Я 83 году шутил. Тогда Померанцев ещё в школе учился.
В 1983 году, акурат перед началом учебного года, наши соколы сбили корейский боинг. Который успешно упал в Татарском проливе, возле острова Манерон.
Вот на поиск того что осталось от самолёта мой пароход и отправили.
Как оказалось, что искателей там как говна за баней. И наши и американцы и японцы и корейцы, добавь рыбаков - вроде на сайру пришли. Суета, мат в эфире, все мешают всем.
И тут приходит снабженец для американцев. Двое становятся по бортам у снабженца и присасываются щлангами к топливу, маслу и воде. Остальные ждут очереди. И чтоб им было нескушно, два вертака марки чинук, таскают им контейнеры с харчами.
А мы в дрейфе акурат меж снабженцев и стайкой фрегатов. Поэтому один из вертаков, нагло летает прямо над нами на бреющем. Я в сварочном посту нашел кусок трубы крашеной зеленью с маркировкой жетыми трафаретами, вышел на пеленгаторную палубу и прицелился в налетающий вертак. Летуны как увидели, враз перескочив через нас, завалили свой сарай на бок и в таком виде спикировали к воде. Я от увиденного охуел и только тоненько пищал
- Тяни сука! Тяни!
Вертушка практически по воде умчала в сторону снабженца, и больше над нами не летала.
Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 4.04.2022 - 09:32