движении в электрическом поле молнии, возникают магнитные силы, которые в свою очередь влияют на молнию, заставляя притягиватся, м.б. что-то связанное с силой Лоренца, не помню.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 28.01.2010 - 18:19

[^]
Forkas
28.01.2010 - 18:23
0

Шутник

В детстве наблюдал такую, когда был у бабушки в Касимове. Был сильный дождь, который сопровождался молниями. Я стоял на 5 этаже на балконе обыкновенной пятиэтажки.. В общем сие чудо появилось внезапно, и двигалось произвольно. Держалось в 1-2 от земли. Поднялось на уровень 4 этажа, далее я в спехе закрыл окно. Подробности не помню, но было это очень давно - мне было лет 7-8....

[^]
keyer
28.01.2010 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 28.01.2010 - 18:13)
если ты возьмешь в руки металлический предмет, который ничем не заземлен - на него уйдет часть заряда, но не весь сразу. дернет, да, но не так сильно. так что как один из вариантов перекидываться с кем-нть чем-нть металлическим) главное что бы не дотрагиваться до него, когда он заземлен. будет потряхивать обоих, но не смертельно.

т.е. ты утверждаешь, что человека можно зарядить электричеством и он при этом еще и в сознании останется??? Оо

[^]
Antwerpen
28.01.2010 - 20:37
0

Масонский заговорщег

Дело было летом, на даче, мне было лет 12. Шел от друга через сосновый лес, вечерело. Вдруг справа, метров в 20-ти от меня и метров в 10-ти над землей, заметил оранжевый шар, казалось, что он двигался по ветке дерева, медленно, безшумно и от него оставался как-бы искрящийся след. Не знаю, что это было, но, думаю, что шаровая молния. Я испугался, так как знал, что двигаться нельзя и спрятался за сосной, где-то минуту простоял, а когда выглянул, то шар уже исчез....

PS Грозы не было ни до, ни после. Линий электропередач в радиусе хз сколько тоже нет. Был тихий, спокойный летний вечер.

PSS Еще были случаи, когда шаровая залетала в салон самолетов, летевших на эшелоне

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 28.01.2010 - 20:55

[^]
Am6aL
28.01.2010 - 23:41
0

Весельчак

Для того что бы спастись от шаровой молнии,то приняв людей за резистивные элементы,получаем вывод что надо соединить их параллельно.
В таком случае ток поделится между ними.
Теоритически нужно встать в круг схватившись за руки.

Если ты один, и находишься на сырой земле. То спасти тебя сможет, только вовремя расчитанный прыжок.

Оба варианта полнейший бред, поэтому лучше молитесь, что б она не существовала.

[^]
Velkan
29.01.2010 - 03:01
0

Радиогубитель 80lvl

в результате работы обычной молнии создается, плазма, которой сообщено высокое количество электрического заряда, сама себя удерживает мощным магнитным полем. этого же заряда. магнитное поле вращается из за этого шар летает... изза разных внешних магнитных воздействий шар можно превратить в любую форму. имхо это мое мнение. дайте нобелевскую примию

[^]
Pawn182
29.01.2010 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (Юрий1973 @ 27.01.2010 - 23:25)
ПраПрабабушка, прожившая 40 лет в деревне,всегда рекомендовала закрывать окна во время грозы (причина: шаровая молния легко залетает в окно).
Утверждала,что не однократно ЭТО явление наблюдали жители деревни и на горьком опыте научились защищаться.

Как приезжаю в деревню в западной сибири, так у них там новых рассказов про шаровую молнию наготовлено. "А вот тот дом чуть не сгорел а вот этот, а Кольку помнишь? Так ваще нахрен убило". При чем реально, на время грозы закрывается на засов все. что можно закрыть. Выключаются все свето и нагревательные приборы. Сидят в темноте и разговаривают очень тихо. И шаровую молнию всуе не поминают, тока в солнечный день травят байки. Бабуля рассказывала как к ним в дом влетала и взрывалась, причиняя увечья, чуть пожар не учиняя. Потом все белить приходилось и в порядок приводить. При чем видно, что человек не сочиняет, что-то было.
Я говорю, у Вас в деревне громоотвода вашпе нету, вот молнии и бьют в понравившиеся дома, в антенну телевизионную обычно. ТАк мне на это заявляет, мол ты чо, я что молнию обычную от шаровой не отличу. И скока я не прыгал, не бегал по дому, не раскрывал двери во время ужаснейших гроз, ни одного шарика видел...
Я бы даже сказал, что в этой деревне какой-то культ шаровой молнии штоли.

[^]
Baskervilya
29.01.2010 - 10:51
0

Шутник

Я наблюдала однажды, подрабатывала студенткой на промышленном предприятии лаборантом. Сидели как-то летом в производственной лаборатории после обеда журнальчики читали за столом, там стол такой большой был и над ним лампа - металлический плафон обрамлял собственно саму лампочку Ильича на цоколе, окна открыты, сквозняки, душно было перед грозой... я у окна сидела и вижу надо мной шарик пролетает маленький сине-белого свечения (см 4-5 в диаметре) и почему я его заметила какой-то писк был, похожий на то как в ухе звенит, даже не сам звук а как-будто перепад давления и в ухе чувствуется напряг, как в самолете при взлете-посадке... сначала шарик двигался медленно, как бы плыл, а потом молниеностно в этот плафон ударил, лампочка в дребезги...все в ахуе, но мне никто не поверил про этот шарик...тетки глупые решили что это в проводке КЗ случилось, но лампа даже включена не была. Пока шарик плыл я даже вымолвить слова не могла реально казалось что стоит мне только движение совершить даже губами и он может на меня отреагировать...СТАШНО блин....

[^]
Цынег
30.01.2010 - 22:12
0

Ярила

Познавательно. Спорить не буду, я не такой умный...

[^]
alkono
31.01.2010 - 05:27
0

Котян Сутулович

Аппарат для запуска шаровых молний.

http://www.youtube.com/watch?v=dIjH3BKysSg

Можно в домашних условия:

http://rutube.ru/tracks/76844.html?v=79264...67db338bf9b2125

ШАРОВАЯ МОЛНИЯ ВЗОРВАЛАСЬ ПЕРЕД МАШИНОЙ!

http://rutube.ru/tracks/678746.html?v=2525...03d10980c92a706

Вот еще шляпа какая то

http://rutube.ru/tracks/1146364.html?v=306...f07d90bf39320a0

[^]
Strannik79
20.06.2010 - 21:23
0

Шутник

гдет 2 года назад видел ШМ из окна.Сразу после грозы в 70 мтерах от меня,
повисла на месте и светилась ярким белым в течении ~5cекунд
Я был офигевший... смотрел не отрываясь. Тут внезапно оно ярко
вспыхивает ,вокруг становиться слышна тишина и в этот момент так бабахнет,
шо я офигел в 2 раза больше чем пару сек назад.Звуковая волна была продолжительная и шла по возрастающей , с каждой секундой стены тряслись
все сильней и сильней. Я даж подумал что это всЁ, это был самый длиный гром
какой я слышал.
Такой мощи я не ожидал
через пол минуты все повторилось , только значительно слабее

[^]
DamBpot
25.07.2011 - 11:51
-1

Шутник

шаровых молний не бывает!!! это просто правительство скрывает факт появления нло, дабы не возникла паника и люди не начсали кушать друг друга!!! не верьте всему что написанно, асобенно в официальных источниках, еште больше коксу и курите ганжу, и верьте что инапланетяне вас заберут обратно домой

[^]
Jugulator
11.03.2013 - 09:55
3

Гость

Сапогом ее, сапогом! В крайнем случае валенком!

Это сообщение отредактировал Jugulator - 11.03.2013 - 09:55

[^]
Djinni
11.03.2013 - 11:41
2

Приколист

А почему говорить нельзя? она нас слышит? blink.gif

[^]
пупкинд
11.03.2013 - 15:02
0

травести

так, всё, за всеми выехали

[^]
PHILka
12.03.2013 - 14:05
1

Приколист

замерают я полагаю из за страха.

[^]
Saturni
13.03.2013 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (Djinni @ 11.03.2013 - 11:41)
А почему говорить нельзя? она нас слышит? blink.gif

Вероятно, потому, что звук= колебания воздуха, а значит может измениться траектория движения шаровой молнии и/или есть вероятность спровоцировать взрыв ШМ.

[^]
AngryCat
13.03.2013 - 13:05
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (jamnightx @ 27.01.2010 - 17:07)
говорят когда видишь такую хуйню надо стоять не двигаться,потому что она как то следует за колыханиями воздуха и может тебя ебнуть что мало не покается,и потихоньку надо куда нить когти рвать ,тока медлееееенно

А если подуть на неё, чтобы отогнать?

Добавлено в 13:14
Надо их, кстати, как-нибудь для батареек приспособить.

[^]
mmm100
27.10.2013 - 19:08
0

Гость

Шаровая молния. Кластерная гипотеза шаровой молнии. Почему светится шаровая молния

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40391
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх