Газ в рублях для самых маленьких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Druid84
1.04.2022 - 15:09
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (starok @ 1.04.2022 - 16:00)
А вот с односторонним изменение договора реально непонятки. Те откажутся- судись. А указ что если не будет рублей перекроем газ, не может влиять на ранее заключенные международные договоры.
т.е. юридически "перекроем газ" будет односторонним нарушением договора.

Форс мажорные обстоятельства прописаны в любом договоре.
В данный момент форс мажором оказалась блокировка счетов куда были переведены средства, по этому меняется форма оплаты. Почему Путин и сказал, что мы поставили газ бесплатно, так как деньги были переведены, но заморожены. То есть выполнены договоренности обеих сторон.

[^]
AlHighlander
1.04.2022 - 15:10
2

Ярила

Цитата (RonStern @ 1.04.2022 - 15:07)
Цитата (Michutka @ 1.04.2022 - 15:02)
Реальная покупка газа за рубли - это когда те же немцы совершают оплату газа по рублевому ценнику в рублях. Вот я так понимаю. И совершенно не должно волновать, где они эти рубли возьмут. А так... Опять ВВП всех обманул, и своих и чужих(((

Так газ и продается по рублевому ценнику, только +- как цена в контракте в евро. Какая разница? Цены на газ по мировым ценам.

Ты пропиндосовский наймит или хохол, если не веришь в величие Путина и России.
Не может быть, чтобы Президент ядерной державы, наёбывал собственный электорат, как при игре в "три карты" возле вокзала.

Не может этого быть!!!!

Газ в рублях для самых маленьких

[^]
Ежек
0

Балагур

Цитата (starok @ 1.04.2022 - 15:04)
Но я думаю пойдут по схеме одностороннего нарушения... не качать же газ за спасибо.

Пойдут по схеме форс-мажорных обстоятельств, исходя из этого будет и пересмотр контрактов. Пока это все еще намного выгоднее европейцам. т.к. цены в контрактах не меняются, а на спотовом рынке газ им обойдется намного дороже.

[^]
dnaquest
1

Ярила

При чем тут рубли?
Они же предлагают их покупать за валюту на бирже.
Значит цель получить валюту.
Просто чтобы ее не могли отжать типа.
Так они могут в ответ прекратить принимать от нас валюту в оплату своих товаров и вообще прекратить их экспорт к нам, что в общем и делают.
Поэтому толку с такой валюты ноль. dont.gif
Она у нас мало кому будет нужна тогда и курс ее обвалится (в теории).

То есть.
Если мы на эту валюту не можем ничего купить, то это просто фантики понимаете?
Они нам пришлют свои фантики, мы их поменяем на свои фантики, а им отгрузим живой сука газ и нефть.
То есть.
По сути они будут расплачиваться за наш газ НАШИМИ же рублями. gigi.gif

Сечете?

По-моему, это реально уже будет разграбление по полной программе: онр нам дают валюту, которая с наших же слов ничего не стоит, мы из нее даем наши же рубли и они покупают газ.

Это как если ты пришел в магазин, продавец дает тебе деньги из кассы и ты покупаешь тут же у него же товар.

Врубаетесь в суть возможного пи$деца для страны?

Все это будет действать только в том случае, если они нам будут продавать свои товары за рубли. dont.gif Только так. В общем как сейчас и живет америка.
В противном случае, мы чисто номинально будем получать их напечатанную бумагу.
И даже не бумагу, а циферки в компьютере за реальные нефть и газ. Ну я так вижу.

То есть.
Если мы не можем потратить их валюту, зачем она нам вообще в этой схеме??? Или кто-то все-таки может потратить валюту?

Больше того.
Запад может под это дело напечатать бумаги овердо$уя.
А назад ее специально не брать, дабы не разгонять у себя инфляцию. Догоняете???
И по факту может оказаться, что так все и задумано западом.
Нам будут петь в уши дескать санкции $уянкции, нас везде прижали, но мы их нагнем и будем теперь брать рублями.
А по факту будем теперь вообще отдавать газ по сути бесплатно. dont.gif

То есть должен быть торговый баланс.
Который в общем отражается в курсе валюты.
В текущей схеме торговый баланс никак не нарисован.
А это важный момент. Понятно что схема поясняет расчет за газ, а не в целом ситуацию, но для маленьких было бы полезно)

Еще вариант.
Это принять общую единую валюту с теми кто хочет у нас покупать газ. До сих пор это был евродоллар, сейчас ну допустим будут рубли. Но гейропейцы ж не захотят получать зарплату в рублях.
Но это неточно gigi.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 1.04.2022 - 15:24

[^]
RonStern
1.04.2022 - 15:12
0

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 1.04.2022 - 15:07)
Цитата (miband @ 1.04.2022 - 15:00)
Цитата (Jangle @ 1.04.2022 - 14:30)
Схема схемой, но для профанов в экономике можно объяснения КЭПа? Где профит?

на курсе валют профит. курс занижен. 1 евро - 90 р и 1 евро - 130 р, разницу чувствуешь? + коммисия за обмен.

Ура!! Слава Путину!!!!

Европеец должен был за газ 100 евро. Европеец приносит в банк 100 евро. Сколько это в рублях: 30,90, 200, 1000 - он в душе не ебёт, да ему это и не интересно shum_lol.gif

Думаю, что уже интересно. Там деньги считать умеют.

[^]
starok
1.04.2022 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (BARMAZYAKA @ 1.04.2022 - 15:08)
starok
то, что схема сделана для обхода заморозки я писал.
А вот про то, что им нужно будет где-то брать рубли- нет. Я писал, что по сути их обяжут создать счет, куда они также будут переводить свои эврики. Эти эврики брокеры будут перекидывать в рубли и рублики будут падать на счет газпрома. Т.е. схема плюс-минус как на картинке. И таки это и есть один из вариантов укрепления рубля. И в то же время ослабления евро. Что такое биржа, судя по комментарию, вы понимаете.
И именно поэтому Европа на это не пошла и не пойдет.

Про покупку рублей за товары, это я просуммировал информацию о которой тут каждый пишет, мол как хорошо будет.. Не имел ввиду что вы писали об этом.

Согласен, договор они менять откажутся, арбитраж долго и с непонятным результатом, останется только стать нарушителем.

По идее есть еще козыри в виде удобрений, пшеницы, если там нет настолько долгосрочных контрактов, то можно было перезаключить новые только за рубли

[^]
starok
1.04.2022 - 15:14
-1

Весельчак

Цитата (Ежек @ 1.04.2022 - 15:10)
Но я думаю пойдут по схеме одностороннего нарушения... не качать же газ за спасибо.

Пойдут по схеме форс-мажорных обстоятельств, исходя из этого будет и пересмотр контрактов. Пока это все еще намного выгоднее европейцам. т.к. цены в контрактах не меняются, а на спотовом рынке газ им обойдется намного дороже.

форс-мажор это или нет может решить только суд. Арбитраж затянется на годы. Я не вижу другой схемы кроме как нарушать в одностороннем порядке

[^]
bombertyp
1.04.2022 - 15:17
1

понты, галимые понты

Вся схема - пердеж в воду. Один ГПБ будет иметь преимущественное право на валюту - у буржуев ни чего не поменялись, у бюджета не будет источника поступления валюты. Короче страна в целом будет бесплатно газ качать на запад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 1.04.2022 - 20:30)

Еврея на картинке видишь? Вот там и будет профит

[^]
Gwa
2

Весельчак

Хуёвая какая-то схема... Вот если они поставили свой автопром на российский рынок, продали его за рубли, а потом на эти рубли купили бы газ - была бы пиздатая. А так - опять за фуфлыжные бумаги распродаём реальные недра...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ежек
1.04.2022 - 15:18
0

Балагур

Цитата (BARMAZYAKA @ 1.04.2022 - 15:08)
....

Я думаю, может не пойти только европейская элита, а простые граждане пойдут на что угодно после роста цен и удорожания жизни. Максимум будут выебываться до ближайших там выборов.

[^]
RonStern
1.04.2022 - 15:20
5

Шутник

Поймите простую вещь: фишка оплаты в рублях это создание ликвидности российской валюте. Ранее ее покупали только интуристы и никому она интересна не была. Теперь рубль планируют интегрировать в мировую финансовую систему. Оплата за газ, расчеты с лизинговыми компаниями. Дальше больше.

[^]
lossol
1.04.2022 - 15:20
0

Ярила

Момент перехода права собственности на газ отличается от момента исполнения обязательств по оплате иностранным покупателем. К чему в табличке эта фраза?

[^]
Andy121
1.04.2022 - 15:22
-1

Ярила

Цитата
Если мы на эту валюту не можем ничего купить, то это просто фантики понимаете?
Они нам пришлют свои фантики, мы их поменяем на свои фантики, а им отгрузим живой сука газ и нефть.
То есть.
По сути они будут расплачиваться за наш газ НАШИМИ же рублями. gigi.gif

Не подрывай веру в гениальность путина)))))

Цитата
Поймите простую вещь: фишка оплаты в рублях это создание ликвидности российской валюте. Ранее ее покупали только интуристы и никому она интересна не была. Теперь рубль планируют интегрировать в мировую финансовую систему. Оплата за газ, расчеты с лизинговыми компаниями. Дальше больше.

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Ты ни эти евро за газ, ни рубли никуда потратить не сможешь, кроме как на дешевую китайскую или индийскую хрень.
А рубль вообще уже неконвертируемая валюта. Никто не может на рубли спокойно купить ни доллары ни евро, ни оплатить ими никакой товар без спецразрешения спецкомиссии.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 1.04.2022 - 15:25

[^]
Ежек
1

Балагур

Цитата (starok @ 1.04.2022 - 15:14)
форс-мажор это или нет может решить только суд. Арбитраж затянется на годы.

Арбитраж может затягивать хоть на десятилетия, только вот думается мне вентиль сначала перекроют, а там пущай судятся и выясняют правомерность пунктов договора.

[^]
miband
0

Весельчак

Цитата (RonStern @ 1.04.2022 - 15:12)
Цитата (AlHighlander @ 1.04.2022 - 15:07)
Цитата (miband @ 1.04.2022 - 15:00)
Цитата (Jangle @ 1.04.2022 - 14:30)

на курсе валют профит. курс занижен. 1 евро - 90 р и 1 евро - 130 р, разницу чувствуешь? + коммисия за обмен.

Ура!! Слава Путину!!!!

Европеец должен был за газ 100 евро. Европеец приносит в банк 100 евро. Сколько это в рублях: 30,90, 200, 1000 - он в душе не ебёт, да ему это и не интересно shum_lol.gif

Думаю, что уже интересно. Там деньги считать умеют.

у них посути нет выбора. курс дальше занижать будут.

ps/ интересно что за ебанат меня заминусил

Это сообщение отредактировал miband - 1.04.2022 - 15:23

[^]
Воронцевич
1.04.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 1.04.2022 - 19:08)
starok
то, что схема сделана для обхода заморозки я писал.
А вот про то, что им нужно будет где-то брать рубли- нет. Я писал, что по сути их обяжут создать счет, куда они также будут переводить свои эврики. Эти эврики брокеры будут перекидывать в рубли и рублики будут падать на счет газпрома. Т.е. схема плюс-минус как на картинке. И таки это и есть один из вариантов укрепления рубля. И в то же время ослабления евро. Что такое биржа, судя по комментарию, вы понимаете.

Ну будет сидеть без газа тогда. А когда собственное население начнет мозги вправлять, то прибегут впереди паровоза и будут покупать по нашей схеме.

[^]
kurtosis
1.04.2022 - 15:23
2

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 1.04.2022 - 20:40)
Цитата (Jangle @ 01.04.2022 - 14:30)

Я не экономист, но думаю:
1)На Мосбирже будет большой спрос на покупку рубля. Чем больше спрос, тем дороже курс… укрепление внутренней валюты!
2) валюта за газ остается на счетах РФ в РФ

Евро на счетах находится всегда на счетах в ЕЦБ. По другому никак не может быть. Когда ты переводишь евро из одного банка в другой, это обновление информации на компьютере в ЕЦБ и все. Иначе каждый может себе сколько хочешь евро нарисовать

[^]
Воронцевич
1.04.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (starok @ 1.04.2022 - 19:14)
Цитата (Ежек @ 1.04.2022 - 15:10)

форс-мажор это или нет может решить только суд. Арбитраж затянется на годы. Я не вижу другой схемы кроме как нарушать в одностороннем порядке

Какие арбитражи или суды, когда такой движняк. Сейчас все международные структуры не работают, от слова совсем. Плюс они первые пошли на разрыв и нарушение контрактов, почему мы что-то должны соблюдать?

[^]
dnaquest
1.04.2022 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (RonStern @ 1.04.2022 - 15:20)

Если они нам не продают свои товары за рубли.
Или если мы не можем за их валюту купить товары.
По факту значит мы им отдаем газ бесплатно. dont.gif
И это факт.

Если не будет торгового баланса, значит мы тупо отдаем газ бесплатно.
Это как если я пришел в магазин с нарисованной бумажкой, на которую я ничего не могу купить реально.
Но продавец (РФ) говорит:
давай мне свою бумажку, на тебе 100рублей (достает из своей кассы), а теперь можешь купить на эти 100р у меня газ.
Врубаетесь?
В итоге у продавца как было 100р так и осталось, но товар унесли из магазина biggrin.gif
Плюс осталась нарисованная бумажка, с которой хз что можно делать.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 1.04.2022 - 15:31

[^]
RonStern
1.04.2022 - 15:32
1

Шутник

Цитата (Andy121 @ 1.04.2022 - 15:22)

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Ты ни эти евро за газ, ни рубли никуда потратить не сможешь, кроме как на дешевую китайскую или индийскую хрень.
А рубль вообще уже неконвертируемая валюта. Никто не может на рубли спокойно купить ни доллары ни евро, ни оплатить ими никакой товар без спецразрешения спецкомиссии.

Законы рынка. Если я на евро ничего не смогу купить в Европе, то это существенно понижает ликвидность самого Евро, они становятся фантиками. Если в ЕС не идиоты, то они на это не пойдут ибо весь остальной мир увидит "ценность" валюты евро. В добавок, нет смысла в евро, нет поставок газа.

[^]
kurtosis
1.04.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 1.04.2022 - 21:27)
Цитата (RonStern @ 1.04.2022 - 15:20)

Если они нам не продают свои товары за рубли.
Или если мы не можем за их валюту купить товары.
По факту значит мы им отдаем газ бесплатно. dont.gif
И это факт.
Если не будет торгового баланса, значит мы тупо отдаем газ бесплатно.

Я думаю все не совсем так.
Если евро находятся на счетах банков РФ не под санкциями, они все равно находятся фактически в ЕЦБ, но ЕС их не конфискует и не замораживает. На них можно купить все что не попадает под санкции, особенно в третьих странах.

Заморожены ценные бумаги, в которые вложены накопления РФ и так же какие то счета открытые на западе, а так же счета банков под санкциями. Есть банки не под санкциями, их счетами можно пользоваться, у них не отключен даже СВИФТ.

Газпромбанк и Сбербанк и сейчас могут платить через свифт по всему миру в евро, и евро на их счетах не заморожены

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.04.2022 - 15:36

[^]
Воронцевич
1.04.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (RonStern @ 1.04.2022 - 19:20)

Дальше все стратегические ресурсы за рубли. А потом уже весь остальной экспорт пойдет, кто раньше, а кто позже, в зависимости от ситуации и спроса.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 1.04.2022 - 15:36

[^]
starok
1.04.2022 - 15:37
3

Весельчак

Цитата (lossol @ 1.04.2022 - 15:20)
Момент перехода права собственности на газ отличается от момента исполнения обязательств по оплате иностранным покупателем. К чему в табличке эта фраза?

газ считается оплаченным только после зачисления на рублевый счет. Потому что евро на валютном счете газпробанка в реальности находятся в европейском банке и могут быть заморожены. А рубли хранятся на счетах цетробанка

[^]
kurtosis
1.04.2022 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 1.04.2022 - 21:35)
Цитата (RonStern @ 1.04.2022 - 19:20)

Дальше все стратегические ресурсы за рубли. А потом уже весь остальной экспорт пойдет, кто раньше, а кто позже, в зависимости от ситуации и спроса.

остальной экспорт очень биржевой, много других поставщиков, за рубли пойдет только с серьезным дисконтом. Знаешь за сколько сейчас нефть идет в Индию? За $60-70, с дисконтом $30-40 от рыночной цены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15522
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх