Брат против брата: История российской рок-группы Агата Кристи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
27.05.2022 - 23:28
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Hujack @ 28.05.2022 - 01:15)

Стройотряды набирали в институтах так-то, и абитура в них попасть не могла. Более того, в ССО набирали только закончивших 1 курс и старше 18 лет – это я, вам, голубам, говорю, как краевед. Первый курс не обязательно (в смысле, со строяком, бывало, ездили и пэтэушники-фазаны, и учащиеся технарей), но 18 лет за плечами надо было иметь как здрасьте.

Да щаз... я пришел в ССО в 17, ктот в 16 приходил и на первую целину ехали в 17.

[^]
Hujack
27.05.2022 - 23:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.05.2022 - 23:15)
Я, кстати, обратил внимание, что 'Ураган' - самый качественно сделанный диск в моей коллекции.
Можете заплевать, но он звучит круче, чем, например, Пинк Флойд. Настолько органичная и качественная аранжировка с подпевкой. Прям до мурашек одноименная песня и Легион.

Это просто потому что ты по-аглицки не шпрехаешь.

Так-то Пинки "Стену" записали лет на восемь раньше. И таки драйв Пинков и драйв Агаты – это два разных драйва. У буржуев всё-таки это первично. Это как "Ай вилл сюрвайв" слушать в исполнении Глории Гейнор и Ларисы Долиной. Вроде Долина и талант, петь умеет, и голос богатый, но всё равно – Глория не напрягаясь её бьёт.

[^]
zogdog
27.05.2022 - 23:35
12

Перепрошитый рептилоид

Из так называемого русского рока, который в большинстве своем плагиат и вторичная хуета, Агата Кристи действительно неплохая группа была.
Кое-что вообще гениально.

Например, Серое небо.

[^]
vereec
27.05.2022 - 23:36
4

Приколист

Цитата (устьячок @ 27.05.2022 - 21:54)
Дворник, милый дворник ,подмети меня с мостовой.

Жоооопа, с метлой!))

[^]
ПростоКонь
27.05.2022 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 27.05.2022 - 23:30)

Доо? shum_lol.gif Хотя госпожа Бонк, к которой я ходил за языком тоже как-то призналась, что английский она всю жизнь учит.

Я специально выделил, что не по смыслу, а по качеству аранжировки.

[^]
ЧеширКо
27.05.2022 - 23:38
8

Ярила

Цитата
В то же время «Опиум» был отрицательно воспринят старыми фанатами.

А моя любовь к ним началась именно с этого альбома. А вот «Второй фронт» вообще мимо. Особенно круто по тем временам звучали remix-альбомы «Heroin 0» и «Два кораblya». Они и сейчас по своему звучанию дадут фору современной электронике. А вот «Декаданс» совсем не зашёл в то время, зато сейчас понимаю, что есть в нем какой-то отвратительно-притягательный аристократичный шик. Зато «Чудеса» просто поразил своей глубокой лиричностью.

Ладно, хорош, пойду слушать. Спасибо, SESHOK

[^]
kolyokky
27.05.2022 - 23:47
0

Ярила

Эх молодость, помню как мы зависали на хате под "Агату" , трах трах тиби))
Первые альбомы мне не зашли как и последние, а вот "Звезду" и "Опиум" до сих пор иногда включаю,

[^]
DanZL
28.05.2022 - 00:07
2

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (ЧеширКо @ 27.05.2022 - 23:38)
А моя любовь к ним началась именно с этого альбома. А вот «Второй фронт» вообще мимо. Особенно круто по тем временам звучали remix-альбомы «Heroin 0» и «Два кораblya». Они и сейчас по своему звучанию дадут фору современной электронике. А вот «Декаданс» совсем не зашёл в то время, зато сейчас понимаю, что есть в нем какой-то отвратительно-притягательный аристократичный шик. Зато «Чудеса» просто поразил своей глубокой лиричностью.

Ладно, хорош, пойду слушать. Спасибо, SESHOK

У меня в детстве (а от Агаты я фанатею с 1995-го года) были любимые, и менее любимые альбомы. Со временем они поменялись местами, а теперь абсолютно все любимые.
На концерты Глеба не хожу, ибо мне больно видеть его таким.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stropalhik
28.05.2022 - 00:14
1

Угрюмый

Глеб, подсел на наркотики, да к тому же связался с Гай Германикой!!! Начал задвигать репетиции,и выходить на концертах в не очень нормальном состоянии!!!
Саша Козловский,как мог ставил его на путь истинный,но этого хватало не надолго!!! Вадиму это начинало уже реально надоедать!!! А после смерти Козловского, Глеб вообще с катушек слетел. И что группа это его детище, что хочу, то ворочу... Вадим и Глеб пошли каждый своей дорогой,как раз договорившись не петь репертуар АК по одиночке!!!

[^]
cusc0
28.05.2022 - 00:19
1

Хохмач

Наркозависимость младшего как бы была причина развала группы

[^]
Ungydrid
28.05.2022 - 00:30
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

...некий смысл бытия... Нахуя... Нафига?!!
Ковер-вертолет очень штырт мну. Хотя и старый добрый клоун хорош.
А так прям диаметральный разрыв на электроны и позитроны с антиматерией - один в ебанутые слюнявые торчки другой в теплые провластные сосцы. И хуй знает кто хуже.

[^]
Poloniez
28.05.2022 - 00:35
0

Хохмач

Цитата (Stropalhik @ 28.05.2022 - 00:14)
Глеб, подсел на наркотики, да к тому же связался с Гай Германикой!!! Начал задвигать репетиции,и выходить на концертах в не очень нормальном состоянии!!!
Саша Козловский,как мог ставил его на путь истинный,но этого хватало не надолго!!! Вадиму это начинало уже реально надоедать!!! А после смерти Козловского, Глеб вообще с катушек слетел. И что группа это его детище, что хочу, то ворочу... Вадим и Глеб пошли каждый своей дорогой,как раз договорившись не петь репертуар АК по одиночке!!!

Ого, вот это новость)))
Они оба торчали как не в себя еще с 90-х, Лера для Глеба - это следствие, но никак не причина.

[^]
ACKEP
28.05.2022 - 00:46
2

Ярила

Я из всего их творчества только на эту песню запал. Прям очень нравилась. Остальное не зашло как-то, хотя не спорю - ребята интересные были.

[^]
tryhax
28.05.2022 - 00:47
5

Ярила

Странные праздники... Что-то меня знобит от этого веселья©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МилаБелик
28.05.2022 - 01:16
6

В перипетиях жизни передряг

В 1997 году летела из Сургута в Москву с "Агатой Кристи". Народу на аэровокзале было мало, ну и я и поставила свои сумки к багажу тех, кого знала :)
Ребята были хмурые, злились на поклонниц с фотоаппаратами. А их директор-дамочка была наоборот весëлая очень. Когда вышли на улицу покурить, ребята пожаловались на крайне низкие сборы. Кто-то из них сказал: зае**ло, ездим-ездим, а денег всë нет. Хотя народу в зале полно..
Когда прилетели в Домодедово, я сразу же пошла купила кассету "Ураган". И как-то зашло, понравилось.
Уже потом прочитала в газете, что ту директрису они выгнали - оказывается это она их гонорары воровала.

[^]
МилаБелик
28.05.2022 - 01:18
5

В перипетиях жизни передряг

Саша Козлов, а не Козловский

[^]
MadWizard
28.05.2022 - 01:54
8

Приколист

Сидели оба. С Германикой он был уже без наркотиков. Слезли они по разному. Глеб ушел в алкоголь. И теперь видимо там постоянно находится. А Вадим стал немного религиозен (религию так и не понял)... И стал пытаться что-то сделать. Он поддерживает молодых музыкантов. Он поддерживает Донбас. Причем все восемь лет. А "серое небо" это вообще показательная песня употребителя "хмурого"

[^]
MadWizard
28.05.2022 - 02:00
0

Приколист

Мне не очень зашло творчество АК. На мой не профессиональный взгляд, там нет музыки. Хочется чуть посложнее. Зашел последний альбом с новым составом. Там музыку реально играли. Зашел Вадим Самойлов с песнями АК. У него реально сильный коллектив музыкантов. И судя по тому что он делал аранжировки почти всех альбомов, то именно так это и должно звучать. У Глеба было свое видение музыки и ритма. Сейчас он воплощает это в The Matrixx

Это сообщение отредактировал MadWizard - 28.05.2022 - 02:02

[^]
MadWizard
28.05.2022 - 02:03
0

Приколист

Цитата (cusc0 @ 28.05.2022 - 00:19)
Наркозависимость младшего как бы была причина развала группы

Наркозависимость была общая...

[^]
altufan
28.05.2022 - 02:03
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.05.2022 - 21:12)
Цитата
некоторые треки пополнили в репертуар группы «The Matrixx», образованной Глебом Самойловым

Месяц назад ходил на концерт. Ну как-то, так себе. Барабанщик у них красавчик, а вот сам Самойлов уже постарел и не видно было что ему выступление доставляет какое-то удовольствие.

Тоже был, он еле на ногах держался, ему явно не до концертов.

[^]
MadWizard
28.05.2022 - 02:08
1

Приколист

Я, кстати, обратил внимание, что 'Ураган' - самый качественно сделанный диск в моей коллекции.
Можете заплевать, но он звучит круче, чем, например, Пинк Флойд. Настолько органичная и качественная аранжировка с подпевкой. Прям до мурашек одноименная песня и Легион.

Ну вот уж честно не знаю прям.... Плевать конечно не буду. Но. The Dark Side Of The Moon - это шедевр. Сравнивать с ним "Ураган".... Ну как то не очень. Может только стихотворную тему. Но музыку никак... :(
Русский рок всегда брал стихами. Это да. Но чтобы играть МУЗЫКУ, таких единицы.

[^]
MadWizard
28.05.2022 - 02:11
0

Приколист

Цитата (Voronezher @ 27.05.2022 - 22:01)
Цитата
А на одном из них музыкантам даже удалось познакомиться с уже состоявшимися рокерами – Макаревичем и Бутусовым.

А, ну да...Макаревич - рокер еще тот. Всем рокерам рокер. gigi.gif
"Агата Кристи" конечно ребята культовые, но депрессовать, имхо, лучше под "Сплин"

Ну вот начет депрессовать... Могу порекомендовать группу Casual. Первые три альбома. Депрессивнее всего третий. Да и Яшин не раз признавался, что им говорят, сто они похожи на Сплин.

[^]
Kilafornia
28.05.2022 - 03:44
6

Шутник

Никогда не любил АК, но так получилось, что несколько лет поработал с Глебом, и немного с Вадимом. История подана если не однобоко, то очень субъективно - впрочем так воспринимается вся жизнь)) Зачем кого-то судить? Нравится - слушай, восхищайся! Не нравится - пройди мимо

[^]
Митолизд
28.05.2022 - 03:55
1

Сонный медведь

Цитата (Hujack @ 27.05.2022 - 23:30)

Так-то Пинки "Стену" записали лет на восемь раньше.

Не 8. 14 лет. Стена 82 год, Ураган 96. dont.gif

А эталон по качеству записи (до сих пор) - это Обратная сторона Луны, когда он был сделан, Самойловы даже старшеклассниками не были.

Я бы не сравнивал по качеству Пинков и Агату. Пинки из того что было им в 70-х доступно по части технологий и качества записи/продакшна выжали столько, что до сих пор большинство не могут при современном технологическом уровне. И Агата в том числе.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 28.05.2022 - 03:57

[^]
Ash187
28.05.2022 - 05:19
8

Шутник

Да отличная группа, была. Слушал, слушаю, и буду слушать. Матрикс с Глебом, тоже нормально лабают. У Вадима сольники неплохие.
Статья написана поверхностно, каким то писюном и писюном.
Про конфликт с Лисовским, "ЛисС", вообще ни слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33547
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх