Как измена мужа привела простую немецкую домохозяйку к созданию модного журнала Burda moden

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapTiger
9.01.2023 - 18:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НеШерон @ 9.01.2023 - 20:58)
Цитата (YapTiger @ 7.01.2023 - 19:31)
Моя мама полжизни отработала в швейном цеху на самых разных должностях, дошла до мастера ОТК. Материлась на эти выкройки очень сильно. Приходилось переделывать всё под реальных людей. Так, чтобы взял выкройку, сшил по ней и пошёл, не было никогда. Особенно поражали "тёти-коробочки", которые 120х120х120 (рост, вес, объём везде), которые хотели одёжку "из Бурды". Сам видел, как приходили такие заказчицы и просили "как вот на этой странице".  biggrin.gif

как мне нравятся такие заявления от несведущего человека lol.gif

так громко звучит: отработала на разных должностях..
и такой пук - дошла до мастер отк

т. е всего-то поднялась на одну ступень с рабочей специальности: контролера ОТК или швеи /утюжильщицы))))

и шить не умела )))) руки росли не оттуда

Хорошие выкройки и модели были у Бурды. точный крой, в том плане, что все точки и все детали совмещамись как положено. Описание к пошиву тоже понятное. Девочки, неимеющие швейной специальности, шили и у них получалось. Но, естественно выкройки требовали корректировки, если фигура имела особенности

Еще была прекрасная книга у Бурды, с технологией пошива и поддгонки на фигуру, где все ясно-понятно расказывалось и показывалось.

к сожалению, со смертью Анне, все изменилось не в лучшею сторону.
---

Более того, если шить на заказ по Лекалам швейного производства, то их тоже придется переделывать под реальных людей, особо, если параметры женской фигуры отличаются от типо-размерной сетки.

Простите, не соглашусь. Маме сейчас 65 годиков, шьёт почти каждый день, хоть и зрение уже никакое. Кем должен стать тот, кто заведовал всем отделом контроля качества? Директором швейной фабрики? ОТК - это конечная точка следования готовой продукции перед передачей в продажу. Если швеи-косоручки нашили как попало, продукцию не пропускал именно ОТК. Странны Ваши рассуждения и оскорбительны. Руки не оттуда растут у человека, который как раз прошёл весь путь и знает каждый участок швейного цеха? Косоручку поставили проверять всё нашитое другими? bravo.gif

А по поводу выкроек, материлась она именно из-за того, что они НИКОГДА не подходили под телеса заказчиц, что требовало постоянно подгонки под человека. Делала всё это мама, потому что знала, как и что делать. Не стОит оскорблять других людей своими высказываниями, не зная человека лично. Корону поправьте.

[^]
Iruska
9.01.2023 - 18:32
2

Приколист

Превосходный был журнал для начинающих шить. Да и для опытных портних тоже хорош.
Только вот БЫЛ. Примерно когда пришел сын , тогда и стали выкройки портиться. Неинтересные модели. Неудобный крой. Журнал стал безликим. По сути 3-4 базовых модели на журнал в разных тканях или разной длины. Да и сами выкройки стали неудачные (вырез проймы, головка рукава, расположение выточек, рельефов, посадка брюк.) Если шью, стараюсь кроить на базе старых выкроек еще 1990-92 годов

[^]
НеШерон
9.01.2023 - 21:05
2

Ярила

Цитата (YapTiger @ 9.01.2023 - 18:23)
Простите, не соглашусь. Маме сейчас 65 годиков, шьёт почти каждый день, хоть и зрение уже никакое. Кем должен стать тот, кто заведовал всем отделом контроля качества? Директором швейной фабрики? ОТК - это конечная точка следования готовой продукции перед передачей в продажу. Если швеи-косоручки нашили как попало, продукцию не пропускал именно ОТК. Странны Ваши рассуждения и оскорбительны. Руки не оттуда растут у человека, который как раз прошёл весь путь и знает каждый участок швейного цеха? Косоручку поставили проверять всё нашитое другими? bravo.gif

А по поводу выкроек, материлась она именно из-за того, что они НИКОГДА не подходили под телеса заказчиц, что требовало постоянно подгонки под человека. Делала всё это мама, потому что знала, как и что делать. Не стОит оскорблять других людей своими высказываниями, не зная человека лично. Корону поправьте.

вы можете соглашаться или нет, обижаться или нет за вашу маму

это не отменит того факта, что вы дилетант и в швейном производстве ничего не понимаете

Да, контролеры ОТК могут не уметь шить и вообще никогда не шить.
И потому косоручка вполне может работать в контролером ОТК. у нее иные должностные обязанности, чем у швей
Шить уметь она не обязана, а вот технологию знать обязана. вернуть брак на доработку или исправление, не пропустить к продаже готовое изделие с браком - ее прямая обязанность.

ОТК - это НЕ конечная точка перед передачей на продажу, и даже не предконечная)))

И еще раз по поводу выкроек.

в том, что к вашей маме приходили женщины с особенностями фигуры, которая не позволяла им купить готовую одежду и приходилось идти в индпошив, нет вины выкроек.
и матерясь на них, ваша мама материлась на своих клиенток, которые под эти выкройки (хорошие для стандартных фигур) не подходят
Для женщин названных вами параметров нужно пользоваться не готовыми выкройками, а уметь их конструировать самостоятельно. или уметь корректировать, как минимум

и без обид, даже если бы ваша мама была швеей с 5- 6 разрядом, это отнюдь не означало бы, что она была бы высокоразрядным портным.

Потому что с массовое производство и индпошив - это две большие разницы с очень разной организацией производственного процесса

пс.
Корона на мне сидит как влитая и в поправке не нуждается

Вашу маму я не оскорбляла, а смысл мной сказанного был в том, что индивидуальный пошив требует гораздо большего умения, чем умение проверять изделие на наличие дефектов.

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.01.2023 - 21:09

[^]
Kettah
9.01.2023 - 22:07
1

Mad humster of doom

Цитата (НеШерон @ 9.01.2023 - 17:05)
Для среднестатической российской женской фигуры приходилось корректрировать детали спинки для маленьких размеров.
Особенно приходилось повозиться с моделями прилегающего силуэта из неэластичных тканей

Широкая спинка у Бурды, т. к у среднестатической немки спина шире, чем у наших женщин

В этом плане лучше были выкройки итальянского журнала Boutique

Этой проблемы у меня не было никогда.
Я начала шить (лет в 13-14), когда у меня по груди был 46 бурдовский размер.
У меня были проблемы с посадкой по плечам т.к. свои плечи покатые, а большинство моделей рассчитано на стандартные квадратные плечи.

Я многие вещи в итоге делала по мотивам выкроек Бурды.

Но шитье штука времязатратная ппц.

[^]
НеШерон
9.01.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 9.01.2023 - 22:07)
Цитата (НеШерон @ 9.01.2023 - 17:05)
Для среднестатической российской женской фигуры приходилось корректрировать детали спинки для маленьких размеров.
Особенно приходилось повозиться с моделями прилегающего силуэта из неэластичных тканей

Широкая спинка у Бурды, т. к у среднестатической немки спина шире, чем у наших женщин

В этом плане лучше были выкройки итальянского журнала Boutique

Этой проблемы у меня не было никогда.
Я начала шить (лет в 13-14), когда у меня по груди был 46 бурдовский размер.
У меня были проблемы с посадкой по плечам т.к. свои плечи покатые, а большинство моделей рассчитано на стандартные квадратные плечи.

Я многие вещи в итоге делала по мотивам выкроек Бурды.

Но шитье штука времязатратная ппц.

46 размер бурды -
это ОГ = 104?

как ни странно, но большие размеры (с 44) практически не требуют корректировки
по себе, прошедшей путь от 36 до 44, сужу )))

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.01.2023 - 22:19

[^]
Склиф
9.01.2023 - 23:05
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2023 - 14:17)
Мужикам то в возрасте трудно одежду подобрать, а бабам тем более, постоянно что то ушивают. Вон в СШП ходят в бесформенных балахонах на вырост.

mrPitkin, ты ж заграницей ни разу не был, откуда тебе знать, кто и как там ходит cranky.gif shum_lol.gif?!...

[^]
Склиф
9.01.2023 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Matreshenka @ 9.01.2023 - 14:28)

...
Очень прикалывали в советское время странички с рецептами - "возьмите пару фунтов аспарагуса, пучок спаржи, недозрелый карамболь, немного дижонского соуса и буквально полбанки фуагры"

Вообще-то, аспарагус и спаржа совершенно одно и то же dont.gif pray.gif!... Зачем два раза брать то же самое gigi.gif?...

[^]
Kettah
9.01.2023 - 23:34
1

Mad humster of doom

Цитата (НеШерон @ 9.01.2023 - 22:17)
46 размер бурды -
это ОГ = 104?

как ни странно, но большие размеры (с 44) практически не требуют корректировки
по себе, прошедшей путь от 36 до 44, сужу )))

Да, я шла по Бурде как раз от 46. От ОГ 104 до ОГ 108 к 18 годам.

Но при талии 60-65 (а иногда и опускаясь до 55) приходилось сажать на себя буквально все и при бедрах 100-102.

У меня вечно была ситуация - если в груди на меня, в плечах на папу, в талии на беременную.

[^]
polovod
9.01.2023 - 23:49
1

Весельчак

Цитата (ufubx @ 7.01.2023 - 17:21)
Все крутые бизнеса создаются не от хорошей жизни.

+1

[^]
mrPitkin
10.01.2023 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Склиф @ 10.01.2023 - 01:05)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2023 - 14:17)
Мужикам то в возрасте трудно одежду подобрать, а бабам тем более, постоянно что то ушивают. Вон в СШП ходят в бесформенных балахонах на вырост.

mrPitkin, ты ж заграницей ни разу не был, откуда тебе знать, кто и как там ходит cranky.gif shum_lol.gif?!...

Я эмпирическим взглядом оценил.

[^]
Gazzznn
11.01.2023 - 19:21
0

Приколист

Цитата (Kettah @ 9.01.2023 - 23:34)
Да, я шла по Бурде как раз от 46. От ОГ 104 до ОГ 108 к 18 годам.

Но при талии 60-65 (а иногда и опускаясь до 55) приходилось сажать на себя буквально все и при бедрах 100-102.

У меня вечно была ситуация - если в груди на меня, в плечах на папу, в талии на беременную.

какая у вас "гитарная" фигура была однако...

[^]
Oracle
11.01.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (СлинС @ 7.01.2023 - 19:23)
А, вот, думаю, Борис, Бурда который, кем даме приходится?
(сркзм)

сын секретарши sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18604
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх