Записки Нелегала. Незаконное пересечение границ, из России в Испанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swimming
1.04.2022 - 15:30
0
Статус: Offline

Шутник

классная тема, надеюсь связь с автором "записок нелегала" будет восстановлена, и вы напишите чем закончилась его история.

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:49
2

Весельчак

Вчера утром была возможность прогуляться по Праге. Так как человеку который меня приютил надо было на работу, то и мне было пора уходить. Ну в итоге мы разошлись каждый по своим делам - он на работу, я на разведку). Долго гулял по улочкам Праги - здесь безумно красиво. Так как я ещё несколько дней назад был ещё в России, то автоматом сравнивал все с тем что было в Самаре.
Сколько бы я не пытался найти хоть какие-то плюсы Самары, все они меркли по сравнению Прагой. Такое чувство что ты попал в другой мир - нет ничего общего с грязной, серой и вечно хмурой, населенными озлобленными людьми Самарой. Наверно так можно сказать и про все остальные города России. Но даже в такой россии нет нет да проскакивают светлые пятна. Прогулял я таким образом часов до 3 наверно. Ничего страшного за это время не произошло -меня не изнасиловали, не ограбили (хотя что у меня взять?) и даже не убили). Тут со мной связался господин Самосвалкин и выразил готовность встретится и попить немного пива. А так как я всегда рад новым знакомствам то и отказаться я не имел права.
Доехал до места встречи быстро и без проблем (метро в Праге очень удобное и простое). Встретились на выходе из метро. Все прошло по плану, посидели, попили пива. Самосвалкин не только угостил пивом но и задонатил ещё 500 крон сверху да и билетом затарил. Это был первый мой донат - но так как я не привык к такому мне было очень неловко. Но факт остаётся фактом. Вообщем спасибо ему за пиво и просто за то что он Человек с большой буквы. У меня ещё было время до прихода моего товарища домой, то я приехал к квадрио, сделал фото с головой кафки. Там же встретился с ребятами из Украины, разговорился с ними
Оказалось что приехали на заработки из Польши и тоже находятся здесь второй день.
Отметили встречу тут же возле скульптуры походом в теско.
В итоге нас было человек 7. Купили пива и пузырь водки. Все это обошлось мне в 50 крон). Вскоре разошлись и я поехал на ночлег. Пока ехал в метро помог оной девушке пробить билет, она сама не знала наверно как это сделать так как только приехали из Германии. Когда я сказал что я из России она заговорила со мной по русски)) оказалось что у неё бабушка русская. А ее подругаговорила только по немецки. Пока я ей ппробивал билет подошли контролеры
У меня были в порядке билеты, а вот у подруги билетов не оказалось и ее тут же при мне оштрафовали на 800 крон(. Так что совет тем кто окажется в Праге не надо искать на попу приключений и ездить зайцем. Благополучно добрался до хоста и лёг спать.

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:50
0

Весельчак

Я пока не знаю где буду, вот сейчас буду решать что делать дальше. И вы, мои друзья, можете управлять жизнью персонажа в интерактивном режиме) так что давайте берите в руки пульт управления персонажем и игра начнётся) прямо сейчас мы будем решать куда поехать- от вас хотелось бы услышать предложения о том как максимально дёшево доехать до границ Германии ( не забываем о том что бюджет минимальный)

[^]
fhilipp
1

Весельчак

Так меняется ситуация с нетбуком. Со мной связался человек из России и сказал что может дать мне свой старый нетбук, но так как он приезжает только в ближайший вторник и едет он в Германию. Так что «встреча на Эльбе» должна состояться во вторник и где то в Германии. Его маршрут проходит через Дрезден и немного чуть дальше. Место встречи ещё неизвестно. Какие мысли есть у вас в плане убийства времени и как это сделать с максимальной пользой как для себя, так и для вас. Ведь людям нужен контент)

[^]
fhilipp
0

Весельчак

Прямо сейчас нахожусь в еден в кохинооре. Сейчас буду выдвигаться на адрес Vodičkova 791/39, 110 00 Nové Město, Чехия

В самую дешёвую столовку в центре Праги). Буду идти пешочком, займёт это примерно час Так что все кому будет интересно хоть краем глаза взглянуть на тс то ласково просим

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:51
1

Весельчак

Был я в этом заведении и с уверенностью могу сказать что за 88 крон получил простой и вкусный обед с чешским колоритом и босячими порциями. Для центра города цены нереально низкие. Так что если кто-то окажется в центре то не пожалеете если зайдёте туда. Насчёт пива я не знаю насколько это дёшево в сравнении с другими заведениями, но местные анончики утверждают что дешевле не найти и я поверю им на слово

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:51
1

Весельчак

Да нового ничего не произошло за последнее время. После обеда прошёлся по каким то улочкам и дорога привела меня к макдональдсу возле памятника в центре. Зашёл в мак, сижу капчую оттуда. Отписал 10 запросов на коучсерфинг: половина отклонила -половина висит в заявках но думаю также все будет, поэтому не питаю никаких иллюзий. Пошарился в нете по хостелам- есть варианты ночевки от 150 крон - но скорее всего 100% там нужны документы поэтому все это мимо меня(. Вот сижу в маке кто то рядом сидел забыл свой напиток). Пришлось прибрать себе пока не выкинули уборщики. Вот сижу раздумываю что делать дальше:ехать куда-то ночным транспортом или ещё что-то.

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:52
2

Весельчак

Так посоны чуток удачи привалило и на нашу улицу. Короче забронировал я на 2 ночи на Букинге бронь подтвердилаь и я поехал. Тут не далеко три остановки метро. Вообщем на ресепшн милая девица на чистейшем русском запросила доки. Ну тут я включил актера мхата и втер ей типо в машине забыл она далеко стоит она мне прочитала лекцию о том что без доков В Праге Низзя но все таки заселила я ей сказал типа привезу может быть завтра лол. Вообщем ночлег на сегодня есть. Но проблема в том что последние 300 крон на это спустил((((. Просить неудобно конечно. Но кому там не внапряг задонатье 300 крон на карту. Если че номер в личку скину Вот пруфы

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:52
1

Весельчак

Доброе утро всем. Вчера вы мне очень помогли. Спасибо господину @jimsturgess и Mikhail F. В итоге за ночь на карту закинули 1900 рублей. Сейчас на карте 2200 рублей. Кто то задонатил и не отписал-ему тоже спасибо. Друзья не надо больше перечислять денег -мне пока хватит на эти дни , а то вдруг совсем охренею. И буду думать что все легко даётся и вообще расслаблюсь. Если вдруг понадобится ваша помощь-я обращусь к вам Деньги буду тратить только на еду ну и в принципе все остальное мне как бы не особо надо.
Сейчас время доходит 9 вот лежу и думаю-чет там на ресепшн думают за мой пасспорт. У них вроде пересменка наверно должна быть, интересно вчерашняя дежурная отметила где нибудь что я без доков заселился? А может и здесь пронесёт и уже забыли обо мне(надеюсь). Ну как бы то ни было все равно оплачено до завтра, а значит вещи можно оставить здесь и пойти гулять налегке. Посижу до обеда в хостеле пока.
Ещё есть вопрос по поводу нетбука-мне обещали привезли и задарить нетбук из России человек который приезжает в Германию. А что делать со старым? Может в Праге кто знает места где можно продать его хоть на запчасти. Предварительно форматнув винт. Вообщем пишите кто что знает по этому поводу

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:53
1

Весельчак

Записки Нелегала, [25.10.2018 14:08]
NOnoobs: Я так и знал что скоро он начнёт просить деньги, это случилось даже раньше чем я предполагал. Погулял по Европе, еще и на донатах насобирал.

Моей целью никогда не было как вы выражаетесь насобирать на донатах. И деньги попросил только чтоб удержаться на плаву и не более того. Насобирал громко сказано всего на данный момент на крик кинули 1900 + 500 крон дал Самосвалкин все остальное помощь в натуральном виде (еда , кафе, жильё-спасибо Randir, Grabovski, Ульяне, Ivan)

Записки Нелегала, [25.10.2018 14:49]
[Переслано от Veritas]
Про лес и медведей-то? Читала, неинтересно. Вопрос был про то, как выбрал именно это место для перехода? Как готовился? Сам или с чьей-то помощью? Почему был уверен (и был ли?), что там нет патрулей или серьезных препятствий и т.д. В общем, все то, что подразумевает под собой нелегальный переход границы. А то, про ты написал - это рассказ "как я пролезал через колючку в лесу с медведями". А хочется почитать про границу.

Записки Нелегала, [25.10.2018 15:04]
Место перехода границы укр/словакия выбирал исходя из мануалов на ютубе Так как уже как минимум 3 человек до меня ходили этим маршрутом то я решил что тоже смогу пройти. Но я чуть усложнил маршрут и ушёл дальше в горы( выше). Значит в субботу(вроде) в обед я вышел из хостела в Мукачево, сел в маршрутку и поехал в Ужгород. Полдня гулял по Ужгороду и ждал вечера Вечером с автовокзала купил билет до деревни забродь. Была обычная газелька. Ехала где то около часа наверно. Вышел на остановке и отошёл от дороги. Там в кустах переоделся в «рабочую одежду». И чтоб не палится на дороге, мало ли кто там проезжает, перешёл на жд пути которые идут параллельно дороги. Шёл по ним пару километров до поворота на деревню Стричава. Время уже было около 10 вечера наверно. Потом пошёл вверх в гору по дороге в деревню Стричава. Идти там километра 3 наверно но все время в гору идёт дорога местами асфальт местами грунтовка. Это заняло наверно ещё час. Деревня глухая и в большинстве домов уже не горел свет. Я побрел сквозь деревеню втнаправлении словацкой границы. Деревню прошёл не по улице , а через огороды-заборов там нет вся ограда это колючая проволока высотой по пояс где то. За огородами уже начиналась гора. Тут уже тяжелее стало идти, а дальше уже совсем начинался лес. Идти было тяжело мало того что темно так ещё шум от опавших сухих листьев и упавших веток разносился по всей округе

Записки Нелегала, [25.10.2018 15:17]
Там по карте хоть и до границы всего два километра но в Реале получалось намного больше. А так как идти по горам и по лесу то заняло это наверно часа 4 время от времени я заглядывал в жпс и сверялся с маршрутом. Шёл по компасу. Шёл довольно долго а колючки все не было. До границы указанной на карте оставалось метров 500 наверно судя по приложению maps.me как я практически упёрся лбом об колючую проволку. Тут я совершил ошибку доверившись людям которые прошли раньше меня. Они писали и говорили что колючка старая и ржавая и что не рабочая. На деле хоть она и ржавая но вполне себе рабочая. Вообщем не надо было мне тупо раздвигать проволку. Я замкнул ее и обнаружил себя. Но на тот момент я не придал этому значения и спокойно прошёл дальше. Ещё через метров 500 была широченная вырубленная просека метров наверно 100 шириной- именно она обозначалась на карте как граница. Я тамприлег осмотрелся никаких камер не нашёл как писаны предыдущие нелегалы и пошёл дальше навстречу патрулям, но на тот момент я ещё не знал об этом
Мануалы курил на ютубе и даже связывался с одним из них по скайпу зимой прошедшей он меня проконсультировал по некоторым вопросам. Если кому интересно могу скинуть что надо искать в ютубе. Кстати дедок у которого я консультировался сейчас сидит в польской тюрьме. Словили когда он из Португалии возвращался в Россию Почему то он пошёл через границу Чехия/Польша не имея доков кроме чешской Карты. К переходу я особо не готовился закупил баклажку воды , накупил штук 6 сникерсов которые даже и не все сьел в итоге отдал в Праге как гостинец. Хоть и готовился на несколько дней перехода в итоге у меня это заняло дни три что ли всего

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:54
0

Весельчак

Записки Нелегала, [25.10.2018 15:43]
[Переслано от Vlado]
Предлагаю конкурс: кто больше денег даст - тому Иван и расскажет всю историю. Делайте ставки, господа ))

Записки Нелегала, [25.10.2018 15:45]
Нет не стоит этого делать- если все получится в Испании то я итак все это сделаю и без регистрации и смс). Ведь мои подписчики заслужили это

Записки Нелегала, [25.10.2018 15:46]
[Переслано от Artem]
Привет. Оч болею за тебя и держу кулаки чтобы таки добрался ты до Испании раньше холодов. После последних сообщений в канале стало интересно, как обходил патрули? Вот это вот все с подробностями. Как прятался, насколько дотошно они сканили местность, были ли вооружены, могли ли стрелять на поражение?

Записки Нелегала, [25.10.2018 15:53]
Патрули поднимались снизу навстречу мне - так как темно и ничего не видно, то все ориентировались на звук, и я и они. Они шли таким образом: метров 10 пройдут и пару минут стоят слушают. Но так как им боятся нечего, то и идут они напролом никого не стесняясь, я же пробирался очень осторожно и аккуратно и поэтому я их услышал раньше чем они меня. А так как любой шум в лесу разносится очень далеко и ветра не было, то оставалось только залечь и ждать.
Ну я залёг возле дерева и лежал - это все что мне оставалось делать. И надеятся что не встретимся с ними лицом к лицу. Первый патруль я пропустил таким образом.от второго патруля я влез на дерево и там пересидел. От третьего просто прижался к дереву. Было очень темно и уже в 2 метрах ничего не видно то и возможности их разглядеть как и у них меня - не было. Кто они такие как вооружены я не представляю даже. Хорошо что у них не было собак, пнв или тепловизоров.

Записки Нелегала, [25.10.2018 20:07]
Добрый день. Сижу пока в хостеле. Отсыпался. Вышел побродил по хостелу познакомился с чуваком из Украины. Он частенько набегами в этом хостеле тусуется. На ресепшн сменилась девочка. Ходила тут убирала, за меня ничего не сказала. Может прокатит. Теперь появилась такая шальная мысль- попробовать продлить пребывание здесь. Может подойти к ней и сказать что доки с друзьями уехали в другой город и вернутся только дня через 3. Вообщем щяс встану умоюсь побореюсь и схожу в ближайший теско или дм надо взять что нибудь покушать а то со вчерашнего обеда ещё не ел

Записки Нелегала, [25.10.2018 20:10]
[Переслано от Alexandra]
@photoshop80lvl , а не боишься, что пока будешь отсиживаться в Праге, передвигаться на юг лесами станет совсем уж некомфортно и холодно?

Записки Нелегала, [25.10.2018 20:12]
Если честно, то да немного очкую) но человек который везёт мне ноут отписал что немного сдвигается график движения и он будет в Германии не во вторник ,а на день позже. Так что в любом случае мне его надо дождаться. И надеюсь в это время в Европе ещё не так холодно как в моей Самаре

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:47]
Всем привет я на связи. Сегодняшний день провожу так часа в 3 по полудни вышел из хостела, свежий, опрятный, приятно пахнущий( невероятно брызжущий© Пако). И пошёл гулять (проводитьразведку местности на предмет где можно переночевать в случае если выгонят из хостела. Нашёл такое место-вроде так можно буде взобраться внутрь, но это вариант на завтра так как сегодня я ещё ночуевать буду в хостеле.

[^]
Suрerbizon
1.04.2022 - 15:55
0

Десантник с Нибиру

Цитата (fhilipp @ 1.04.2022 - 15:49)
Доехал до места встречи быстро и без проблем (метро в Праге очень удобное и простое).

Да, простое, только все надписи там на чешском языке, включая названия станций. На английском не дублируются, удобно ведь?

Это сообщение отредактировал Suрerbizon - 1.04.2022 - 16:02

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 15:55
0

Весельчак

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:53]
По пути встретил полигон где куча военной техники , полиции военными всего остального что соответствует военным парадам. Докопался до полицейских что тусуются там и они заказали что пройти на территорию сегодня нельзя. А можно будет завтра. В эти выхи праздник всечешский поэтому все приурочено к нему. После зашёл в бар и сижу капчую оттуда, взял бокал пива за 31 крону чтоб не докопались - сижу капчую отсюда

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:53]
Фотки с полигона где будет сейшн

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:54]
[ Альбом ]

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:54]
На заднем плане какой то замок- завтра схожу туда Очень уж он круто выглядит

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:55]
Тут по пути нашёл кафешку китайскую и нужен совет бывалых. Вот сначала фотка потом будет вопрос

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:56]
[ Фотография ]

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:57]
Вопрос:я правильно понимаю, что с 11 и до 15 там безлимитный шведский стол на китайскую еду за 129 крон? Ivan это кстати совсем рядом от того места где мы сидели при встрече

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:58]
[ Фотография ]

Записки Нелегала, [26.10.2018 1:58]
Адрес там написан, вдруг кому интересно

Записки Нелегала, [26.10.2018 2:04]
[Переслано от fvsv1]
Иван, главное чтобы в это место кроме вас никто ночевать не объявился

Записки Нелегала, [26.10.2018 2:05]
Ну не знаю там вроде как первый этаж замурован. А я по решеткам влезу на второй этаж крыльцом и через окно залезу Но так близко я не подходил, а видел только с другой стороны улицы

Записки Нелегала, [26.10.2018 2:06]
[Переслано от 📶 Standa Š ✡️ Масляных Дел Мастер Děd Vševěd]
@photoshop80lvl приезжай к нам под мост, у нас тут целые дома стоят пустые, даже с окнами

Записки Нелегала, [26.10.2018 2:08]
Возможно так и сделаю. Ближе к среде я должен быть у границ Германии чтобы пересечь границу и встретится с человеком в дрездене спасибо за инфу

Записки Нелегала, [26.10.2018 2:08]
[Переслано от Veritas]
@photoshop80lvl приезжай в Украину, тут у нас целые деревни пустуют. Занимай и становись королем села

Записки Нелегала, [26.10.2018 2:09]
Спасибо большое. Но я уже проехал всю Украину с востока на запад, пообщался со многими людьми в том числе и военными и нет желания остаться на Украине

Записки Нелегала, [26.10.2018 4:54]
Ну момент истины скоро пойду до хостела и попробую продлить своё пребывание там, не уверен что получится, но чо я теряю? Правильно, ничего так что вперёд и с песней. Отпишу в любом случае чемзакончится все это.

Записки Нелегала, [26.10.2018 5:12]
После того как я прошёл через несколько границ и все таки добрался до Праги, теперь мне нечего особо скрывать). Так что каждый кто хочет лично убедится в том что я фейк или нет добро пожаловать завтра во второй половине дня. Метро храдчанка полигон где куча военной техники и всего остального

Записки Нелегала, [26.10.2018 5:12]
[Переслано от Удалённый аккаунт]
Деанон

Записки Нелегала, [26.10.2018 5:17]
[Переслано от Art Opl]
но чет сегодня дурдом в городе, я везде опоздал... Дурацкие праздники

Записки Нелегала, [26.10.2018 5:17]
Скоро приду в хостел и попробую договорится

Записки Нелегала, [26.10.2018 5:20]
[Переслано от Art Opl]
ну у меня экспириенс годовалой тухлости)

Ну бывает будешь завтра с утра и будет желание и возможность встретится велкам. В случае неудачи выселение до 11. А в это время открывается вот это

[ Фотография ]

Записки Нелегала, [26.10.2018 5:48]
Я пока в Праге. В Германии мнеинадо быть в среду. После этого буду держать курс в Испанию через Францию. И ещё есть мечта попасть на матч фк Бавария мюнхен

Записки Нелегала, [26.10.2018 5:48]
А ты в Германии так и останешься? Я думал ты в Испанию через Францию пешком пройдешь, или хотя бы в Нидеры?

Записки Нелегала, [26.10.2018 8:37]
Пришёл в хостел около 2.30. Звоню никто не открывает. Уже смирился с тем что придётся ночевать на улице тут из падика где находится хостел вышла какая то дама. И я зашёл в подъезд. Дверь в сам хостел открыты была.тна ресепшн никого нет так что разговор о продлении оставляем на утро. Но если че я тут рядом присмотрело места для ночевки, главное чтоб не было дождя и холода. За сим откланяюсь и до завтра

Записки Нелегала, [26.10.2018 16:23]
Всем приветы. Вообщем продлили мне ещё на одну ночь в хостеле вроде все норм пока , почему только на один день? Да потому что свободных мест с завтрашнего дня нет. Видимо народу на праздники в городе будет как людей в китае)

Записки Нелегала, [26.10.2018 17:17]
[Переслано от Nick Grabowski]
[ Фотография ]
@photoshop80lvl

Записки Нелегала, [26.10.2018 17:18]
Что это за хостел? И тут же много вопросов:
1 мне в среду надо быть в дрездене
2 что мне тут делать 15 дней?
3 туда без доков вряд ли пустят
4 у меня столько нет денег

Записки Нелегала, [26.10.2018 20:59]
[Переслано от Alexey]
Привет! Слежу с интересом. Извини если пропустил, как ты без документов на автобусах ездишь и в украинские хостелы вписался?

Записки Нелегала, [26.10.2018 21:07]
В Украине на автобусы вообще не нужны доки. Просто подходишь или в кассу или лучше к водилы перед отправлением и все. Насчёт поездов в Украине не знаю. По словакии и Чехии тоже самое. Доки не нужны. Бывает автобус от вокзала отъезжает а сам вокзал не работает- тупо водилы сами выписывают билет. Я когда в Украине сел на международный бас (Харьков-Гдыня) нехило так очконул когда водила попросил «призвище» , думал ещё и пасс попросит, в итоге пронесло-но я двигался по Украине только этим басом. На поезда в словакии и Чехии тоже не нужны доки если ты платишь за полный билет. От жилины до Праги у меня 3 раза только билеты проверили, а утех у кого билеты со скидкой обязательно проверят доки. Хостел в Украине я снял по фейк правам. Хотя можно было и не показывать их. Надо смотреть на букинге или ещё где их способы оплаты- если написано что оплата на месте-то высока вероятность договорится. Европа это вам не Россия, где в соседний городок съездить надо кучу документов показать))

Записки Нелегала, [26.10.2018 21:12]
[Переслано от Vlado]
Не могу, я ж не верю что ты без доков. Пива попить, жрачки пожрать - завсегда, но я в Беларуське щас. Наслаждаюсь дешевой солярой и рыбой

Записки Нелегала, [26.10.2018 21:13]
Веришь-не веришь , а задонатить надо)) дабы карму очистить и плюсиком получить)))

Записки Нелегала, [26.10.2018 23:26]
[Переслано от Vasyl Zaporoźec]
Дарова. Два вопроса к нелегалу. 1) скок будеш в праге? 2) идея ездить великом ещё актуальна ( мне лично не оч нравится)

Записки Нелегала, [26.10.2018 23:32]
В Праге у меня есть ночевать только сегодня, завтра с утра выгонят из хостела значит можно потихоньку выдвигаться в сторону Дрездена наверно.
Я насчёт велика даже и не знаю, в плане экономии денег и скорости передвижения наверно оптимально , но к велику ведь нужны всякие прибамбасы(каска, там тормоза чтоб передние были и все такое) их у меня нет , как и впрочем самого велика
А так я на велике норм, я уже из Сочи в Краснодар ездил

Записки Нелегала, [26.10.2018 23:46]
[Переслано от Vasyl Zaporoźec]
Ответ получен. И того из хорошего- есть велик, каска, жилетка а из плохого- это все у меня во Вроцлаве. Щас ищу кто мчит в Прагу и может это забрать и передать. Сам уже месяц как не выездной с Польши иначе бы подкину сам. Мож у кого знакомые будут ехать с Рп в Прагу?

Записки Нелегала, [26.10.2018 23:47]
Ну было бы неплохо на самом деле я бы с удовольствием покатил бы на нем. А это не будет дополнительным палевом для полицаев? Я прост не знаю тонкости передвижения на велике по европам-вот в рф легко. Если хотите подсказать чего, пишите лично мне - @photoshop80lvl

Записки Нелегала, [27.10.2018 3:10]
Сегодня день провёл так. С утра ходил в пражский град. Там ходил везде где не надо платить. Потом спустился вниз прошёлся по Карловому мосту. На храдчанке парад и выставка военной, полицейской и прочей техники там реально круто. Зашёл по пути в тескоэкспрес. На 80 крон купил по скидкам сыр камембер бутылочку вина за 37 крон. 3 сливы упаковку сосисок, на улице возле магазина стояли пакеты сока/подобрал. Оказались наполовину полными, круто. Пришёл в хостел. Спросил есть ли места свободные -сказали да есть место короче и завтра есть где ночевать Пока сидел и точил свой бич-ужин зазнакомился с чуваком из Молдовы , какой то мутный, говорит потерял доки то ли в Лондоне то ли ещё где, вообщем пробирается к границам молодовы по виду конченый нарик. Я не стал с ним долго разговаривать и ушёл спать

Записки Нелегала, [27.10.2018 3:10]
Немного фоток сегодняшнего дня

Записки Нелегала, [27.10.2018 3:11]
[ Фотография ]

Записки Нелегала, [27.10.2018 5:18]
[ Альбом ]

Записки Нелегала, [27.10.2018 5:18]
[ Альбом ]

Записки Нелегала, [28.10.2018 0:22]
Всем привет. Я на связи Сегодня день прошёл в праздной прогулке по окрестностям. Были найдены локации на случай локального птздеца. Если не будет очень холодно(да даже если и будет ) мне придётся поменять локацию вот на эту или тут рядом парк есть

Записки Нелегала, [28.10.2018 0:24]
[ Фотография ]

Записки Нелегала, [28.10.2018 0:35]
Есть вести насчёт велосипеда. Есть люди которые могут дать мне его, но вся сложность состоит в том что велики находятся во Вроцлаве. И если кому нибудь по пути или кто едет по делам, сможет подобрать и привезти в Прагу-то был бы очень благодарен. Больше новостей из налегалии пока нет. Ах да сегодня свою карту прикрутил с системе PayPal, еле выцыганил у дропа его данные пасса и инн. Вроде все получилось но я ещё пока не знаю как им пользоватся. Но пишет что на счету пока ноль

Записки Нелегала, [28.10.2018 2:37]
Так поехал на встречу с человек которыйдолжен задарить проездной на месяц. Так что пешком теперь не придётся ходить

Записки Нелегала, [28.10.2018 2:37]
[Переслано от Andrey Chikalenko]
Подарим 2 шт. Метро Инвалидовна.

Записки Нелегала, [28.10.2018 2:40]
Вот так все получилось: человек зашёл поздоровался, отдал проездной и удалился в закат-я его ни спросить ничего ни погладоарить толком не успел. Чувак если ты это читаешь-ты супер чел. Спасибо тебе. Итак в среду буду дальше передавать эстафету халявы

Записки Нелегала, [28.10.2018 2:40]
Вот пруфы)

Записки Нелегала, [28.10.2018 2:41]
[ Фотография ]

Записки Нелегала, [28.10.2018 2:42]
Только один вопрос остался-их пробивать ведь не надо-если че просто показать контролерам верно? Судя по логике так или я чего-то не знаю?

Записки Нелегала, [28.10.2018 3:12]
Все разобрался с проездным-в чате все доходчиво объяснили. Теперь вопрос с PayPal-дабы проверить как это работает и какое время займёт весь перевод в этой системе, если у кого есть такая возможность перевести на этот адрес какую-то минимальную сумму(желательно из-за океана-1 перевод и из Европы одного перевода достаточно для проверки). Ну кто желает помочь велкам, ну хейтеры тоже велкам только в чат

www.paypal.me/photoshop80lvl

Записки Нелегала, [28.10.2018 16:06]
[Переслано от Mikhail]
Дорогие друзья! В этот непростой момент, я напоминаю вам что Ивану на путь к мечте и свободе требуется ваша финансовая поддержка и просто человеческая помощь. Кто в Праге - передайте лично. Продукты, пару евро или другой инвентарь. Кто не в Праге - если у вас получится задонатить сколько получится, то моя благодарность будет измеряться только глубиной винного погреба моего дедушки. Реквизиты Иван сбросит сам. Да пребудет с вами сила.

Ну все таки вы наверно зря вот это написали. Теперь хейтеры ночами спать не смогут)). Но спасибо вам за все что вы делаете.

Так он и с окрестностей стягивает. Велик и ноут же из Польши вроде едут

Записки Нелегала, [28.10.2018 16:08]
[В ответ на Записки Нелегала]
Ноут из России едет-это правда, а вот с великом проблема возникла, его не на чем доставить из вроцлава , но может быть такой вариант что человек который едет из России если хватит у него места в машине сможет захватить и велик

Записки Нелегала, [28.10.2018 17:41]
Теперь все донаты будут выпрашивать

Записки Нелегала, [28.10.2018 17:41]
Ну я так то не выпрашиваю. Есть у людей возможность и желание то спасибо им большое. Ну если не получается ну что ж -я готов и к такому варианту развития событий. Я всегда привык рассчитывать только на себя. И канал создавался только для освещения моего похода и возможной помощи людям которые по тем или иным причинам не могут легально покинуть страну. Если кому то помог-значит канал уже выполнил свою миссию, ну а донаты это незапланированные бонусы, приятные бонусы

Записки Нелегала, [29.10.2018 18:51]
[Переслано от Alexey]
Как дела у тебя? Какие планы на ближайшее время? Чем собираешься заниматься в расчетной точке прибытия?

Записки Нелегала, [30.10.2018 2:02]
Всем доброе утро тут есть некоторые вопросы. Постараюсь на них ответить. Вроде все норм продлил хостел до вторника утра. Во вторник утро

Записки Нелегала, [30.10.2018 3:16]
[В ответ на Записки Нелегала]
Всем приветы. Пока вроде норм до завтра утра есть где ночеватьзавтра с утра начинаю выдвигаться в сторону Дрездена. Договорился с девочкой из хостела что работает тут уборщицей на постирушки завтра с утра за шоколадку. С утра побегу покупать))) денег осталось 250 крон и 5 евро да ещё на карте рублей 400. Пришли новости с ноутом -будет в среду ночью в дрездене. С великом чет не получается ничего, печалька. Пришли новости из французской стороны. Не накаркать бы, но завтра все решится. Там возможно будет работа и смогу заработать деньги и будет место где жить. Вот с такими позитивными мыслями собираюсь ложится спать. Всем добра

[^]
Koive
1.04.2022 - 15:57
0

Ярила

а взять туристическую визу и улететь на сранолёте не судьба? не дешевле/проще бы вышло?)

[^]
agrey747
1.04.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Для тех кто не знаком с моей историей и моим кейсом, краткий спойлер

Хуейсом. Спойлер у него...

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 16:13
0

Весельчак

Цитата (agrey747 @ 1.04.2022 - 16:08)
Цитата
Для тех кто не знаком с моей историей и моим кейсом, краткий спойлер

Хуейсом. Спойлер у него...

Не с той ноги встал?

[^]
mrsakhnov
1.04.2022 - 16:17
1

скептик шопиздец

Цитата (Swimming @ 1.04.2022 - 15:30)
классная тема, надеюсь связь с автором "записок нелегала" будет восстановлена, и вы напишите чем закончилась его история.

Получил французское гражданство.

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 1.04.2022 - 16:17)
Цитата (Swimming @ 1.04.2022 - 15:30)

Получил французское гражданство.

Но за бесплатной хавкой пройтись не брезгует и поныне)

[^]
SteelThunder
1.04.2022 - 19:05
0

Ярила

Надо бы ТС почитать "фунты лиха в Париже и Лондоне". Наверно такая же история выйдет :). Только как ему передать эту информацию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swimming
1.04.2022 - 19:15
0

Шутник

Цитата (hawkie @ 1.04.2022 - 12:40)
https://t.me/illegal_live2

Топикстартер что-то где-то увидел и нихрена не озаботился подготовить правдивую инфу. С 2018 года связи нет, блин :)

принял к изучению

[^]
hawkie
1.04.2022 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 1.04.2022 - 15:00)

Топикстартер что-то где-то увидел и нихрена не озаботился подготовить правдивую инфу. С 2018 года связи нет, блин :)

Так там записи от июля 2021 года, при чем тут 2018 нет связи? Или вы именно это и имели ввиду?

так я и пишу, что ТС, видимо, интриги нагнать хочет, потому сразу пишет хрень всякую, что связи нет с автором. Всё есть, автор жив, здоров и далее продолжает жизнь полубомжа в прекрасной Франции.

Ссылка, мною приведённая, тому доказательство.

Ну а ТС помолчал-помолчал, и ещё выдал порцию от автора.

Я уж боюсь, если ТС начнёт топик о парне, что на поездах в США путешествует. По времени круче Санты-Барбары будет, с обязательными саспенсами и недосказанностями в каждом посте :))

[^]
Robin241
1.04.2022 - 19:34
0

Балагур

Читал я весь этот рассказ года 4 назад, на Runion вроде бы. За автора рад. Хотя, кто именно автор уже и не понятно.

[^]
agrey747
1.04.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (fhilipp @ 01.04.2022 - 16:13)
Не с той ноги встал?

Не любим язык Пушкина и Толстого? Зря. Да и приключения бомжей в Европах- так себе чтиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (agrey747 @ 1.04.2022 - 19:42)
Цитата (fhilipp @ 01.04.2022 - 16:13)
Не с той ноги встал?

Не любим язык Пушкина и Толстого? Зря. Да и приключения бомжей в Европах- так себе чтиво.

Пушкин и Толстой...Хммм. Тогда смени аватарку на русский квас) хули у тебя на нейй кока кола написано, охуел чтоли?

[^]
fhilipp
1.04.2022 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (hawkie @ 1.04.2022 - 19:16)
Цитата (Алеандр @ 1.04.2022 - 15:00)

Так там записи от июля 2021 года, при чем тут 2018 нет связи? Или вы именно это и имели ввиду?

так я и пишу, что ТС, видимо, интриги нагнать хочет, потому сразу пишет хрень всякую, что связи нет с автором. Всё есть, автор жив, здоров и далее продолжает жизнь полубомжа в прекрасной Франции.

Ссылка, мною приведённая, тому доказательство.

Ну а ТС помолчал-помолчал, и ещё выдал порцию от автора.

Я уж боюсь, если ТС начнёт топик о парне, что на поездах в США путешествует. По времени круче Санты-Барбары будет, с обязательными саспенсами и недосказанностями в каждом посте :))

По фану закинул прикольного чтива, секретов никаких нет, ссылка на тг есть в теме, кто пожелает, прочитает)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31304
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх