Что-то я не понял

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
17.06.2023 - 08:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.06.2023 - 08:35)
Цитата (simva @ 17.06.2023 - 08:27)
... Да, те же макароны слипаются, а мясо не первой свежести, но от того, что блюда не ресторанной кондиции, а "бабушкиной" - ещё никто не умер, и даже наоборот! Ты попробуй, может даже понравится. ...

Ахуеть достижение....

Да ясное дело, что "лучше быть богатым, но здоровым". Кто ж спорит? why.gif

Однако, мне вот не повезло присваивать по 300тр ежемесячно, почти ничего не делая, как большинсву ЯПовцев... Что ж мне, умирать из-за этого?

Мне проще урезать свои аппетиты, и не переводить дорогие продукты в дешёвое удобрение... Зато я занимаюсь тем, чем хочу, сколько хочу, когда хочу... Хотя, к сожалению, присваиваю намного меньше, чем другие ЯПовцы..

old.gif

[^]
Ghartmann
17.06.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 08:46)
Пусть даже с некоторым аскетизмом. Зато заниматься тем, чем хочу, когда хочу, и сколько хочу.

dont.gif

Это понятно, Гагарин тут при чем? Кстати, сказать - если бы народ "не упахивался", как вы выразились, то хуй бы кто куда полетел.

[^]
Dron66
17.06.2023 - 08:51
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 08:49)
...
Однако, мне вот не повезло присваивать по 300тр ежемесячно, почти ничего не делая, как большинсву ЯПовцев... Что ж мне, умирать из-за этого?
...

А кто тут по 300 тыр ежемесячно присваивает?? shum_lol.gif shum_lol.gif

Сколько помню, у большинства и до 100к не дотягивает.

[^]
Laryx
17.06.2023 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.06.2023 - 08:47)
Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 08:44)
...
Ну, так мы же стремимся к разному!

Ты стремишься как можно больше есть, и твои 90кг это подтверждают.

А я стремлюсь жрать как можно меньше, поскольку лучше я поменьше буду напрягаться, и побольше истрачу на другие надобности.

why.gif

Если ты пенсионер и сидишь дома - это одно.

А я пенсионер и ебашу на складе - на ногах по 8 часов.

Разницу не видишь? Или у тебя мозг только на деньги заточен?

Вижу разницу.
Не понимаю, зачем она.

Я вот могу ежедневно репетиторствовать - согласись, достаточно прибыльное занятие. Однако, меня просто по горло достали ученики, которые хотят "царский путь в геометрии", потому что "они платят" (точнее, это родители обычно такие).

Да пропади они пропадом! Мне и пенсии 12тр вполне хватает на жизнь. Пусть я буду получать меньше, но мне будет спокойнее. Ещё была жена - я боялся потерять учеников, на бабу всегда надо много работать... А ушла она искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - и я понял, что мне и пенсии с головой хватает.

old.gif

[^]
Кырр
17.06.2023 - 08:53
3

Ярила

Пусть даже с некоторым аскетизмом. Зато заниматься тем, чем хочу, когда хочу, и сколько хочу.

Я бы сказал так: просто при своей пенсии, всё, что ты себе можешь позволить- аскетичное СУЩЕСТВОВАНИЕ. И так, как изменить ты ничего не можешь, то возвёл это самое существование в некую философию жизни.

Это сообщение отредактировал Кырр - 17.06.2023 - 08:55

[^]
Laryx
17.06.2023 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 17.06.2023 - 08:50)

dont.gif

Это понятно, Гагарин тут при чем? Кстати, сказать - если бы народ "не упахивался", как вы выразились, то хуй бы кто куда полетел.

Да. Ты прав. Полёт Гагаорина обеспечивался тем, что куча народа работали, не покладая рук, получая заметно меньше, чем произвели.

agree.gif

[^]
Dron66
17.06.2023 - 08:55
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 08:52)
...
Вижу разницу.
Не понимаю, зачем она.

Я вот могу ежедневно репетиторствовать - согласись, достаточно прибыльное занятие. Однако, меня просто по горло достали ученики, которые хотят "царский путь в геометрии", потому что "они платят" (точнее, это родители обычно такие).

Да пропади они пропадом! Мне и пенсии 12тр вполне хватает на жизнь. Пусть я буду получать меньше, но мне будет спокойнее. Ещё была жена - я боялся потерять учеников, на бабу всегда надо много работать... А ушла она искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - и я понял, что мне и пенсии с головой хватает.

old.gif

То есть до тебя не доходит, что сидя дома, ты тратишь в разы меньше сил, чем я на складе?? shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Laryx
17.06.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 17.06.2023 - 08:53)

dont.gif

Я бы сказал так: просто при своей пенсии, всё, что ты себе можешь позволить- аскетичное СУЩЕСТВОВАНИЕ. И так, как изменить ты ничего не можешь, то возвёл это самое существование в некую философию жизни.

По-твоему, репетитор не может себе повзолить больше? spy.gif

На крупном учебном сайте - более 300 учебных статей по физике с тестами моего авторства.

Так что я - кое-чего стою, и могу зарабатывать вполне неплохо, обучая лентяев.

Я могу сравнить свою жизнь раньше, и сейчас.
Плюсы есть и когда работаешь, как проклятый, и когда не тратишь лишнее...

Когда жена ушла - я выбрал второе.

why.gif

[^]
Laryx
17.06.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.06.2023 - 08:55)
То есть до тебя не доходит, что сидя дома, ты тратишь в разы меньше сил, чем я на складе?? shum_lol.gif shum_lol.gif

Доходит-доходит.

Вопрос - ЗАЧЕМ???

Я тоже вот так, когда очередной двоешник пожаловался, что он на ЕГЭ "только 70 баллов набрал" (при том, что я думал, что он и 50 не наберёт), я и подумал - да нахрена оно мне надо ? Жена ушла, работать не на кого... А я могу и отказаться от многих расходов... Отказался, и наступил душевный комфорт.

Ну а ты сам гляди... Стоят ли деньги, которые ты получаешь на складе, тех сил, которые ты там тратишь? Если стоят - так и радуйся, и работай больше! Пусть начальство твоё живёт за твой счёт!

Я решил иначе.

Что-то я не понял

[^]
simva
17.06.2023 - 09:01
0

Дилетант широкого профиля

Цитата (СараБараБу @ 17.06.2023 - 12:34)
Цитата
Если покупать продукты не в "Азбуке вкуса", а в эконом-маркетах, типа "Светофора", и овощи свои, с огорода, то хватит и 5-7 т.р. Да, те же макароны слипаются, а мясо не первой свежести, но от того, что блюда не ресторанной кондиции, а "бабушкиной" - ещё никто не умер, и даже наоборот! Ты попробуй, может даже понравится. И будет меньше поводов ныть, что "в эсэсэсэре я жрал что хотел (а точнее - что смогли "достать" родители, если они, конечно не были "блатными"), а сейчас всё просрали!"

Вы меня, конечно, извините, но гордится тем, что ты ешь макароны, которые слипаются и несвежее мясо и ещё и других поучать так есть - это пиздец какой то.

Не поучаю, а предлагаю взглянуть на эту проблему (если для вас это проблема) с другой стороны. Для того, что-бы питаться калорийно достаточно и пенсии, а вот что-бы питаться ещё и вкусно - нужно работать. Можно залезть в кредиты на покупку телевизора 100" и четырёхдверного холодильника, а потом стонать, что после оплаты этих кредитов жить не на что - так нахера ты покупал эти телевизоры-холодильники? Выебнуться захотелось? Я не зарекаюсь вообще от кредитов, но и вещевых (или не дай Бог - свадебных) кредитов я никогда не понимал. Жильё (не элитное!), здоровье (не косметология!), обучение детей (не в Гарварде!) - вот три повода взять кредит. Остальное блажь!

[^]
дедкот
1

Ярила

Чот эти все сказания от барских лизоблюдов я встречал в вк, где кремлеботство - основа сети. Один в один здесь, только пересказанное другими словами.
Придет время, наступит вновь власть народа, а эти лизоблюды мгновенно переобуются, и станут ярыми коммунистами. Такова психология паразитов и негодяев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neywa623
0

Ярила

Потому, что наше общество, ну или родители современного поколения отказались от Социалистического общества в пользу капиталистического.
Поэтому Россия не СССР.
Исторически - да приемник, в социальном плане нет, последовательно изменяются законы, даже день ВОСР не праздник, а в ближайшую дату день независимости от поляков и парада на красной площади (бред).

[^]
simva
17.06.2023 - 09:02
-1

Дилетант широкого профиля

Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 12:57)
Цитата (Dron66 @ 17.06.2023 - 08:55)
То есть до тебя не доходит, что сидя дома, ты тратишь в разы меньше сил, чем я на складе??  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Доходит-доходит.

Вопрос - ЗАЧЕМ???

Я тоже вот так, когда очередной двоешник пожаловался, что он на ЕГЭ "только 70 баллов набрал" (при том, что я думал, что он и 50 не наберёт), я и подумал - да нахрена оно мне надо ? Жена ушла, работать не на кого... А я могу и отказаться от многих расходов... Отказался, и наступил душевный комфорт.

Ну а ты сам гляди... Стоят ли деньги, которые ты получаешь на складе, тех сил, которые ты там тратишь? Если стоят - так и радуйся, и работай больше! Пусть начальство твоё живёт за твой счёт!

Я решил иначе.

поберегите бисер

[^]
Dron66
17.06.2023 - 09:03
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 08:57)
...
Доходит-доходит.

Вопрос - ЗАЧЕМ???

Я решил иначе.

О, блэт.
Очередной, с "начальством за твой счёт", "я решил так жить". И хнычущие о несправедливых присвоениях денег. А я, дурак, никак понять не мог, откуда такой знакомый тон.
Сколько я уже таких повидал...

Зачем мне это надо? Затем что мне нравится жить. На пенсии я сам сидел несколько лет - и это очень скучно. Вот и всё.

Цитата (simva @ 17.06.2023 - 09:01)
...
Не поучаю, а предлагаю взглянуть на эту проблему (если для вас это проблема) с другой стороны. Для того, что-бы питаться калорийно достаточно и пенсии, а вот что-бы питаться ещё и вкусно - нужно работать. Можно залезть в кредиты на покупку телевизора 100" и четырёхдверного холодильника, а потом стонать, что после оплаты этих кредитов жить не на что - так нахера ты покупал эти телевизоры-холодильники? Выебнуться захотелось? Я не зарекаюсь вообще от  кредитов, но и вещевых (или не дай Бог - свадебных) кредитов я никогда не понимал. Жильё (не элитное!), здоровье (не косметология!), обучение детей (не в Гарварде!) - вот три повода взять кредит. Остальное блажь!

О, поехало передёргивание.
Речь изначально шла о нормальной пище в достаточном количестве и её цене.
Откуда-то вылезли кредиты и холодильники с телевизорами. shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 17.06.2023 - 09:05

[^]
Анатолий1967
17.06.2023 - 09:05
0
Статус: Online

Ярила

Может стёрли по требованию "правообладателя авторских прав на СССР" ?...

[^]
Laryx
17.06.2023 - 09:06
0

Ярила

Можно залезть в кредиты на покупку телевизора 100" и четырёхдверного холодильника, а потом стонать, что после оплаты этих кредитов жить не на что - так нахера ты покупал эти телевизоры-холодильники? Выебнуться захотелось?

Во-во. agree.gif

Я уже который раз говорю - народ крадёт собственное будущее, покупая ДВА жилья, и одно - в виде процентов дарят дармоедам-банкирам, но потом плачут, что им "жить не на что".

Когда я вижу, что кто-то платит еботеку - мне совершенно понятно, что этот человек даже не понимает, насколько хорошо он живёт, и как много денег просто выкидывает, ради того, чтобы "иметь здесь и сейчас".

Наши родители-деды жили в коммуналке тремя поколениями, и вовсе не считали, что живут плохо. Им даже и в голову не приходило купить два жилья, одно подарить бездельникам, а во втором жить "потому, что нам жить негде". Они считали, что "в тесноте - да не в обиде".

У нас же - всё гораздо лучше, но вой стоит такой, что уши закладывает.

upset.gif

[^]
Laryx
17.06.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.06.2023 - 09:03)
Зачем мне это надо? Затем что мне нравится жить. На пенсии я сам сидел несколько лет - и это очень скучно. Вот и всё.

Ну. Так и нормально, бро! agree.gif

Это же ты меня обвинил во вранье! why.gif

Нет, просто у нас несколько разные взгляды на жизнь... Я вот ничуть не скучаю дома. Иногда есть желание опять набрать учеников (как раз не из-за денег, а потому, что нравится рассказывать и объяснять, как на ЯПе)... но как вспомню претензии "почему не 100 баллов на ЕГЭ" - у меня это желание быстро исчезает.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.06.2023 - 09:09

[^]
advokatdmb
17.06.2023 - 09:10
0

Весельчак

Стенд в детском центре сфоткал в апреле

Что-то я не понял

[^]
Dron66
17.06.2023 - 09:15
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 09:08)
...
Ну. Так и нормально, бро! agree.gif

Это же ты меня обвинил во вранье! why.gif

Нет, просто у нас несколько разные взгляды на жизнь... Я вот ничуть не скучаю дома. Иногда есть желание опять набрать учеников (как раз не из-за денег, а потому, что нравится рассказывать и объяснять, как на ЯПе)... но как вспомню претензии "почему не 100 баллов на ЕГЭ" - у меня это желание быстро исчезает.

cool.gif

Потому что 5 тысяч на двоих нормальным питанием я назвать не могу.

[^]
kazbegi
17.06.2023 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.06.2023 - 09:53)
Полёт Гагаорина обеспечивался тем, что куча народа работали, не покладая рук, получая заметно меньше, чем произвели.

agree.gif

Этого не может быть. Всем известно, что СССР был государством социальной справедливость, где любой труд достойно оплачивался - от уборщицы до директора, так как капиталист не присваивал прибавочную стоимость.

[^]
Кырр
17.06.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 17.06.2023 - 09:16)
так как капиталист не присваивал прибавочную стоимость.

Её присваивал коммунист. Обещая народу скорое его (коммунизма) построение, где всё будет задарма.

[^]
SURGIK88
17.06.2023 - 09:24
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 17.06.2023 - 07:43)
Как же западу мешает СССР.

Это уже грань тупизма запад примешивать к своему же косяку.

[^]
shpulya
17.06.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 17.06.2023 - 07:44)
Хорошо хоть Слава Путину не написали

Ещё не вечер

[^]
СараБараБу
17.06.2023 - 09:54
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Не поучаю, а предлагаю взглянуть на эту проблему (если для вас это проблема) с другой стороны. Для того, что-бы питаться калорийно достаточно и пенсии, а вот что-бы питаться ещё и вкусно - нужно работать. Можно залезть в кредиты на покупку телевизора 100" и четырёхдверного холодильника, а потом стонать, что после оплаты этих кредитов жить не на что - так нахера ты покупал эти телевизоры-холодильники? Выебнуться захотелось? Я не зарекаюсь вообще от кредитов, но и вещевых (или не дай Бог - свадебных) кредитов я никогда не понимал. Жильё (не элитное!), здоровье (не косметология!), обучение детей (не в Гарварде!) - вот три повода взять кредит. Остальное блажь!

Да нет никакой " другой стороны".
И я не о кредитах сейчас.
А о том, что работающий человек или отработающий всю жизнь пенсионер - должны питаться не только калорийно , но и вкусно - это нормальная ситуация. А то, что пенсионер живёт по принципу - калории есть, не сдох и отлично - это ненормально. Люди имеют право на достойную старость, на достойную жизнь. Имеют право покупать детям йогурты и ездить в парк развлечений, а не считать макарошки. Но в вашей голове все перепуталось. Да даже в Гарвард имеют право отправить ребёнка учится , если ребёнок тянет поступить туда ( просто потому что у них много бесплатных программ с проживанием и родителям нужно только поддерживать ребёнка финансово . И это нормально, что работающие родители могут это сделать.

Это минимум покупать свежее мясо.

Блядь, я хренею.
Насколько людям засрали мозги, что они учат других покупать несвежее мясо .

[^]
666
17.06.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 17.06.2023 - 07:43)
Как же западу мешает СССР.

Запад с гордостью вспоминает СССР - ведь он его победил, такого великого врага. Даже медаль "за победу в холодной войне" отчеканили.

СССР мешает нынешней едресне - напоминает о том что за разворовывание страны и предание её интересов могут призвать к ответу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5412
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх