Я из Киселёвска, рядом с Прокопьевском ( 12 км) , такой же угольный город, но ещё хуже !!!
Подтверждаю:
1) *весь город погружен с морозный смог, а свежевыпавший снег на следующий день становится серым* + пыль летом с мебели каждый день влажной тряпкой убирал, а белую одежду почти никогда не носил- через 2 часа воротник у рубашки просто чёрненький ))
2) *Частные сарайчики или гаражи для велосипедов. *- Был такой! Там дрова на зиму складировали + рядом ещё "углярка" с углём ( обычно 3-5 тонн на зиму).
3) *в местной речке водятся рыбки «Шахтёрики» — одинаково черные снаружи и внутри. * - да, водятся, кошки их кушают ))
4) *Почти на каждом дачном участке можно встретить такую вагонетку, которую используют в качестве бассейна.* - верно, очень удобно!
5) *живу в Новокузнецке, это Мегаполис по сравнению с Прокопьевском. Прокопа - жопа мира в любое время года, да простят меня прокопчане. а снег там реально зимой серый от угольной пыли. * - Верно, учился в Мегаполисе ))
Да, там чище и удобнее жить,но там Металлургические Заводы : ЗапСиб + КМК, от них тоже не сахар летит ))
6) *там уголь - везде, даже почва не земля обычная, а мелко покрошеный уголь. * - ну загнули! Есть земля без угля,но мало. Просто из-за того,что железнодорожные пути, по которым перевозят уголь, расположены недалеко от жилых домов. От моего дома железнодорожные пути проходили в 50-и метрах.
7) Да, летом всё красивее! Много зелени! Громадные тополя и море пуха. Местами остались не засыпанными породой из шахт небольшие озёра с чистейшей водой...
Фото №1 Дом, построенный пленными немцами, на печном отоплении.
Это сообщение отредактировал Юрий1973 - 18.01.2010 - 22:48