Хиросима - 64 года назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andersfogh
7.08.2009 - 15:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Куда гнали немцев в августе 45-го? Разве только в Сибирь на перевоспитание. Какой второй фронт? Война с Германией в МАЕ кончилась. Вы, уважаемый, скурили еще и телевизор, раз этого не знаете?

ну, по версии некоторых компьтерных игр так оно и случается. особенно, если за немцев умелый игрок рубится. так и победить недолго.

[^]
Arlik
7.08.2009 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Surround @ 7.08.2009 - 15:07)
естественно это никто не взвешивал.
все рассчитывалось исходя из формулы ядерной реакции:

А можно подробнее расписать исходя из ЭТОЙ формулы чего и сколько было и стало?

[^]
JustYar
7.08.2009 - 15:40
0

Юморист

Теме+
Оружие сатаны!
Нельзя забывать ошибки прошлого!

[^]
Arlik
7.08.2009 - 15:43
0

Ярила

Цитата (andersfogh @ 7.08.2009 - 15:42)
Deimonax
не вижу здесь никакого противоречия с тем, что я написал. Капитуляция была подписана 2 сентября, это верно. И то, что японские армии капитулировали после него, а не после обращения императора к японскому народу- это вполне логично. Вспомним, что была еще неудачная попытка армейских генералов захватить власть в стране. так что армии были готовы капитулировать, а вот готовы ли были победители (США и Советский Союз) принять ее до физического уничтожения основных сил- это вопрос.
Дальше от японии ничего не зависело, и только Трумэн спас Хоккайдо от оккупации советскими войсками.

Просто камрад Deimonax пытается одеяло только на одну сторону перетянуть.
Никто не собирается занижать роль СССР в войне с Японией, но точка (или очень жирное тире) была поставлена ядерными бомбардировками.

[^]
Surround
7.08.2009 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Arlik @ 7.08.2009 - 16:33)
Я бы сказал "выяснили очень примерно". Количество выделившеся энергии по разрушениям можно оценить (кстати тоже примерно) если заранее знать прочность разрушаемых объектов. Тут же лабораторией и не пахло. А эти данные были явно получены не сразу после сброса бомбы, а явно позднее.

В авианалете участвовало три бомбардировщика.
Enola Gay - нес боеголовку.
The Great Artiste - нес измерительные приборы (лаборатория).
Necessary Evil - нес фотоаппаратуру.

[^]
Шышкин
7.08.2009 - 15:50
0

Приколист

ну что ж поделать, американцы творят демократию как умеют

[^]
Surround
7.08.2009 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Arlik @ 7.08.2009 - 16:38)
Цитата (Surround @ 7.08.2009 - 15:07)
естественно это никто не взвешивал.
все рассчитывалось исходя из формулы ядерной реакции:

А можно подробнее расписать исходя из ЭТОЙ формулы чего и сколько было и стало?

можно. 10 минут на расписывание потрачу.

[^]
Arlik
7.08.2009 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Surround @ 7.08.2009 - 16:48)
Цитата (Arlik @ 7.08.2009 - 16:33)
Я бы сказал "выяснили очень примерно". Количество выделившеся энергии по разрушениям можно оценить (кстати тоже примерно) если заранее знать прочность разрушаемых объектов. Тут же лабораторией и не пахло. А эти данные были явно получены не сразу после сброса бомбы, а явно позднее.

В авианалете участвовало три бомбардировщика.
Enola Gay - нес боеголовку.
The Great Artiste - нес измерительные приборы (лаборатория).
Necessary Evil - нес фотоаппаратуру.

А что измеряла летающая лаборатория?

В посте было два варианта вычисления мощности - "по разрушениям" и "по формуле".

По фото точно оценить степень разрушений (мощность взрыва) реально непросто и сейчас. Думаю, в то время было не проще.

Я не настаиваю на опровержении данных о взрыве, я говорю об их возможной неточности. С учетом погрешностей в измерении.

Добавлено1 в 16:01
Тем более если даже данные о мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму разнятся в Сети от 13 до 25 кТонн.

Скорее всего ученые просто экстраполировали данные "лабораторных" взрывов - зная что "бомбы из урана-235 считались очень неэффективными, в них расщеплялось только 1,38 % материала" © wiki - расчитали подобные показатели для "Малыша"

Это сообщение отредактировал Arlik - 7.08.2009 - 16:13

[^]
SHADOWSTALKER
7.08.2009 - 16:04
0

Ярила

Вот так решили пиндосы отомстить за нападение на Перл-Харбер.

Только Перл-Харбер был военным объектом и по недосмотру дебилов-военных не был защищен должным образом.
А Хиросима была мирным городом. В международном праве уничтожение мирного населения считается геноцидом.

А сейчас Япония лижет жопу той стране, которая сбросила не нее самое страшное оружие в истории человечества.

11 сентября америкосы ощутили на себе, что значит нападение на мирных жителей. Но, видать, это их ничему не научило.

Нельзя, конечно так говорить, но янки надо было на собственной шкуре испытать ядерную бомбардировку.

[^]
Surround
0

Приколист

Цитата (Surround @ 7.08.2009 - 16:51)

изотоп урана-235 имеет более высокую критическую массу. и в реакцию вступает "неохотно". доля У-235 вступившего в реакцию при нормальных условиях не превышает 1,58% (с сотыми долями мог напутать, нужно смотреть справочники).
помимо 235го в урановой еще использовался и 238й, который не дает реакции протекать сверхбыстро и позволяет увеличить % реагировавшего У-235 до 10,5% (сотые доли опять примерно).
64 кило * 10,5% = примерно 7 кило среагировавшего У-235.
теперь по самой формуле реакции.
235й при распаде выделяет 3 нейтрона. так вот кол-во выделенной энергии, читай масса выделенных нейтронов, эквивалентна 0,6 грамма вещества вступившего в реакцию распада. расчеты естественнго проводятся не топором и счётами, а с учетом молярных масс и прочей хни.

[^]
Rmk
0

Юморист

воины добра и света
борцы за демократию и моральные устои..

[^]
Bocman
0

Ярила

andersfogh
чо за бред!?
читай лучше камрадаDeimonax а не всякую хуйню на дискавери смотри.

[^]
andersfogh
7.08.2009 - 16:08
0

Весельчак

Bocman
что именно бред? Текст капитуляции? психологический эффект от применения ядерного оружия? нажим трумэна на сталина?
тебе не стоит читать перед обедом советских газет. мозги забивают пропагандой.

[^]
Arlik
7.08.2009 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Surround @ 7.08.2009 - 17:04)
Цитата (Surround @ 7.08.2009 - 16:51)

изотоп урана-235 имеет более высокую критическую массу. и в реакцию вступает "неохотно". доля У-235 вступившего в реакцию при нормальных условиях не превышает 1,58% (с сотыми долями мог напутать, нужно смотреть справочники).
помимо 235го в урановой еще использовался и 238й, который не дает реакции протекать сверхбыстро и позволяет увеличить % реагировавшего У-235 до 10,5% (сотые доли опять примерно).
64 кило * 10,5% = примерно 7 кило среагировавшего У-235.
теперь по самой формуле реакции.
235й при распаде выделяет 3 нейтрона. так вот кол-во выделенной энергии, читай масса выделенных нейтронов, эквивалентна 0,6 грамма вещества вступившего в реакцию распада. расчеты естественнго проводятся не топором и счётами, а с учетом молярных масс и прочей хни.

Вот заметь мы очень примерно все описали. ОЧЕНЬ.
Даже учитывая что в указанных 10,5% только десятые, а сотых, о которых говорится "примерно" - НЕТ.
Даже учитывая что 10,5% от 64 кг - не 7кг, а 6,72. Это при пивопитии 300 граммов немного. А 300 граммов водки - уже приличная доза для некоторых. А 300 граммов урана - камрад, с такими вещами даже в теории нельзя ошибаться.

В целом теме +, как назидание. Жестокое назидание...

Добавлено в 16:12
Цитата (Deimonax @ 7.08.2009 - 15:22)
т.е. император капитулировал, а армия - нет

Лучше сказать "А часть армии". Или чтобы совсем правильно было "Часть вооруженных сил Японии".

Это сообщение отредактировал Arlik - 7.08.2009 - 16:12

[^]
Surround
7.08.2009 - 16:12
0

Приколист

Цитата (Arlik @ 7.08.2009 - 16:55)

А что измеряла летающая лаборатория?

В посте было два варианта вычисления мощности - "по разрушениям" и "по формуле".

По фото точно оценить степень разрушений (мощность взрыва) реально непросто и сейчас. Думаю, в то время было не проще.

Я не настаиваю на опровержении данных о взрыве, я говорю об их возможной неточности. С учетом погрешностей в измерении.

Добавлено1 в 16:01
Тем более если даже данные о мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму разнятся в Сети от 13 до 35 кТонн.

Скорее всего ученые просто экстраполировали данные "лабораторных" взрывов - зная что "бомбы из урана-235 считались очень неэффективными, в них расщеплялось только 1,38 % материала" © wiki - расчитали подобные показатели для "Малыша"

лаборатория измеряла радиационный фон, температуру, яркость вспышки.

а я в свою очередь не настаиваю на том что привел данные с точностью до долей грамма и т.п. впринципе нельзя измерить количество выделенной энергии при взрыве с точностью до. нет таких приборов, просто не существует. естественно все рассчеты на бумаге.

позволю себе дать совет. не верьте всему что пишут в вики. ресурс формируется на 99% обычными людьми, которые чето где то скопипастили и в конце дали ссылку-сноску.
очень много ерунды встречал.

я данные приводил сверяясь с литературой историка, занимающегося как раз этой ситуацией. склонен верить ему больше, чем автору вики - безликому народу.
верить не верить дело ваше. есть возможность оценить материал +/-.

[^]
andersfogh
7.08.2009 - 16:15
0

Весельчак

Цитата
Лучше сказать "А часть армии". Или чтобы совсем правильно было "Часть вооруженных сил Японии".

ога, а последний японский солдат сдал оружие только спустя 60 лет после окончания войны. обратите внимание, сдал оружие не кому либо, а офицеру (или генералу, не буду искать) непосредственного подчинения. императорский указ для него не был достаточен!

[^]
Arlik
7.08.2009 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Surround @ 7.08.2009 - 17:12)
я данные приводил сверяясь с литературой историка, занимающегося как раз этой ситуацией. склонен верить ему больше, чем автору вики - безликому народу.
верить не верить дело ваше. есть возможность оценить материал +/-.

Камрад, я тоже не ссылаюсь лишь на Вики. Могу поставить другую ссылку к тому, что взял про проценты - они ПРИМЕРНО одинаковы, просто привычка ссылаться на копипаст.

Про +/- - спасибо - с этим знаком )

Ну а в целом - по моему мы не глумимся друг над другом, а пытаемся найти (или получить, если таак больше нравится) более точную информацию. Если она, конечна, есть. А в этом случае она есть. Ибо твой автор - не единственый кто изучал эту тему )

Ну и по долям грамма - 300 грам Урана 235 - совсем не доли. Курс ядерки отучает думать о том что меньше поллитра - это мало.

[^]
Bocman
7.08.2009 - 16:23
0

Ярила

andersfogh
да нет это вам не стоит смотреть СNN и ему подобное, которые завтра скажут, что ЦРУ после долгих разработок располагает информацией, что в Антарктиде находится ..... оружие массового поражения (в точки можно вставлять любое по выбору, которое еще не надоело) и туда нужно скинуть пару ядерных бомбочек.А потом до хрипоты доказывать, что мол если б не мы то всем бы пипец.

Суть этой бомбардировки (как сказано было уже выше) испытать новое оружие и запугать СССР и более ничего. По своим масштабам его можно сравнивать как геноцид одной нации по отношению к другой (те же массовые уничтожения в газовых камерах).
И рассказывать тут байки о роли атомных бомбардировок в быстрой капитуляции Японии не надо, а особенно про миллионы якобы спасенных жизней солдат. все эти баечки придуманы только для отмазки америкосов.
Перефразировав одну фразу могу выразить свое отношение ко всему этому так:
"Если победа должна стоить жизни ребенка - то в гробу я видел эту сраную победу!"

[^]
Arlik
7.08.2009 - 16:24
0

Ярила

Цитата (andersfogh @ 7.08.2009 - 17:15)
Цитата

ога, а последний японский солдат сдал оружие только спустя 60 лет после окончания войны. обратите внимание, сдал оружие не кому либо, а офицеру (или генералу, не буду искать) непосредственного подчинения. императорский указ для него не был достаточен!

Это мне пост?) Разве я спорю? У нас тоже есть те, кто перегибает палки.
Присяга дается народу - (в России). А дальше может рулить частная мысль, что именно так по мнению этого солдата он служит народу. Убивает врагов - служит народу, пасет свиней - служит народу...

А вот кто найдет присягу японского солдата того времени, да случайно не обнаружит в нем подчинения Императору... - я публично извинюсь.

[^]
Bocman
7.08.2009 - 16:25
0

Ярила

andersfogh
Цитата

и вот тут уже начинаются косяки по вашей теории о быстрой капитуляции Японии благодаря атомным бомбардировкам.

[^]
andersfogh
7.08.2009 - 16:27
0

Весельчак

Arlik
нет, пост был как раз в подверждение твоих слов про часть армии. я про особенности менталитета и про присягу тоже- тот солдат должен был услышать приказ именно от начальника!

[^]
Arlik
7.08.2009 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Bocman @ 7.08.2009 - 17:23)
Суть этой бомбардировки (как сказано было уже выше) испытать новое оружие и запугать СССР и более ничего. По своим масштабам его можно сравнивать как геноцид одной нации по отношению к другой (те же массовые уничтожения в газовых камерах).

Нет, ты не совсем правильно понял, товарищ.
Про суть американской бомбардировки НИКТО НЕ СПОРИТ - это явно ПОЛИТИЧЕСКИЙ шаг.

Но то что этот шаг японцы "оценили" (мне не нравится этот термин, но другого не нашел) - вряд ли стоит спорить.

Я бы на месте Императора мыслил так: "Если янки кинули одну бомбу (две), не сотрут ли они вообще острова с лица земли. Стоит ли это противостояние жизней ВСЕХ японцев".

Кстати твое "Если победа должна стоить жизни ребенка - то в гробу я видел эту сраную победу!" в устах Императора приобрело точно такой же смысл.

agree.gif

Это сообщение отредактировал Arlik - 7.08.2009 - 16:29

[^]
Mkpatat
7.08.2009 - 16:29
0

Шутник

Жуть.......

[^]
Surround
7.08.2009 - 16:29
0

Приколист

Arlik более точная инфа только в сводках, записях бортовых журналов и прочей военной "атрибутики". не факт, что с которой снят гриф. да и простым смертным вроде нас в руки никто подобные вещи не даст.
полемику развивать дальше нет времени. замечания учту )
на этом откланяюсь agree.gif пятница все-таки...

[^]
andersfogh
7.08.2009 - 16:30
0

Весельчак

Bocman
никаких косяков нет. глава государства капитулировал быстро. часть войск сражалась еще какое то время.
или ты про то, японских солдат напугали планы СССР о втыоржение на хокайдо? не смеши мои тапочки, об этом знали немногие.
а про бомбардировки- все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16419
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх