Музыка и музыканты: Сольный дебют Кена Хенсли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heimaat
7.07.2023 - 20:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nc2U @ 7.07.2023 - 15:56)
Цитата (zeppelman @ 7.07.2023 - 15:18)
Цитата (Nc2U @ 7.07.2023 - 15:06)
Цитата (OldPongo @ 7.07.2023 - 13:46)
Но «Lady in Black» остается непревзойденной...

Разумеется. От самой мелодии и связанных с ней далёких воспоминаний мурашки бегут... rolleyes.gif
Но вот, если не ошибаюсь, сам маэстро создал на этот шедевр не один ремикс - в разных жанрах. Мне особливо понравился вот этот, зажигательный!

Выскажу своё мнение/сравнение. Demons and Wizards-вот потолок UH,в том числе Хенсли.
Lady in Black-это одиночный хит,а Демоны-цельный альбом/хит.Все композиции связаны между собой. Опять же тематика волшебников;Dio,Blackmore,Plant...

А вот тут я с Вами соглашусь не полностью: "The Magician's Birthday" тоже высшая точка UH. Да и выпустили эти альбомы чуть ли не в один год. Не могу сказать, что сейчас чётко помню, на каком альбоме какие композиции в подробностях. Но ключевые и там, и там как бы перекликаются. smile.gif
А вот после "Дня Рождения..." заметно начался спад.
Впрочем, у кого-то может быть и другое мнение: многие поклонники начали знакомство с UH гораздо позднее, "волшебство" уже потом догоняли. Или не догоняли... biggrin.gif

Ну туточки еще на восприятие влияет такой момент - ЧТО первым услышал.
Я сначала услышал Sunrise по радио - она сама по себе вещь отличная, и пробирает до "насекомых от подруги" с первых тактов, ну а по радио, пытливому юному мозгу, в 1991 году, еще не замыленному тысячами групп - вообще был крышеснос.
Потом была кассета сборник - начиналась она как раз вроде с Санрайза, потом Леди, емнип, ну и дальше по 75 год.
И уже после них пошло собирание. И главным разочарованием были Wonderworld и Return To Fantasy - я прекрасно помнил, тот мягкий, волшебный звук титульных песен, ну и думал что вот оба альбома в том же ключе будут. И когда прослушал - был очень разочарован - т.е все просто, особенно относительно первых пяти албьомов, слишком рок-н-ролльно и прямолинейно.
Хуже для меня оказался лишь Sweet Freedom - пока я в него до сих пор въехать не могу, и не одной песни не помню. Кроме Stealin' - ну и та для меня очень так себе.
ИМХО.

PS - а Sunrise и до сих пор одна из самых любимых вещей, начиная со вступления, и что особенно порадовало, что еще одна из моих любимых песен - Evil Woman от Spooky Tooth построена на таком же принципе. Ну а Spooky для меня одно время были крайне культовой, хотя и противоречивой командой. И в одно время время, в середине 90-х, их Spooky Two - был для меня один из идеалов "тяжелого прогрессива", наряду с Fireball, Eight Miles High и Atomic Roooster[i]...

#1: Sunrise 1972

и №2: Evil Woman 1969

Это сообщение отредактировал Heimaat - 7.07.2023 - 20:05

[^]
2shino
7.07.2023 - 20:11
0

Ярила

July morning c ЛукЭтотЯСъел - самая классика. У девчонок сиськи начинают расти. Пригласил на медленный и ты 10 минут с лишним с сиськами...

[^]
psilocyb
7.07.2023 - 20:44
1

Приколист

вот ништяк!

[^]
iartual
7.07.2023 - 20:58
3

Ярила

Молодым вообще это все пропустил, сейчас слушаю и охуеваю. Вот бы пожить в то время и с той музыкой!!!
Пост как всегда отличный!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MerMan74
7.07.2023 - 21:10
6

Приколист

Zeppelman, друже, спасибо за приятный и интересный материал! agree.gif bow.gif beer.gif
Добавлю немного, из личного архива (поскольку съемка не была запрещена, права на публикацию, надеюсь, не заявят)..

Это сообщение отредактировал MerMan74 - 7.07.2023 - 21:11

[^]
MerMan74
7.07.2023 - 21:11
5

Приколист

..

[^]
Nc2U
7.07.2023 - 22:03
5

Ярила

Уважаемый zeppelman, кмк, не случайно отмечает (не в смысле празднует с тостами, - хотя только приветствовал бы tongue.gif - ну, по затрагиваемым им поводам) события далёкого 1973-го. Была уже отдельная тема по этому замечательному году, если кто помнит. Наверно, дело не только в полувековом юбилее.
Как мне представляется, этот год бы пиковым (речь о рок-музыке).
Попробую мысленно нарисовать воображаемую кривую и этот "пик" smile.gif Представьте:
Вот 60-е - очень медленный подъём. Вторая половина 60-х - резко вверх. Конец 60х и начало 70х - просто взрыв!.. И далее в 70-х "плато" с постепенным снижением, на котором случаются отдельные всплески. Впрочем, то же самое и в 80-х. В 90-е эти "всплески" порой обусловлены возвращением героев 70-х, но их всё меньше... О новом веке ничего сказать не могу: ибо остался там, в прошлом. rolleyes.gif Нынешние молодые могут рассказать о новых временах больше.
А zeppelman'у опять же - спасибо, что вызывает ностальгию у "старикашек" и просвещает пропустивших те славные времена рока более молодых. agree.gif

[^]
Alcosoft
7.07.2023 - 23:11
4

Ярила

Парень из моей фонотеки.
Пост - ОГОНЬ.
Как всегда.
Спасибо.

[^]
TEASER
8.07.2023 - 04:39
2

Юморист

У меня он был записан гоуд в 1974 на Свеме с черной шведской пленкой. На второй стороне - Cockney Rebel "Psychomodo" 1974. Хенсли, увы мне нравился гораздо меньше.Там один Mr. Soft чего стоит! А Ritz

[^]
igo77
8.07.2023 - 06:59
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.07.2023 - 16:26)
Alder
Цитата
Для меня ещё особняком стоИт Wonderworld (1974), не всем нравится, а я тащусь)

Мне, кстати, тоже нравится.
А вот Return to Fantasy не очень.

Мой самый любимый альбом.
Никогда не понимал, почему всегда его называли неудачным.
Даже где-то прочитал, что он записывался в Германии, а не в Англии.
Поэтому он получился космополитичными не таким английским, как предыдущие.
Кстати Return... тоже отличный альбом.

Это сообщение отредактировал igo77 - 8.07.2023 - 07:07

[^]
igo77
8.07.2023 - 07:05
3

Ярила

Про сольного Хенсли скажу, что по молодости не заходил.
Чего-то не хватала. А теперь дошло. У Хенсли более взрослая музыка.
И сейчас отлично заходит, тем более что не все последние альбомы слушал.
Сейчас наверстываю.
Вот с последнего.

[^]
igo77
8.07.2023 - 07:46
2

Ярила

Вот еще. На одном сайте вычитал.

"Можно бы объявить «My Book of Answers» последним творением маэстро. Однако в своем последнем интервью Кен Хенсли упоминал, что готовит к выпуску сразу два полноформатных новых студийных альбома. В марте 2021 года его менеджер подтвердил: еще один альбом записан и будет выпущен в ноябре. И нас ждет новый сюрприз: сам автор воспринимал это свое детище как нечто особенное, ни на что другое не похожее. Мы еще услышим новые песни одного из величайших композиторов в истории рока".

Надеюсь, что это правда.

[^]
zeppelman
8.07.2023 - 10:02
5

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 8.07.2023 - 07:46)
Вот еще. На одном сайте вычитал.

"Можно бы  объявить «My Book of Answers» последним творением маэстро. Однако в своем последнем интервью Кен Хенсли упоминал, что готовит к выпуску сразу два полноформатных новых студийных альбома. В марте 2021 года его менеджер подтвердил: еще один альбом записан и будет выпущен в ноябре. И нас ждет новый сюрприз: сам автор воспринимал это свое детище как нечто особенное, ни на что другое не похожее. Мы еще услышим новые песни одного из величайших композиторов в истории рока".

Надеюсь, что это правда.

Лейбл Cherry Red Records представил посмертный альбом Кена Хенсли «My Book of Answers». Экс-участник Uriah Heep успел завершить работу над пластинкой перед самой своей смертью, в ноябре 2020 года.

Пластинка стала результатом двухлетнего сотрудничества с российским поклонником Кена — бизнесменом Владимиром Емелиным. Его хобби — сочинение стихов. У Владимира не было опыта работы в музыкальной индустрии, и он никогда не записывал альбомов, но всю свою жизнь был большим фанатом рока и особенно ценил Uriah Heep. На этой пластинке Хенсли положил стихи Емелина после перевода их на английский на свою музыку.

Я летел в Москву из Испании, он тоже возвращался домой и увидел меня в аэропорту Аликанте, — сказал Хенсли в интервью незадолго до смерти. — Оказалось, он был моим поклонником с детства. Ну, он пригласил меня в бар в аэропорту и попросил у меня автограф, который я с радостью ему дал, и адрес электронной почты.

Позже они договорились встретиться, и Емелин спросил, не может ли Хенсли превратить пару своих стихотворений в песни.

Я попробовал пару песен, хотя не знал, смогу ли это сделать, потому что никогда раньше этого не делал. Не писал песен на чужие стихи, — рассказывал Хенсли. Основным камнем преткновения при запуске этой записи было найти время для ее создания. А потом случилась пандемия. К счастью, достижения современных технологий позволили создать этот альбом на удаленке. Я играю на слайд-гитаре и на соло-гитаре, а также на Хаммонде и, конечно же, пою. Это было легко, потому что это был просто обмен файлами через интернет с моими музыкантами, приглашенными вокалистами и звукоинженером. Я полностью освоил Zoom и возможности компьютера.

Всего на диск вошло девять песен плюс альтернативная версия одной из композиций «The Darkest Hour». В делюкс-издание пластинки также включены книга стихов, в том числе оригинальные русские версии текстов, серия видеороликов и домашний концерт Кена с новым материалом. В поддержку пластинки были выпущены три клипа на песни «Lost (My Guardian)», «Stand (Chase The Beast Away)» и «The Cold Sacrifice». Материал для них тоже успели отснять еще до смерти Хенсли.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.07.2023 - 10:03

[^]
bynthtc
8.07.2023 - 10:51
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.07.2023 - 15:18)
Выскажу своё мнение/сравнение. Demons and Wizards-вот потолок UH,в том числе Хенсли.
Lady in Black-это одиночный хит,а Демоны-цельный альбом/хит.Все композиции связаны между собой. Опять же тематика волшебников;Dio,Blackmore,Plant...

Я так же оцениваю этот альбом ещё с молодости. Что интересно, в одном из интервью Кена Хенсли я прочёл, что и он сам считает "Demons & Wizards" лучшим творением Хипов. Было приятно, что моё мнение совпало с его, которое я узнал уже в эпоху интернета.

[^]
DmTch
8.07.2023 - 11:02
4

Ярила

Цитата (igo77 @ 8.07.2023 - 06:59)
Цитата (oldcrazydad @ 7.07.2023 - 16:26)
Alder
Цитата
Для меня ещё особняком стоИт Wonderworld (1974)

Мне, кстати, тоже нравится. А вот Return to Fantasy не очень.

Мой самый любимый альбом. Никогда не понимал, почему всегда его называли неудачным.

Согласен, igo77: Return to Fantasy - отличный альбом, мне тоже очень нравится.
А те, кто его не любит - это просто "британские критики"
В британской прессе получил разгромную критику, хотя это единственный альбом группы,
попавший в десятку лучших в британских чартах. Занял 7-ое место.

Не устану говорить об уникальности этого направления, разработанного Хенсли с командой,
по этому пути мало кто пошёл. Поэтому, конечно, привлекают какие-то малоизвестные группы,
их композиции, соприкасающиеся гранями с творчеством UH.

По мне и High&Mighty просто великолепен. И с Джоном Лотоном все альбомы блистательны.
И даже воспринимаемый в штыки старой гвардией Conguest даст фору любому
более позднему альбому группы.

"Потолок" - это не только Demons and Wizards или The Magician's Birthday.
Команда постоянно держала высокую планку.
И наше личностное отношение никак этого не меняет.

Уходя, Кен Хенсли прихватил с собой магию и волшебство, сейчас осталось только название.

[^]
DmTch
8.07.2023 - 11:32
5

Ярила

Цитата (DmTch @ 8.07.2023 - 11:02)
привлекают какие-то малоизвестные группы, их композиции,
соприкасающиеся гранями с творчеством UH

Выкладывал в прошлом году сообщение о группе Autumn People - Autumn People, 1976 [USA, Prog]
Есть у них пара вещей, одна из них явно навеяна темой The Park из Salisbury,
другая напоминает A Year Or A Day из Return to Fantasy.

Fatasy - Paint A Picture, 1973 [UK, prog]
Много кого напоминают, есть местами пересечения с магией Uriah Heep.

Из современных - The Black Noodle Project. Серьёзное впечатление произвели два альбома группы:
And Life Goes On..., 2004 и Play Again, 2006. Немного байроновская манера вокала с экспрессией Роджера Уотерса,
повествовательные, "рассказывательные" мелодии, и не особо замороченный прог французов довольно приятны.

Очень понравился альбом Aaron-Music By Aaron, 1974
Местами возникает Deja Vu

[^]
igo77
8.07.2023 - 11:44
2

Ярила

Цитата (DmTch @ 8.07.2023 - 11:32)
одна из них явно навеяна темой The Park из Salisbury,

В тут тоже что-то подобное промелькивает.

[^]
zeppelman
2.08.2023 - 17:28
1

Сделан в СССР

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.08.2023 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7162
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх