О дятлах и голубях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gudkoff
4.01.2023 - 13:31
0
Статус: Online

Шутник

Сейчас могут построить многоэтажку и будет около неё 10 парковочных мест, а остальным куда деваться. При возведении новостроек надо законодательно закрепить обустройство парковок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mhbob
4.01.2023 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (AndreyKlim @ 04.01.2023 - 12:08)
С тобой не поспоришь, но наверняка у тебя ЗП официальное около 17 000, ну и налог пару тысяч рублей.. Много на твой налог не начистишь

Нет, у меня ООО и сколько денег уходит в омс, ндфл, фсс и пфр я представляю и налоги плачу со всей суммы и мне всегда интересно куда пропадают мои деньги. И очень хочу что бы они отрабатывались государством. А то заработать не успел, а деньги плати. А если думать, что мои налоги маленькие и на них мне ничего не могут сделать - путь в говно.

[^]
Zeasar
4.01.2023 - 13:38
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (XanderBass @ 4.01.2023 - 11:10)
Кстати, именно с попустительства в отношении мелких правонарушений начинается то, что описывается в теории "Окон Овертона". Сегодня все забили на одно разбитое окно, завтра разбитыми будут все окна.

"Теория разбитых окон", так она называется. "Окна Овертона" про другое

Это сообщение отредактировал Zeasar - 4.01.2023 - 13:38

[^]
Greyshadow
0

Циничный мизантроп

Удивляет, что население одобряет быдланский поступок и осуждает правопорядок и справедливость?

Так в этом ничего удивительно нет: у нас три четверти населения - такое же быдло, как и этот водятел.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 4.01.2023 - 13:38

[^]
XanderBass
0

Свободяй

Цитата
Вот думаю - это владельца по моему заявлению толкнули, и он спустя три недели объявился или таки совпадение.

zimaAzima, однозначно не совпадение. Как минимум потому, что у него было чёткое понимание, к кому стучаться.

[^]
mrPitkin
4.01.2023 - 13:46
1

Ярила

Цитата (mhbob @ 4.01.2023 - 15:36)
Цитата (AndreyKlim @ 04.01.2023 - 12:08)
С тобой не поспоришь, но наверняка у тебя ЗП официальное около 17 000, ну и налог пару тысяч рублей.. Много на твой налог не начистишь

Нет, у меня ООО и сколько денег уходит в омс, ндфл, фсс и пфр я представляю и налоги плачу со всей суммы и мне всегда интересно куда пропадают мои деньги. И очень хочу что бы они отрабатывались государством. А то заработать не успел, а деньги плати. А если думать, что мои налоги маленькие и на них мне ничего не могут сделать - путь в говно.

А сколько НДС возвращается?

[^]
escprint
4.01.2023 - 13:52
4

Ярила

Цитата (South123 @ 4.01.2023 - 13:24)
Ля, ты крыса.
Вместо того, чтобы предложить человеку другое место для парковки или позвонить в ГИБДД как гейропеец, ты на всеобщее обозрение чужое имущество в интернет тащишь

Я соседу предложил переставить Шниву, когда он в палисадник под моим окном залез прошлой зимой. "А куда я поставлю? Вот ты свою убери, я туда встану". С херов бы я буду убирать, если я первым приехал? Во дворе огромная площадка, где стоят машины. Но от нее до подъезда метров 15-20. Это далеко. Я прямым текстом сказал человеку, что потому и свинарник вокруг, что срем где живем.
Год уже ходит, волком смотрит.
Другие дебилы ставят машины на выезде из кармана так, что перекрывают дорогу, остается очень узкий проезд, как-то ночью даже двум машинам пришлось ГАИ вызывать, не могли проехать. ГАИ, правда, поступило странно - вместо того, чтобы найти владельцев, гаишник начала командовать "вперед-назад-влево-вправо" водителям, чтобы проехали. Проехали, легковушки. А если бы "Скорая" на ГАЗели? И главное - 15-20 метров до здоровенной площадки, она прям во дворе, но нужно только возле подъезда, не дойти, что ли боятся, царскими ножками? Я вот легко ставлю, мне дойти нетрудно, там 1-2 подъезда пройти.
А сколько я орал на заехавших прям почти в подъезд "я на минуточку, щас уеду". А как людям-то эти "минуточки" в подъезд заходить? Бесполезно.
Не понимаю я людей

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 13:57
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (XanderBass @ 4.01.2023 - 13:38)
zimaAzima, однозначно не совпадение. Как минимум потому, что у него было чёткое понимание, к кому стучаться.

Нет, он в ворота не стучал. Я вышла на шум, а там это "чудо" колесо разобрал.

Кстати, свинья, не убрал за собой, так и оставил помпу (или что там такое гофрорезиновое) и промасленный тряпки. Судя по манере общения, он бы с удовольствием мне калитку бы дерьмом обмазал, но видеокамеры же.

Удивляет другое, что не везде, не во всех нас. пунктах действуют Постановления "О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств".

[^]
step30
4.01.2023 - 14:00
0

Ярила

Как начали дербанить страну, та и термин этот "стукач" активно внедрять стали. Начиная со Сталинских времён, переводя в современность. Да и "новый русский", это ж вор по большому счёту. но привили. так и сообщение о преступлении ввели в разряд нехорошего поступка.

[^]
escprint
4.01.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 4.01.2023 - 15:57)
Цитата (XanderBass @ 4.01.2023 - 13:38)

Нет, он в ворота не стучал. Я вышла на шум, а там это "чудо" колесо разобрал.

Кстати, свинья, не убрал за собой, так и оставил помпу (или что там такое гофрорезиновое) и промасленный тряпки. Судя по манере общения, он бы с удовольствием мне калитку бы дерьмом обмазал, но видеокамеры же.

Удивляет другое, что не везде, не во всех нас. пунктах действуют Постановления "О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств".

А вот это вообще актуальная тема. Стоят эти одры по 2-3-5 лет на парковке, места занимают, ржавые, со спущенными колесами, иногда - с разбитыми стеклами и пожженые. А соседи у меня спокойно ставят машину в карман парковочный возле подъезда на зиму, потому что в гараже у них еще 2 стоят. "Места не хватает". У второго тоже 2, и тоже обе здесь. Убери одну на парковку платную, благо, 150 метров нормальная огороженная парковка уже лет 20 как, официальная. Но там же нужно деньги платить. И занимают по 2 места своими ржавыми ведрами.
Когда у меня было по 2 машины, одна всегда стояла на платной парковке, но тут люди экономные

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 14:06
1

Цитата (escprint @ 4.01.2023 - 13:52)
Не понимаю я людей

Вот и я не понимаю. Меня выбесило именно место выбора: если напротив припаркуется джип, то будет "игольное ушко".
Вокруг парковок более чем: у ритейла (там вообще карман парковочный, хоть живи), напротив у МКД (не лето и потому есть свободные места).
Нафига ставить так, чтобы тебя матюгали? Не понимаю.

[^]
Ahillesman
4.01.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 4.01.2023 - 11:12)
Все в говне живут, чем я хуже...
Ёбаных свиней в нашем обществе просто нереальное количество, а сколько говна на дороге, ну просто пиздец.

А ещё больше ёбаных терпил которые это оправдывают, например пускают обочечников в пробке, с обочины в ряд.

Да в Вашей же прошлой теме (https://www.yaplakal.com/forum28/topic2552728.html?hl=) сколько терпил отметилось и подписало себя под быдло, под комментарием одного трусливого типа, что типа кто он такой делать кому-то замечание, вот так все молча и повязнем в говне, если не начнём делать замечания, обращаться в органы и т.д.
Тупых людей сложно переубедить в жизни, а в интернете тем более.

Это сообщение отредактировал Ahillesman - 4.01.2023 - 14:07

О дятлах и голубях

[^]
Nordik84
4.01.2023 - 14:09
3

Шутник

У нас вот такой «соседушка» появился.. Живёт в подъезде со стрелкой. Паркуется, делая круг почёта, проезжая мимо своего подъезда и заезжает на парковочное место(где стоит) через 2 бордюра, 2 зелёные полосы газона и тротуар. Уже раза 3 видел свежие следы на снегу после него. Единственный вариант, зачем так делать: возможно не работает задняя скорость. Но даже без неё есть варианты припарковаться перед подъездом. В любом случае, это тоже не оправдание.. Вот ЧТО у таких в голове???

Что хочу сказать - дело не в отсутствии мест, а в людях-свиньях, без чувства "берегов"..

О дятлах и голубях

[^]
maxxel
4.01.2023 - 14:12
5

Ярила

Цитата (komodov @ 04.01.2023 - 12:15)
И? Ля ты крыса!
И что?
Нет ну и что?
Запарковался на газоне и что дальше то?
Гондон чувак?
И что?

Нужно начать с другого.
У каждой квартиры есть свое паркомечто. И есть гостевая площадка..нету?
Идите на хуй.
Я не поддерживаю парковку на газонах тро уараз. Но блять проблему надо решать с другой стороны.
А ТС произвел констатацию факта нарушения..
Почему?
Вот так и все в этом сука госве, все через левое плечо изаодвыверта сделано. И всем на все похую! Но сука каждый герой тыкать пальцем тпв смотрите смотрите быстрее! Он пидорас нарушил правила...какие блять правила? Организована парковка? Нет? Нахуй!

Нарушителя не поддерживаю как и неподдерживаю тех долбоебов кто тыкает пальцем и потрафляет нарушителю. Проблему нужно решать с другого конца....!!!

Если тебе не подарили персональное парковочное место значит ты имеешь право парковаться на газоне?
Что за ублюдско-пидарская логика!?

[^]
Davlad
4.01.2023 - 14:16
1

Ярила

Хотите жить, как в Швеции?
Там дома без штор, все видят реально всех. Твой сосед может легко через инет пробить твои доходы и прикинуть, а не слишком ли ты дорогой авто купил? Ну и если ты опрокинул рюмку в ресторане и сел за руль, будь готов, что тебя очень быстро остановит патруль, ибо был звонок.
Я, наверно, скорее за, чем против.

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (gudkoff @ 4.01.2023 - 13:31)
Сейчас могут построить многоэтажку и будет около неё 10 парковочных мест, а остальным куда деваться. При возведении новостроек надо законодательно закрепить обустройство парковок

Да не выход это. Парковка к обычной 16 этажке будет как футбольный стадион. А её содержать ещё надо. Самое правильное, это строить нормальные ГСК с продуманной инфраструктурой, где будут жить машины и мужики после рыбалок.

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 14:22
1

Цитата (escprint @ 4.01.2023 - 14:05)
А вот это вообще актуальная тема. Стоят эти одры по 2-3-5 лет на парковке, места занимают, ржавые, со спущенными колесами, иногда - с разбитыми стеклами и пожженые. А соседи у меня спокойно ставят машину в карман парковочный возле подъезда на зиму, потому что в гараже у них еще 2 стоят. "Места не хватает". У второго тоже 2, и тоже обе здесь. Убери одну на парковку платную, благо, 150 метров нормальная огороженная парковка уже лет 20 как, официальная. Но там же нужно деньги платить. И занимают по 2 места своими ржавыми ведрами.
Когда у меня было по 2 машины, одна всегда стояла на платной парковке, но тут люди экономные

Вот так жила себе "бабуля" и не касалась меня тема. А тут...

Мне вот что интересно стало, почему если у МКД, то реакция ГИБДД была незамедлительной.
А возле частного дома - "она не на вашей территории, нет нарушения ПДД", но блин, этот автохлам в 2 метрах от моей калитки, оно мне надо, такое соседство?!
Эх...

И опять же. Почему некоторым прям нравится, что их матюгают за глаза. Быть взаимовежливыми как-то враз перестали. Почему это 25-летнее чудило, которое годится мне в младшие сыны, не сказал: "извините за доставленные неудобства, сломались, сейчас починю и уберу". Нормально же вышла, попросила по-человечески.

И вернусь к теме. В соцсетях прям с маниакальностью выставляют нарушения ПДД на дороге. Но стоит сообщить, что стоит "ведро", начинается хай про "оно вам надо?"

[^]
Михаил45
4.01.2023 - 14:23
1

Ярила

Я уже потерял веру в общество.
Стоит курит, урна прям под носом, нет кинул на газон.
Я то же курю и почти всегда в урну выбрасываю, исключения когда есть рядом здания, магазины, а урн нету, бывает такое, ну значит сами мусор убирать хотят.
Далеко ходить не надо вчера двор чистили, в чате дома написали заранее убрать машины, в чате сидя 70% жильцов, йз 576 квартир убрали машины 2-5 человек.
Сука для вас же делают.
В итоге прочистили только проезды.
Раньше выходил помогал толкать застрявших, теперь хер я выйду пусть сами ебутся.

[^]
mrPitkin
4.01.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (escprint @ 4.01.2023 - 15:52)
И главное - 15-20 метров до здоровенной площадки, она прям во дворе, но нужно только возле подъезда, не дойти, что ли боятся, царскими ножками? Я вот легко ставлю, мне дойти нетрудно, там 1-2 подъезда пройти.

Может ставят чтобы сигнализация с обратной связью работала? Можно поставить усилители сигнализаций по радиоканалу чтобы добивала до той площадки или видеокамеру купить с датчиками движения вскладчину, чтобы у всех на смартфонах трнаслировалась его ласточка на стоянке.

[^]
mhbob
4.01.2023 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 04.01.2023 - 13:46)
А сколько НДС возвращается?

Усн доходы, все что на счёт приходит - оплачивается, а 99% оплат безнал, 44 и 223 фз.

[^]
maxxel
4.01.2023 - 14:27
0

Ярила

https://m.vk.com/wall-50470060_1176537?repl...64#reply1176671

Яп десант приготовиться к высадке

[^]
Igrig
4.01.2023 - 14:32
-1

Весельчак

Опаньки! Вот и тольяттинцы от "понаехавших" пострадали - номер-то у авто ростовский!
Хотя ублюдочность водителя от региона мало зависит! biggrin.gif

[^]
mrPitkin
4.01.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Igrig @ 4.01.2023 - 16:32)
Опаньки! Вот и тольяттинцы от "понаехавших" пострадали - номер-то у авто ростовский!
Хотя ублюдочность водителя от региона мало зависит! biggrin.gif

Сейчас кажись пофиг на номера, у нас в свое время и краснодарские и башкирские номера раздавали в Оренбуржье. Сейчас такая мешанина из номеров получилась. что хрен поймешь кто откуда.

[^]
Xqandr
4.01.2023 - 14:38
2

Хохмач

А потом возникает парадокс, если подобно этому стоящий транспорт, кто-то повредит, то тут же на всех близлежащий подъездах будут расклеены объявления с просьбами и мольбами "стукануть" на того кто это сделал. Так и живем...

[^]
Alchmist
4.01.2023 - 14:39
0

Почетный морковевед.

Цитата (BORDOS @ 04.01.2023 - 11:18)
Уродов везде полно. В Германиях, я думаю, их тоже хватает.
Потому стучи - не стучи толку много не будет.
Вот если бы законодательно было бы разрешено любому прохожему стекло расхуярить нарушителю, то думается мне, нарушителей бы зело поубавилось.

В германиях таких на порядок меньше а то и на два...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23811
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх