Да, всегда. Но если она не вылупляется (просто потому, что есть семья и работа, и некогда митинговать), по сути это канализируется в патриотизм, пусть даже в квасной. В Российской Федерации, как я написал, есть такое среди не в меру православных и кубаноидов монархических наклонностей. Они машут крестами, какими-то хоругвями, даже ставят в частном порядке памятники Краснову, Корнилову, Врангелю и прочим белогвардейским генералам, но не призывают кого-либо убивать и не убивают никого. Когда же эту личинку старательно вылупляют, это все канализируется туда, куда канализируется: начиная от памятников Бандере и его законодательной героизации, и заканчивая сожжением заживо людей под камерами без всякой ответственности.
И не нужно мне рассказывать про сплоченность. Я лучше сплочусь со своими эксплуататорами (мне еще коммунисты успели неплохой КЗоТ в 1990-х гг. пробить по старой памяти, так что эксплуатации не больше, чем в других местах), чем умру от рук фашистов. А в идеале неплохо бы вернуть дружбу народов, такую, какой она была, чтобы лишь друг над другом по-доброму шутить в анекдотах: без эксплуататоров и эксплуатируемых, с многонациональным советским народом. Вместе строить Запорожцы и Рафики, запускать ракеты в космос и спускать на воду атомоходы.