"Гиперион"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NGC224
21.01.2023 - 21:40
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tempomot @ 21.01.2023 - 16:32)
Ну эт ты пиздишь.
Однозначно.

Вот я тебе отвечаю, всё как написал, большего бреда не читал, абсолютно графоманская хуета, с абсолютно необоснованно претензией на философию.

[^]
YaTip
21.01.2023 - 21:44
6
Статус: Online

Ярила

«Гиперион» офигенная книга. По ней фильм давно пора снять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex2013
21.01.2023 - 21:49
1

Ярила

эту пургу не каждый осилит... эдакая "война и мир" в фантастике cheer.gif

Это сообщение отредактировал alex2013 - 21.01.2023 - 21:49

[^]
NGC224
21.01.2023 - 21:51
-3

Шутник

Цитата (proИЗvod @ 21.01.2023 - 16:43)
Ебать ты тип, скудность силы собственного воображения, переложил на слог автора)))

Чувак, ты же понимаешь, что во вселенной есть такие вещи, описание которых несколько сложнее чем повествование в Губке Бобе ?

Если аффтор упоротый графоман, так то его проблемы, а не скудности моего воображения. Как выше написали редкостная тягомотина. Бредовые идеи даже с точки зрения фантастики, эта книженция симбиоз всего чего можно и типа научная фантастика и псевдорелигиозная срань и философия и ещё куча всяких тем, причём книга не только в целом хуета, она хуета и в каждом из аспектов этого симбиоза. Прочитал первые две книги, как грицца превозмогая себя, но хвалят же все, всё надеялся, что раздуплицца аффтар и пойдёт нормальная тема, не пошла, Эндимион соответственно обхожу стороной.
Короче на вкус и цвет фломастеры разные ©, но я никому не рекомендую данный высер.

[^]
Бармалей67
21.01.2023 - 21:55
1

Хохмач

Почитал комменты, и захотел перечитать. Хотя нет, уже послушать аудиокнигу.
Помню, что ОЧЕНЬ понравилось, а вот подробностей уже не помню

[^]
vidmidjonok
21.01.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Palau @ 21.01.2023 - 15:07)
Цитата (EraserEx @ 21.01.2023 - 14:38)
Очень грамотный, набивший руку, но совершенно бездарный рисовальщик - имхо, конечно.

Скоро нейросети будут "снимать" фильмы и, судя по этим артам, они будут в тысячу раз лучше 99,9% нашего кино, снимаемого "не бездарными, набившими руку, маэстрами". ИМХО, конечно, но мне нравятся арты.
Думаю, что Ваше нежелание их принять исходит только из того, что Ваши представления об облике, нарисованные Вашим воображением, резко контрастируют с предложенными рисунками.

Всё может быть.
Но подобные нейросети работают на уже существующем материале.
Что они будут делать если такого материала не будет ?
Хотя где то читал , что ИИ дописывает незаконченную симфонию Бетховена.
Уже сейчас на ArtStation в буквальном смысле слова восстание художников. ( АI в кружочке перечёркнутое), чтобы нейросети не использовали их картину , которая висит в открытом доступе.
А некоторые "творцы" в инструментах напрямую и указывают какая нейросеть была использована.
Технологии берут своё и от этого никуда не деться. Но , думаю , что совсем не заменит.
Использовать придётся, чтобы быть в рынке новых технологий . ПО достаточно сложное , трудо- и человекоёмкое , но всё равно душу и человечность никакой ИИ не вложит. имхо.
Когда появился кинематограф театру предрекали закат .. Пока жив ещё , курилка )

[^]
Iron69
21.01.2023 - 22:14
0

Юморист

Цитата (basterr @ 21.01.2023 - 19:38)
Цитата
Ну вот ты, если понимаешь что по чем, объясни парой предложений о чем эта книга. Думаю что не сможешь.

о поиске Бога.

Универсальный ответ-отмазка на все случаи когда нечего сказать. cool.gif

[^]
basterr
21.01.2023 - 22:36
3

Ярила

Цитата
Универсальный ответ-отмазка на все случаи когда нечего сказать. cool.gif

че эт нечего. я не виноват что там об этом. и крестоформ, и ВР искинов и бог людей. там все вокруг религии.

[^]
dims314
22.01.2023 - 01:38
-4

Ярила

Цитата (Bund @ 21.01.2023 - 14:38)
Я "Гиперион" не читал, но после этих картинок уже хочу. Будет моей следующей аудиокнигой. Спасибо, ТС.

Собрался читать аудиокнигу? Ну-ну. Жопу вытереть не забудь после выпитого смузи.

[^]
guseniza
22.01.2023 - 07:48
0

Ярила

Цитата (бдыщ @ 21.01.2023 - 20:24)
Цитата
Гиперион, как по мне, лучшая фантастическая книга, которую я читал, именно первая книга, которая похожа на альманах.
Масштаб, истории героев, мир конечно поражает, после него как то все не то

"Видоизменённый углерод" тоже неплох, что книга, что сериал, вполне себе

Книга отличная, сериал - шляпа.

[^]
guseniza
22.01.2023 - 07:54
0

Ярила

Цитата (basterr @ 21.01.2023 - 23:38)
Цитата
Ну вот ты, если понимаешь что по чем, объясни парой предложений о чем эта книга. Думаю что не сможешь.

о поиске Бога.

Только все так размазано)
Если проводить аналогию с фильмами, то что-то вроде "Донни Дарко", или "Враг" Вильнева. Не самодостаточные произведения, которые требуют пояснений.

[^]
uebantuz
22.01.2023 - 07:56
0

Ярила

Мужик на третьей картинке очень сильно напоминает ментата Атрейдесов из Дюны)

[^]
hime
22.01.2023 - 08:00
3

Хохмяч

Цитата (morze2003 @ 21.01.2023 - 14:40)
А я как раз сейчас слушаю второй том в машине - офигенная вещь. И картинки в тему - очень похоже на тех персонажей что я представлял (кроме Шрайка). Спасибо ТС

Предельный ужас из шипов, наверное, каждый себе по-своему представит. У меня тоже ощущение, что что-то не то, хотя казалось бы чего же ещё надо?

Вообще мощно, меня догнали воспоминания о Гиперионе и других книгах серии, хотя давно читал.

[^]
Tropilexen
22.01.2023 - 08:05
2

Ярила

С трудом осилил Гиперион, не моё это.
Тягомотина и страдания сплошные.

[^]
mamiya
22.01.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 21.01.2023 - 14:38)
Очень грамотный, набивший руку, но совершенно бездарный рисовальщик - имхо, конечно.

Нейросеть? gigi.gif или не читал но решил откомментить?

[^]
nazaroff
22.01.2023 - 09:15
0

partyzanen

Что гиперион, что книги перумова, я не представляю как их можно снять в кино, там полет фантазии конечно яебу.

[^]
antoha2017
22.01.2023 - 09:16
1

Ярила

Дайте уже сериал!

[^]
TypucTcheb
22.01.2023 - 09:18
1

Ярила

В игре Empire Earth были Гиперионы. Роботы такие, которые могли топить подводные лодки, морские вертолеты и береговые сооружения. Но на суше были бесполезны. Хорошая стратегия была...

[^]
sergeantRRR
22.01.2023 - 09:23
3

Ярила

Одной картинки нет,хотя очень интересно было бы взглянуть,как нейросеть это изобразила бы...Звездолёт-дерево "Игдрассиль"...Когда читал книгу,пытался его представить...вот честно сказать-с трудом смог вообразить подобное...

P.S. А "корабль" то,что пересекал травяное море,похоже с баржи Джаббы Хатта срисовали

[^]
vitekrus777
22.01.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 21.01.2023 - 14:47)
Вроде 10 было?
Книга отличная, но скорее философская, чем некий экшен.
Не динамичная, много диалогов, отступлений итд.

Вряд-ли бы получилось на экране воплотить нормально.
В лучшем случае получилось бы культовое, элитарное, типа Сталкера Тарковского, но никак не кассовое кино.
Пример - Дюна.

Сериал...
Вот тут пожалуй, могло получится.

Но скажу крамольное
-Если говорить о воплощении фантастического произведения на экране, некоем фонтане эмоций, роскошного видеоряда, полёта фантазии и прочем, то тут (ИМХО) ни одно из фантастических произведений не переплюнет цикл Александра Рудазова Архимаг и Яцхен.

Тут пожалуй и сценарий не нужен- просто воплощай на экране всё, что родилось в голове автора.
С хорошим режиссёром и приличными вложениями вышло нечто бы куда круче Аватара и Игры Престолов.
Всё таки это как и Гиперион не 2 и даже не 4 часовой фильм.

Только формат сериала.

А вообще, интересно было бы увидеть как нейросеть видит героев Рудазова...

Я бы больше хотел увидеть Архимага, чем Яцхена. Яцхен как-то меньше вкатил, чем Архимаг.
А сериал можно снять по серии книг Семь Пентаклей. Там тоже ничегошные истории.

[^]
a1n3d
22.01.2023 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Кажись @ 21.01.2023 - 14:41)
Цитата (osskin @ 21.01.2023 - 14:34)
Жаль, что Кэмерон, так и не снял по ней фильмец

А почему не Спилберг или Лукас?

Мне кажется, никто не смог бы снять хотя бы удовлетворительно. Дюну не могут нормально экранизировать, а тут такое.

[^]
амбробене
22.01.2023 - 09:40
0

Юморист

Цитата (NGC224 @ 21.01.2023 - 16:25)
Один раз, прочитав всё что хотел, решил посмотреть, что советуют почитать рейтинги фантастики. Гипериону и продолжению везде пели такие дифирамбы, что сомнений не осталось, надо читать. Об этом решении, я пожалел неоднократно. Какая же это лютейшая ХУЕТА! Большую часть времени, не отпускает мысль, что автор обдолбан и сам не понимает о чём пишет. Наверное самая переоцененная книга в фантастике, сложно придумать ещё какие-то характеризующие фразы кроме муть и хуета, обсуждать, рисовать образы персонажей и т. д. данного произведения - себя не уважать. Примерно на этом же уровне, для меня ещё один *шидевр* - 4 книги китайца - Тёмный лес, Задача трех тел и др.

Я осилил цикл Гипериона раза с 5) тяжело шел. Очень много воды. Но Гиперион по любому лучше чем задача трех тел.

[^]
fonBaron
22.01.2023 - 09:48
4

Балагур

Гиперион недавно дочитал.
Это как подвиг совершить.
Да, интересно, но сводят с ума частое отсутствие динамики, ненужные описания какого нибудь оврага или горы на 10 страниц, излишек душевных томлений.
Продолжение цикла боюсь не осилить, если, как говорят, воды там еще больше...

[^]
ill451
22.01.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 21.01.2023 - 14:43)
Слабо.
Где иггдрасиль?
А почему не нарисовал реку меж мирами?

Да и Шрайк так себе (хотя его не просто нарисовать)

Нейросети любят пальцы рисовать, а тут у Шрайка они везде, только острые. А вообще интересно, нейросеть рисует картинки по роману в котором нейросеть хотела увч)

[^]
akaDiesel
22.01.2023 - 10:14
2

Ярила

Неприятная и очень переоцененная книга. Язык пропитан отвратительным, блевотным пафосом самого низкого пошиба. В "Гиперионе" так много воды, что озеро Байкал кажется по сравнению с ним жалкой лужей.
Как накропать бестселлер и стать признанным классиком жанра? Как собрать наибольшую аудиторию? Будем как Симмонс: Напишем полдюжины историй, для самых разных читателей. Привлечём подростков приключениями среди дикарей и тайной, которую скрывает пещера. Для домохозяек и кисейных барышень развернём историю бравого солдата, этакого Саида из Лоста, попеременно то разящего всех врагов, то трахающего единственную и неповторимую женщину из сновидений, живущую (чего не сделаешь для тайны?) в обратном ему направлении, из будущего в прошлое.
Для непослушных девочек, которые любят плохих парней, создадим «поэта» с грубыми, нахальными и скотскими повадками и непомерной гордыней. Добавим девочек для развлечений и бестселлер, который пишет «поэт».
Для любителей миссис Марпл сделаем одну из героинь частным детективом. Добавим погонь, Италии, ковров-самолётов и секса. Затронем родительские чувства всех матерей и отцов, рассказав душещипательную историю о том, как идеальная дочь идеальной пары вдруг начала возвращаться к младенчеству, и что из этого вышло.
Добавим разных религий. Для поклонников эпоса представим повествование о расцвете и кончине целой цивилизации, о её правителях, мятежниках и путешествиях во времени.
Добавим секса, шпаги, ковров-самолётов, дельфинов. Собственно, почему нет? Кто-то что-то имеет против дельфинов?
Для любителей ужастиков создадим общего для всех историй монстра – Шрайка. Для евреев окрестим его Големом.
А чтобы всё это было в духе времени, снабдим нашу мыльную оперу космическим антуражем, добавив пару-тройку недавних научных теорий. Опля, готово: теперь книга принадлежит жанру научной фантастики, и вообще – космоопера. Молодёжь у наших ног.
А чтобы привлечь поколение постарше и посолиднее, рассыпем-ка среди текста ворох цитат из поэтов, Китса, Йетса, Эзру Паунда вспомним… Пусть классиков наши герои цитируют целыми страницами на память.
Да и раз уж наша история состоит из нескольких, почему бы всю книгу не построить на манер Декамерона, бестселлера прошлых эпох? Построим. А кораблям дадим названия мифических деревьев. Что? Игдрассиль один? Ну тогда будем звать их латинскими названиями видов древесной поросли – умно прозвучит. Научная фантастика бывает разная. Можно брать научную теорию и на её основе строить сюжет, чтобы каждый сюжетный поворот освещал какой-либо из аспектов этой теории. Можно поступать наоборот и делать как Симмонс: создавать мыльную оперу, замазывая дыры наугад взятыми из разных теорий фактами. Горе твёрдой НФ в таких космооперах – связной теории нет, но попробуй кто сказать, что это не НФ – закидают камнями. Как же не НФ, когда тут и тебе теория относительности, и межпланетные перелёты…
И вот уже Симмонс зачислен ордами привлеченных на его сторону домохозяек классиком НФ… Классиком космооперы. Герои Симмонса цитируют классиков 18-20 веков, хотя со времени «Старой Земли» прошли тысячелетия. Что же, за эти сотни веков литература стояла на месте? Или просто Симмонс не в силах выдумать достойную стать классикой литературу последующих тысячелетий? Что? Классика незыблема? Ну-ну. Мне вспоминается единственное за всю книгу Винджа (я про «Пламя над бездной») упоминание литературы 20-ого века – поэмы шведского нобелевского лауреата Мартенсона — с железобетонными основаниями: во-первых, потому что в поэме речь о космическом корабле, на котором улетают с потерпевшей катастрофу Земли остатки людей, обречённые на смерть в космосе, когда закончатся запасы воздуха.
Сечёте, да? В эру, когда космические перелёты – обыденность, если что-то и вспоминать – так это поэму о космическом полёте. Возможно, что и первую в своём роде – 1956-ого года рождения. А не общечеловеческие страдания, выплаканные Китсом, потому что их выплакивали и до Китса, и после Китса их не менее душераздирающе выплакивают и будут выплакивать дальше. Во-вторых, у Винджа вспоминают поэму шведского лауреата, а не какого-то ещё, потому что во вселенной Винджа представители человеческого рода произошли от норвежцев и их соседей, норвежский язык и культура стали прародителями их языка и культуры, а не тривиальный английский. В-третьих, её вспоминают в точно такой же ситуации, с кораблём с людьми и их геноцидом со стороны всех иных форм жизни, то есть, лететь в пространстве, пока не кончится воздух. К Симмонсу это имеет отношение исключительно как железобетонные основания каждой мелочи, которые у него отсутствуют вовсе.
К сожалению, у меня не получилось найти в его историях и психологической достоверности. Начиная с их изложения: представьте, что за обедом вам надо успеть рассказать совершенно незнакомым людям историю своей 60-70-летней жизни, уложившись в полчаса. Маловероятно, что вы будете углубляться в детали пейзажа, не играющие никакой роли в сюжете. Нет, вы постараетесь изложить основные события и ваши действия в хронологическом порядке, возможно, местами это будет приправлено рефлексией, но – и только. Вместо этого рассказчики Симмонса страдают потрясающей памятью на пейзажные зарисовки и вставляют их везде, где только можно. Его «поэт», дабы оправдать своё «поэтическое» отличие от остальных, и вовсе излагает свою историю отдельными главами, называя их зарисовками и т. д. и т. п. Рахиль – та самая девушка, возвращающаяся к младенчеству – будто совсем не была в переходном возрасте и вообще не доставляла неприятностей родителям. Где же правда? Родители её ни разу друг с другом не поругались за всю жизнь. Как можно в это верить? Все сцены со сношающимися персонажами настолько эмоционально одинаковы, что считать это достоверным – значило бы обесценивать индивидуальности и характеры всего человечества. Очевидно, сознавая свою несостоятельность по части психологических связок, Симмонс буквально тычет в глаза читателю единственным и очевидным обоснованием того, что частная сыщица терпеть не может заносчивого «поэта»: ведь она любила поэта истинного – восстановленного Китса… На фоне полного отсутствия какой-либо достоверности в мотивации и поступках персонажей это просто торчит и бьёт в глаза, как шитый белыми нитками шов.
Помимо всего этого, Симмонс следует дурнейшему примеру дурнейшего из своих героев — «поэта», клепая бестселлер-профанацию циклами. Клепать бестселлеры оказалось так просто, — говорит «поэт», основываясь, видимо, на опыте своего создателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх