Как то будучи школьником 8 класса схалявил на летних трудовых лагерях (при СССР дело было).Вычислили преподаватели что я не болен и заставили отрабатывать 2 недели.Выпало сортировать мукулатуру на городском пункте сбора.
Я был достаточно начитан ,прочитал всё интересное в городской библиотеке, и работа была мне интересна.При сортировке мукулатуры попадались интересные и раритетные книги.Тащил их домой.Что-то сам читал,что-то раздавал знакомым,а что-то берёг до лучших времён.
Как то пошёл в букинистический магазин и принёс пару найденных старых книг.И мне там заплатили 150 рублей за них.По тем временам огромные деньги...
А старых книг то у меня были сотни...
Через месяц у меня было 3000 рублей (1980 год) Жил шикарно,купил мотоцикл Ява-350,ни в чём себе не отказывал.
В 1982 году поступил в военное училище...Через 4 года спросил у родителей - "Где мои старинные книги?"(было их около 700).На что родители ответили,что выкинули их,чтобы не захламляли квартиру...
Выкинули раритетных книг примерно на 50 000 долларов...До сих пор родителям этого простить не могу...