Да собственно практически все капитальные и вспомогательные выработки угольных шахт проходятся по породе вкрест залегания угольных пластов. Так что разницы практически никакой.
Один раз встречал угольный забой с пластом на всё сечения штрека. Вот как раз там похожий комбайн и использовался , по крайней мере рабочий орган похож ( то что тут " буром" называли). Такие комбайны , в частности 4пп2м , как раз и заточены по углю или мягким породам. Что то покрепче, типа песчаника, только БВР.
Ну а по металлу скорее всего никто там ничего особо не боится красть, просто вытащить крупногабаритное оборудование трудновато. Я всю эту технику не просто видел, я её юзал. С головки " проходимца" все зубки сняты, как в принципе и со шнеков.
С аккумуляторной коробки "пятёрочки" ( электровоз 7 АРВ ) не только аккумуляторы сняли, но и верхнюю крышку , а она больше сотни кг весит. Удивляюсь как не сняли контроллер , мы со списанных электровозов из этих контроллеров буржуйки делали.
Все крышки редукторов сняты , распределительные ячейки на 6 Кв (КРУ 6) тоже полностью раздербанили. А там я вижу на металле степень защиты оборудования РВ, что значит " рудничное взрывобезопасное" , то есть самый высокий уровень защиты. Что подразумевает толщину используемого металла , притирку и прорезиненные вкладки во всех местах где есть хоть намёк на электричество.
Вижу тут ещё трансформатор ТСШВП ( селеновое наполнение) , ну он цельный, ежу понятно его только техникой тянуть.
Кстати нужно было пикчи нумеровать, я бы рассказал что тут и для чего.
Тема интересная, хотя честно говоря, больно смотреть на это кладбище производства , созданное нынешними потреблянтами..
Да и кстати , практически в любом учебном заведении профильном такие полигоны присутствовали, не знаю как сейчас. И тогда всё это было в рабочем состоянии.
Спасибо за тему, зелень ТСу, понимаю что копипаста, но слух режет когда металл железом называют..)