Наука и магия⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
12.09.2023 - 16:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 12.09.2023 - 11:11)
Одна из ошибок мышления - попытка примитививизации. Т.е. сведение нескольких вещей в одно определение. Один из примеров - оценка "уровня ума" на основании отдельных сторон психики человека. Большинство людей тупо связывают память, интеллект и руководящие побуждения в поведении в одно некое определение "ум". В крайних случаях сводится до "надел очки - значит умный".
Человек может быстро считать в уме, и хотеть убивать ночами ради Ктулху. Человек может помнить несколько тысяч человек, и не уметь документ составить. Человек может в уме считать сложные задачи, и повеситься от отсутвия желания жить.
И даже это сведение к трём - примитивизация. Человек - союз множества нейросетей, и его поведение определяется десятками факторов. Потому бабка может рассчитать на листке оптимальный экран, будучи движимой уверенностью что инопланетяне облучают.

А ты, как меньшинство людей, сейчас дашь нам строгое определение ума? Просим, просим!!

[^]
hastaluegro
12.09.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (murla @ 12.09.2023 - 12:41)
К сожалению, этот эффект никак не связан с психическим здоровьем "пациента".

Так то да. Но там один только шаг нужен для перехода из одного состояния в другое. Не даром врачи говорят " Здоровых нет, есть недообследованные".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
12.09.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (murla @ 12.09.2023 - 11:20)
Цитата (Polugut @ 12.09.2023 - 11:14)
Цитата (rsfsr1945 @ 12.09.2023 - 11:01)
Ещё не факт, что радиоволны не несут негативных воздействия, скорее несут, шапочку я конечно одевать не буду, но может это одна из причин почему до нас не доходят сигналы более развитых цивилизаций? Им хватило небольшого периода  свернуть свои разработки в этом направлении

Есть взаимосвязь между уровнем облучения живого организма, и его состоянием. Упрощая - вредно как избыточное, так и недостающее. Если живое существо абсолютно изолировать от всех видов излучения - помрёт. Причём у каждого живого существа свой диапазон уровней необходимых для жизни излучений.

А где про пользу почитать можно?
Более-менее понятно только про гравитацию и инсоляцию.

Читал в еще доинтернетные времена про опыты на крысах. Выросшие за экранами крысы были мельче и болезненнее, чем при нормальных условиях. Экранировали естественный радиационный фон старым свинцом с низким содержанием неустойчивых изотопов.
Гугл нашел только эксперимент на мухах, с выводом об отсутствии влияния понижения радиационного фона.

[^]
oddfoxx
12.09.2023 - 18:54
0

Балагур

Ну объёмной статистики пока нет то на самом деле. Думаю, что излучение даже полезно в небольших дозах и вместо шапочки из фольги предлагаю привязывать к хую вайфай точки доступа для поднятия эрекции у увеличения члена до 46 см!

[^]
бабаЗяма
12.09.2023 - 20:05
0

Юморист

Ещё вежливо поговорила, я считаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наука и магия⁠⁠

[^]
murla
12.09.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 12.09.2023 - 18:15)
Цитата (murla @ 12.09.2023 - 11:20)
Цитата (Polugut @ 12.09.2023 - 11:14)
Цитата (rsfsr1945 @ 12.09.2023 - 11:01)
Ещё не факт, что радиоволны не несут негативных воздействия, скорее несут, шапочку я конечно одевать не буду, но может это одна из причин почему до нас не доходят сигналы более развитых цивилизаций? Им хватило небольшого периода  свернуть свои разработки в этом направлении

Есть взаимосвязь между уровнем облучения живого организма, и его состоянием. Упрощая - вредно как избыточное, так и недостающее. Если живое существо абсолютно изолировать от всех видов излучения - помрёт. Причём у каждого живого существа свой диапазон уровней необходимых для жизни излучений.

А где про пользу почитать можно?
Более-менее понятно только про гравитацию и инсоляцию.

Читал в еще доинтернетные времена про опыты на крысах. Выросшие за экранами крысы были мельче и болезненнее, чем при нормальных условиях. Экранировали естественный радиационный фон старым свинцом с низким содержанием неустойчивых изотопов.
Гугл нашел только эксперимент на мухах, с выводом об отсутствии влияния понижения радиационного фона.

ИМХО, тут эффект двояковыпуклый.
С одной стороны имеем очевидное поражение ДНК и генов в целом, что влияет не только на потомство, но и на сопротивляемость органов.
С другой, возможно (!), помогает устранению больных клеток и тренирует регенерацию...

К естественному фону человеческий организм привычен, но, в отсутствие радиации, динамика болезней в старости неизвестна. Человек - не муха и не крыса - опыты длинной в жизнь ставить никто не будет!
Однако, известна неприятная зависимость частоты возникновения рака кожи от любви к солнечному загару. Правда, в этом случае речь не идёт о малых и сверхмалых дозах.

ХЗ, одним словом. Но я бы поостерегся осознанно получать дополнительные дозы чего угодно любыми способами.

Кстати, СВЧ-излучение, по воздействию на кожу, примерно соответствует загоранию на Солнце. (Интенсивный нагрев с последующим ожогом, деструкция белков)

Это сообщение отредактировал murla - 12.09.2023 - 20:58

[^]
ElenkaZP
12.09.2023 - 21:26
2

Баба Лена

и что? можно быть математическим гением и при этом не знать, как пачку сока открыть или думать, что хлеб на деревьях растёт. всего знать невозможно.

[^]
Ogre55
13.09.2023 - 00:34
2

Реликтовый Динозавр

Интеллект и психика не одно и тоже. Вон, Джон Нэш тому пример.

[^]
Juna
13.09.2023 - 07:26
1

VVO

от такая же фигня с моей мамой.
Инженер радиоэлекторетехник ВО! заряжала банки с водой у телека hz.gif и нас с сестрой к телеку сажала чтоб нам че-то там руками с телека намахали upset.gif

[^]
Polugut
13.09.2023 - 07:42
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 12.09.2023 - 16:20)
Одна из ошибок мышления - попытка примитививизации. Т.е. сведение нескольких вещей в одно определение. Один из примеров - оценка "уровня ума" на основании отдельных сторон психики человека. Большинство людей тупо связывают память, интеллект и руководящие побуждения в поведении в одно некое определение "ум". В крайних случаях сводится до "надел очки - значит умный".
Человек может быстро считать в уме, и хотеть убивать ночами ради Ктулху. Человек может помнить несколько тысяч человек, и не уметь документ составить. Человек может в уме считать сложные задачи, и повеситься от отсутвия желания жить.
И даже это сведение к трём - примитивизация. Человек - союз множества нейросетей, и его поведение определяется десятками факторов. Потому бабка может рассчитать на листке оптимальный экран, будучи движимой уверенностью что инопланетяне облучают.

А ты, как меньшинство людей, сейчас дашь нам строгое определение ума? Просим, просим!!

С чего вы решили что я должен дать вам "строгое определение ума"?

[^]
Polugut
13.09.2023 - 07:57
2

Ярила

Цитата (murla @ 12.09.2023 - 20:57)
ХЗ, одним словом. Но я бы поостерегся осознанно получать дополнительные дозы чего угодно любыми способами.

Кстати, СВЧ-излучение, по воздействию на кожу, примерно соответствует загоранию на Солнце. (Интенсивный нагрев с последующим ожогом, деструкция белков)

С вредом от избытка никто не спорит. Но люди склонны к упрощенным решениям уровня "от радиации рак - надо убрать всю радиацию", не думая что отсутствие тоже может вредить. Тот же ультафилет - избыток даёт рак, нехватка даёт рахит. Есть определенный уровень, который нужен для здоровья. Вдобавок индивидуальный.
Я не о том, что надо облучаться дополнительно. Я о том ,что мы не знаем что будет если облучаться меньше определенного уровня. Сильно утрируя и впадая в примитивизм приведу пример - пару сотен лет назад наши предки практически не получали дополнительного облучения от СВЧ и т.п., и хоронили половину детей. Сейчас со всеми страшными облучениями выживают дети, которых похоронили бы вместе с матерью. Да, не было прививок тогда, но (тут сарказм) все же знают что от прививок умирает больше, чем от болезни.
Не нужно надевать микроволновку на голову, и дышать над радоновой ванной. Но точно так же не нужно наматывать на голову фольгу, и покупать патентованные средства для отвода вредного излучения в виде наклейки на телефон. И то, и то - маркетинг.

[^]
Polugut
13.09.2023 - 08:01
0

Ярила

Цитата (murla @ 12.09.2023 - 16:04)
Polugut
Одна из особенностей мышления - отвергать обобщения.
Это усложняет повседневное общение и использование аналогий.
gentel.gif

Распространённость особенности мышления "стараться обобщать" гораздо шире, нежели особенность "отвергать обобщение". Этой особенности надо учиться, ломая древние инстинкты, не давая себе дуть на воду обжегшись на молоке.

Это сообщение отредактировал Polugut - 13.09.2023 - 08:01

[^]
Juna
13.09.2023 - 08:05
2

VVO

Цитата (Polugut @ 13.09.2023 - 07:42)

я знаю! я знаю! hi.gif

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих ! народная мудрость! ВОТ! gigi.gif

[^]
Polugut
13.09.2023 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Juna @ 13.09.2023 - 08:05)
Цитата (Polugut @ 13.09.2023 - 07:42)

я знаю! я знаю! hi.gif

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих ! народная мудрость! ВОТ! gigi.gif

Неправильно, поскольку примитивизация. dont.gif Умный учится на чужих ошибках, нормальный на своих, а дурак не учится вообще. *тут смайлик высоко задранного носа*

А серьёзно - "ум" это очень субъективное понятие, для каждого своё, основанное на разнородных вещах, потому объективное строгое определение невозможно. Это как строгое определение вкуса устрицы.

[^]
DUnlim
13.09.2023 - 08:59
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Glokuss @ 12.09.2023 - 10:27)
Человек либо образован, либо нет. "Вроде образован" = необразован. И если кто то там из твоих знакомых с твоих же слов делает выводы "вопреки любой логике и игнорируя любые аргументы", значит он необразованный долбоёб. Возможно прошедший пятилетнее обучение в ВУЗе и имеющий корочку об окончании оного необразованный долбоёб.

Плохо быть категоричным на 500%
Полно было ученых, которые образованием и знаниями кого угодно уделывали
НО при этом опять таки упирались в свою идею и игнорировали все, по тупиковой ветке исследований дальше двигались и даже не пытались посомотреть со стороны на свои действия
Что, тоже долбаебы?
Нет, просто они не хотели разочаровываться. Это эдакая система самозащиты

Цитата (Juna @ 13.09.2023 - 08:05)
я знаю! я знаю!  hi.gif

Умный  учится на чужих ошибках, а дурак  на своих !  народная мудрость! ВОТ!  gigi.gif

Что не мешает умному совершать свои smile.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.09.2023 - 08:59

[^]
Zighmund
13.09.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Shuram @ 12.09.2023 - 14:52)
Цитата (Граненый @ 12.09.2023 - 10:03)
А какие претензии к Перельману, простите? Живет себе своей тихой жизнью, не чудит, чем, собственно, некоторых и раздражает

Вы не того Перельмана имеете ввиду.
Не математика, который от премии отказался.тут речь об Якове Перельмане. Умер он давно.

Ага вот этот

Наука и магия⁠⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19990
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх