Вот чему учат детей на уроках истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
28.04.2022 - 06:14
3
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2022 - 03:42)
...
Индустрия 4.0 ликвидирует хаос рынка и посредством биг дата введет плановую рыночную экономику, где не будет затоваривания рынка, будет выпуск вещей и соответствующая добыча ресурсов по требованию.

Наивняк.

А вообще, я вот смотрю на всё это и думаю - заебали. "СССР был хорошим, СССР был плохим..." Его больше нет - какая нахуй разница, каким он был?! У нас здесь и сейчас проблем вагон - может их решать пора?

[^]
Изучатель
28.04.2022 - 06:18
3

Ярила

Цитата (KSF95 @ 27.04.2022 - 23:53)
Цитата (sakhalinman @ 27.04.2022 - 23:52)
Цитата (KSF95 @ 27.04.2022 - 23:48)
Нам последние двадцать лет либералы во власти прививают западные ценности, а за бугром взгляды на нашу историю несколько иные.

Дык вы гуглите цифры про эти пятилетки. Чего сколько запланировано было сделать и сколько по факту вышло.

Ууу.... Ебучие либералы, до цифр доебываются.

С какой целью гуглить?

Вот и я всегда утверждал - для чего долбоебу пруфы? Что он с ними будет делать?

[^]
Narf
28.04.2022 - 06:24
0

Хохмач

Цитата (09Serj @ 28.04.2022 - 01:04)
Цитата (walentos @ 27.04.2022 - 23:58)
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека и гражданина

Вот жеж твари прозападные эти либералы. всё хотят, что бы в россии матушке права человека соблюдались. Нет уж. Нам только диктатура и культ личности. А то еще чего доброго свободу почувствуем

Многие "умные" слово либерал знают,а когда спрашиваешь а что такое либерализм- очень редко кто отвечает. Я проверял.

Ну вообще-то современный либерал, хоть российский, хоть нероссийский, имеет такое же отношение к либерализму, какое имеет морская свинка к морю и свиньям.
Проявляется это в крайне нетерпимом отношении к несогласным во взглядах и довольно странном и избирательном понимании прав и свобод личности. Одно Cancel Culture чего стоит.

[^]
EVGpro
28.04.2022 - 06:25
0

Я есть Грут

Я никогда не забуду одну историю, подтверждающую что в СССР закон работал и его реально боялись.
У меня тетка родна работала в госпищеторге, тогда город Шевченко Казахская ССР. Должность по тем временам охуенная, доступ к дефицитным продуктам. Плюс обеспечивали они рестораны. А тетка как раз в этой сфере и крутилась.
В итоге вся в золоте, машина. Муж в шоколаде, хорошая квартира и прочие ништяки.
Но тут нагрянула проверка, я хз как это называется. Но люди приехали очень серьезные и начали всю их деятельность проверять на корню.
Некоторых закрыли с конфискацией, многие кое - как отмазались. А тетка продала все что можно, еле как откупилась и уехала в Кабардино - Балкарию, в незаметный город Тырнауз. Я хз зачем, но вангую чем дальше тем лучше, а еще лучше в горы.
Сейчас воровство в почете, тендеры шмендеры, оттяпал кусок гос.денег молодец и красавчег. Так что как то так.

[^]
sonos
28.04.2022 - 06:44
0

Ярила

Мне одному показалось что шрифт разный, где подчеркнуто и до него?

[^]
sonos
28.04.2022 - 06:52
-1

Ярила

Учебник написан очень корректно в плане психологии.
Все хорошее сначала, но за тем, только полный трешь.
Всегда формируется на основе последних полученных данных.
И либерализм вреден для государства. Примеров можно привести до кучи.
Все государства изначально пропагандирующие либерализм, или в конце концов закрутили гайки, как в Европе.
Или только на словах его пропагандировали, но несли основы дерьмократии в другие страны, как в США.

[^]
Roo3
28.04.2022 - 07:02
0

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 28.04.2022 - 00:04)
Цитата (dimm1111 @ 27.04.2022 - 23:54)
С образованием ситуацию наши либералы довели до полного пиздеца, это факт.
У меня дочь училась в 2000-х годах, я читал учебники и охуевал от подачи информации.
эту ситуации нужно срочно менять. Я слышал, что вроде начались движения к восстановлению Советской школы обучения. Как быстро это произойдет?

Историю пишут победители. Я учился в школе с 1981 по 1991 год, с 4 класса нам наша историчка втирала за то, какой хорошей жизнью жил Советский Союз под руководством Коммунистической Партии. Но после 1990 года ейный вектор тяги резко изменился и с её уроков вдруг оказалось что СССР - самое плохое, что было в истории всех времён и народов, а КПСС - филиал ада на земле... Хотя по данным разведки из этой организации она так и не вышла. cool.gif

Не надо путать пропаганду и историю как комплекс научных знаний. Пропаганду пишут победители на основании своих ублюдочных взглядах, историю пишут ученые не обращая внимание на конъюнктуру. Не смешивайте это. Пример Ледового побоища в апреле причем в источниках Ордена написано четко "на траве". Много примеров.

[^]
bigmazzy48
28.04.2022 - 07:22
1

Ярила

Цитата (psuhar @ 28.04.2022 - 00:34)
Зато в этом же учебнике за 3 класс ( сегодня занимался с ребенком) с огромной любовью, теплотой и уважениеиюм рассказывается о странах Европы. Что такое страны Бенилюкс. Заканчивается раздел фразой " если тебе пришлось побывать в Германии, Австрии или Швейцарии, расскажи об этом" . Очевидно, авторы учебника вращаются в мире, в котором семьи летают на отдых в Швейцарию?

Что в этом плохого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaabbbccc
28.04.2022 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 28.04.2022 - 03:48)
Объясни все сам ребенку, какие проблемы?

Моему объяснять не надо. 3й класс сейчас, кто есть Ху он знает. Через год буду проверять учебники.

[^]
Vichko
28.04.2022 - 07:31
0

Ярила

Учебники штампует государство. Логично, что оно представляет события в том свете, в котором ему это нужно. Учи ребенка сам, есть куча литературы, кроме учебников.
Мне на тему образования нравится фильм "Капитан Америка".

[^]
mrPitkin
28.04.2022 - 07:35
-2

Ярила

Цитата (Narf @ 28.04.2022 - 08:24)
Цитата (09Serj @ 28.04.2022 - 01:04)
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека и гражданина

Вот жеж твари прозападные эти либералы. всё хотят, что бы в россии матушке права человека соблюдались. Нет уж. Нам только диктатура и культ личности. А то еще чего доброго свободу почувствуем

Многие "умные" слово либерал знают,а когда спрашиваешь а что такое либерализм- очень редко кто отвечает. Я проверял.

Ну вообще-то современный либерал, хоть российский, хоть нероссийский, имеет такое же отношение к либерализму, какое имеет морская свинка к морю и свиньям.
Проявляется это в крайне нетерпимом отношении к несогласным во взглядах и довольно странном и избирательном понимании прав и свобод личности. Одно Cancel Culture чего стоит.

Это квазиунолибералы. Классический либерализм не предполагает проведение гей-парадов и потреблядства, он базируется на консервативных ценностях.

[^]
adroit
28.04.2022 - 07:35
1

Ярила

Какие учебники?
Вы оглянитесь вокруг!
Вот смотрите на носу 1 мая, далее 9 мая.
1 мая - кто-то слышит о смысле самого праздника? Кто-то вспоминает к чему он?
Ну да ладно, опустим его, а внимательно посмотрим на то, что эти гады сотворили с 9 мая!
Уже более 13 лет, один из самых основных символов Победы и финальной точки парада - Мавзолей, занавешивают баннерами, с глаз долой так сказать.
Каждый год идет постоянная подмена цвета победы, тот который мы впитали по рассказам своих прадедов и дедов, прошедших войну!
Цвет победы - кроваво красный!
Но нет, эти твари устраивают именно подмену понятий, если раньше это был день скорби, чтобы все помнили, чтобы до дрожи и мурашек по коже стучал звук из ИнформБюро, метроном отсчитывамющий секунды и жизни Советских людей!
А сейчас - все в какое-то непонятное, размытое, бледно розовое, голубое... все что угодно, но в виде попытки натянуть слона на глобус... чтобы вроде как страна другая, никаких заслуг у нее нет, а праздник нужен...

Не знаю как в других городах, а Владивосток просто переплюнул верх кощунства!
За такое, мало посадить, надо расстрелять!
По улицам города ходят попрошайки! (волонтеры типа) в руках копилка на которой написано - на помощь ветеранам!
Какая мразота это придумала?! Да ваши жилетки стоят дороже сшить и напечатать, чем оставшимся ветеранам кинуть кусок хлеба раз в год!

Оккупанты сидят у власти, давно изжившие себя, но дико боящиеся что отберут кормушку!

[^]
mrzorg
28.04.2022 - 07:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 27.04.2022 - 22:54)
С образованием ситуацию наши либералы довели до полного пиздеца, это факт.

Ну, ничего, сейчас другой либерал всё это исправит! agree.gif bravo.gif

Вот чему учат детей на уроках истории

[^]
gbhfvblf
28.04.2022 - 08:46
0

Чё ты такой серьёзный?

Особенно про директоров и рабочих эпично. Вот сейчас, после очередного уебана с ружьём, и посмотрим кого виноватым назначат - директора детсада или нянечку.

[^]
bigmazzy48
28.04.2022 - 09:33
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 28.04.2022 - 07:27)
Моему объяснять не надо. 3й класс сейчас, кто есть Ху он знает. Через год буду проверять учебники.

Можно подробнее, что он знает и кто у него есть ху из ху?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexeyChe
28.04.2022 - 10:10
1

Хохмач

Мне, как чуваку в своё время почти шесть лет изучавшему историю на профильном факультете в государственном университете по так называемым "академическим" учебникам и монографиям и далее читающему различные работы , что называется "по фану", очень больно от увиденного и прочитанного (в том числе имеются ввиду различные вышенапечатанные комментарии). sad.gif

[^]
Silver867
28.04.2022 - 23:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVGpro @ 28.04.2022 - 06:25)
Я никогда не забуду одну историю, подтверждающую что в СССР закон работал и его реально боялись.
У меня тетка родна работала в госпищеторге, тогда город Шевченко Казахская ССР. Должность по тем временам охуенная, доступ к дефицитным продуктам. Плюс обеспечивали они рестораны. А тетка как раз в этой сфере и крутилась.
В итоге вся в золоте, машина. Муж в шоколаде, хорошая квартира и прочие ништяки.
Но тут нагрянула проверка, я хз как это называется. Но люди приехали очень серьезные и начали всю их деятельность проверять на корню.
Некоторых закрыли с конфискацией, многие кое - как отмазались. А тетка продала все что можно, еле как откупилась и уехала в Кабардино - Балкарию, в незаметный город Тырнауз. Я хз зачем, но вангую чем дальше тем лучше, а еще лучше в горы.
Сейчас воровство в почете, тендеры шмендеры, оттяпал кусок гос.денег молодец и красавчег. Так что как то так.

То есть тетка откупилась от закона? Который «реально работал»? lol.gif

[^]
Konserva22
29.04.2022 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 28.04.2022 - 00:02)
Цитата (KSF95 @ 27.04.2022 - 23:48)
Нам последние двадцать лет забугорные либералы во власти прививают западные ценности, а за бугром взгляды на нашу историю несколько иные.

Экономи́ческий либерали́зм — идеология, являющаяся составной частью консервативной общественной мысли о минимальном вмешательстве правительства в экономику нации и, соответственно, о полной свободе индивидов в экономике.

К чему жто привело рассказать? Или в окно выглянете? В карман заглянете?

В окне - полная свобода индивидов в экономике ?

У вас окно, похоже, в альтернативную реальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8014
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх