Сифак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
7.11.2022 - 11:55
1
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (Domrych @ 7.11.2022 - 08:21)
Никогда "сифу" не называли "сифаком".
По крайней мере в Курске.

В Питере тоже "сифа", в школе это была тряпка, за пределами школы мешок со сменкой.

[^]
tokta1
7.11.2022 - 11:55
2

Ярила

Сифа у нас была, да любая тряпка, главное чтобы не последний был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маузер86
7.11.2022 - 11:57
0

добрый мракшейдер

Жена с работы приволокла женский имплант. То ли образец, то ли бракованный был. В общем притащил показать пацанам на работу. Нашли ему два применения. Первое это в Сифу играть им прикольно. А второе, если его заморозить в морозилке то с бодуна удобно к голове прикладывать.

[^]
Eggoftime
7.11.2022 - 11:57
2

ϟ

Цитата (Klansmen @ 07.11.2022 - 11:50)
В очередной раз скажу, что в "сифу" на стройке - паркур отдыхает и нервно курит.
У нас стройка рядом с домами была, там штабелями лежали плиты с торчащими из нее арматурами, а между штабелями (ну то есть между концами арматур) было может полметра-метр где-то. И один чувак в этот проем пизданулся. С ним особо ничего не произошло, но одежда пришла в негодность, из-за чего он очень переживал, представляя возвращение домой. Мне кажется, что он меньше переживал, если бы ноги нахуй поломал.

Отличная история. У нас всё также , слово в слово было.
Только чувак когда пизданулся таки сломал себе ногу, получил погоняло Костыль и переживал всё таки за ногу побольше, чем за рваные штаны.
Везунчик, не насадился на арматурину, а ювелирно ебанулся рядышком совсем.

[^]
Котнахотседа
7.11.2022 - 11:58
1

Ярила

Мы в сифа играли тряпкой от доски,стирашкой,комком из тетрадных листов с камушком внутри,половой тряпкой,даже на улице было,что пол-кирпича использовали.
Причём играл так заядло именно наш класс.Бегали по школе,нарушали дисциплину,нашу классную руководительницу постоянно ругал директор.Однажды опоздали с перемены на урок,зашли в класс,а там директор ругается и лупит половой тряпкой тех,кто зашёл в класс раньше.И страшно и смешно.
У нас игра называлась сиф.Начиналась просто-подошел,кинул стирашку,сказал:ты-сиф! И понеслось....

[^]
Klansmen
7.11.2022 - 11:59
0
Статус: Online

...

Цитата (Freeformer @ 7.11.2022 - 11:53)
Тряпкой для доски школьной, намоченной хорошенько, самое то было

Потом следы хуй ототрешь, а, следовательно, дома ждал разговор..

[^]
LBum
7.11.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Маузер86 @ 7.11.2022 - 15:57)
Жена с работы приволокла женский имплант. То ли образец, то ли бракованный был. В общем притащил показать пацанам на работу. Нашли ему два применения. Первое это в Сифу играть им прикольно. А второе, если его заморозить в морозилке то с бодуна удобно к голове прикладывать.

Ты сделал мой день!

[^]
FilMudy
7.11.2022 - 12:00
0

Шутник

У нас параша называлась. Совмещалось с беготней по крышам гаражей. Ашхабад 80е.

[^]
Игорьсаныч
7.11.2022 - 12:02
1

Ярила

А в сливу не играли? Это когда несколько человек держат а один , у кого самые крепкие пальцы ставит сливу на кончик носа. Тут авторитетов не было сливы ставили всем , кроме девушек. Вот сидят так все пацаны на уроках с сизыми носами, все без исключения)))

[^]
Gribh
7.11.2022 - 12:03
-1

Ярила

Никогда она СИФАК не называлась, СИФА да. У ТС на коробке да же в заголовке картинка с названием есть. Конечно у кого какие заболевания есть, были, будут, кто к чему больше склоняется по жизни, тот так и называет... видимо у аффтора темы хватило мозгов только поржать с похожего слова, как сказали в День Радио: - слова креативщик, саундпродюсер, точно так же, как педиатр или гомеопат, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентацией не имеют! а так вполне себе хорошая и активная игра была. Какой то неуместный сарказм.

[^]
VovkaMorozov
7.11.2022 - 12:03
-1

Ярила

У нас в Жданове/Мариуполе это чиксой называли, в кого попали тот и чикса

[^]
maxel
7.11.2022 - 12:05
0

Ярила

У нас обычно "в салки" говорили. Но про сифу и парашу тоже где то слышал)

[^]
ZyXELvrn
1

Шутник

[^]
Klansmen
0

...

Цитата (Eggoftime @ 7.11.2022 - 11:57)
Цитата (Klansmen @ 07.11.2022 - 11:50)
В очередной раз скажу, что в "сифу" на стройке - паркур отдыхает и нервно курит.
У нас стройка рядом с домами была, там штабелями лежали плиты с торчащими из нее арматурами, а между штабелями (ну то есть между концами арматур) было может полметра-метр где-то. И один чувак в этот проем пизданулся. С ним особо ничего не произошло, но одежда пришла в негодность, из-за чего он очень переживал, представляя возвращение домой. Мне кажется, что он меньше переживал, если бы ноги нахуй поломал.

Отличная история. У нас всё также , слово в слово было.
Только чувак когда пизданулся таки сломал себе ногу, получил погоняло Костыль и переживал всё таки за ногу побольше, чем за рваные штаны.
Везунчик, не насадился на арматурину, а ювелирно ебанулся рядышком совсем.

Да таких историй.. Раскачивали оставшуюся от гаража кирпичную стену - пизданулась на того, кто командовал раскачиванием, играли в "земельки" трехгранным напильником - засветили в глаз при замахе парнишке, который стоял сзади, в "сифу" на уроке труда ручкой от напильника - попали в глаз, магниевая бомбочка, у которой фитиль "дапогасонбля-данихуянепогас" при раздувании традиционно ебнула - парнишку в больницу отвезли, играли на санках в "таран" (надо было сбивать команду соперника, съезжали с двух концов горки, которая объединялась в одну) - вылетел лично в речку и утопил санки, потом дома были по порядку - пиздюлина, очень горячая и долгая ванна и кружка чая с рюмкой немецкого вишневого ликера "кирш", кусок трубы от пылесоса и немного пороха - потом менты дня два вокруг дома ездили чаще обычного, тот же порох, немного дроби и кусок охотничьего ствола, заплющенный с одного конца и прорезью - пиздюлей от родителей за испорченную дверь на черной лестнице...
И это так, навскидку. Если парней собрать похлебать жижи, то там еще навспоминается - книжку написать можно. Но что самое интересное - все как-то без особых последствий обошлось.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 7.11.2022 - 12:08

[^]
CARTMAN17403
7.11.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата (iurok @ 7.11.2022 - 10:17)

"Сифой" чаще всего являлся небольшой кусок чёрного пористого уплотнителя, который практически каждый школьник мог при должном старании добыть на ближайшей строительной площадке.

мы тряпкой вонючей (для протирки классной доски) играли

[^]
Штопор20
7.11.2022 - 12:10
0

Ярила

Да, после перемены тобой будто доску вытирали. На синей форме охуенно смотрелись пятна от тряпки. Эдакий пейнтбол получался. Бывало что самые отмороженные играли в сифу мячиком набитым песком. Кстати за все годы эти мячи по назначению так и не использовали,зато роль смертельного снаряда они выполняли на ура.

[^]
Eggoftime
7.11.2022 - 12:10
0

ϟ

Цитата
Да таких историй.. Раскачивали оставшуюся от гаража кирпичную стену - пизданулась на того, кто командовал раскачиванием, играли в "земельки" трехгранным напильником - засветили в глаз при замахе парнишке, который стоял сзади, в "сифу" на уроке труда ручкой от напильника - попали в глаз, магниевая бомбочка, у которой фитиль "дапогасонбля-данихуянепогас" при раздувании традиционно ебнула - парнишку в больницу отвезли, играли на санках в "таран" (надо было сбивать команду соперника, съезжали с двух концов горки, которая объединялась в одну) - вылетел лично в речку и утопил санки, потом дома были по порядку - пиздюлина, очень горячая и долгая ванна и кружка чая с рюмкой немецкого вишневого ликера "кирш", кусок трубы от пылесоса и немного пороха - потом менты дня два вокруг дома ездили чаще обычного, тот же порох, немного дроби и кусок охотничьего ствола, заплющенный с одного конца и прорезью - пиздюлей от родителей за испорченную дверь на черной лестнице...
И это так, навскидку. Если парней собрать похлебать жижи, то там еще навспоминается - книжку написать можно. Но что самое интересное - все как-то без особых последствий обошлось.

Всё так.
Я бы ещё добавил в кладезь магниевых бомбочек слишком короткий фитиль, обсчитался.
Отбросить успел, вьебало в 2 метрах от лица, в темноте.
Пиздец. 10 минут думал что ослеп, потому как моргай не моргай, кроме пятна белого на черном фоне в глазах нихуя не показывало.
Серанул я тогда ооочень знатно.

Upd по теме сифака. Игру и так звали, сама игра- мифа, водящий или вОда-сифак.
От местности наверное зависит, где как было.

[^]
Klansmen
7.11.2022 - 12:16
2

...

Цитата (Eggoftime @ 7.11.2022 - 12:10)
Цитата

Всё так.
Я бы ещё добавил в кладезь магниевых бомбочек слишком короткий фитиль, обсчитался.
Отбросить успел, вьебало в 2 метрах от лица, в темноте.
Пиздец. 10 минут думал что ослеп, потому как моргай не моргай, кроме пятна белого на черном фоне в глазах нихуя не показывало.
Серанул я тогда ооочень знатно.

Upd по теме сифака. Игру и так звали, сама игра- мифа, водящий или вОда-сифак.
От местности наверное зависит, где как было.

Насчет, что без последствий, я конечно погорячился.
Здесь же, на ЯПе, есть мой хороший товарищ и одноклассник, он (но уже в более сознательном возрасте) с другом стреляли из пневматики по банкам на черной лестнице в подъезде, неудачный рикошет в глаз, лежал потом в больнице.
Интересно, а какой долбайоб минусует светлые воспоминания в комментариях? blink.gif

Это сообщение отредактировал Klansmen - 7.11.2022 - 12:17

[^]
BenY
7.11.2022 - 12:17
3

Ярила

А ЛЯНГА

Сифак

[^]
alnovik
7.11.2022 - 12:24
0

Ярила

...А сегодня весь мир стоит кругом и
-Аааа,сифа! Фооо,сифа !!
И это не детская игра,тут форму при моей жизни точно не отмоем.

Это сообщение отредактировал alnovik - 7.11.2022 - 12:25

[^]
grekmex
7.11.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (BenY @ 7.11.2022 - 12:17)
А ЛЯНГА

во первых не ори
во вторых я лянгу на территории России не наблюдал.
в Азии да, у каждого было, а в России другие игрушки были.

[^]
dar2702
7.11.2022 - 12:26
1

Ярила

Мокрая тряпка наше всё. Эх, было время. 97 год, 5 класс.

[^]
Мышьякович
7.11.2022 - 12:26
2

Ярила

У нас эта сифа во времена перестройки появилась. Мой пацан уже в школе учился. Может, у кого и в другое время, только это не игра СССР. Перестроечные развлекухи.
А я когда учился, возле школы свалка Чермета была. Привезут списанные бокорезы с радиолампового завода- у народа полные карманы инструмента. А то притаранили кучу списанных зубоврачебных железяк- полно в карманах зеркалец. Было, что гора гильз от карабина и направляющих для заряжания появилась на свалке. Трудовик как-то пацанов с урока отправлял за напильниками, и они ему притаранили какой-то компактный древний вакуумный насос. Мы жили тоже недалеко. Зимой набрали с пацанами стальных пластин: загинаешь спереди и сзади и получался "мотоцикл" для катания с горки. Колупнулся этот моцик-я впереди, а он за мной следом громыхает. Но повезло- не догнал он меня. lol.gif
Радом еще свалка бумаги была, но сгорела. Пожар мощный был, из-за взорвавшихся баллонов обгорела пожарная машина.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 7.11.2022 - 12:28

[^]
следитель
7.11.2022 - 12:30
-1

А я вас вижу !

Сифа. Играли мокрой тряпкой для школьной доски. Увлекательно было!

[^]
adsvoboden
7.11.2022 - 12:31
0

Весельчак

Лет 10 мне было, купались в городском пруду и вот так, в сифу, бросали с друзьями друг в друга какие-то водоросли и шишки, все что попало под руку.
В запале игры мне попало под руку говно, осознание пришло уже в момент броска. В кореша не попал, а досада осталась.. 😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22454
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх