В общем-то я стал тем, о ком мечтал.
Во всяком случае что-то близкое.
Разумеется, в очень раннем детстве как и все наверное, Советские дети мечтал стать лётчиком, космонавтом. Ходил на СЮТ в авиамодельный кружок, знал устройство многих самолётов итд.
Очень хотел стать шофёром, как моя родня.
Но быстро понял, что мне, болезненному дрыщу, шофёром не стать - лихо валькать тяжеленные колёсья какого-нибудь МАЗ-500 или КрАЗа 256, часами лежать на снегу под автомобилем, когда что-то сломается или банально проливать движок зимой, а потом греть нигрол в мостах паяльной лампой, когда позёмка бьёт в лицо, брать на пуп тяжеленную ГБЦ или КПП и делать жим вверх, мне увы, не смочь...
И годам этак к 10, я стал мечтать о профессии радиоинженера. Радиолюбителем я разумеется был, опять-же, как и многие Советские дети.
В 15 лет мы с пацанами приехали на строительство Нефтехимического Комбината, Всесоюзной Ударной Стройки. И я "заболел" - мечта работать там меня не оставляла.
С профессией радиоинженера не срослось(много писать о собственной глупости).
В итоге, 10 ноября 1984 я начал работать по самой неблагодарной профессии в мире - автоматизация производства. Начинал слесарем КИПиА 4го разряда в лаборатории ФХИ(физико-химических измерений).
И вот уже почти 39 лет я в этой профессии, ставшей моей первой основной.
Вторая основная профессия (Энергетик), по которой я в основном калымил(и даже пару раз шабашил) началась вообще-то в сентябре 1981, но считаю с 20 мая 1985, со дня призыва на службу в Советскую Армию, в электромонтажную часть.
За эти годы работал в ЭУ до 500кВ.
Про ПГС(промышленное и гражданское строительство), что писать?
Это моя третья основная профессия(впрочем, как у большинства Производственников СССР).
В общем-то, неплохо прошла жизнь...
В основном пусковые объекты, работа по любимым профессиям.
А то что многое, о чём мечтал в детстве не срослось, в основном по собственной глупости, разумеется, "скребёт" сердце, но прошлое увы, не вернуть, ошибки не исправить.
Ну а самая главная детская мечта осуществилась:
-Рос я без бати, он умер, когда мне было года 3, воспитывали меня мама и бабушка и я больше всего на свете мечтал стать умелым, рукастым мужиком, главой семьи.
Получилось...
То, что рабочий в самом большом осколке некогда Великой Державы ныне "непрестижен"(мягко говоря), это отдельная тема.
Главное(для меня) я старался не изменять себе и своей, раз и навеки выбранной "масти" мужика, старался не быть гондоном по жизни, хотя прекрасно понимаю, что именно гондоны чаще всего живут и сыто и богато...
Я Советский Слесарюга, был есть и останусь до самой своей смерти.
Это сообщение отредактировал Former64 - 22.08.2023 - 05:15