I Saw You Dancing, Yaki-Da - нестареющий хит олдскульной молодости - некоторые факты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karrachiola
7.04.2023 - 01:13
0
Статус: Offline

Балагур

I saw you watching (listening) "I saw you dancing" biggrin.gif (моё)

[^]
Azay
7.04.2023 - 01:18
1

Шутник

Цитата (Klansmen @ 6.04.2023 - 11:23)
Цитата
В 2015 году девчонки решили воссоединиться, для того чтобы принять участие в московском музыкальном фестивале «Легенды Ретро FM». Благодаря невероятно успешному выступлению в Москве девушки решили иногда собираться, чтобы гастролировать по различным ретро-тусовкам.

А че, кроме легенд ретро фм, их еще куда-то зовут?

Мир на Москве не заканчивается, если чё.

[^]
Radiy226
7.04.2023 - 01:50
0

Ярила

Я в школе их все время с Ace of Base путал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rokz
7.04.2023 - 02:27
0

Юморист

Цитата (сантехик @ 06.04.2023 - 20:21)
Я эту песню возненавидел с 95 г. Когда призвали в армию . на КМБ был магнитофон и одна кассета с альбомом этой группы, которая играла с 7 утра до 22 вечера без перерыва в течение месяца

Точно так же у меня с бутусовскими "Крыльями" и группой "Любэ". В экспедиции у парнишки было только две кассеты, задолбал. И только перед самым выездом мы попробовали поискать радио, пришла ж кому-то светлая идея...

[^]
Segodriver
7.04.2023 - 03:59
0

Ярила

Интересно, если бы я свою песню спел бы им, даже не про смерть, а про бытие, какие лица у них были бы?

[^]
38rus
7.04.2023 - 04:29
0

Шутник

Мы пели "а соли децл"

[^]
basuka58
7.04.2023 - 07:43
-1

Весельчак

Что-то смутно припоминаю. Как фон. В общем, фигня все это.

[^]
ВалераСССР
7.04.2023 - 08:37
0

Ярила

Цитата
Приятная музыка, летняя, лёгкая. Сейчас если бы нечто подобное авторы музыки решили делать - были бы жирно шлёпающие басы поверх и тотальная компрессия звука. Поэтому я люблю звучание того времени, 90-х (и ранее тоже).

Ямайские ритмы Reggae и породистый европейский Pop давали вместе красивый привязчивый гибрид - EuroReggae. На примере групп, где были вокалисты африканского происхождения, можно видеть, что они тесно связаны с евродэнсом. Были те, кто делал и то, и другое. Впрочем, Ace Of Base быструю танцевальную музыку делали не так много, рэп у них никто не читал - ведь они взяли за основу шаблон поп-квартета 2 парня + 2 девушки, с которым 20 лет назад прогремела ABBA.

Я знал о том, что эти 2 девушки - протеже Йонаса Берггрена из Ace Of Base, и что в первый альбом Yaki-Da попали песни, которые у него образовались в излишке, когда он создавал материал для своей главной группы. А второй альбом делал уже не он. И без вливания хорошего материала и раскрутки группа к сожалению дальше пойти не смогла, приспособиться. Вытянуть посредственный материал харизмой исполнения. А может, и не так много их лично объединяло, чтобы продолжить работу. Не знал, что между Линдой и Мэри столь большая разница в возрасте. Их возникновение из ниоткуда в 2010-х на нашем фестивале достаточно любопытно. Получается, что агентам "Ретро ФМ" удалось сделать - вернуть хоть на время и Yaki-Da, и "Восток".

В конце 2000-х годов у Берггрена, как я могу судить, возникли проблемы со строптивыми сёстрами (то хочу петь, то не хочу), их фобиями, а он и второй молодой человек из коллектива, Ульф Экберг, хотели делать музыку. Выбор 2-х девушек из Швеции в 2010 году для состава группы оказался неудачным - они не потянули. Мне непонятно, почему было не обратиться к уже имевшим опыт и певшим материал эйсов Линде и Мэри? Можно было замутить с ними общий проект и продолжать делать песни в этом узнаваемом ритмичном звучании. Если у Lady Gaga такой хит был, то и они сами могли на что-то претендовать. Ибо столько демок было потом опубликовано, что могло быть окончательно допродюсировано и послужить материалом альбомов Ace Of Base (см. 2 антологии "Hidden Gems").

Наш "Восток" я слушал на прогулках всё прошлое лето (и никак не дождусь нового, чтобы продолжить). Ощутимо поднимали настроение. У них есть несколько альбомов, проблем с сочинением там особо не было, потому что автор-продюсер (такой же как Йонас) постоянно был в составе.

Я хотел бы, чтобы от группы появилось что-нибудь новое с теми же самыми солистками - сейчас они, как я понял, будут работать под именем группы, но без основателя - своего старого автора. Там хватало споров внутри группы. Только не по линии "брат - сёстры", а по линии "муж - жена".

В некоторых песнях "Восток" почти достиг уровня своих шведских вдохновителей. Да и некоторые англоязычные композиции у них есть, весьма достойные. От разной музыки, часто крутимой на русскоязычных песенных радиостанциях, "Восток" отличается в весьма лучшую сторону, там автор явно думал, когда создавал мелодии песен группы, включал какие-то ходы цепляющие, у него лежала к этому душа. Встречал мало отечественных поп-групп с таким качеством материала. Удивило, что даже Lurkmore (Neolurk) их не стебал, а хвалил (в пику многим из раздела "попса 90-х").

В общем, надеюсь на появление чего-нибудь в таком же стиле, как у упомянутых трёх групп.

bravo.gif

[^]
Neobass
7.04.2023 - 08:41
3

Шутник

Мне больше нравилась другая их композиция

[^]
Одноух
7.04.2023 - 12:44
0

Приколист

ээх, время((
- здесь бы не увидел, и не вспомнил..

[^]
AndreUral
7.04.2023 - 19:25
-1

Шутник

[^]
Unkilled
9.04.2023 - 19:41
0

ненавижу всех. и точка

Для меня комментарий к этой теме должен звучать так:
- Во сколько лет вы узнали что эту песню поют не ЭйсОфБэйс?
- В сегодня лет!

Честно. До сих пор думал что это эйсы поют. Я такую музыку не слышал, сталкивался только на дискотеках. А там не особо говорят что ставят. Ну может по радио ещё. Там тоже не всегда озвучивают. Это сейчас даже если онлайн радио слушаю там пишется что за песня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32491
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх