Алкоголизм, одиночество и нищета: 10 советских актеров со сложной судьбой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кукуцапль
28.03.2023 - 10:53
7
Статус: Offline

Юморист

Мои ровестники. Интересовался их судьбой, многие плохо кончили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Раздумьe
4

Лысый Камрад

Цитата (sergeantGY @ 28.03.2023 - 09:12)
Маргарита Терехова

Ради роли Миледи в фильме “Д’Артаньян и три мушкетера” актриса избавилась от беременности. Популярной Маргарита стала, но вот в личной жизни счастья не обрела. С 2005 года актриса страдает болезнью Альцгеймера. Она не выходит из дома и не узнает близких.

Сцуко!
И надо умолчать, что у нее есть сын и дочь вполне состоявшиеся.

[^]
timurohuenny
0

Весельчак

Цитата (sergeantGY @ 28.03.2023 - 09:14)
Всё, можно комментить!

P.S. Чтобы маленько разбавить чернуху: насчёт тех случаев, когда кто то там "умер в нищете": я решительно не понимаю, как можно - живя в Москве (да даже не в Москве, на самом деле) - умереть в нищете?

Знаю, вы скажете "от сумы да от тюрьмы..."

Но я скажу на это вот что: в своей жизни я прошёл множество кризисных ситуаций и каждый раз меня вытаскивало:

а) упорство в борьбе
б) разностороннесть

Поэтому не понимаю. Потерял популярность как артист? Иди в сварщики, плиточники, матросом тем же (это я не из головы - это реальные примеры советских артистов, переквалифицировавшихся, не опустивших руки).

Есть голова? Параллельно со сваркой - учись. Получай образование, делай научную степень. Преподавай в ВУЗе (ученым можно быть хоть до овер-седых мудей).

Поэтому этот пост (не те случаи, где болезни, конечно) - не для чернухи. А скорее напоминание, "как не надо".

Я уже писал об этом, поэтому не буду много -в двух словах: приехав в Москву, пришлось работать и официантом и на стройке бетон месить и таскать цемент (с больными коленями!). Зато следующая моя работа была в крупной корпорации, с работой на весь мир, где я проработал много лет, не поднимая ничего, тяжелее мыши. В 41! год с нуля вошёл в IT. И успешно работаю.

И, вспоминая свой жизненный опыт, я понимаю очень четко одно: слабость характера - вот беда людей. И именно она губит. Хотя всегда есть другой путь.

Писал уже: старуха одна в деревне. Работы нет. Стала лепить пельмени и поставлять в городские рестораны. Делала на совесть и дело пошло. Её оборот вырос и она накупила кучу оборудования и наняла полдеревни. Реальный случай - если не ныть, что работы нет.

Вы скажете "вооот, так то в советское время, нельзя было торговать..." Да кто говорит торговать? Я же пишу выше - учись. Потом преподавай. Всё. Но нет - они выбирают топить горе на дне стакана....

Просто ты не актёр,а обычный человек

[^]
Alcoman
28.03.2023 - 10:54
3

Шутник

Какой же ты разностороннЕй)

[^]
spiker2004
28.03.2023 - 10:56
4

Ярила

Причем здесь актеры? Я могу такой список написать из парней со своего двора, которые к о спился, кто от наркотиков умер, кого зарезали, а кого из Чечни а гробу привезли. И он будет не маленький.

[^]
7FL
28.03.2023 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 28.03.2023 - 10:53)
Маргарита Терехова

Ради роли Миледи в фильме “Д’Артаньян и три мушкетера” актриса избавилась от беременности. Популярной Маргарита стала, но вот в личной жизни счастья не обрела. С 2005 года актриса страдает болезнью Альцгеймера. Она не выходит из дома и не узнает близких.

Сцуко!
И надо умолчать, что у нее есть сын и дочь вполне состоявшиеся.

Мужику за сорокет, толком нигде не работал жил за счет матери, искал себя в творчестве. Снял какой-то убогий фильмец, который обосрали, попал под суд за неуплату ипотеки, съебнул за кордон. Ахуенно состоялся. lol.gif

[^]
таняруднева
28.03.2023 - 10:57
15

Весельчак

Цитата (orbitoclast @ 28.03.2023 - 09:55)
Народ, спецы есть в теме.

Это как Шизофрения от заражённого молока?

Такое бывает???0_о

У меня сын переболел сальмонелезом в 1 классе. Шизофрения у него тоже началась примерно в это время. 23 года сейчас. Сначала думали ОКР. Ужасно. Никому не пожелаю

[^]
Michael76
28.03.2023 - 10:58
7
Статус: Online

Ярила

Светлана Савелова
Светлана Савелова считалась одной из самых красивых советских актрис. Главная героиня фильма "Семь стариков и одна девушка" после выхода картины на экраны в 1969 году в прямом смысле слова не могла спокойно передвигаться по городу.
Светлана Ивановна вышла замуж за режиссера Геннадия Байсака. Свадьбу устроили шикарную: столы ломились от угощений, черной и красной икры. Все светились от счастья.Муж души не чаял в избраннице. Но их брак продержался только год. Как считал сам экс-супруг, причина классическая - не сошлись характерами. "Мы были слишком несмышлеными, - разводил руками Геннадий Михайлович. - Расстались из-за несходства характеров: оба амбициозные максималисты, резкие в суждениях, обоим хотелось доказать свое превосходство. Какая уж тут семейная жизнь...".

Потом у красавицы случился роман с Николаем Караченцовым. Они вместе играли в спектакле. Но счастливое будущее яркой пары перечеркнула мать легендарного графа Резанова. Она невзлюбила белокурую красавицу и настояла на разрыве сына с актрисой.
В дальнейшем информация о личной жизни артистки разнится. Одни говорили, что у Савеловой появился воздыхатель, пристрастивший ее к алкоголю. Другие утверждали, что женщина встречалась с пьющим военным, от которого она решилась забеременеть в 40 лет, но родила мертвого сына, что окончательно и вывело из равновесия. Знаменитость стала спиваться, прогуливала репетиции. однажды чуть не сорвала спектакль. В кино ее из-за пагубной привычки не приглашали.

Под воздействием тяжелой зависимости внешность Савеловой менялась не в лучшую сторону, а ее душевное состояние и вовсе вызывало беспокойство. "Однажды до нашего города дополз слух, будто она попала в автокатастрофу. Потом стали сплетничать, что на нее свалилась декорация и повредила лицо. ...Всех сторониться стала, общается как-то заторможенно. Но никаких шрамов на лице не видно. Гораздо позже, когда стало ясно, что с Савеловой произошла жизненная драма, до меня дошло, что она придумала для окружающих эту автокатастрофу. Уверена, потеря формы и проблемы с лицом - из-за пьянок. Поэтому так резко отстранилась от всех", - делилась с "Экспресс газетой" школьная подруга артистки.
В конечном итоге звезда осталась совершенно одна, всеми забытая. Умирала она страшно. 30 января 1999 года некогда первую красавицу кино нашли мертвой в ее квартире на окраине Москвы. Как заявили врачи, бездыханное тело знаменитости пролежало несколько дней, прежде чем соседи, почуяв странный запах, не вызвали милицию и не вскрыли дверь.
Причиной смерти 57-летней Савеловой стала острая алкогольная интоксикация с поражением печени. Похороны и даже одеяние усопшей организовал родной театр. Актрису провожали в последний путь в платье из реквизита костюмерного цеха.

[^]
knerkin
28.03.2023 - 11:00
1

Ярила

Про то что Сергей Филипов жил в нищете, вики пишет другое, вообщем спорный вопрос.

[^]
AlHighlander
28.03.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата
Слава Изольды была мимолетной, так как после фильма “Сорок первый” ее приглашали сниматься только в эпизодических ролях.

Это не совсем так. У неё было много потрясающих ролей, а финал - да, был трагичен. https://www.yaplakal.com/forum29/topic2538723.html

[^]
paxas
28.03.2023 - 11:01
2

Друзья хотят покушать...

Цитата (sergeantGY @ 28.03.2023 - 09:13)
Екатерина Савинова

На съемках “Приходите завтра” актриса выпила зараженное бруцеллезом молоко.

alik.gif

А при чём здеся алкоголизм shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал paxas - 28.03.2023 - 11:03

[^]
Бамбрус
28.03.2023 - 11:03
4

Ярила

Цитата (kirge88 @ 28.03.2023 - 09:20)
Он сам себе злобный буратино был. Смотрел про него документалку- вся его жизнь бабы, да водка

Ты так пишешь, как будто это прям очень плохо

[^]
Graff2052
28.03.2023 - 11:04
2

Ярила

Маргарита Терехова

В фильме, "Кто поедет в Трускавец"- просто секс ходячий была. wub.gif

[^]
sergeantGY
8

Пистолеро

Цитата (timurohuenny @ 28.03.2023 - 10:53)
Просто ты не актёр,а обычный человек

Ок. Я обычный человек. А советские актёры, переквалифицировавшиеся ?

Есть такие. По именам не скажу - "по морде лица" знаю их gigi.gif

И моряк и плиточник. Поглядели что слава не прет с определенного момента - не стали топить горе в стакане, а плюнули и нашли себя в другой жизни. И не кашляют. И это уже характер dont.gif

Потому что нет "профессиональных" людей, заточенных только на одну профессию. Как хорошо сказал в своё время Роберт Хайнлайн:

"Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых."

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 28.03.2023 - 11:07

[^]
Терик
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 28.03.2023 - 11:14)
... я решительно не понимаю, как можно живя в Москве - умереть в нищете?

Речь не о тебе, а о творческих людях. А у них такое частенько случается ...

[^]
фумигатор
28.03.2023 - 11:06
2

Ярила

Орлова прожила с тех пор ещё 30 лет. Ничего себе "умерла спустя время..."

[^]
KonstantinC
28.03.2023 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 28.03.2023 - 11:03)
Цитата (kirge88 @ 28.03.2023 - 09:20)
Он сам себе злобный буратино был. Смотрел про него документалку- вся его жизнь бабы, да водка

Ты так пишешь, как будто это прям очень плохо

Заавидует просто - ни баб, ни водки lol.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
28.03.2023 - 11:10
2

Лососни Тунца

Цитата (sergeantGY @ 28.03.2023 - 09:14)
И, вспоминая свой жизненный опыт, я понимаю очень четко одно: слабость характера - вот беда людей. И именно она губит. Хотя всегда есть другой путь.

Вот и ответил на свой вопрос! Но и опыт жизненный должен был подсказать, что по себе судить людей не стоит!

[^]
vett07
28.03.2023 - 11:11
2

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 28.03.2023 - 09:55)
Народ, спецы есть в теме.

Это как Шизофрения от заражённого молока?

Такое бывает???0_о

Бруцеллёз- практически 100% инвалидность. И еще неизвестно, какой из органов будет поражён...

[^]
vett07
28.03.2023 - 11:13
8

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 28.03.2023 - 11:04)
Ок. Я обычный человек. А советские актёры, переквалифицировавшиеся ?

Есть такие. По именам не скажу - "по морде лица" знаю их

И моряк и плиточник. Поглядели что слава не прет с определенного момента - не стали топить горе в стакане, а плюнули и нашли себя в другой жизни. И не кашляют. И это уже характер

Потому что нет "профессиональных" людей, заточенных только на одну профессию. Как хорошо сказал в своё время Роберт Хайнлайн:

"Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых."

Ага, и жнец, и жрец, и на дуде игрец🤦‍♂️
Как саранча прям: летает, но не высоко, прыгает, но не далеко, плавает, но не глубоко...

[^]
Nikyanis
28.03.2023 - 11:14
7

Ярила

Роль Алевтины в к/ф "Экипаж" стала, воистину, роковой для Ирины Акуловой.
Актриса настолько сыграла убедительно, что зрители … невзлюбили ее. Эта роль принесла актрисе не популярность, а зрительское презрение.
Последние годы живет в Кинешме.

[^]
Bazzingo
28.03.2023 - 11:16
0

Ярила

Извините за оффтоп но я уже не могу смотреть на эти негативы, может я все таки не один такой ? Как это лечится ? "Poco F3 miui 14"

[^]
7FL
28.03.2023 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Bazzingo @ 28.03.2023 - 11:16)
Извините за оффтоп но я уже не могу смотреть на эти негативы, может я все таки не один такой ? Как это лечится ? "Poco F3 miui 14"

[^]
Markus2000
28.03.2023 - 11:29
2

Ярила

Так получилось, что приносили нам в семью несколько лет журнал Караван историй. Я просматривал, почитывал... Такой же пиздец как и эта тема - бурная молодость, яркая слава, почёт, обожествление, алкоголь-наркотики, забвение, страшная и неприглядная смерть нередко в одиночестве...
Тфу, блят.... Так я его и перестал читать.

[^]
Markus2000
28.03.2023 - 11:38
5

Ярила

По поводу артистов - это всё необъяснимое возвеличивание их с начала 20 века (или раньше?) Куды-тама - человек корчил рожи, лицедействовал, изображал достоверно (а иногда просто смешно) каких-то персонажей пьес, романов... И чо?!! Да, актёра-артиста можно и нужно уважать за профессионализм, качественно выполненную работу, которой он чаще всего и учился. Но обсыкаться от того, что увидел рядом с собой в автобусе актёра сыгравшего роль в прикольном фильме - не стоит. А это реальный случай в нашем городе, человек сам рассказывал о своих эмоциях и как он их изливал на актёра...
И, сколько не говори, что алкоголь и наркотики - злейшее зло, никто никогда не примерит ситуацию на себя... скажут - "да ну нах - я -то умнее, меня не затащит в пучину - я крут как шея у жирафа!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50676
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх