Много, что за свою практику видел, но такое - впервые!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
12.04.2023 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Ничего необычного. Просто запасная мышь... lol.gif

[^]
cozy2004
12.04.2023 - 13:43
0

Ярила

помню был случай- работал я с СЦ одного известного вендора. И вот приносят нам комп, мы его открыли, а оттуда тараканы начали разбераться.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.04.2023 - 14:04
2

Ярила

Разрешите дать маленький совет, как избавляться от мышек, если они завелись. У меня на даче периодически появляются, особенно в конце осени или начале весны, когда жрачки в полях мало становится. Кот, конечно, ловит частично, но не всех, встречаютсч ещё хорошие партизаны.
Итак. Механические мышеловки ставить бесполезно -или вообще обходят стороной или умудряются приманку слямкать не затронув механизм.
Отраву рассыпать не стоит-сдохнет где-нибудь вне зоны видимости и потом вонять будет, или, что хуже, тот же кот слямкает.
Есть в продаже в хозмагах клей специальный именно для ловли мышей. Липкий-жесть какой и не сохнет вообще. Берёшь кусок картонки( от старой коробки отрезаю) размером так 20х20 см, по краю намазываешь этим клеем полосу ну сантиметра 2-3 шириной( от края нужно пару см отступить, клей немного растекается) . В центр кладёшь кусочек хлеба. Кладёшь в укромное место, куда ни домашние животные залезть не смогут, ни сам не вляпаешься. Я обычно кладу в ящик дивана-книжки, штуки 4 за раз. Вроде щелей и дырок нет, а мыши умудряются пролезть как-то, наверное, они тоже жидкость, как и коты. Ну и проверяешь регулярно, у меня в урожайный сезон за раз на все 4 картонки по мышу прилипает. Клей настолько липкий, что чуть коснувшись, мышь уже не отлипнет никогда, а пытаясь вырваться, ещё больше прилипнет. А сил удрать вместе с картонкой не хватает. Ну а потом всю эту инсталляцию аккуратно( шоб самому не перемазаться, хрен этот клей с пальцев отмоешь) в полиэтиленовый пакет и в мусорку. И изготавливаем новую партию.Через некоторое время мыши заканчиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяОтчество
12.04.2023 - 15:42
2

Ярила

Это троянские мыши, они в компе самораспаковались. Одну антивирусник убил, а вторую не нашёл.

[^]
RMajer
12.04.2023 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Съезжали с общаги после окончания универа. И в связи с этим товарищ забирал свой холодильник из комнаты, в которой мы проживали. В общем, под холодильником была обнаружена мумия мыша.

[^]
Mentat
12.04.2023 - 17:55
0

Ярила

норм )) меня уже мало чем можно удивить за 20 лет практики ))

[^]
nibelung1991
12.04.2023 - 18:13
0

Ярила

На каких же драконах люди еще сидят,почта как в моем детстве.А я еще сам себе мозгу трахать начал,мол 9400 мало,нужен 13600к,и видюху менять нужно-6 гигов мало,копи на минимум на 3070.Хотя по факту материнку бы поменять,а то H310 реально говно.Но сокет не актуальный,где замена материнки там замена и камня.Дорога нах.

[^]
Noski
12.04.2023 - 18:23
0

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.04.2023 - 14:04)
Разрешите дать маленький совет, как избавляться от мышек, если они завелись. У меня на даче периодически появляются, особенно в конце осени или начале весны, когда жрачки в полях мало становится. Кот, конечно, ловит частично, но не всех, встречаютсч ещё хорошие партизаны.
Итак. Механические мышеловки ставить бесполезно -или вообще обходят стороной или умудряются приманку слямкать не затронув механизм.
Отраву рассыпать не стоит-сдохнет где-нибудь вне зоны видимости и потом вонять будет, или, что хуже, тот же кот слямкает.
Есть в продаже в хозмагах клей специальный именно для ловли мышей. Липкий-жесть какой и не сохнет вообще. Берёшь кусок картонки( от старой коробки отрезаю) размером так 20х20 см, по краю намазываешь этим клеем полосу ну сантиметра 2-3 шириной( от края нужно пару см отступить, клей немного растекается) . В центр кладёшь кусочек хлеба. Кладёшь в укромное место, куда ни домашние животные залезть не смогут, ни сам не вляпаешься. Я обычно кладу в ящик дивана-книжки, штуки 4 за раз. Вроде щелей и дырок нет, а мыши умудряются пролезть как-то, наверное, они тоже жидкость, как и коты. Ну и проверяешь регулярно, у меня в урожайный сезон за раз на все 4 картонки по мышу прилипает. Клей настолько липкий, что чуть коснувшись, мышь уже не отлипнет никогда, а пытаясь вырваться, ещё больше прилипнет. А сил удрать вместе с картонкой не хватает. Ну а потом всю эту инсталляцию аккуратно( шоб самому не перемазаться, хрен этот клей с пальцев отмоешь) в полиэтиленовый пакет и в мусорку. И изготавливаем новую партию.Через некоторое время мыши заканчиваются.

Я за несколько более гуманные способы казни, поэтому наливал ведро воды, и туда опускал картонку с мышкой. Секунд 20 делов.
Ну что делать.Да, любую божью тварь жалко. Но это мой дом и они это понимают.

[^]
a1n3d
12.04.2023 - 19:45
0

Ярила

Они же должны вешаться?

[^]
cesis13
12.04.2023 - 20:27
1

Весельчак

Знакомые сказали, выбило автоматы, что бы это могло быть?

[^]
cesis13
12.04.2023 - 20:28
0

Весельчак

Продолжение.

[^]
oldmao
13.04.2023 - 16:59
0

Весельчак

Работал на элеваторе, там периодически (перед приёмкой урожая) мышей травят. Приезжает машина и аэрозолем всё обрабатывает. Они, когда карчун чуют, толпами ломятся наружу. Не все, конечно, большинство дохнет.
Так вот в компе, стоящем на ГЩУ (главный щит управления) мумифицированных мышей выгребал периодически. Изоляция грызеная, но их видимо током бьёт и грызть перестают, компы работали. А мыши сдыхали и мумифицировались. Лезли через выломанную заглушку, там раньше модем стоял, от днища в самом верху. Туда залезали и падали, обратно запрыгнуть не могли. "Я так думаю!"©
А сколько их фазы перекрывали электрикам... Чуть не каждую неделю зимой. Пока приём зерна, они туда не полезут, зерна кругом полно. А вот зимой...

[^]
seargant
13.04.2023 - 19:39
0

Шутник

В свое время в Электронике ВМЦ 8220 нашел уже засохшего мыша.

[^]
XanderBass
13.04.2023 - 19:42
-1

Свободяй

- У нас в компьютере мышь сдохла.
- Купите новую.
- Вы не поняли. Это была живая мышь.

[^]
АлыйВит
13.04.2023 - 19:45
0

Ярила

Это не фиксики. Это гарантийные человечки.
Олды поймут. cool.gif

[^]
Гуранка
17.04.2023 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Emelini @ 12.04.2023 - 08:42)
А с какой целью мешок в рабочем кабинете оставлять?
Мыши ею... "убиваются"

По теме. Сам в сервисе работаю. Бывают и мыши. Беда с витой парой, правильно выше сказали, любят они её. Внутри корпуса компа гадят только и дохнут.
Попадался корпус компа без боковой крышки. Кот пометил, попало на материнку. Материнка под замену.

Вещественное доказательство,в районе дело было,а исследование в крайцентру производят,вот и переночевал травка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31873
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх