Сделано в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вайпер
12.06.2009 - 20:21
0
Статус: Offline

МЕТАМОРФ

wawatupoj судя по возрасту в профиле, ты тоже из того времени, во всяком случае, застал и пожил тогда! Мне не понятен твой негатив, если честно... Тут же обсуждают не тогдашние беды и проблемы - что экономические, что идеологические. Речь о ЛЮДЯХ, тех, кто жили в то время, и о том КАК они жили (давай не будем обсуждать комсюков, и иже с ними - их во ВСЕ времена хватало и хватает, как ни назови их) А люди реально в то время жили проще и лучше, с духовной точки зрения. Я, поверь мне, не фанат совка, не латентный коммунист - мне эти "товарищи" крови попили в свое время и я не хотел бы возвращения тех времен, но!!! - что бы не говорили - в то время было очень много хорошего и люди были лучше, ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!!!

[^]
AGwork
12.06.2009 - 21:10
0
Статус: Online

Весельчак

Да ведь было то не плохо....

[^]
zolomon
12.06.2009 - 21:53
0

Ярила

Толстое спасибо за подборку. Хорошие люди достойны Инета.

[^]
Рашель
12.06.2009 - 21:56
0

Шутник

впечатляет, мне очень понравилось

[^]
Rowen
12.06.2009 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (Наблюдатель @ 12.06.2009 - 15:02)
Понравилось!!!!!!! Ведь все так и было! Я после школы работал на литейно-механическом заводе, а школьная практика была на заводе "Строймаш". Там и были именно такие люди!!!! Слесари, мастера, лаборанты, токари.... Добрые, отзывчивые, иногда пьющие, любившие своих жен или мужей и работающие в выходные на даче или в селе у родственников! Что мне нравилось тогда - в СМИ показывали жизнь простых людей, в газетах про них писали, на ТВ и на радио о них рассказывали. А сейчас везде только артисты, политика, порнуха, убийства!!! Хочу назад в СССР!!!!!!!!!!!!!!!

Езжай в Северную Корею, браза, в чем проблема - страна создана по образцу и подобию Совка.
Там тоже есть слесари, мастера, лаборанты, токари...
На выходных тоже будешь работать в селе у родственников, рис выращивать..
И в сми будешь видеть исключительно замечательную жизнь простых людей, и по радио задолбаешься о ней слушать...

А я лучше при капитализме поживу. Удивительно, но при нем тоже есть слесари и токари..
Свободный выезд из страны есть... очередей за колбасой, правда нету, но я смирюсь..
А по телику посмотрю Дискавери, благо наличие 100 каналов позволяет смотреть не чернуху а то что тебе по душе... Хотя раньше, конечно, лучше было - по первому каналу Брежнев, по второму - балет... третьего не было...

Добавлено в 22:09
Вайпер, ты человечности набирался в часовых очередях за продуктами?

"Речь о ЛЮДЯХ, тех, кто жили в то время, и о том КАК они жили"

Если о КАК, то крайне хреново люди тогда жили, не рекомендую.
Если о ЛЮДЯХ, то и сейчас не звери вокруг. Семьи создают, детей растят, деньги до зарплаты одалживают, книги читают.

[^]
Zveroyasher
12.06.2009 - 22:12
0

Весельчак

Rowen
Мдя, а еслиб у нас совка не было, а был капитализм, то у тебя наверно уже в 50х годах 100 каналов было бы. И очередей за колбасой нет, потому что при совке колбаса из мяса была, а теперь жуем из бумаги туалетной. А сравнивать Корею с Россией - это мощно)

[^]
plodovost
12.06.2009 - 22:16
0

Приколист

Вайпер
Полностью согласен с твоими словами, но если вдруг, что лет через 15 опять железный занавес и ты будешь рассказывать своим внукам что отдыхал в Африке, Турции, Италли и мы кушали то-се и покажи им свои фоты, а они безвыездные и у них нет видика. Опять будет протест. Эт Куйня, так будет постоянно. ИМХО.

Это сообщение отредактировал plodovost - 12.06.2009 - 22:18

[^]
Rowen
12.06.2009 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (Zveroyasher @ 12.06.2009 - 23:12)
Rowen
Мдя, а еслиб у нас совка не было, а был капитализм, то у тебя наверно уже в 50х годах 100 каналов было бы. И очередей за колбасой нет, потому что при совке колбаса из мяса была, а теперь жуем из бумаги туалетной. А сравнивать Корею с Россией - это мощно)

При совке было три вида колбасы всего - эска, докторская и ливерная. Сейчас - десятки, в том числе и из мяса.
А очередей нет потому что колбасы много. А раньше было мало.
Когда в СССР было два канала, на западе было таки слегка побольше. Намного побольше. И гораздо поразнообразнее.
Корею я сравнил с СССР а не Россией. Четко ж написал.

[^]
HashishOne
12.06.2009 - 22:46
0

Шутник

1я больше всех понравилась

[^]
Вайпер
12.06.2009 - 22:52
0

МЕТАМОРФ

Цитата
Если о КАК, то крайне хреново люди тогда жили, не рекомендую

Ты, прежде чем рекомендации давать, скажи - ты совок-то видел? А то дата рождения не указана у тебя...
Цитата
ты человечности набирался в часовых очередях за продуктами?

С 7-8 лет самостоятельно за продуктами в магазин ездил - "часовых очередей за продуктами", уж не обессудь - не припомню! Вот за водкой в постсовок - да, помню!
Цитата
Если о ЛЮДЯХ, то и сейчас не звери вокруг

не, не звери - хуже! (Опять же, не ровняя всех под одну гребенку) В моем детстве не было наркоты, да что там - даже пьяных подростков моложе 16-18 лет не видно было, потому что от старшаков пездов можно было за это огрести, в деревне у бабушки не знали что такое замок на дверях, просто щеколду накидывали - значит дома нет никого, и в голову никому не приходило влезть туда!!! Не было куривших прилюдно и по подъездам пиздюков малолетних, мата от них не слышали... Так что не надо про то, как было и как есть... К тому же я уже сказал выше - я не хотел бы возврата совка - мне он не нравился, но люди при нем были лучше, в этом меня не переубедить.

[^]
Nikola
13.06.2009 - 02:06
0

Весельчак

поддерживаю Вайпер agree.gif я тогда хоть и под стол ходил не нагинаясь но негатива вокруг всеравно меньше было... даже бомжи и алкаголики были добрые какие-то...
(1984)

Это сообщение отредактировал Nikola - 13.06.2009 - 02:07

[^]
Enjoi
13.06.2009 - 02:31
0

Приколист

Мнда...только совок это извените для быдла было прекрасной утопией. Лица все живые, с соседом бухаем, на футбол ходим всем двором, и вообще все в шоколадных конфетах и пионерских лагерях. Rowen правильные вещи говорит. Я совок не застал, но по рассказам многоуважаемых членов моей семьи я сделал вывод что советское время было нихуя не прикольным. То что сейчас наркотики, беззаконие и много всяких аморальностей не надо выставлять к сравнению. Не все употребляют, не все воруют и не все берут взятки. Так что нет спасибо, я лучше при капитализме поживу.

Ну а с исторической точки зрения, так просто для расширения горизонтов умственных, нормальная подборка.

[^]
Oleggi
13.06.2009 - 02:34
0

Приколист

Цитата
я сделал вывод что советское время было нихуя не прикольным

гы гы гы, я отлавил от софетского времени очень многое: ничиго сейчас не доставит моему ребёнку того что делало нас людьми в 1985 году, так что ХЗ....

[^]
афтаслезарь
13.06.2009 - 03:14
0

толкователь солнечных зайчиков

Фотки , думаю не 80-х годов... вторая , чёт знакома - наверное из Огонька.

Нормальные лица и сейчас можно увидеть. И тогда быдло встречалось, куда ж без него?

Enjoi - ты у родных спроси - а хорошее было ли? Было , ответят они , и много. Просто умели обходиться - немногим.

Oleggi - ну вот ты - человеком стал! Ребёнок у тебя - здорово! Значит то время тебя не покалечило?
Дождись внуков...

[^]
Enjoi
13.06.2009 - 03:30
0

Приколист

афтаслезарь
Ну знаешь если честно то нет)). Просто сравнивать с тем где я живу сейчас я не хочу чтобы не вызывать лишнего срача. Короче сказать, не ладили c коммуняками мои, никогда))

Это сообщение отредактировал Enjoi - 13.06.2009 - 03:31

[^]
Oleggi
13.06.2009 - 03:36
0

Приколист

Цитата
Enjoi

Тагда можно было после школы пойти в авиомадельный кружок, в судомодельный...в кружок по фигурному выпиливанию по дереву...а щас куда...на двач..в анимешники..эмо?

[^]
афтаслезарь
13.06.2009 - 03:41
0

толкователь солнечных зайчиков

Х-м... да и я в дёсна не целовался с коммунистами и комсомольцами. И ничего.

Я жыл там где, они считали , что они главные. А все остальные просто жили , не разубеждая их в этом .
И без коммунистов ещё людей хватало. Тоесть было с кем жить. why.gif

[^]
Oleggi
13.06.2009 - 03:43
0

Приколист

Цитата
афтаслезарь

и пионерскую правду точно выписовал?

[^]
Enjoi
13.06.2009 - 03:49
0

Приколист

Цитата (Oleggi @ 13.06.2009 - 04:36)
Цитата
Enjoi

Тагда можно было после школы пойти в авиомадельный кружок, в судомодельный...в кружок по фигурному выпиливанию по дереву...а щас куда...на двач..в анимешники..эмо?

Нет но почему сразу искать негативные современные интересы? Сейчас хоть выбор (какой не какой) есть. Кто хочет идти в эмо и растить челки почему и нет?

[^]
Oleggi
13.06.2009 - 03:52
0

Приколист

Цитата
Сейчас хоть выбор (какой не какой) есть.

А с этого места по подробнее?

[^]
Enjoi
13.06.2009 - 03:55
0

Приколист

А что конкретно?

[^]
Oleggi
13.06.2009 - 04:01
0

Приколист

Цитата
А что конкретно?

Чем сейчас можно заинтересовать подростка 7-13 лет чтобы он развивался адекватно, и после 16 не стремился начистить чичу прохожему на районе?

[^]
Enjoi
13.06.2009 - 04:03
0

Приколист

Художественная школа, театральный кружок, те же книги заставлять читать. Раз 7-13 лет то можно повлиять.

[^]
Oleggi
13.06.2009 - 04:10
0

Приколист

Цитата
Enjoi

Ты не учитываешь PR. Я в децтве верил впобеду комунизма во фсём мире, и хавал фсякие кржки ибо они досталяли. А щас чо? Художественная школа не проплачивает рекламму на центральном ТВ...

[^]
Enjoi
13.06.2009 - 04:17
0

Приколист

Ну извени я не детский психолог чтобы тебе указывать. А вот книги хорошие еще никто не отменял. И причем тут ТВ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15942
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх