Таблички в голландском супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tacsedo
9.04.2022 - 00:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.04.2022 - 00:26)
Цитата (Tacsedo @ 9.04.2022 - 00:19)
Цитата (Buzeval @ 9.04.2022 - 00:09)
Цитата (Tacsedo @ 9.04.2022 - 00:06)
Цитата (Dimon555 @ 8.04.2022 - 23:58)
Да у них там такие зарплаты, что они даже и не заметят повышения. ЯПовцы из Нидерландов подтвердят.

Не знаю как Голландия, а в Швеции я была - это очень чувствительные цены для них. Так не очень обеспечено народ живет.
Вообще в Европе ни в одном городе нет такого количества Мерседесов (кроме Германии) и лендкруизеров. Мы 14 дней торчали в Праге, за это время я видела два лендкруизера допотопного года выпуска, в Стокгольме вообще ни одного. В Париже тоже как-то не особо густо с дорогими машинами, у меня во дворе народ богаче живет, судя по машинам, чем большинство стран Европы.

Потому что у наших людей сидит цыганщина, машину надо чтобы больше, дороже, чем у других, тот же крузак при отличных дорогах и полном отсцутвии бездорожья нахрен не нужен.

Он может и не нужен, но вопрос в том, что у нас народ может его себе позволить, даже при таких % при кредите. А там нет, там довольно простенько все. Я вам просто могу сказать, у меня в Праге свадьба была, ну по сравнению с тем, что можно было бы наделать в РФ, там это не наделать при всем желании. И их Ганавский павильон тоже так себе.

Мы помню ещё в 90е приехали тут байки ходили, что мол немцы на работу на простой машинёшке гоняют, и на наших что приезжают на стройку или фабричную парковку на Мерсах Е класс, или на пятёрках семярках БМВ, как на долбоёбов смотрят.
Смысл в том, что для них авто всегда было средством передвижения, для наших ( особенно если учесть что иномарки массово юзать начали уже ближе к нулевым ), это всё ещё фетиш.
И таки да, автомобиль самый хреновый вид капиталовложения, лучше вкладываться в недвигу.

Я согласна, и при этом в стране есть деньги, чтобы вот так фигово вкладываться. Про недвигу вообще помолчу, у нас тут знакомая однушку продавала год назад за 8,5 млн, две недели и нет однушки. А когда кризис так и вообще рынок недвижимости просто выметают, откуда чего берётся.

[^]
RuTurist
9.04.2022 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 9.04.2022 - 00:11)
Цитата (RuTurist @ 9.04.2022 - 00:09)
Цитата (zelja @ 9.04.2022 - 00:05)
И то цена за 5 кг картошки, при средней зарплате в 3000 евро, а теперь прикинь сколько средний россиянин может купить картофана на свою зарплату

Бляяя, ну его нахуй ихнюю картошку покупать. Это не картоха, а лютейший пиздец. Жарить её не получается, варить, так от неё борщ сладким становится, пробовал однажды в казане запечь, все равно, что шарики из подшипника запекал. Чтоб это говно голандское не покупать спецом в соседнюю страну езжу.

Ога.. советую погуглить где РФ покупает семена для своей картохи.
А картха на Западе продаётся нескольких сортов, та чтобы пожарить, сильно отличается друг от дружки, и то что вы по незнанию купили не ту, дык эт бывает.

Ну да, ну да, 20 лет одно и то же говнищще голландское на прилавках валяется, уж не ошибёшься. Хотя может это наши лиходей, самое дешёвое из Голландии тянут, итальянцам то на картоху наплевать, по большому счёту. И нафига ты мне про семена тассказываешь?! Я ж не семенную картоху в борщ варю.

Цитата (zelja @ 9.04.2022 - 00:18)
zeljaБля, ты не поверишь, штрих код говорит что картошка чешская, надеюсь не туда ты за другой ездил.

Не, не в Чехию, в Словению, но у чехов тоже хороший картофан, особенно на Моравии. Не черниговский конечно же, но очень даже путёвый.

Это сообщение отредактировал RuTurist - 9.04.2022 - 00:32

[^]
dev79
9.04.2022 - 00:32
0

Приколист

Цитата (Tacsedo @ 8.04.2022 - 22:06)
Да у них там такие зарплаты, что они даже и не заметят повышения. ЯПовцы из Нидерландов подтвердят.

Не знаю как Голландия, а в Швеции я была - это очень чувствительные цены для них. Так не очень обеспечено народ живет.
Вообще в Европе ни в одном городе нет такого количества Мерседесов (кроме Германии) и лендкруизеров. Мы 14 дней торчали в Праге, за это время я видела два лендкруизера допотопного года выпуска, в Стокгольме вообще ни одного. В Париже тоже как-то не особо густо с дорогими машинами, у меня во дворе народ богаче живет, судя по машинам, чем большинство стран Европы.

В Праге, тебе надо было в район САПы съездить, где вьетнамцы живут - вот там все как раз как в РФ - панельные многоэтажки и Ауди/Мерсы/БМВ (Крузаков уж нет, извини).

[^]
spw
9.04.2022 - 00:32
0
Статус: Online

Ярила

Как у нас любят сравнивать Наши цены с Ихемы. Это просто гордость берёт и аж флаг встаёт.
А вот почему то зарплаты совсем не любят сравнивать.
Загадка однако...

[^]
Гуам
9.04.2022 - 00:34
0

Балагур

Цитата (Bobekbrat @ 9.04.2022 - 00:00)
Не боись. Цены на хавчик вверх сиганули в январе. Но вы дрочите на то что цены в европах поднялись из за санкций на Россию. Дрочить почетно.

Да в принципе - ни тепло, ни холодно, от того что у них там "скакнуло". Цены, давление или "бежЫнцы". Их проблемы.

Это сообщение отредактировал Гуам - 9.04.2022 - 00:35

[^]
Фукусима
9.04.2022 - 00:34
0

меломан

Цитата (8lol8 @ 8.04.2022 - 23:54)
Почему на первом ценнике "варёная картошка" 4.79, а в сетке лук?
На втором оливковое масло, а в коробке какие-то полуфабрикаты.
На третьем ценнике витамины, а в коробке масло? Хотя рядом как нужно, на белой бумажке написано что продажа подсолнечного масла ограничена.
Так полагается в европах?

На третьем фото написано "Джамбо" с витамином Д масло"

[^]
Buzeval
9.04.2022 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 9.04.2022 - 00:30)

Я согласна, и при этом в стране есть деньги, чтобы вот так фигово вкладываться. Про недвигу вообще помолчу, у нас тут знакомая однушку продавала год назад за 8,5 млн, две недели и нет однушки. А когда кризис так и вообще рынок недвижимости просто выметают, откуда чего берётся.

Просто то, что для нас советских фетиш, для них давно пройденный этап, взять в кредит жоповозку что тянет на половину квартиры, и жить в аренде, иль экономить потом на всём ( включая ТО ), но ездить на Лексусе - наше вс, для них это смешно, будут ездить на подержаном гольфе, но спускать в походы в рестораны или отпуск сумму, в которую обойдётся годовой лизинг хорошего авто.
У нас по соседству парень ( мож чуть за 40 ), в округе с десяток домов построил, сдаёт в аренду, последний проект ( я надоумил за пивасом ), вообще трёхэтажный комплекс для людей с ограниченными возможностями, ( пожилые, инвалиды ), у дома ещё стропилы не положили, а квартиры были уже забронированны.
Так вот он бОльшую часть времени ходит в рабочем, и гоняет на юзанной Q5 причём парень мультимиллионер, просто всё что зарабатывает его недвига вкладывает в следующий проект.

[^]
Паяльник
9.04.2022 - 00:41
0

Балагур

Цитата
Бля, ты не поверишь, штрих код говорит что картошка чешская, надеюсь не туда ты за другой ездил.

Это внутренний бар код торговой сети. К стране производства отношения не имеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suntea
9.04.2022 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 9.04.2022 - 00:19)
Цитата (Buzeval @ 9.04.2022 - 00:09)
Цитата (Tacsedo @ 9.04.2022 - 00:06)

Потому что у наших людей сидит цыганщина, машину надо чтобы больше, дороже, чем у других, тот же крузак при отличных дорогах и полном отсцутвии бездорожья нахрен не нужен.

Он может и не нужен, но вопрос в том, что у нас народ может его себе позволить, даже при таких % при кредите. А там нет, там довольно простенько все. Я вам просто могу сказать, у меня в Праге свадьба была, ну по сравнению с тем, что можно было бы наделать в РФ, там это не наделать при всем желании. И их Ганавский павильон тоже так себе.

У меня свадьба была вообще комсомольская,звал только лучших друзей,кто пришёл,тот пришёл,сам был за рулём,когда в ЗАГС ехали,живём уже четверть века..а был у дружка,сына мэра мелкого городка,три дня гудёж,пансионат снят..ну я там с женой не вылезал с номера..а молодым тачку новую подарили и билеты в жизнь..потом общались.некоторое время,а потом разошлись..

[^]
Motorisk
9.04.2022 - 00:56
0

Хочу на море

Первая мировая инфо война)) Заипали, я пока не жалуюсь, вроде всё нормально с едой. СПб. Сахару хватает. Завязывайте, еще много ёжиков, расплодились гады))

[^]
Alexeykov
9.04.2022 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 8.04.2022 - 23:57)
Если у них зп 4-6 тыс евро то цены норма. Покажите какие были в том году, что б сравнить

Тс что ж ты ссылку не ставишь ворюга.

Оригинал https://cont.ws/@VolniiVeter/2257995

Вообще в среднем 2-3.

[^]
Диманчик
9.04.2022 - 01:34
0

Хохмач

5.79 за литр оливкого масла экстра вёрджин да это копейки.

[^]
maart
9.04.2022 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (mouse282 @ 09.04.2022 - 00:03)
У нас масло на порядок дороже..

На какой порядок? Вот сегодня покупал масло, €1,5 получается

[^]
Siron
9.04.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.04.2022 - 23:54)
На третьем ценнике витамины, а в коробке масло? Хотя рядом как нужно, на белой бумажке написано что продажа подсолнечного масла ограничена.

Все правильно там. Jimbo oilie наверное с витамином Д.

[^]
kannib
9.04.2022 - 01:39
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 08.04.2022 - 23:54)

Ценник указывает на товар ниже полкой видимо

[^]
Диманчик
9.04.2022 - 01:41
0

Хохмач

Цитата
Поясню картоха скорее всего лежала ДО лука, разумеется он дешевле. Второе-это жмыховый гидрогенизированый субстракт оливкового масла, то есть маргарин, но не из пальмы или свинки, а из остатков оливок. Для жарки разовой норм, без преубеждений. И последнее подсолнечное масло обогащённое витамином "D" (витамин Д без Е(впрочем и без К2) не усваивается или плохо-маркетинговый ход). Сокращённая надпись просто, или надо весь метаболизм расписать на ценнике?

По второму ценнику поясните подробнее что значит надпись extra vierge, там особое значение этих слов - жмыховый субстракт? Так и запишем.

[^]
volvapmidav
9.04.2022 - 01:54
0

Весельчак

Цитата (Otpad @ 08.04.2022 - 23:57)
Если у них зп 4-6 тыс евро то цены норма. Покажите какие были в том году, что б сравнить

Минус 90% на оброк

[^]
носсорокпять
9.04.2022 - 01:56
1

Балагур

Цитата (RuTurist @ 9.04.2022 - 00:09)
Цитата (zelja @ 9.04.2022 - 00:05)
И то цена за 5 кг картошки, при средней зарплате в 3000 евро, а теперь прикинь сколько средний россиянин может купить картофана на свою зарплату

Бляяя, ну его нахуй ихнюю картошку покупать. Это не картоха, а лютейший пиздец. Жарить её не получается, варить, так от неё борщ сладким становится, пробовал однажды в казане запечь, все равно, что шарики из подшипника запекал. Чтоб это говно голандское не покупать спецом в соседнюю страну езжу.

хз, голландская или нет,захотели фри замутить с ромштексами,взяли помытую,клубни ровненькие,одинаковые!А она сука не жарится,корочка не получается.Потом отварил и опять решил обжарить--хуй там,тоже самое.Хотя вкусная.Знаю,что есть сорта для,жарки,для варки и тд.-может такая и была

[^]
vwp1976
9.04.2022 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 8.04.2022 - 23:57)

Только с зарплаты у тебя уходит процентов 50-75 на ипотеку или съём жилья.
Потом коммунальные, которые сильно выше. И другие траты: страховки, образование, медицина, дорогучая парковка и так далее.
В итоге знакомый врач из Лондона который получал на наши деньги триста тысяч в 13 году, несколько вечером считал: ставить ли ему багажник на машину. а то дети родились, коляску некуда ставить. Или не ставить, так как это увеличение расходов на топливо на несколько процентов. А если он не будет с рождения ребёнка откладывать на его высшее образование, то денег не хватит. А переплата нескольких процентов на бензин лишала его такой возможности.

[^]
vwp1976
9.04.2022 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (Диманчик @ 9.04.2022 - 01:41)
Цитата
Поясню картоха скорее всего лежала ДО лука, разумеется он дешевле. Второе-это жмыховый гидрогенизированый субстракт оливкового масла, то есть маргарин, но не из пальмы или свинки, а из остатков оливок. Для жарки разовой норм, без преубеждений. И последнее подсолнечное масло обогащённое витамином "D" (витамин Д без Е(впрочем и без К2) не усваивается или плохо-маркетинговый ход). Сокращённая надпись просто, или надо весь метаболизм расписать на ценнике?

По второму ценнику поясните подробнее что значит надпись extra vierge, там особое значение этих слов - жмыховый субстракт? Так и запишем.

Первый отжим

[^]
sam19751
9.04.2022 - 02:45
0

Ярила

без последней фразы такие таблички можно везде в россии вешать..

[^]
ImFromSochi
9.04.2022 - 03:54
0

Шутник

А с херов ли у них оливыч должен вообще подняться? Наоборот рынок будет перенасыщен, вот подсолныч может в принципе, ну и мучные. По теме - шпала. Ценники не соответствуют товарам. Достали уже эти темы сделанные на коленке, не рухнет Европа без нас, как и мы без неё, учитывая тот факт, что со временем либо весь товарооборот вернётся на круги своя, либо бизнес обойдёт политику через чёрный ход.

[^]
mrPitkin
9.04.2022 - 04:06
0

Ярила

Цитата (ImFromSochi @ 9.04.2022 - 05:54)
А с херов ли у них оливыч должен вообще подняться? Наоборот рынок будет перенасыщен, вот подсолныч может в принципе, ну и мучные. По теме - шпала. Ценники не соответствуют товарам. Достали уже эти темы сделанные на коленке, не рухнет Европа без нас, как и мы без неё, учитывая тот факт, что со временем либо весь товарооборот вернётся на круги своя, либо бизнес обойдёт политику через чёрный ход.

Эти уроды германские уже месяц фуры с грузами не пропускают а газ получают исправно и не пукают..

[^]
Человечина
9.04.2022 - 05:17
1

Просто консервы

У них хоть какое то объяснение есть. А у нас ничем дороговизну не объясняют... :(

[^]
Человечина
9.04.2022 - 05:20
3

Просто консервы

Цитата
Только с зарплаты у тебя уходит процентов 50-75 на ипотеку или съём жилья.
Потом коммунальные, которые сильно выше. И другие траты: страховки, образование, медицина, дорогучая парковка и так далее.
В итоге знакомый врач из Лондона который получал на наши деньги триста тысяч в 13 году, несколько вечером считал: ставить ли ему багажник на машину. а то дети родились, коляску некуда ставить. Или не ставить, так как это увеличение расходов на топливо на несколько процентов. А если он не будет с рождения ребёнка откладывать на его высшее образование, то денег не хватит. А переплата нескольких процентов на бензин лишала его такой возможности.

Почему ж они не возвращаются??? Никак понять не могу... Получают копейки, вокруг гейпарады и русофобия, а у нас спокойно и гектар даром дают, но они все равно за там цепляются.. Мазохизм???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12255
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх