А почему поджелудочной привет?
И зачем майонез покупать? он ведь за 10 минут дома делается-
Блендер кувшинного типа,2 яйца,1 большой лимон,чайная ложка соли ,чайная ложка горчицы,любой температуры,прямо из холодильника,всё это перемешивается.
Тут можно добавить 4 дольки чеснока-локти обглодаете!
И потом тонкой струёй-подсолнечное(с оливковым ещё вкуснее) масло,пока не изменится звук-вы услышите,точно.Как достать из блендера,писать не надо хоть?Всё,в холодильник на пару часов.
Аджика русская-3кг помидоров,1 кг острого и 1кг болгарского перца,мясорубка,пачка хмели-сунелиДве -три столовых ложки-соли.До кипения.можно есть чайной ложкой,хотя я столовой.
Соевый соус(Тирэй,по моему)-убойная вещь вообще от корейцев:
Банка 0.7,столовая ложка кориандра,столовая ложка красного перца,пучок киндзы порезать на доске,чайная-уксуса(я-эссенции),2 больших головки(не дольки) чеснока подавленного чеснокодавкой.
Всё это залить качественным(желательно Киккоман,потому что корейцы настоящий уже лет 10 как не делают)соевым соусом до верха банки.Размешать перед каждым использованием.В мелкую тару плюхнул,и окунай потом пельмень,картоху или мясо.Запаситесь пивом,сушняк от него потом недетский.
Других побочных эффектов за всю жизнь не обнаружено.