Обвинение в пиздабольстве - может быть абсолютно необоснованным: лет с 10-и, особенно после летних каникул, я располагал весьма солидными, по меркам тогдашнего СССР, суммами денег, вплоть до того, что периодически делился с родителями, не говоря уж о самостоятельных покупках. Скажем так: "В школу - мог себя собрать, к 1 сентября, самостоятельно..."
Вы спросите об источниках?! Элементарно - каникулы я проводил в селе, в глубинке, там-же - Эльдорадо было: винные бутылки, почему-то - никто не сдавал в деревне, сдавали только пивные и из-под ситро, вынные - так и оставались валяться, брошенные колдырями - достаточно было насобирать их, замочить в пруду, отмыв этикетки, договориться "напополам" с продавщицей сельпо, чтобы она заказала под них пустую тару из райцентра (ящики под бутылку 0,7 - нестандартные)...рыбалка - килограмм крупного карася - всегда покупали за рублик, тоже - копеечка, если выпасаешь свою скотину и - прихватываешь под присмотр, на выпас соседскую, тебе платили 3-5 руб/месяц, плетение всяких корзинок-лукошек из ивняка, с последующей их продажей на рынке в райцентре, тоже - денежка, можно было, за денежку, прополоть кому-либо или окучить пару десятков соток картофана (те,кто выращивал картофель большими площадями, "на продажу" - частенько поднанимал рабочие руки), когда начиналась первая "волна" клубники, черешни, малины, вишни-скороспелки - не ленись, собирай, вези на рынок, в район к шести утра, первым ПАЗиком или КАВЗиком. Не продал?! Вези, долбоёб, обратно - бабки пустят на варенье и компоты, а тебе - наука, впредь, чтобы знал, как задирать цену!
Млять - десяток яиц, в сельпо принимали по 69 копеек, а птицы всякой, в путном хозяйстве - сотни голов было! Мне, так и ставили задачу бабушки: покупаем в инкубаторе 100 утят или гусят, ты - старший по ним, до осени: при забое - каждая десятая утка - твоя! Ясен хер, до забоя их доживало голов 70, ежедневно им нужно было наловить в пруду несколько вёдер ряски, да ведёрко-второе самой мелкой рыбёхи, "паучком"-касмаросом, для замеса с комбикормом, да - зелёную массу добывать и таскать этим проглотам, в конских объёмах, забой - отдельный пиздец, тяжёлая и грязная работа, но, к осени - пяток-десяток "моих уток" тоже, продавали на рынке и вручали мне денежку и - новую пуховую подушку)))).
Кролей было, как грязи: не ленись траву косить-носить, да говно выгребать за ними, а плодятся они - какёбтвоюмать! Шкурки - заибца заготовители, ездящие по сёлам, принимали.
В общем - были карманные деньги, правда.
Как на всё энергии и времени хватало - х/з, когда высыпался - не знаю, утро начиналось в шестом часу, вечерняя дойка - в одиннадцатом...а сейчас - ною о недосыпе, просыпаясь так-же, ложась спать в 23:00.))) Тогда, даже - хватало сил и времени, пару раз в неделю, отчебучить что-нибудь такое, за что - пиздили лозиной, впоперёк спины и жопппы, вдумчиво и тщательно. Щаззз - меня нужно пиздить лозиной, чтобы я - до кресла в кабинете добирался утром!)))
И, ребят, всё перечисленное - было не влом делать-же! А нынче, кажись, мне - даже степлер, лень спиздить...да что там степлер, нынче - пассатижи и изоленту лень было искать в домашнем инструменте: вышел, купил в инструментальном магазине...оккуели мы...я, несомненно - тоже.)
Размещено через приложение ЯПлакалъ