.
То есть, ты хочешь сказать, что если человек защитил кандидатскую диссертацию и написал несколько опусов, он становится гением и экспертом во всех областях?
Разочарую тебя.
Это далеко не так.
Моя сестра защитила докторскую диссертацию по истории и кандидатскую по философии. Опубликовала много статей. Написала четыре книги.
И что, она стала экспертом в политике и экономике?
Ни фига!
Я работал с человеком, который был кандидатом юридических наук, но он путал понятия подсудности и юрисдикции. А разницу между регрессом и суброгацией я ему так и не смог объяснить.
Кандидатскую диссертацию написать и защитить может любой, кто захочет.
Вопрос в целесообразности этого.
А ты сам книги Латыниной читал?
Я только «Охота на Изюбря» осилил. И то, двадцать лет назад, когда такая беллетристика была популярна.
А про остальные книги могу сказать, что некоторые пользователи ЯПа пишут гораздо лучше её. И без таких перлов, как «патроны кончились, и затвор автомата залязгал впустую», « Она металась, как стрелка осциллографа», «кшурупэссенция» (вместо «квинтэссенция», перепутав винт и шуруп в корне слова), перепутывания Коперника и Джордано Бруно и прочих.
Латынина была номинирована на антипремию «Почетный академик ВРАЛ» за популяризацию в наукообразной форме «климатического скептицизма» (отрицание антропогенного характера глобального потепления планеты Земля).
Она, не прочитав даже Библии, написала опус о Христе.
Латынина получила известность из-за скандальности.
И, по факту, ни хрена из себя не представляет.
Но кому-то нравится ее беллетристика.
И, кстати, а где преподаёт Латынина?
В каком «заграничном университете»?
И что преподаёт?
.
Это сообщение отредактировал John775963 - 7.04.2023 - 09:13