В продолжение темы как дальше жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheGeVar
1.06.2022 - 16:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Дааа, узнаю брата Колю. Сначала и орфографии, пунктуации нет. Ох люди добрые, вот такой вот сирый, но упёртый. Втыкать начинают, и тут пошло все наружу.

[^]
MikhailR
1.06.2022 - 16:10
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.06.2022 - 15:14)
Цитата (Ice4 @ 1.06.2022 - 15:11)
Я не понял, в ебенях ты построил дом, а с работой что? Какой смысл был?

Квартплата 7000 рублей в месяц, а в своём доме ты платишь только за воду по счётчику, газ, да мусор. В среднем ну от силы штука. Уже можно соглашаться на зп на 5000 меньше.

Ага, зимой по нескольку тысяч на газ может уходить....

[^]
vrunbel
1.06.2022 - 16:11
9

Юморист

Цитата (trldek @ 01.06.2022 - 15:22)
Как понять"бросить родителей" ? Они что на съемной хате жили и их выгоняли уже "вот-вот" на улицу? И что за дележка нас-вас? Я когда переезжал в Нижний Новгород брал себе в ипотеку жилье, у брата то же самое. Мама с бабушкой там оставались 4 года, потом жилье продали и купили под Нижним коттедж 100 м2 . На машине до них - мин 20, все благоустроено. Я женат, брат женат, у всех дети, кредиты, жены и т.д, т.е. как у всех. Зачем жить с родителями когда можно каждый в своем жилье, я так до сих пор и не понимаю.

У всех по разному я не могу бросить родителей, т е объясняю для вас они нуждаются во мне чтобы кто то был ряд, в случае ЧП вызвал скоруб, отвёз в больницу, готовил еду, убирал, у меня есть знакомый который отдал своих родителей в дом приюесторелых и считает это нормальным, для меня это не допустимо, это тоже самое если бы вы своих детей в детский дом отдали, так что если вы не понимаете о чем я будте так любезны, спросите, но не нужно умничать, всех благ вам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kosid66
1.06.2022 - 16:11
1

Ярила

Цитата
Молодец! Поддерживаю.
Чуть разбавлю радость. Печально наблюдать всё это для среднего гражданина страны: отсутствие достатка, возможностей, радости жизни, необременительных путешествий, качественной еды, доступности товаров, досуговой инфраструктуры. Поэтому каждый и стремится сделать свою нору и убежать от серости бытия, от неустроенности, от нищеты всеобщего развития. А так - убежал, спрятался, автономен, никакой цивилизационной динамики - всё статично и архаично, как в средневековье крестьяне всё делали сами. Разделение труда сводится к макроэкономике, а внизу - всё должен уметь, хоть завтра на войну. Общая нищета не позволяет населению чувствовать себя счастливым. Цивилизационный хвост.

А кто виноват,если большинство населения молчит и терпит,думая что кто то за них что то сделает.Кто будет о терпилах заботится,путин и его свора уже совсем охамели от безнаказаности.

[^]
patentex
1.06.2022 - 16:12
3

Юморист

С трудом понимаю мужиков 25+ (а уж 40+ и подавно) живущими с мамой/папой и т.п. Сколько встречал на своем пути, эдакие великовозрастные инфантилы.
Это не про тебя ТС, а вообще. Может ты не такой.

Это сообщение отредактировал patentex - 1.06.2022 - 16:40

[^]
pravdavsegda
1.06.2022 - 16:12
7

Ярила

Цитата
Жить с родителями, собакой и кошкой, вместо жены с детьми и работой хотя бы за 50-60 .... Такое себе.

Цитата
Симпатично, молодец.
Одного не понимаю - почему люди не хотят образование получать.
Ведь это очевидный проёб, зачем так делать?

почему нельзя людям жить, так, как они хотят ?
почему умники обязательно будут советовать и сетовать ?

что он нарушил ?

[^]
Pupok414
1.06.2022 - 16:14
0

Хохмач

Я думаю статью выпустили специально под тему-в России запустили льготную ипотеку для возведения домов своими силами!Статейка заказная!!!

[^]
Shturbann
1.06.2022 - 16:16
5

Приколист

Чел, искренне рад за тебя!

[^]
trsw
1.06.2022 - 16:17
9

Ярила

Только не пиши конкретики по конструкции дома ни в коем случае!!! Диванные строители заипут

[^]
fsvsp
1.06.2022 - 16:19
3

Ярила

Да нормас у тебя всё! Братан, живите, радуйтесь! Вешенка огонь!

[^]
наниматель
1.06.2022 - 16:20
-2

Ярила

Уехать из города в ебеня, где нет магазина, дороги, школы, общественного транспорта и этому радоваться? Нунахуй. Этому точно радуются только люди без образования.
Человек может уехать из деревни, а вот деревня из человека....

[^]
raftman
1.06.2022 - 16:21
15

#Супернатурал

12 лет назад тоже начал строить дом и тогда обычной средней зарплаты хватало и на стройку и на кредиты и на жизнь. Сейчас, работая там же, я бы не решился строиться, это ну просто неподъёмно. Зарплата выросла не на много, а цены в разы. Тогда куб досок был 4 т.р, теперь 16. И так во всём. Покупательская способность упала пробила дно.

[^]
vrunbel
1.06.2022 - 16:21
3

Юморист

Спасибо

[^]
zzzzz321
1.06.2022 - 16:25
4

Юморист

Ну что вы на человека налетели как коршуны ей богу. Он честно поделился, как есть все рассказал, а его кто во что горазд, то необразованный то еще как...
Молодец ТС, есть стержень, добился чего захотел, пусть и путь был долгим и тернистым!

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 1.06.2022 - 16:26

[^]
вопреки
1.06.2022 - 16:25
6

Шутник

Цитата
Симпатично, молодец.
Одного не понимаю - почему люди не хотят образование получать.
Ведь это очевидный проёб, зачем так делать?

Большую часть жизни я только этим и занималась. Два высших, третье не дотянула чуток, технарь с не очень модной нынче профессией...ПТУ даже есть. А толку? Возраст перебивает все мои плюсы...
Хочу в деревню. Но это так и останется мечтой.

[^]
xorovsky
1.06.2022 - 16:36
3

Юморист

Вот почему в штатах строят каркарсники. Быстро, удобно и не гниют столетиями вопреки избитого мнения.Пока построишь по нашим технологиям, жить некогда будет. Благо у нас очнулись и каркасные дома набирают популярность.

[^]
Степень
1.06.2022 - 16:38
1

Ярила

Настоящий хозяин! Респект и уважуха!✊

[^]
Граф
1.06.2022 - 16:39
6

Тысяча чертей!!

странная повесть. вот вроде доволен автор и порадоваться бы за него
а вместо этого как-то крайне тоскливо и депрессивно становится от прочтения

[^]
75sm
1.06.2022 - 16:44
1

Ярила

Цитата
Ебать, пиздец ты мудрый! Просто охуеть. А то что у каждого разные обстоятельства, ты во внимание не принимаешь? Просто задай себе вопрос: где его возьмут на 50-60 тыр с его уровнем образования и без блата?

В миллионном городе всякие сборщики мебели, нятягивальщики потолков, сварщики, электрики , даже грузщики зарабатывают при желании, иногда даже больше. Только надо работать, а не спать на работе.

[^]
AlHighlander
1.06.2022 - 16:45
4

Ярила

Цитата (trldek @ 1.06.2022 - 15:02)
Жить с родителями, собакой и кошкой, вместо жены с детьми и работой хотя бы за 50-60 .... Такое себе.

Россия - она несколько отличается от обещаний Путина.

В продолжение темы как дальше жить

[^]
morrelbir
1.06.2022 - 16:48
5

Юморист

Цитата (samhuawey @ 1.06.2022 - 15:14)
Цитата (Ice4 @ 1.06.2022 - 15:11)
Я не понял, в ебенях ты построил дом, а с работой что? Какой смысл был?

Квартплата 7000 рублей в месяц, а в своём доме ты платишь только за воду по счётчику, газ, да мусор. В среднем ну от силы штука. Уже можно соглашаться на зп на 5000 меньше.

Что б тебя кормили одним цементом.
Ты зимой дом газом погрей особенно в -30 и охренеешь от счетчика,

Это сообщение отредактировал morrelbir - 1.06.2022 - 16:50

[^]
VragNaroda
1.06.2022 - 16:51
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.06.2022 - 15:54)
Цитата (VragNaroda @ 1.06.2022 - 15:47)
Самое главное в доме - инженерка. Хуйли постить стены и двор. Главное щиток, котёл, водоснабжение, слив и разводка всего этого.
А то иногда смотришь вроде красивый уютный дом и понимаешь, что тут будет гореть, тут протекать, а тут ваще бить фонтаном фекалий.

Это всё делается в одну харю по роликам с ютюба. Ничего сложного в принципе. Голову включаешь и вперёд.

Угу. Делается. Хуёво.
На снимке не очень видно, но вроде как СИП прямо в дом заведён.

[^]
Gazovik72
1.06.2022 - 16:52
1

Приколист

Молодец

[^]
mrnemo
1.06.2022 - 16:54
2

Ярила

1. Поздравляю, конечно с новосельем.
2. А вот отсуствием образования и работой, очень советую что-то делать. Благо компьютер и интернет у тебя есть.

[^]
morrelbir
1.06.2022 - 16:55
1

Юморист

Цитата (vrunbel @ 1.06.2022 - 14:58)
Живу в провинции город население около миллиона может больше зарплаты разные от 15 000 до 300 0000 тыр как говорится кто на что учился у меня высшего образования нет среднетехнического тоже и даже среднеспициального нет, просто среднее т е закончил школу 11 классов и училище 1 год фсё
Работаю в охране зп около 30 ти тыр денег соответственно хватает на еду, пару раз в год новую одежду и комуналка, как то всё меня это дико дастало, всё плохо денег не хватает на то на сё, я решил копить на домик в деревне ну или что-то в этом роде, конечно один я бы не жизни не построился и моя мечта была бы несбыточной, мне помогали родители, а потом и вовсе загорелись желанием тоже переехать жить в деревню, на том и по решили копим деньги вместе, строимся вместе.

Копить пришлось очень долго, мне пришлось даже устроиться на ещё одну работу и брать переодически подработку, всё это продалжалось пять лет, пять лет мы копили и с накоплений строили долгих пять лет по выходным, дом обычный одноэтажный 3 комнаты кухня, санузел, общая площадь 93 квдрата жилая получилась около 70 квадратов, комнаты две по 18 квадратов 4*4,5 и одна 12 3*4 кухня 12 квадратов остальное на санузел и коридор.

Материал дома стены блоки газоселикат, отделка снаружи штукатурка для газоселиката, утеплитель, минвата и сайдинг металл, внутри штукатурка гипсовая, обои метровые, потолочные перекрытие брус 150*100 двп и натяжные потолки самые дешёвые матовые, со стороны чердака утеплитель минвата на всю площадь, крыша обычная как у большинства основа деревянная тот же брус 150*100 обрешетка 25*100 плёнка пеноплек и черепица металлическая
Пол в доме одна половина деревянная, вторая бетон и тёплый пол.

В основ строили сами, что не знали или не могли - нанимали строителей, коробку и крышу нам делали строители, всё остальное сами перекрытия, пол, потолок, обшивка сайдингом, штукатурка, сантехнику решили не рисковать - наняли сантехника. Он нам провёл отопление, вывел канализацию, подключил тёплый пол, вобщем сделал всё тип топ, тоже самое с электричеством.

В дом мы переехали по черновой т е как таковой не отделки не мебели не было, спали на полу на паралоне, но даже тогда я был счастлив ураа у нас свой собственный дом, своя земля, постепенное все отделочные работы были сделаны мебель куплена, пришла очередь огородить участок(построить забор и вскопать огород который никто никогда не копал, так как на месте этого участка была свалка т е все деревенские выкидывали сюда мусор в том числе и строительный, ох по началу мы горя хлебнули когда нужно было обрабатывать землю, но постепенное весь мусор а это шприуы, калоши, тапки, сланцы, кости, тряпки, целафан, пластик, куски камней, стекла, шифера, разных видов кирпичей, щебень, уголь и черт знает что ещё убрали, камни и стекла до сих пор попадаются при перекопке огорода, но всё равно я счастлив, теперь у нас не только дом у нас свой огород, свой сад, свой двор, свои овощи и фрукты а это очень хорошее подспорье, от жадности наверное посадили столько саженцев, что сейчас там лес, огород к сожалению уже не где разбить.

Постепенно завёл животинки, кошку, собаку, что могу сказать стоило всё это того столько сил и денег было вложено, конечно стоило, стал ли я лучше жить, на все 100 % у меня теперь даже своё отопление есть и даже если вдруг холодно могу включить когда захочу

Всем спасибо всем бобра
Извините за орфографию
Немножечко фоток прелагаю 15 штук вроде

Бро, рад за тебя. Ей богу рад. Если у тебя в дом подведен газ, вообще супер. Но печь поставь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60704
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх