"Кошкин дом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xodor
1.08.2022 - 23:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ZloyCoyot @ 1.08.2022 - 14:09)
А потом зачем-то сняли ещё кукольный, который нельзя отнести к хорошим кукольным (отдельная  тема), тем более после прекрасного рисованного. И закончилось там всё уныло бесперспективно под стать самой постановке.

Ты неправ. Этот вариант "Кошкиного дома" "современнее" на тот момент что-ли.
Да и до сих пор не могу смотреть на несчастных котят без слез. ТАк что не все кукольные мультфильмы плохие. И кошка-Муравьева там не кондовая купчиха, а именно гламурная.
А вообще, мораль мультфильма ясна как бублик: "Всегда поступай так как хотел бы что б поступали с тобой". Что котята и сделали, не держали зла. И в итоге обрели маму-папу. Кстати, иногда такое и в живой природе случается, взрослые животные берут под опеку сироток. Ты знал это, я уверен.
П.С. И еще, что я очень ценю в Великой Мультипликации СССР - это далеко не всегда развлекательный момент, а и воспитательный. Ребенок должен сопереживать, а это иногда и заплакать.

Это сообщение отредактировал xodor - 1.08.2022 - 23:59

[^]
Squeezer
2.08.2022 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xodor @ 1.08.2022 - 23:59)
Цитата (ZloyCoyot @ 1.08.2022 - 14:09)
А потом зачем-то сняли ещё кукольный, который нельзя отнести к хорошим кукольным (отдельная  тема), тем более после прекрасного рисованного. И закончилось там всё уныло бесперспективно под стать самой постановке.

Ты неправ. Этот вариант "Кошкиного дома" "современнее" на тот момент что-ли.
Да и до сих пор не могу смотреть на несчастных котят без слез. ТАк что не все кукольные мультфильмы плохие. И кошка-Муравьева там не кондовая купчиха, а именно гламурная.
А вообще, мораль мультфильма ясна как бублик: "Всегда поступай так как хотел бы что б поступали с тобой". Что котята и сделали, не держали зла. И в итоге обрели маму-папу. Кстати, иногда такое и в живой природе случается, взрослые животные берут под опеку сироток. Ты знал это, я уверен.
П.С. И еще, что я очень ценю в Великой Мультипликации СССР - это далеко не всегда развлекательный момент, а и воспитательный. Ребенок должен сопереживать, а это иногда и заплакать.

Рисованный мультфильм великолепен и по-сути является художественным воплощением задумки самого Маршака. Его можно смотреть всем возрастам и каждый найдет там интересные моменты.
А кукольный - не для всех. Своей андерсеновской нуарностью, психоделичностью внешнего вида героев и биомеханики их движений, кукольный мультфильм притягивает больше подростков и взрослых, чем малышей. Поскольку своей атмосферой этот мульт подчеркивает одиночество в представляемом мире.
Тут выше задаются вопросом, где же здесь воспитательный элемент в отношении семейства Козлов, кур и свиней и почему они не перевоспитадись? Все просто: все персонажи, кроме кошачьих, в самом произведении и в обоих мультфильмах представлены для описания равнодушностт мира. Они все - олицетворение жестокости мира. Только кошки показаны одинокими живыми существами, которые понимают (в разной степени и в разные периоды жизни) общие законы нравственности и изменяются в соответствие с ними.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14107
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы