поверь мне, как человеку ремонтирующему это дерьмо (по 3-5 штук в день) - бессчёточные, это "передовое" дерьмо (а флексвольты ещё дерьмовее.. ну разве что кроме цепных пил. но там других заморочек хватает)
Там (в бессчёточных) стоят трёхфазные движки управляемые хитровывернутой электроникой. Электроника же идёт единым блоком вместе с разъёмом батарейки и двигателем в сборе. Всё - на контактной сварке и официально "ремонту не подлежит" (только замена. если мастер-друг, то можно почистить выключатель (и то не на последних моделях) и заменить ротор двигателя (который просто "магнит с шестерёнкой". Если извратится - двигатель можно перепаять (как и колодку батарейки). Но не более того.
Так что если нет продлённой гарантии (на 3 года - она работает именно на весь этот блок), то дешевле всё выбросить, чем ремонтировать. Благо гарантия бесплтатная (просто регистрация у них на сайте).
Плюс - всё это дело несколько тяжелее старых щёточных. Хотя и да - процентов на 10 мощнее при схожих размерах
Но зато щёточные в 3 раза проще. Минимум ;)
В той же циркулярке меняется практически всё по отдельности и за копейки.
Я не отговариваю - "хозяин-барин". Просто потом гне нужно удивляться ценам за ремонт (брака тоже стало хватать. Боль-мень ровно только на "американской" сборке и европейской. Но основная масса - кетай (там умудряются даже провода корпусом сжимать)
ЗЫ. А флексвольт вообще лютый маркетинговый тяжёлый пиздец ( для меня даже стоковая 5иамперня тяжёлая - для мелких работ пользуюсь "двойкой". Хватает) - там за раз можно ухреначить и батарейку и электронику. И всё это ещё дороже "бессчёточной".
Если, к примеру, 18 в батарейку можно разобрать и (в 4х случаях из 5) поменять модуль управления (взяв от "донора") или восстановить пред, то в тех же "4 из 5" флексвольт не восстанавливается вообще
Кстати - на подходе вообще Power Stack. Там аккумуляторы вообще по типу телефонных "подушек". Типа мощнее и "ёмче" (сейчас даже во флексвольте стоят высокотоковые 18650 - до 30 ампер разряда).
Только вот срок службы их раза в 2-3 меньше. И не восстанавливаются в "5 из 5" случаев.
Да и вообще деМорты чем новее, тем "монолитнее" и всё более невыгоднее становится их ремонтировать. Часто стоимость ремонта равна 70% стоимости от нового.
UPD. у нас, когда клиент отказывается от ремонта "щёточного" аппарата и соглашается на утилизацию (типа "старый, своё отроботали дорого") чуть не до обидок доходит - кому "трупик" достанется. Потому как запы можно купить "дляя себя" чуть дороже себестоимости и восстановление выходит в копейки (работа то "бесплатно"), а инструмент - надёжный
(мне коллега древний ударный щёточный шурик на 14 вольт показывал. Маленький, лёгкий, а крутит точно так же как тот же "семисотый" на 18 вольт (который по ощущениям в половину тяжелее). Причём это был е его шурик - клиент принёс в ремонт и был готов платить любые деньги за ремонт)
Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 1.01.2023 - 02:36