История заброшенной береговой батареи №11. В погребе сохранились снаряды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashdeath
23.05.2022 - 14:51
0
Статус: Offline

Левый носок Шрёдингера

Удивительно что никто не забрал снаряды, какие-нибудь сомнительные субьекты. А то и вообще не стал палить из пушек. И сколько подобных мест по стране...

[^]
Deathsaler
23.05.2022 - 14:59
5

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 23.05.2022 - 17:03)
Всё - зря!
И вот за такое разбазаривание государственных денег - никого никогда не посадили и не расстреляли...

ничего НЕ ЗРЯ!
был план и он выполнялся. и, что самое главное, он РАБОТАЛ!
этот объект одним своим наличием остановил возможные атаки или высадки десанта! а сколько таких объектов было по всей стране?
а сейчас бабло, которое могло пойти на строительство подобных объектов. тупо разворовывается на всех уровнях. и точно так же никто ни за что не отвечает.

[^]
wit161
23.05.2022 - 17:03
0

Приколист

жаль конечно, что ни одну падлу не потопили. наверное все изза спешки и распиздяйства. неужели не тестили это штуку?

[^]
фасГен
23.05.2022 - 17:10
0

Приколист

616 отдельный береговой ракетный полк северного флота.В 1995 г. расформирован.

Это сообщение отредактировал фасГен - 23.05.2022 - 17:19

[^]
Вожик65
23.05.2022 - 17:37
8

Ярила

Цитата (Maraт @ 23.05.2022 - 14:46)
Цитата (Вожик65 @ 23.05.2022 - 14:03)
Наше МинОбороны - самое безответственное и самое уёбищное министерство в нашей стране. ...
Ой да ладно вам, во всем мире гниет и утилизируется оружие...
Во-первых, эти боевые сооружения - элементарно брошены. Даже боеприпасы не вывезены! (это вообще за гранью моего понимания...) Что и доказывает полную безответственность и подлость МО. Хотя эту орудийную башню можно было законсервировать только силами расчёта! За пару месяцев работы (да хоть за полгода!) - но на десятилетия сохрана вперёд! Там и надо-то: несколько бочек пушсала, несколько упаковок ингибиторной бумаги (антикоррозийная упаковочная бумага - в ней хранят оружие), да рабочие руки. Последний служивший экипаж/расчёт без проблем выполнил бы эту работу.
Во-вторых: любое сооружение можно закрыть от любопытных, элементарно заварив входы и амбразуры! В случае государственной необходимости - "открывается" газовым резаком за минуты. Не у каждого "туриста" резак с собой в кармане, уже бОльшая часть любопытных отсечена - так просто не заглянешь.
В-третьих, достаточно нанять одного местного пенсионера для охраны. Сам автор пишет: места мало обжитые и малолюдные, люди наперечёт и легко вычисляются. Можно вообще давать такому "сторожу" в собственность пару гектаров земли рядом с объектом: стройся, живи, разводи кур - и охраняй.
В-четвёртых, Госдура может принять закон "О преступном нарушении мобилизационной готовности" и назначить тюремный срок лет 5 всем любителям халявной "милитарии".
Наконец, если МО больше не нужны автомобили, сооружения, форма и прочее имущество - его можно распродавать всем желающим! Что позволит избавиться от неликвида, частично компенсировать расходы и очистить склады. Но где в России вы видели распродажи "котелков и одеял"?
Вот ношу я бундесверовский патрульный 35-ти литровый ранец - и радуюсь. Прочный, непромокаемый, лёгкий, продуманный... А куплен он на распродаже военного имущества армии ФРГ за смешные деньги. А в нашей армии вы до сих пор получите на складе маленький, неудобный, мгновенно промокающий тканевый ебучий "сидор" (вещмешок) образца 1895т года!
И не рассказывайте мне про всякие "ратники" - я лучше многих из вас знаю, что именно лежит на складах МО.
Повторяю: чиновники МО - пидары, воры и тунеядцы!

[^]
Майорзапаса
23.05.2022 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 23.05.2022 - 17:37)
Цитата (Maraт @ 23.05.2022 - 14:46)
Наше МинОбороны - самое безответственное и самое уёбищное министерство в нашей стране. ...
Ой да ладно вам, во всем мире гниет и утилизируется оружие...
Во-первых, эти боевые сооружения - элементарно брошены. Даже боеприпасы не вывезены! (это вообще за гранью моего понимания...) Что и доказывает полную безответственность и подлость МО. Хотя эту орудийную башню можно было законсервировать только силами расчёта! За пару месяцев работы (да хоть за полгода!) - но на десятилетия сохрана вперёд! Там и надо-то: несколько бочек пушсала, несколько упаковок ингибиторной бумаги (антикоррозийная упаковочная бумага - в ней хранят оружие), да рабочие руки. Последний служивший экипаж/расчёт без проблем выполнил бы эту работу.
Во-вторых: любое сооружение можно закрыть от любопытных, элементарно заварив входы и амбразуры! В случае государственной необходимости - "открывается" газовым резаком за минуты. Не у каждого "туриста" резак с собой в кармане, уже бОльшая часть любопытных отсечена - так просто не заглянешь.
В-третьих, достаточно нанять одного местного пенсионера для охраны. Сам автор пишет: места мало обжитые и малолюдные, люди наперечёт и легко вычисляются. Можно вообще давать такому "сторожу" в собственность пару гектаров земли рядом с объектом: стройся, живи, разводи кур - и охраняй.
В-четвёртых, Госдура может принять закон "О преступном нарушении мобилизационной готовности" и назначить тюремный срок лет 5 всем любителям халявной "милитарии".
Наконец, если МО больше не нужны автомобили, сооружения, форма и прочее имущество - его можно распродавать всем желающим! Что позволит избавиться от неликвида, частично компенсировать расходы и очистить склады. Но где в России вы видели распродажи "котелков и одеял"?
Вот ношу я бундесверовский патрульный 35-ти литровый ранец - и радуюсь. Прочный, непромокаемый, лёгкий, продуманный... А куплен он на распродаже военного имущества армии ФРГ за смешные деньги. А в нашей армии вы до сих пор получите на складе маленький, неудобный, мгновенно промокающий тканевый ебучий "сидор" (вещмешок) образца 1895т года!
И не рассказывайте мне про всякие "ратники" - я лучше многих из вас знаю, что именно лежит на складах МО.
Повторяю: чиновники МО - пидары, воры и тунеядцы!

Какой-то юношеский поток сознания.
Вы точно взрослый человек?

[^]
Айболит30
23.05.2022 - 18:10
2

Ярила

Богатейшая в мире страна... Только досталась дуракам и подлецам.
Сам служил в подобном УРе на Дальнем Востоке. Наше МинОбороны - самое безответственное и самое уёбищное министерство в нашей стране. Например, эти береговые батареи - деньги наших дедов-отцов, заработанные многолетним тяжким трудом. А сколько подобных "заброшек" - от танковых колонн в лесу и до циклопических сооружений в Заполярье? Всё - зря!
И вот за такое разбазаривание государственных денег - никого никогда не посадили и не расстреляли...

Несёшь какую-то хуету.
Зря это ты родился, а это всё было не зря. Что-то необходимая оборона, что-то фактор сдерживания.
Времена меняются и оружие тоже.

[^]
Tallin
23.05.2022 - 19:33
0

Весельчак

...Такие батареи есть на о-ве Хийумаа... и на о-ве Сааремаа.
На Хийумаа облазил все в свое время. (Эстония). Были и очень дальнобойные,
которые стреляли до 40 км. Если правильно помню. И перекрывали почти все
Балтийское море. И на полуострове Ханко стояли такие же. Арендован был у финнов. Могу ошибаться... Очень внушительные сооружения. Жалко, что им
не много пришлось повоевать.

[^]
nikola29
23.05.2022 - 20:29
-1

Балагур

Интересно, а там срочную служили?

[^]
Keyso
23.05.2022 - 22:21
0

Балагур

Следы высокоразвитой цивилизации ((.

[^]
aleks4g
24.05.2022 - 00:45
-1
Статус: Online

Ярила

Если я правильно понял - вбухали немеряно денег и труда в постройку объекта ,который стрельнул всего один раз и никуда не попал ?
А потом содержали там в/ч непонятно зачем .И законсервировать не захотели после развала всего и вся .
И никто не ответит за это ?
И кто мне ,после этого ,будет доказывать про СССР и его эффективность ?
Просто нужно понять - всем всё похуй .

[^]
INCASSATOR90
24.05.2022 - 00:49
0

Ярила

ех жаль тогда не попали

[^]
Kiryan4
24.05.2022 - 02:15
2

Юморист

Цитата (aleks4g @ 24.05.2022 - 07:45)
Если я правильно понял - вбухали немеряно денег и труда в постройку объекта ,который стрельнул всего один раз и никуда не попал ?
А потом содержали там в/ч непонятно зачем .И законсервировать не захотели после развала всего и вся .

Немного внимательнее почитай
Код
однако сдерживала противника самим фактом своего существования

На флоте такое понятие распространено, тот же фашистский Тирпиц много навоевал? А вот фактом своего присутствия шухеру наводил много. Правда думаю с учетом развития ракетного вооружения, при столкновении с серьезным противником, толку от береговых батарей чуть больше чем 0, противник их уничтожит не входя в зону поражения, а подремонтировать их наскоряк не получится.

[^]
Reisen
24.05.2022 - 02:23
1

Ярила

Зря ты место засветил, за пару лет все на чермет вывезут.

[^]
Alexander202
24.05.2022 - 05:28
1

Приколист

Гизфон,как всегда,хорош! Спасибо,интересно!!

[^]
subb26
24.05.2022 - 05:55
1

Ярила

Цитата (sergesv2000 @ 23.05.2022 - 14:20)
Боеприпасы получается в открытом доступе. Как так?

это обычные учебные болванки пустые.я принимал присягу тут,Северная сторона,30я батарея

[^]
subb26
24.05.2022 - 05:57
1

Ярила

Цитата (nikola29 @ 23.05.2022 - 22:29)

а были варианты?служил я тут

[^]
subb26
24.05.2022 - 05:59
1

Ярила

а дослуживал полгода тут-батарея Драпушко

[^]
subb26
24.05.2022 - 06:02
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 24.05.2022 - 02:45)

почитай про 30ю батарею,они холостыми танки с пеходой сдували в пыль.

[^]
lisin68
24.05.2022 - 07:47
1

Юморист

Спасибо огромное, ТС. Прочитал с удовольствием.

[^]
adroit
24.05.2022 - 09:35
0

Ярила

В Приморском крае, черметчики добрались первыми, уйма орудий и стволов нагло пограблены, порезаны и вывезены.
Самый вопиющий случай - это в Андреевке, там под знаменами местного чиновника, кто оттяпал себе нехилую часть заповедных земель в собственность, пилили батарею.
Не смотря на все попытки это остановить.
Потом резко перекрасились и они уже не уничтожители -а они оказывается охраняют.
Натянули веревку и стали брать дань, нагло неприкрыто, мол теперь это наследие а они охранники, да вот только ни чеков ничего и территории по больше загородили, мол тоже все теперь закрытое стало, сейчас покажу примерно на сколько.
Все что к морю теперь недоступно...
Иными словами все что вниз картинки, теперь доступ только для тех кого надо, по левой дороге проезда нет, так как это военные

Это сообщение отредактировал adroit - 24.05.2022 - 09:36

[^]
catcatcher
24.05.2022 - 14:33
0

Ярила

Флотские в своем амплуа-насосать кучи денег на свои галоши и тупо все проэбать. Башни и орудия, конечно красавцы! Надо Шойге намекнуть, что такие драгоценности пропадают, может в парк Патриот перевезут

[^]
nikola29
24.05.2022 - 18:56
0

Балагур

Цитата (nikola29 @ 23.05.2022 - 20:29)

Я ведь просто поинтересовался, ограниченный контингент, вдали от цивилизации. Что там творилось, тем более конец 90х, а вы минусите.

[^]
Фддуч
25.05.2022 - 00:11
1

Glory to the robots! To kill all humans

ТСу спасибо. Как всегда интересно.

[^]
DrimDrom
25.05.2022 - 01:26
-1

Приколист

Есть одна тонкость... В случае конфликта. любая современная ракета перехватывается и весь вопрос попадания в цель сводится к насыщению поля боя таким количеством ракет, что бы система противодействия уже не справлялась.

А вот снаряд перехватить НЕВОЗМОЖНО!!! Его пульнули и он 40 км летит себе и несет неотвратимость.
Батареи только у нас и уничтожают, в других странах консервирую. Ибо штука полезная, безотказная и не перехватываемая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23875
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх