Почему омары 100 лет назад были едой для нищих?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каpандаш
6.03.2023 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8439
Были в Армении примерно в 15-16 году, так вот там ценник на севанские раки был смешным, то ли сто рублей за кг отборных раков то ли 50 не помню но мы охуели от ценника, и вот тогда хотели гешефт в Москве замутить с продажей этих самых раков, но проблема доставить их живыми в столицу была, мы оттуда самолетами зелень возили но раков думаю не смогли бы привезти живыми, кароче бизнесплан разбился о логистику, но говорят что кто-то возил оттуда живых раков, и если бы удалось их доставлять живыми то бизнес бы выстрелил я считаю, в Москве ценник на них ебнутый, при чем крупными считаются весьма средние экземпляры .
 
[^]
spw
6.03.2023 - 21:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1557
О!
Моя любимая тема.
Щя все любимые мозоли отдавлю.
Уважаемые Питерцы а вы например в курсе, что вами восхваляемая корюшка не более чем "Сорная рыба" - читаем исторические документы. Где корюшка просто отдавалась беднякам, ибо продать ея было невозможно в отличии от трески.

Морская "белая" рыба и креветки в СССР стоила копейки, так как были рыболовные флоты. У моей бывшей в её юность выкормили породистую собаку креветками, кальмарами и прочими морепродуктами. Так как это было сильно дешевле мяса.

Просто факты: Почему раньше не солили селёдку? Она давала горечь, пока умная голова не догадалась вырезать жабры.

Почему рыба сейчас такая дорогая?
А нахуа ЧАСТНОМУ судну везти сюда улов? Поверьте в ту же Норвегию мало того что привезти проще, но и дешевле и быстрее (дешевле в плане продать подороже и быстрее и траблов с таможней гораздо меньше)

Про ракообразных:
Мурманск- притащили крабов с дальнего востока (ХЗ как), ни падлы размножились как тараканы. Кажется вот оно- лови не хочу. Но как оказываться у нас по закону ниzzя! Браконьерство!

И такой хни дох и более.
 
[^]
Laynovsky
6.03.2023 - 22:28
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.21
Сообщений: 34
У омара мясо суховато. Хотя готовили с соусом. Вчетвером ели и не доели. Раки вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Atimmy
6.03.2023 - 22:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 386
Цитата (Andrey2564 @ 6.03.2023 - 19:42)
Цитата (12MGL @ 6.03.2023 - 19:35)
Да и ч раками та же история. 3-литровая банка раков в ашане - 4 грёбаных тыщи рублей. Почему? Браки, рынок

gigi.gif

То был домоуправитель Швондер, никак не Жванецкий
 
[^]
Михайло80
6.03.2023 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 4859
Лет 10 назад на Крите решил я попробовать сие блюдо в дорогом рестороне в Ханье.
Сижу, ем. Стоило это блюдо что-то около 100 евро. Я человек не жадный и с деньгами расстаюсь легко как правило, но в данном случае мне реально было жалко потраченных на эту пахнущую какой-то тиной, хуйню
 
[^]
zorinserg
6.03.2023 - 23:15
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2568
Цитата (Sхвостом @ 06.03.2023 - 19:45)
Ясно, пойду дошика наебну

Со вкусом омаров?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varhar
7.03.2023 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 3052
Раки однозначно лучше.
 
[^]
СоветникЪ
7.03.2023 - 00:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.18
Сообщений: 364
Цитата (spw @ 6.03.2023 - 21:49)
Морская "белая" рыба и креветки в СССР стоила копейки, так как были рыболовные флоты. У моей бывшей в её юность выкормили породистую собаку креветками, кальмарами и прочими морепродуктами. Так как это было сильно дешевле мяса.

В нашем областном центре креветок отродясь не продавали. Черноземье why.gif
 
[^]
ДеловаяРусь
7.03.2023 - 07:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4615
Цитата (DrBitruger @ 7.03.2023 - 03:37)
Кто ел омаров и лобстеров, расскажите, каково это?

гавно редкостное, говорит коренной житель сахалина) который кушает только камчатского краба...
 
[^]
SESHOK
7.03.2023 - 08:27
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362592
Цитата (ДеловаяРусь @ 7.03.2023 - 07:45)
Цитата (DrBitruger @ 7.03.2023 - 03:37)
Кто ел омаров и лобстеров, расскажите, каково это?

гавно редкостное, говорит коренной житель сахалина) который кушает только камчатского краба...

А чем они отличаются - Камчатский и Сахалинский? Просто интересно, размером, цветом, вкусом?
 
[^]
Timilon
7.03.2023 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1410
Цитата (SESHOK @ 7.03.2023 - 08:27)
А чем они отличаются - Камчатский и Сахалинский? Просто интересно, размером, цветом, вкусом?

Камчатский - это вид краба (массово обитает у берегов Камчатки). Сахалинского краба нет.
Но в Японском и Охотском морях их обитает много видов.
На вкус примерно одинаковые, как мне кажется.

Омар и Лангуст похожи на краба, только посуше. Может потому что у краба в основном фаланги едят.

Раков не пробовал.

Кому интересно:
http://crab-dv.ru/krabyi-dalnego-vostoka/

Это сообщение отредактировал Timilon - 7.03.2023 - 08:46
 
[^]
ПростоХомяк
7.03.2023 - 08:56
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5064
Эх, сейчас бы на море, да омаров с божоле...
 
[^]
Stado
7.03.2023 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 2178
Цитата (DrBitruger @ 6.03.2023 - 19:37)
Кто ел омаров и лобстеров, расскажите, каково это?

вкусные , ссуки...
 
[^]
HoiAn12
7.03.2023 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Цитата
Кто ел омаров и лобстеров, расскажите, каково это?

Вкусно, употреблять только на побережье и никак иначе. Но думаю действительно быстро задолбает. Обычно за пару недель от силы раза три в рыбный ресторан сходишь, иначе не интересно.
 
[^]
pit1278
7.03.2023 - 09:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (Shershuster @ 6.03.2023 - 19:54)
Цитата (DrBitruger @ 6.03.2023 - 20:37)
Кто ел омаров и лобстеров, расскажите, каково это?

Достаточно вкусно, но есть такое каждый день, да хоть 3 раза в неделю я бы не стал - очень тяжелая пища.

Стоп! Как омары-креветки и пр. стали тяжелой пищей? Ведь чистый белок, калориев мало, это не пророщенная пшеница от которой проблёвывается каждая клетка организма.
 
[^]
pit1278
7.03.2023 - 09:17
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (spw @ 6.03.2023 - 21:49)
О!
Моя любимая тема.
Щя все любимые мозоли отдавлю.
Уважаемые Питерцы а вы например в курсе, что вами восхваляемая корюшка не более чем "Сорная рыба" - читаем исторические документы. Где корюшка просто отдавалась беднякам, ибо продать ея было невозможно в отличии от трески.

Морская "белая" рыба и креветки в СССР стоила копейки, так как были рыболовные флоты. У моей бывшей в её юность выкормили породистую собаку креветками, кальмарами и прочими морепродуктами. Так как это было сильно дешевле мяса.

Просто факты: Почему раньше не солили селёдку? Она давала горечь, пока умная голова не догадалась вырезать жабры.

Почему рыба сейчас такая дорогая?
А нахуа ЧАСТНОМУ судну везти сюда улов? Поверьте в ту же Норвегию мало того что привезти проще, но и дешевле и быстрее (дешевле в плане продать подороже и быстрее и траблов с таможней гораздо меньше)

Про ракообразных:
Мурманск- притащили крабов с дальнего востока (ХЗ как), ни падлы размножились как тараканы. Кажется вот оно- лови не хочу. Но как оказываться у нас по закону ниzzя! Браконьерство!

И такой хни дох и более.

Дык на днях покупал селёдку, с жабрами была и не горчила.
 
[^]
sukhov2000
7.03.2023 - 11:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3748
Цитата (ЗлойПрапор @ 06.03.2023 - 19:39)
- Ты апельсин ел?
- Да.
- Так вот совсем непохоже! ©

Ты апельсин ел?
Да
Вкусно?
Да
А как вкусно?
Как ебаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vadimuch
7.03.2023 - 11:40
1
Статус: Offline


русскоязычный хохлобандеровец

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 1083
Цитата (DrBitruger @ 6.03.2023 - 18:37)
Кто ел омаров и лобстеров, расскажите, каково это?

сначала ты его ешь, потом ты его срешь rulez.gif

отличия от раков минимальные - чуть более мягкое мясо, ну и бонусом размеры - можно жарить/запекать с всякими соусами/начинками.
 
[^]
Tungnus
7.03.2023 - 11:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 959
В Прибалтике еще в начале прошлого века лосось и минога были дешевой едой батраков и крестьян.
Ибо ловилось дохера и (почти) руками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
7.03.2023 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
8 млрд. лысых обезьян. Уже яйца по 2 бакса за десяток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dogystyle
7.03.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (DrBitruger @ 6.03.2023 - 19:37)
Кто ел омаров и лобстеров, расскажите, каково это?

Это одно и тоже. Омар(франц.), Лобстер(англ.) lol.gif . Есть ещё лангусты без клешень.
 
[^]
Gribh
7.03.2023 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1372
Да раньше вообще с едой было по другому всё, и не только в Америке, конец 19 века, начало 20. Того же Чехова почитать, запеканки из перепелов, расстегаи из налима, настойки всякие, десерты... Сейчас за деньги такое в ресторанах не подают, как раньше они просто обедали... Индустриализация, жить стало проще и дольше, но еды на всех перестало хватать.
 
[^]
maxel
7.03.2023 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 16996
Это голос Омара. Вы слышите крик?
Вы меня разварили! Ах, где мой парик?
И, поправивши носом жилетку и бант,
Он идёт на носочках, как лондонский франт!

Льюис Кэрролл, Алиса в стране чудес

Это сообщение отредактировал maxel - 7.03.2023 - 11:48
 
[^]
Japansgod
7.03.2023 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 5969
Да что тут рассусоливать? Какая-то инопланетная хуйня с усами, кучей лап, фубля. Еще из панциря ее выковыривать... Такое будешь жрать только имея сильную мотивацию, вроде голода. Поэтому если есть рыба - нахуй эту усатую дрянь, с которой столько возни. Но шло время, прогресс и все такое. Люди стали меньше въебывать и иметь больше времени. Рост производительности труда, глобализация, рост потребления... Средний человек получил возможность и желание выйти за рамки привычного и не ограничиваться удовлетворением витальных потребностей. Вот и начал жрать всякое, что раньше жралось только с голодухи. Ну дальше закон спроса и предложения и растущие из дефицита понты. Ну это ИМХО. Омаров не ел (и не видел вживую); раков не люблю (брезгую), креветки - гуд.

Так-то куча популярных и уважаемых ныне блюд (в т.ч. в дорогом исполнении) в прошлом - еда бедноты, не от хорошей жизни. Ну там пицца - объедки, запеченные на остатках теста; буйабес - уха из всякой дряни, что не удалось после улова продать; фондю - засохший хлеб и сыр напополам с дрянным вином у горных пастухов... Ну и т.д. И омары из той же оперы.
 
[^]
TraderFX
7.03.2023 - 11:49
6
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
О!
Моя любимая тема.
Щя все любимые мозоли отдавлю.
Уважаемые Питерцы а вы например в курсе, что вами восхваляемая корюшка не более чем "Сорная рыба" - читаем исторические документы. Где корюшка просто отдавалась беднякам, ибо продать ея было невозможно в отличии от трески.

А креветка (которые ща минимум 500-600р за кило стоят) это вообще по сути морской таракан. та же белковая рыжая хуйня с глазами и усами, покрытая хитином.

Ржут над китайцами и корейцами, жрущими всяких жуков, а сами подводных тараканов задорого едят, причмокивая.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.03.2023 - 11:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх