Позвольте, я поделюсь своим
Начнем с теста
-300мл воды температурой около 30 гр(не выше, холодная тоже не сработают). В воду вводим 10гр сухих дрожжей и 20 гр сахара, тшательно размешиваем, под пленку на 10-15 мин в теплое место, должна появится шапочка пены., засыпаем 15 гр соли на этом этапе, размешиваем нашу недоопару
-600гр трижды(!!!) просеянной муки постепенно снова через сито вводим в недоопару(допускается остаток небольшого количества муки), вымешиваем 15 мин наш колобок, наполняем его воздухом(раслепливаем в лепешку, складываем попопалм, прожимаем по краям что бы не вышкл воздух и снова в колобок так 20-30 циклов, массируем нежно пАльцами, воздух должен распределитсч внутри.
Готовое, не липнущее тесто убираем под полотенце в теплое место на 1 час
- у нас есть тесто на 20 изделий(делим на кусочки по 43-45 гр(специально курил советские ГОСТы на беляши)
-Для фарша я беру 400гр бараньего фарша, 500 говяжьего, 1 крупную уковицу, солт черный перец молотый кориандр сушеный гранулированый чеснок)
-Немного отбиваем,так же делим на порции 45(не более) гр, придаем форму шайб
- Далее лепка
с дырочкой как на фото что вам понравилось - лайт вариант лепки, потому проще качественно все пролепить(изнутри пальцами)
Сложений теста по кругу должно быть 8-10, так оптимально все распределяется. До последнего защипа, пока есть доступ внутрь, ровняем и залепляем изнутри тщательно все швы в одну толщину
Готовые изделия под пленку на примучненую поверхность на 10 мин
-Жарим
масло в полказана разогревается до треска, беляши по 6 штук заходят в ад, 2 мин-переворот- 2 мин- переворот - 2 мин(ориентируйтесь по цвету, на фото эталон, не моём, тем что из вашего вопроса)
Рецепт мой, результат вас восхитит, уверяю. Извините, что вторгся, не ко мне обращались
ps фотал на пьяный тапок, ибо оочень долго ебаться, без вотки никак)
Это сообщение отредактировал TGKed - 27.04.2023 - 19:57