Про ковбойские цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брагинец
9.07.2023 - 04:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Япчела @ 12.06.2023 - 19:30)
Вестерн-это вещь!
А насчёт пастухов-так блатная профессия и сейчас!
Собирает поутру скотину, и гонит пасти.
Пастуху платят все, и каждый день кормят-тут по уговору.Или натурой или деньгами.
И целый день он пасёт коровушек.
Да только не дай Бог потерять хоть одну!Головой ответит.

Вот. Адекватный комментарий. Я сам пас. Так мы по очереди деревенское стадо пасли. Там коровы поумнее. Но и стараешься их выгуливать где трава посочнее, и самая залупа на дойку их в обед и напоить. Жара, когда корова какая ломаться начнёт, похуй дым ускачет в соседний колхоз. Ищи свищи её потом. Пока бык её не выебет , не успокоится. Я то ещё мелким пас, так, баловство. А вот колхозные стада, когда голов по 200 там мужики реально хорошо зарабатывали. Как и доярки тоже. Но не за просто так они получали. Аааа. Кстати, лично у нас была корова бракованая. Мало того, она не гуляла в стаде никогда, постоянно съёбывала. Ищи её потом по всем окресностям. Мучались, потом как телёнка стали на навязку водить. Ей похуй, сорвётся, ебашит по дороге галопом, мы с брательником вдвоём прыгаем на цепь, ей поебать. Потом ещё стала, лично видел, сама у себя сосать молоко. Это пиздец. И уже хер отучишь. Пришлось её на колбасу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
logotop
9.07.2023 - 04:17
2

Приколист

я живу среди полей и лесов Америки. Сегодня сосед уже час стреляет, видимо, по поводу Дня независимости, а пару раз так бабахнул - прямо как из пушки, все затряслось, интересно, из чего?

Это сообщение отредактировал logotop - 9.07.2023 - 04:18

[^]
oldpipe
9.07.2023 - 05:02
1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 9.07.2023 - 05:52)
Цитата (Есенин @ 12.06.2023 - 19:27)
ковбои, это просто пастухи..
когда и где пастухов заваливали деньгами?

так что просто кино..

Пастух это тебе не охранник в пятёрочке. Всю дорогу они хорошо зарабатывали

Что в вашем понимании хорошо зарабатывали? Я никогда не видел чтобы пастух владел личным автомобилем. Даже шохой или девяткой. Все мои знакомые пастухи были либо умеренными пьяницами, либо людьми нанимавшимися пасти за оговоренный прибыток в виде молодняка. Последние обычно через пару лет соскакивали с этой работы и наживали добро другими способами.

[^]
Tigras123
9.07.2023 - 05:34
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 08.07.2023 - 23:39)
Испанцы и франки? Что за бред?

Действительно - франки - и англы в районе великих озёр - это север штатов и канада. А вот мексы - это испанцы.

[^]
Nagli
9.07.2023 - 05:42
2

Ярила

Цитата (muflon @ 12.06.2023 - 19:29)
Я правильно понял, что пять бутылок вискаря за 20 патронов?

Меньше.
Слово "шот" (выстрел) - или стопка по нашему - произошло от того, что ковбои и вояки порой расплачивались не деньгами, а закладывая патрон. Один патрон - одна рюмка.
У тех же барменов в итоге порой патроны и покупали, поскольку они и принимали, и продавали их по меньшей цене, чем в официальном магазине.

[^]
бассиан
9.07.2023 - 06:49
0

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 9.07.2023 - 05:34)
Цитата (Dasoda @ 08.07.2023 - 23:39)
Испанцы и франки? Что за бред?

Действительно - франки - и англы в районе великих озёр - это север штатов и канада. А вот мексы - это испанцы.

Кто там сейчас разберёт кто давал оружие индейцам - дело давнее ....
Главное другое - люди живущие в условиях собирательства, охоты воевать против колонизаторов возможно и будут но не все, не системно буквально на уровне нексольких стычек - для войны в таких условиях нет ни оружия ни настроения
А вот когда приезжает человек с обозом оружия и обозом еды в обмен на регулярные нападения на бледнолицих поселенцев - это уже совсем другая история

Это сообщение отредактировал бассиан - 9.07.2023 - 06:50

[^]
makguru
9.07.2023 - 07:09
1

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 12.06.2023 - 19:29)
почему стопарь вискаря в Штатах называется "шот"?
Шот - не только стопка, но и "выстрел", т.е. стоимость стопки виски сравнима с ценой патрона

Платили просто патроном. Одна стопка - один патрон
Если не было наличных

[^]
SamuraiSanya
9.07.2023 - 08:05
1

Шутник

В red dead redemption переиграть захотелось 😁

[^]
Rosatomovec
9.07.2023 - 08:24
-5

Ярила

Про конские цены в рабсии напиши

[^]
hobotoff
9.07.2023 - 09:27
1

Ярила

Вы забыли отметить, что доступный револьвер под унитарный патрон (гильза) появился поздно, где то 1870 год. До этого револьверы заряжали как пушку с дула, порох и пулю заталкивали в каморы (стволики) барабана. Вероятно, поерые унитарные патроны поэтому у были дороги. В фильмах о ковбоях (злой, пригоршня долларов) ошибочно(для красоты) демонстрируют патронные револьверы, но их не было тогда - это вранье!

[^]
Брагинец
9.07.2023 - 10:20
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 09.07.2023 - 05:02)
Что в вашем понимании хорошо зарабатывали? Я никогда не видел чтобы пастух владел личным автомобилем. Даже шохой или девяткой. Все мои знакомые пастухи были либо умеренными пьяницами, либо людьми нанимавшимися пасти за оговоренный прибыток в виде молодняка. Последние обычно через пару лет соскакивали с этой работы и наживали добро другими способами.

Аж поперхнулся. Нахера тебе автомобиль если есть личный конь да и дт75 чёб лес зимой таскать? Ты дурак?

[^]
Former64
9.07.2023 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 12.06.2023 - 19:30)
Вестерн-это вещь!
А насчёт пастухов-так блатная профессия и сейчас!
Собирает поутру скотину, и гонит пасти.
Пастуху платят все, и каждый день кормят-тут по уговору.Или натурой или деньгами.
И целый день он пасёт коровушек.
Да только не дай Бог потерять хоть одну!Головой ответит.

Ну-ну...
Видно не приходилось скотину пасти.
Мне приходилось, в порядке очереди, как и всем владельцам скотины в посёлке моей тёщи.
Не было у них одно время наёмного пастуха.

Приходилось работать и скотником, в подсобном хозяйстве своего Предприятия во времена СССР.

Вырос я практически в деревне, вся родня деревенская.

Никакой в сраку "романтики" в пастьбе скота.

Допускаю, что в бескрайних прериях, верхом на коне, да с напарниками, да, наверное.
Возможно(но не уверен), в Рассее, сиречь малой части страны, Западной, с её бескрайними(в кино) полями, тоже, "ничО".

Но у нас, в Сибири...
Ни за какое бабло!
Уебёт эта ёбнутая корова или бычок куда-нибудь в болотину, или в тайгу забьётся и ищи её
Или стадо по колкам разбредётся.
Или ещё чего...

Нет, повторюсь- никакой романтики!

[^]
ender58
9.07.2023 - 10:33
1

Ярила

вы таки забыли ещё один нюанс, помните такую марку джинсов как wrangler? таким образом назывался помощник ковбоя, который получал соответственно меньше и гораздо. На одного ковбоя приходилось несколько помощников, так что житие становилось ещё печальнее.
и да, голубизна там цвела, ибо баб среди них не было

[^]
Suxar78
9.07.2023 - 10:35
0

Юморист

Цитата (exxorior @ 12.06.2023 - 20:19)
Ковбой Мальборо говорил Харлею Девидсону, что патрон стоит-доллар

- я истратил 6 долларов и подстрелил троих, а ты 12 и ниодного.

В барабане было 6 патронов 12/6=2. Ты где считать учился?

[^]
dockamper
9.07.2023 - 10:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 12.06.2023 - 19:29)
почему стопарь вискаря в Штатах называется "шот"?
Шот - не только стопка, но и "выстрел", т.е. стоимость стопки виски сравнима с ценой патрона  agree.gif

Бля , ну сколько можно этот фейк обсасывать faceoff.gif
Вас что, в гугле забанили ?
И ведь в каждой теме про ковбойцев и выпивку найдется уникум, который притащит эту хуйню.
Сказки про 1 патрон=1 стакан - это вброшенный кем-то пиздежь.
Алкогольный "Шот" никакого отношения к выстрелу не имеет, это искажение древнескандинавского «скот», т.е. слово означающее налог или меру. Появилось еще до изобретения огнестрельного оружия.

И да, выпивка стоила 25 центов только в дорогом кабаке. В обычном 12.5 центов. Это так называемые одно и двухбитные кабаки. 1 бит -12,5 центов. Связано с тем что на юге ходил испанский серебряный доллар, который делился на 8 частей.
Если ковбой припрется в салун на алко-пати без налички , то ему придется прийти с чемоданом, набитом патронами. 50 патронов 45 кал стоили 1 доллар, т.е. 2 цента за патрон. А бухлишко стоило от 10 центов. А если патроны снаряжать самому, то еще дешевле.
Ценники от 1880 года. В box 50 патронов

Это сообщение отредактировал dockamper - 9.07.2023 - 10:45

Про ковбойские цены

[^]
YOrick
9.07.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 9.07.2023 - 05:02)
Цитата (Брагинец @ 9.07.2023 - 05:52)

так что просто кино..

Пастух это тебе не охранник в пятёрочке. Всю дорогу они хорошо зарабатывали

Значит мало вообще видели. У меня сосед дедуля 90 летний, так вот он всю жизнь пастухом отпахал.
Много чего мог себе купить, вплоть до машин типа Нива, которую председатель ему предлагал, но у него самого прав не было никогда, а сын подбухивать начал и решили, что на хуй та машине не усразалась.
А так, и денег и мяса и всего что продаётся за деньги он получал сразу и без проблем.
Но и работа это совсем нелёгкая, как выше писали.
Людям, о которых вы написали никто не доверил бы серьёзное колхозное стадо.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.07.2023 - 10:46

[^]
MaxTaranOFF
9.07.2023 - 11:15
0

Ярила

так что просто кино..

Дагестан? )))

[^]
MaxTaranOFF
9.07.2023 - 11:17
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 09.07.2023 - 10:45)
Значит мало вообще видели. У меня сосед дедуля 90 летний, так вот он всю жизнь пастухом отпахал.
Много чего мог себе купить, вплоть до машин типа Нива, которую председатель ему предлагал, но у него самого прав не было никогда, а сын подбухивать начал и решили, что на хуй та машине не усразалась.
А так, и денег и мяса и всего что продаётся за деньги он получал сразу и без проблем.
Но и работа это совсем нелёгкая, как выше писали.
Людям, о которых вы написали никто не доверил бы серьёзное колхозное стадо.

Дед были завфермой и пастухом... В 4 утра подъём, каждый божий день... Нервы и здоровье подорвал... Рано ушёл из жизни...

[^]
Timon013
9.07.2023 - 12:33
0

Шутник

Цитата (P376 @ 12.06.2023 - 20:13)
Сомниваюсь, что там линейная зависимость...
Вон, Маверик пускай скажет, почем сейчас латунная гильза 12 калибра...

в среднем 60 рубликов

[^]
marsell2000
9.07.2023 - 15:18
0

Ярила

[^]
Брагинец
9.07.2023 - 18:21
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 09.07.2023 - 05:02)

Я пас ещё будучи пиздюком. Не колхозное, а своё, деревенское стадо. А работа моя, я каменщик. Хорошо в моём понятии это то что я никого не наябывал, за чужой счёт не наживался, своими мозолями кормил семью . Одно время да, 7 человек мы жили, работал я один. Хватало на булку с маслом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36744
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх