Охота на ведьм: Не виноватая я!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drak1422
23.05.2009 - 09:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Витюлюлюнчик @ 11.05.2009 - 18:54)
По сабжу: Вот почему в европе намного меньше красивых девушек
Вот до чего вера в церковь доводит cranky.gif

Плюсуюsmile.gif

[^]
Катюха
23.05.2009 - 11:32
0

Ярила

если хотите посмотреть как это было на самом деле, в этом фильме всё очень достоверно показано:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94606/

[^]
TomTiT
23.05.2009 - 15:08
0

феячко

Chrysalis см. 13.05.2009 - 10:54 вот по этой то и причине люди были заинтересованы оклеветать хоть кого - нибудь в колдовстве , в ведьмовстве лишь бы получить часть имущества "колдуна/ведьмы" ...поэтому количество незаконно обвиненных было велико

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:19
0

Юморист

О1.
Дьявол в облике женщины соблазняет спящего

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:19
0

Юморист

О2.
С середины XVI в. одержимость ведовством, главным образом во Франции, Швейцарии и Германии, приняла жуткие формы. За 10 лет, с 1581 по 1591 г., в одной только Лотарингии было сожжено более 1000 ведьм. То же самое происходило в Бургундии и Гаскони, где фанатики-судьи за короткое время отправили на костер около 600 ведьм. В соседней Германии, в курфюршестве Трирском, а начиная с 1603 г. и в Фульдском аббатстве, охота на ведьм велась не менее успешно. Но особенной жестокостью отличались архиепископы Бамберга, Вюрцбурга и Кельна. Кровавые преследования ведьм начались здесь почти одновременно: в Бамберге в 1626-1631 гг., в Вюрцбурге в 1627- 1631 гг. и в Кельне в 1627-1639 гг. Целью всех этих гонений было одно - полное уничтожение ведовской секты. Начинали обычно с женщин низших сословий. Но на этом дело не заканчивалось. О том, как развивались события, можно судить по списку ведьм, которые были сожжены в Вюрцбурге. Уже на третьем костре среди пяти женщин оказался мужчина, первый, но не последний. Через некоторое время охотники за ведьмами взялись за людей благородного происхождения.

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:20
0

Юморист

О3.
На этой карте показаны основные области охоты на ведьм в Европе в XVI веке: первенствует Германия, за ней следуют Франция и Швейцария.

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:21
0

Юморист

О4.
На четвертом костре погибла жена бургомистра, а на пятом - жена одного из членов ратуши. Сам бургомистр и члены ратуши вскоре последовали за ними. Затем настала очередь их детей: двенадцатилетней, девятилетней и, наконец, даже самой младшей из сестер. Потом принялись за учеников и студентов. На одиннадцатом костре впервые было казнено лицо духовного звания. Так и продолжалась эта бесконечная пляска смерти, уравнявшая людей всех возрастов, профессий и сословий.

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:21
0

Юморист

О5.
В начале XVIII в., когда кровавая вакханалия достигла своего апогея, в немецкоязычных странах появились серьезные сочинения, в которых как в зеркале отразились современные настроения. Авторами их были прежде всего лица духовного звания, как католики, так и протестанты. Ни один из них не подвергал сомнению тот факт, что Дьявол способен прельщать людей и подбивать их на всякие греховные дела. Однако, по их мнению, охотники за ведьмами безмерно преувеличивали эту опасность.

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:23
0

Юморист

О6.
"Бдение" или "Охрана колыбели"
Данная система получения признаний не предполагает нанесение телесных повреждений. В ней нет сломанных позвонков, вывернутых лодыжек или раздробленных суставов, единственная субстанция, которая страдает - это нервы жертвы. Идея пытки состояла в том, что бы держать жертву в бодрствующем состоянии так долго, как только возможно. Это была пытка бессонницей. "Бдение", которое первоначально не рассматривалось, как жестокая пытка, во времена Инквизиции принимало различные формы. Например, жертву поднимали на верхушку пирамиды и затем, постепенно опускали. Верхушка пирамиды должна была проникать в область ануса, яичек или кобчика, а если пытали женщину - то вагины. Боль была настолько сильной, что зачастую обвиняемая теряла сознание. Если это случалось, процедура откладывалась, пока жертва не очнется.
В Германии "пытка бдением" называлась "охрана колыбели".

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:24
0

Юморист

О7.
Нюрнбергская дева"
Идея механизировать пытки родилась в Германии и ничего не поделаешь с тем, что "Нюрнбергская дева" имеет такое происхождение.
Она получила свое имя из-за внешнего сходства с баварской девушкой, а так же потому, что ее прототип был создан и впервые использован в подземелье секретного суда в Нюрнберге.
Обвиненного помещали в саркофаг, где тело несчастного протыкалось острыми шипами, расположенными так, что ни один из жизненно важных органов не был задет, и агония длилась довольно долго.
Первый случай судебного разбирательства с использованием "Девы" датирован 1515 годом. Он был детально описан Густавом Фрейтагом в его книге "Bilder aus der deutschen vergangenheit". Наказание постигло виновного в подлоге, который промучился внутри саркофага три дня.

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:25
0

Юморист

О8.
"Ведьмино кресло"
Это устройство широко применявшееся не только в Средние Века, но и концлагерях ХХ века, было устроено очень просто - деревянное кресло или просто опора, чье сиденье было утыкано острыми шипами. Человека привязывали к этому креслу и он пытался удерживать себя на расстоянии от шипов на сиденье, пока у него хватало сил. Затем он падал и в его ягодицы вонзались острые шипы. Боль заставляла его вновь приподниматься над сиденьем, затем очередное падение.
У более изощренных образцов, как на этом из итальянского музея, шипами были усажены еще и подлокотники и часть кресла, прилегавшая к ногам, так что если узник пытался приподняться над сиденьем, в его тело вонзались шипы подлокотников и ножек кресла, как бы он не пытался избежать уколов, ему это не удавалось.
Подвергаемого пытке на "Ведьмином" кресле человека нередко приковывали так, как изображено на этом рисунке, находясь в крайне неудобной позе, истязуемый рано или поздно падал на шипы, боль заставляла его вновь пытаться оторваться от сиденья и так продолжалось бесконечно, пока не прерывали пытку или допрашиваемый не терял сознания.
Шипы кресла были такой длины, что вызывали сильную боль, но не причиняли серьезной травмы, угрожающей жизни допрашиваемого. Измученный длительной болью человек, чаще всего сознавался во всем, в чем его обвиняли.

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:26
0

Юморист

О9.
"Пытка водой"
Для того, что бы наилучшим образом выполнить процедуру этой пытки, обвиняемого располагали на одной из разновидностей дыбы или на специальном большом столе с поднимающейся средней частью.
После того, как руки и ноги жертвы были привязаны к краям стола, палач приступал к работе одним из нескольких способов.
Один из этих методов заключался в том, что жертву заставляли при помощи воронки поглотить большое количество воды, затем били по надутому и выгнутому животу.
Другая форма предусматривала помещение в горло жертвы тряпичной трубки, по которой медленно вливали воду, что приводило к раздуванию и удушению жертвы. Если этого было недостаточно, трубку вытаскивали, вызывая внутренние повреждения, а затем вставляли опять и процесс повторялся.
Иногда применяли пытку холодной водой. В этом случае обвиняемый часами лежал на столе обнаженный под струей ледяной воды.
Интересно заметить, что эта разновидность мучения рассматривалась, как легкая, и признания, полученные таком способом суд принимал, как добровольные и данные подсудимым без применения пыток.

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:27
0

Юморист

1О.
Ричард Корбен «Шабаш»

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:28
0

Юморист

II.
Ричард Корбен «Договор с Дьяволом»

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:28
0

Юморист

I2.
Йозеф Смит «Соитие с Дьяволом»

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:29
0

Юморист

I3.
Отправление на шабаш.

[^]
scarsky
12.08.2009 - 13:31
0

Весельчак

Спасибо, интересно, а вообще рекомендуют все книгу - "Молот Ведьм" про инквизицию!

[^]
0rasta0
12.08.2009 - 13:33
0

Шутник

от по этому у них и бабы страшные.... , всех нормальных сами же и спалили ((

[^]
Кимберлитанец
12.08.2009 - 13:35
0

Приколист

Думаю ты закончил ) Прикольно про ведьм, но пытки немного невтему...
На 4ой понятно чем их прельщало перемещение на метле
deal.gif Трение воздуха devil.gif

[^]
Deimonax
12.08.2009 - 13:35
0

Приколист

Прошу отметить, что православные такого не практиковали!

[^]
Кимберлитанец
12.08.2009 - 13:36
0

Приколист

0rasta0
Точно блин )) Ведьмы все зачётные, кроме тех что на болотах живут umn.gif

Добавлено1 в 13:36
Deimonax
Ага )

Это сообщение отредактировал Кимберлитанец - 12.08.2009 - 13:38

[^]
plodovost
12.08.2009 - 13:37
0

Приколист

на первой у мужика столбняк ничего так, бедная ведьмо...

[^]
Amorpher
12.08.2009 - 13:38
0

"ROOSTER"

Цитата (0rasta0 @ 12.08.2009 - 14:33)

gigi.gif shum_lol.gif
ну они так размышляли: раз не мне, значит никому

[^]
JustYar
12.08.2009 - 13:45
0

Юморист

Цитата
Цитата (0rasta0 @ 12.08.2009 - 14:33)

gigi.gif shum_lol.gif
ну они так размышляли: раз не мне, значит никому

Уверен, что большенство доносов совершали из-за зависти и мести, типа вот "сучка увела мужика, пойду настучу на неё инквизиторам, а они уж придумают какой штуковиной из неё признания выжать"

Добавлено1 в 13:50
Цитата
Думаю ты закончил ) Прикольно про ведьм, но пытки немного невтему...

Как это не в тему?! А святая инквизиция с помощью чего признания в колдовстве добивалась?!
"Дорогуша, признайте свою связь с дьяволом, мы вас после этого зажарим на центральной площади, будит здорово, на это придут посмотреть со всего города и окрестностей, вы станните звездой недели.............." cheesy.gif

[^]
SCORPIONGIRL
12.08.2009 - 13:59
0

припіздикувата аура

ужас. жутко очень. и жестоко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16588
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх