Вот ведь, опять всё на жратву да шиложопство свели...
Для меня радостью было когда дед к нам заезжал и с ним можно было прокатится на его Жигулях или на рабочем Газоне.
...Утро, летнее Солнце едва-едва встаёт над крышами домов но уже тепло, на заднем диване Копейки я, в семилетней версии, рядом лежит свежая газета, на ней - ещё тёплые батоны белого, в одном из которых я втихоря взломал хрустящую корочку и выковыриваю мякоть, впереди ещё молодые дед с бабушкой, которые везут меня к себе на дачу возле Домодедово из Москвы на всё лето. Дед, дымя душистой Явой, что-то рассказывает смешное, бабушка улыбается и всё это - запахи утра, свежих Жигулей, тёплого хлеба, свежей газеты, дыма сигареты и ожидания от встречи с остальными родственниками собирается в какой-то невообразимый коктейль восторга...
P.S. Я очень рад что успел отплатить деду его монетой: несколько раз я заезжал к нему на работу на своём рабочем самосвале и отвозил его к нему домой, в Домодедово. Дед в ту пору работал ночным сторожем в магазине неподалёку от моей автобазы. Он был этому рад и заметно гордился таким внуком. Но сколько я ему не предлогал, за руль моего рабочего четырёхосника он так и не сел...