«Ножки Буша»: что скрывали американцы под видом «гуманитарной помощи» России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
19.02.2023 - 20:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (erolvic @ 19.02.2023 - 20:08)
ТС, Если вспомнишь о том, что в 70-ые курица стоила дороже говядины в магазинах, тогда теме зачёт!

Это кто Вам сказал?
Вы жили тогда?
Говядина всегда дороже курятины была!
Те, кто помнит, могут Вам сказать, что кур "синенькими" звали sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 19.02.2023 - 20:28

[^]
andros1
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 19.02.2023 - 20:08)
Да норм были окорочка.
Массового падежа от них не наступило.
Сейчас "свои" то же самое с гормонами и антибиотиками.

и это к большому сожалению

[^]
Sergioinfern
7

Хохмач

Шашлык из ножек просто обалденный получался. Вкус детства.

[^]
ShaXof
4

Ярила

Цитата (winggs @ 19.02.2023 - 20:16)
Знали бы вы, каким говном кормят, всю животину/птицу сельхоз назначения в России, вообще бы на траву перешли lol.gif

Расскажите пожалуйста поподробней,заранее благодарен.

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 20:28
-9

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 19.02.2023 - 22:27)
Производство чего? Неразделаных кур с когтями и клювами. С дохлыми гразами. Тебе сейчас покажи такое в магазине, купил бы?

немцы тоже тогда не шиковали.

[^]
Sabre
25

Ярила

Соседям многодетным американскую гуманитарку в начале 90х каждую неделю выдавали. Дофига всего там было, не только курица. Сосиски консервированные, макароны, масло, кетчуп, печенье экзотическое тогда - мишки шоколадные, большая коробка была каждую неделю. Здорово они им тогда помогли, были очень благодарны.

Ну, сейчас понятно, у ТС задача обосрать американцев. Но кто помнит начало голодных 90х, тот всю реальную правду сам видел и его этими высерами не переубедить.

Это сообщение отредактировал Sabre - 19.02.2023 - 20:33

[^]
ex03
6

Приколист

Нормальные были ножки Буша. А вот отрывок его интервью старого - « по интернету гуляет запись интервью с президентом Бушем в 1992 году (по одним источникам — в июне, по другим — в декабре). Интервью это в эфир так и не вышло, и подлинность данного текста не подтверждена ни Бушем, ни кем-либо еще. Сама история этого текста — чистый детектив.

Будто бы проспект разговора у камина Джорджа Буша и Сары Макклендон, одной из долгожительниц (стаж — более полувека) журналистского пула Белого дома, с которой Буш дружил, был опубликован в информационном бюллетене Сары 7 июня 1992 года, однако само интервью напечатано не было. Вместо этого Сара Макклендон уже 16 июня передала оригинал в дар библиотеке университета в Миссури, где он был архивирован в фонде Макклендон S2579, инвентарный номер 5185.

Реферат интервью был размещен на сайте State historical society of Missouri, инвентарный номер 2579, а на вопрос, когда же, наконец, будет дано разрешение на публикацию полного текста, Макклендон неизменно отвечала либо «no comment», либо что «это зависит от решения мистера Буша». Однако сразу после смерти журналистки 8 января 2003 года с сайта исчез и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, текст теперь можно найти только в сети.

Все это похоже на правду, тем более что в тексте интервью нет ничего, что бы противоречило реальным словам и делам Буша, поэтому несколько мест из него имеет смысл привести.

— Господин президент, подводя итоги, можете ли вы назвать ваш самый главный внешнеполитический успех, помимо развала СССР, и ваше самое главное поражение?

— Да, могу. Но вы ошибаетесь в главном. Мой наибольший успех — это победа над Саддамом Хуссейном, победа над клятвопреступником, который вероломно напал на своих родных братьев. И это после всего того, что мы для него сделали. После того, как мы в него столько вложили и настолько доверились. Разгром Хуссейна — мое наивысшее достижение, ибо для любого из нас самым важным остается борьба и покаранье предательства.

И именно развал Советского Союза есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это внешнеполитическая катастрофа, размера которой мы еще все не поняли.

Обратим внимание, что Буш характеризует распад СССР точно так же, как и Путин, — «катастрофа».

— Не могли бы вы развить свою мысль? Ведь вы сами приложили столько сил для победы над СССР?

— Да, приложил, но для победы, а не для нашего поражения. Советский Союз играл очень важную роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам неприемлемый ущерб. И мы опасались его, как опасаются дикого волка или медведя… Однако сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения, ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями, на мой взгляд, это прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим, голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучал. В нашей казне не было денег, и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

— Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги, и я как мог их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это ни цента из федеральной казны. Ни цента!

— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

— Затем, что друг в нужде — друг навсегда. Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив, она очень усилилась, и нам нужно, чтобы она была нашим другом... Именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победил, хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

— Я не понимаю — почему вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

— Россия и Союз — как матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет ее нынешние проблемы, станет гораздо более злой и могучей и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же другом России, каким я был врагом для Советов.

Далее в интервью Буш еще называет Бжезинского «деревенским дурачком», который «не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов».

[^]
DDD63
3

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 19.02.2023 - 20:07)
Даже для 90х мерзопакостная еда была. Вкус формалином отдавал.

Учитывая то, как их у нас здесь хранили, то могло любым вкусом отдавать, сталкивался я с водилами, которы их из портов возили, в простых тентованых фурах и зимой и летом. Дальше сами надеюсь додумаете...

[^]
RuslanKZ
11

Балагур

Цитата (dimkey @ 19.02.2023 - 23:10)
Ножки Буша были все правые,именно в них кололи курам прививки

а кто их ел стали либералами))

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.02.2023 - 22:27)
Цитата (SESHOK @ 19.02.2023 - 20:05)
«Золотая таблетка» от голода

Горбачев развалил экономику Советского Союза. А Ельцин добил – развалив весь Союз. В бывших республиках начался голод

В каких именно республиках?
В России я никакого голода не помню.
Не шиковали, конечно, но на хлеб, макароны и картошку с этими самыми куриными окорочками хватало всем.

Ты не помнишь, а в колхозах дробленку запаривали чтобы самим есть. Пришли к мужику в оренбурге бухнуть а у него на закусь кусок сала в холодильнике, зарплаты по полгода не платили. Пожарили это сало и закусили.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.02.2023 - 20:30

[^]
pawklo
19.02.2023 - 20:29
20

Приколист

карачок со слов тса все было так: ммм и власть пиздила у людей деньги как могла, а сша поставляла курятину по выгодной цене, но американцы все равно пидорасы, потому что должны были поставлять икру. (и курятина должна была выращиваться в ботанических садах Америки, потому что с фабрик не то)

[^]
suntea
19.02.2023 - 20:30
3

Ярила

Цитата
Были статьи о том, что курятину американцы обрабатывали хлором. Сами владельцы птицефабрик признавались, что используют этот яд, но в очень маленьких количествах, не наносящих вреда организму. Однако в России медики и сами потребители курятины стали осторожнее.

В 2010 году санитарные нормы в России стали жестче – главный санитарный врач издал распоряжение, согласно которому запретили к продаже любое мясо, если в его производстве использовались соединения хлора.

Не так давно,мб пару лет назад,купил курицу,принёс домой,так воняла хлоркой,как свежевымытый унитаз на вокзале..отнёс обратно в пятерочку или дикси,не помню..с тех пор упаковку проковыриваю пальцем и нюхаю перед кассой.

[^]
DDD63
2

Ярила

Цитата (Адельфан @ 19.02.2023 - 20:27)
Цитата (erolvic @ 19.02.2023 - 20:08)
ТС, Если вспомнишь о том, что в 70-ые курица стоила дороже говядины в магазинах, тогда теме зачёт!

Это кто Вам сказал?
Вы жили тогда?
Говядина всегда дороже курятины была!
Те, кто помнит, могут Вам сказать, что кур "синенькими" звали sm_biggrin.gif

Даа... Советская "Синяя птица"... сплошные кости..

[^]
Silver867
13

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 19.02.2023 - 20:22)
ножки то привозили, а свои птицефермы гробили

А где можно было купить продукцию этих птицеферм до того, как их угробили?

[^]
Asteris
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата

В чем секрет ножек?

Постепенно Россия отошла от голода. И потребители стали спрашивать, в чем же секрет нежных и вкусных ножек, что приплывали к нам на кораблях из-за океана. Правда, исследователи давно говорили, что в американских окорочках полно гормонов и антибиотиков – так куры росли быстрее. А вот иммунитет человека эти вещества снижали.

Гормоны и тогда иисейччас используются повсеместно.
Человеку они наносить вреда не могут при таком употреблении ибл их количество предельно мизерное, собственный фон превышает их в сотни раз.

С антибиотиками так же - даже превышение допустимой концентрации в 50-100 раз не опасно для человека, что уж говорить о двух-трехкратном превышении.

Более того, даже в лечебных дозах, которые невозможно получить даже сожрав по курице на завтрак обед и ужин - антибиотики не снижают иммунитет.
Макролиды, например, его выраженно стимулируют.
Этот миф идет от самых первых, от которых давно уже отказались, как раз из-за этого.

[^]
Кабамба
3

Снегр

Цитата (gor45 @ 19.02.2023 - 20:09)
Как свидетель тех времен, реально помогли эти поставки. Во времена студенческой жизни, за деликатес считали (91-96 г). По поводу вредности-пиздеж. Сейчас сами, абсолютно по той же технологии выращиваем, и тем же ядом пичкаем.

Вроде как их антибиотиками накачивают ,чтобы не дохли . Организм человека ,постоянно употребляющего такое мясо привыкает и перестаёт на них (антибиотики) реагировать ..

[^]
ivsey
19.02.2023 - 20:31
5

Хохмач

Я мелкий был на каникулах ы магазине подрабатывал, ухх сколько я этих кирпичей из ножек расколотил. Холодные блят были

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.02.2023 - 20:29)
Цитата (Silver867 @ 19.02.2023 - 22:27)
Цитата (SESHOK @ 19.02.2023 - 20:05)
«Золотая таблетка» от голода

Горбачев развалил экономику Советского Союза. А Ельцин добил – развалив весь Союз. В бывших республиках начался голод

В каких именно республиках?
В России я никакого голода не помню.
Не шиковали, конечно, но на хлеб, макароны и картошку с этими самыми куриными окорочками хватало всем.

Ты не помнишь, а в колхозах дробленку запаривали чтобы самим есть.

Запаривали только алкаши, у которых всё на водку уходили.

А так село вполне успешно жило с огорода и подсобного хозяйства.
Кто не пил, конечно.

[^]
Квадро
1

Ярила

С тех пор и поныне почему то не могу курятину есть, на физическом уровне отвращение, ну как от запаха сероводорода.

[^]
HTOH
19.02.2023 - 20:32 [ показать ]
-10
СУНЬКА
19.02.2023 - 20:32
-6

Приколист

Сразу масса ностальгирующих по окорочкам вылезло biggrin.gif
Вы их и не ели даже, уверен, но "вкус детства", "лучше, чем кору есть"! Пиздоболы.
Ничего не бывает просто так, тем более от капиталистов. Бойтесь данайцев, дары приносящих

[^]
mrPitkin
19.02.2023 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (Кабамба @ 19.02.2023 - 22:30)
Цитата (gor45 @ 19.02.2023 - 20:09)
Как свидетель тех времен, реально помогли эти поставки. Во времена студенческой жизни, за деликатес считали (91-96 г). По поводу вредности-пиздеж. Сейчас сами, абсолютно по той же технологии выращиваем, и тем же ядом пичкаем.

Вроде как их антибиотиками накачивают ,чтобы не дохли . Организм человека ,постоянно употребляющего такое мясо привыкает и перестаёт на них (антибиотики) реагировать ..

Потому что скученные сидят в клетках без движения. деревенских курей никто ничем не обкалывает которые бегают.

[^]
свинка
19.02.2023 - 20:33
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.02.2023 - 20:26)
Цитата (Klientt @ 19.02.2023 - 17:15)
Цитата
Горбачев развалил экономику Советского Союза.
Опять, блять! mike.gif
Михаил Сергеич просто великан какой-то, былинный богатырь Святогор, который в однёху, да за пару лет помножил на ноль всю несокрушимую мощь 70-летних побед: завоеваний советского народа, ведомого великой коммунистической партией

А то!
Цитата
На 1 января 1991 года численность членов КПСС составляла 16 516 066 членов и кандидатов в члены КПСС

Вышел в поле Михаил Сергеевич один, супротив всего войска коммунистического, да как дунул! И разлетелась-развеялась тут вся рать коммунистическая, вся сила их неисчислимая! Так и не стало с той поры на Руси КПСС. Вот какой сильный богатырь был! dont.gif

Коммунисты составляли 6,7 % от всей численности населения СССР.
https://topwar.ru/188759-30-let-nazad-elcin...retil-kpss.html
Не велика рать.

[^]
antcve
5

Ярила

Цитата (dimkey @ 19.02.2023 - 20:10)
Ножки Буша были все правые,именно в них кололи курам прививки

Ножки Буша выращивали отдельно от туловища. Иначе куда бы Буш девал горы туловищ? А однобокие были, так к солнцу тянулись

[^]
XanderBass
2

Свободяй

Цитата (VulpesRus @ 19.02.2023 - 21:06)
А сейчас как не купишь "Ножки Путина" так они уседают в кастрюле и вотекс выходит

Хуету ты напейсал лютую. Нормальная сейчас курятина. Одного цыплёнка за глаза хватает на семилитровую кастрюлю крепкого наваристого бульона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105929
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх