Путеводитель по загробной жизни в разных культурах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blaster7
31.01.2023 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

« В Хельхейм. "Хельхейм (прагерм. Helheim, буквально Владения Хель) — в германо-скандинавской мифологии один из девяти миров, мир мёртвых, в Хельхейм бог Один низверг великаншу Хель …» … отсюда современное немецкое слово „Hölle“ (Хёллье) что в переводе значит «Ад»

[^]
vlad107
31.01.2023 - 16:44
1
Статус: Offline

Ярила

Пиздaнyтых на всю голову во все времена хватало!

Это что надо курить чтобы такой бред придумать?

[^]
разгильзяй
31.01.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 31.01.2023 - 12:24)
Кстати, а куда у викингов попадали те, кто умер не в бою, а, к примеру, в спокойной старости?

во владения Хель они попадали, что-то среднее между девятым кругом ада по Данте и царством Аида

темно, холодно, сыро, примерно как ноябрьская ночь в Ленобласти
или как холодильник морга
изнутри

никаких пирушек или сражений, ничего не происходит
ты просто мерзнешь в темноте целую вечность в ожидании Рагнарека и последней битвы

на которую тебя отвезет корабль, сделанный из твоих же содранных ногтей

и на этой битве тебе таки придется сдохнуть в бою против богов и героев

Так что неудивительно, что норды были весьма за то, чтоб сдохнуть на поле боя, а не в кровати. При такой-то перспективе :)

[^]
разгильзяй
31.01.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (pafnutik @ 31.01.2023 - 14:47)
Цитата (Waldemares @ 31.01.2023 - 12:59)
У Одина клёво ,бухай ,еби гусей ,жри свиней и так каждый день!Збс!

"День сурка" какой-то. Особенно кабанчик замордовался. Каждый день его убивают, жарят и жрут. Для него это точно рай?

кабанчик - младший обслуживающий персонал на том курорте, его мнение никого не фачит :)

[^]
hawk1
31.01.2023 - 17:23
2

Похренист

Цитата (Jus @ 30.01.2023 - 09:52)
Ирий

Загробный мир в славянской мифологии — райский сад, куда отправляются на зимовку птицы и змеи. Здесь растет мировое дерево — не то дуб, не то береза, не то яблоня с молодильными плодами, — у которого живут души умерших. В Ирии растут невиданные цветы и деревья, живут неземные птицы с чудесными голосами. Отсюда на Землю приходит весна, а аисты приносят в наш мир младенцев. Живым вход в Ирий закрыт: сад огражден железными воротами.

Интересно.
О верованиях и мифах древних славян известно меньше, чем нихуя. А тут целый загробный мир по полочкам разложили. Интересно, кто? Очередной родновер? А то историки что-то об этом молчат. Скрывают, падлы?!

Это сообщение отредактировал hawk1 - 31.01.2023 - 17:24

[^]
и7ветер
31.01.2023 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 31.01.2023 - 13:56)
Цитата (и7ветер @ 31.01.2023 - 19:59)
Цитата (Voronezher @ 31.01.2023 - 12:24)
Ну оно конечно очень кратко..И какой у меня сложился вывод: в культурах с древней государственностью загробная жизнь предусматривает концепции а-ля "ад и рай", чтобы при жизни побуждать людей к социально правильному поведению. А там, где государственности не густо, например у викингов - там все очень вольно, ешь-пей-еби гусей.
Кстати, а куда у викингов попадали те, кто умер не в бою, а, к примеру, в спокойной старости?

В отходы, естественно. Какая у викинга старость? У них не было никакой еды, кроме вяленой рыбы и пива. Зерна было мало, и оно не хранилось, просто не высыхало, так что все переваривалось в пиво.
От такой жизни вся эта ебаная пьянь плавала через пролив в Англию, где грабила крестьян, чтоб хоть пару раз пристойно пожрать между бухлом. Потом скорей плыли обратно, придумывать хуйню в алкогольном бреду. Какая в таких условиях старость?
Какие, ко всем хуям, воины? Вон во дворе собрались ровно такие же пропитые насквозь викинги, выжирающие по пять-шесть литров пивчанского в день. Много они навоюют? Много государств создадут? Чуть перешел за 22-25 лет, и в очередной пьяном кипише тебя уже зарубят. Никаких вариантов нет вообще.
Да, шайки этих бухариков таскались по всей Европе, заплывали и дальше, нанимаясь к кому попало, лишь бы жрать дали. Но боевая сила из них была... все их подвиги родились из кружки с бухлищем. Нажравшись еще и не такое придумаешь) А с другой стороны, фокусы типа захвата Парижа страшно удобно было списывать на "неукротимых северных воителей". Ну, чтобы без помех местные дела порешать, и спокойно зарезать кого надо.
Всегда ржал над разного рода "норманскими теориями". Это ж насколько историком надо быть, чтобы верить в основание государств этими позорными пьяндылами!))

Вам мозги миксером взболтали?

А вам? Читали за викингов то? Найдите в их текстах хоть три абзаца подряд, чтоб они там пива не ебанули))

[^]
ReWarden
31.01.2023 - 18:27
0

Убеждённый оккультист

Цитата (hawk1 @ 31.01.2023 - 17:23)
Цитата (Jus @ 30.01.2023 - 09:52)
Ирий

Загробный мир в славянской мифологии — райский сад, куда отправляются на зимовку птицы и змеи. Здесь растет мировое дерево — не то дуб, не то береза, не то яблоня с молодильными плодами, — у которого живут души умерших. В Ирии растут невиданные цветы и деревья, живут неземные птицы с чудесными голосами. Отсюда на Землю приходит весна, а аисты приносят в наш мир младенцев. Живым вход в Ирий закрыт: сад огражден железными воротами.

Интересно.
О верованиях и мифах древних славян известно меньше, чем нихуя. А тут целый загробный мир по полочкам разложили. Интересно, кто? Очередной родновер? А то историки что-то об этом молчат. Скрывают, падлы?!

Действительно блять

[^]
hawk1
31.01.2023 - 19:16
-1

Похренист

Цитата (и7ветер @ 31.01.2023 - 19:00)
А вам? Читали за викингов то? Найдите в их текстах хоть три абзаца подряд, чтоб они там пива не ебанули))

Ты офигеешь, но со времен Древнего Египта пиво было не столько бухло, сколько еда. Типа нашего киселя.
Еще чо-то про норманские теории заикнулся...

[^]
alleda
31.01.2023 - 19:26
3

Приколист

Коммунисты после смерти попадают в СССР.

[^]
Урбай
31.01.2023 - 20:33
2

Мудак какой-то.

Мне всегда был интересен момент...... Умершему предстоит пройти / перейти / переплыть..... А вот я и так по жизни сильно заебался. Я уже, например, умер (теоретически), так что мне ещё терять? Нихуя я никуда не пойду. Сяду и буду сидеть сиднем. Что я, с голоду второй раз умру? Наконец-таки высплюсь, как настоящий мартын.

[^]
ХрюнМоржов
31.01.2023 - 20:50
1

Ярила

По всем известным религиозным воззрениям, всё время выходит какой то "День сурка". Каждый день одно и то же. Но в Аду все мучения рано или поздно притупятся, а в Раю ,все удовольствия рано или поздно заебут в корень. И наступит одна сплошная скукотища...Только у буддистов есть надежда отупеть ,ещё при жизни, настолько, что "Там", уже всё станет до лампочки.

[^]
caes
31.01.2023 - 23:28
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 30.01.2023 - 09:03)
У скандинавов вроде без ужасов. Но как то однообразно всё.

Они бухают, дерутся и пируют. Вполне нормальное однообразие)

[^]
aidm
1.02.2023 - 03:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это понятно что культурное окружение формируют образы которые видит умирающий.
Мой отец в середине 50-х попал в автомобильную аварию и испытал клиническую смерть..
Но тогла он не зщнал такие умные слова, и рассказал о опыте посметрной жизни только в 90е, когда я принес тогда популярную брошюру "Жизни после смерти"

Превый момент после авараии когда грузовик с сидящими в кузове строителями перевернулся разбросав на дорогу тела.. от удара потерял создание - он почувствовал что не чувствует боли! Было так хорошо, как будто вернулся в детство. Он видел не кооридор -он видел свет где то далеко впереди - и по сравнению с светом вокруг была тьма
Он увиедл своих родных, Среди родни были как уже умершие родственники, так и живые -он как будто был среди них. Возвращаться из этого"мира" не хотелось, но тут как буто бы сверзху како то голос сказал "РАно " и он учнулся среди битого стелка и мертвых тел.
ИМ вот тут то он резко почуствовал каждой клеточкой БОЛЬ.. Когда отлежишь руку -кровоснабжение возвращается с колющей болью. А тут болело все тело!

У меня аналогично было при аварии. Только без «рано», я сам просил вернуть обратно к детям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KuKa74
1.02.2023 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (XOL @ 31.01.2023 - 12:11)
А в реальности просто погаснет свет и всё.

на 100% уверен? Бывалый?
Вот интересны мне такие безапелляционные заявления. Откуда человек может знать, что будет после смерти?
На ЯПе тоже на днях разразился очередной диспут "за" и "против", в нем очень хорошую фразу привели:" никто не смог доказать ни наличие, ни отсутствие Бога".
Как видно по теме топика, человечество издревле интересовал вопрос загробного существования, именно поэтому практически у всех развитых народов существует свой аналог рая и ада. Но, что интересно, описание и того и другого в общих чертах очень схожи.

[^]
разгильзяй
1.02.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.01.2023 - 17:23)
Интересно.

План действий для тебя:
1. Жопу с дивана поднимаешь
2. идешь в Ленинку, просишь подбор по научным работам о культуре дохристианской Руси, славянском язычестве и т.п.
3. Охуеваешь от объема.
4. Перестаешь пиздеть на историков.

[^]
разгильзяй
1.02.2023 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 1.02.2023 - 11:40)

на 100% уверен? Бывалый?
Вот интересны мне такие безапелляционные заявления. Откуда человек может знать, что будет после смерти?

Оттуда, блядь.

Утверждение:
если пырнуть тебя в брюхо большой острой железкой так, чтоб она тебя насквозь проткнула, то тебе будет больно.

Я в этом на 100% уверен, хотя ни разу в тебя никакой острой железкой не тыкал.
Достаточно того, что я знаю что вызывает боль и какие воздействия производит железка на брюхо живого организма.

Но если ты сомневаешься в моей способности рассуждать и прогнозировать
если ты полагаешь что мое утверждение безаппеляционно и необосновано
то давай, экспериментируй.
Расскажешь потом об ощущениях.

Шариков, блядь, не читай Троцкого с Каутским, не твоё это.

[^]
KuKa74
2.02.2023 - 12:15
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 1.02.2023 - 12:45)
Цитата (KuKa74 @ 1.02.2023 - 11:40)

на 100% уверен? Бывалый?

Оттуда, блядь.

Утверждение:
если пырнуть тебя в брюхо большой острой железкой так, чтоб она тебя насквозь проткнула, то тебе будет больно.

Я в этом на 100% уверен, хотя ни разу в тебя никакой острой железкой не тыкал.
Достаточно того, что я знаю что вызывает боль и какие воздействия производит железка на брюхо живого организма.

Но если ты сомневаешься в моей способности рассуждать и прогнозировать
если ты полагаешь что мое утверждение безаппеляционно и необосновано
то давай, экспериментируй.
Расскажешь потом об ощущениях.

Шариков, блядь, не читай Троцкого с Каутским, не твоё это.

Ну насчет Шарикова ты сам сказал.
А теперь смотри, включай логику. Откуда ты на 100% уверен, что будет больно? Скорее всего, из рассказов тех, кто такое проходил. Скорее всего, пальчик ты себе резал столовым ножичком и можешь представить себе экспоненту боли от проникающего ранения. То есть, еще раз намекну, подобное утверждение основывается на материальных доказательствах, которые основаны на личном опыте.
А теперь, дорогой мой Полиграф Полиграфович, покажи мне хоть одного человека, который лично вернулся с того света и рассказал тебе, что происходит ПОСЛЕ окончательного потухания. Боюсь, при такой постановке вопроса ты обосрешься что-то доказать.
как говорится... ЧТД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20912
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх