Почему Израиль не хочет пускать украинцев к себе. 1 картинки пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfr
20.03.2022 - 20:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2022 - 20:41)
bfr
Цитата
И если негры говорят друг другу "ниггер", то почему евреи не могут друг друга называть "жидовской мордой"?

Говорят. Сто раз слышал. Но в шутку.

Не сомневаюсь, что если бы дело дошло до полиции, эта тетка сказала бы, что пошутила - типа, не могла же она всерьёз про печи, неужели не понятно?

[^]
Nixyase
20.03.2022 - 20:51 [ показать ]
-11
NMNH
20.03.2022 - 20:52
-1

Ярила

Ошибки.. в ДНК.

[^]
Alex711
20.03.2022 - 20:54
5

Ярила

Цитата
Не сомневаюсь, что если бы дело дошло до полиции, эта тетка сказала бы, что пошутила - типа, не могла же она всерьёз про печи, неужели не понятно?

Я тебе сразу скажу - там таких шуток не понимают от слова вообще. Маме жены брата 92 года, до сих пор виден номер, который ей в концлагере накололи. Спасли ее именно русские. И там помнят и Бандеру и прочих любителей убивать евреев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxyx
20.03.2022 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 20.03.2022 - 20:48)
Цитата (maxyx @ 20.03.2022 - 20:43)
А нельзя хотя бы темы про Израиль сделать зоной, свободной от хейта и пропаганды? "Беженцы из Украины" такие же репатрианты, как и те, кто приехал сюда из России и других стран. Евреи и члены их семей, имеющие право на вьезд согласно закону о возвращении.
И для информации - прямо сейчас в Тель Авиве проходит митинг в поддержку Украины. Народ здесь в подавляющем большинстве уже определился на чьей он стороне

Сейчас ты наговоришь, про подавляющее большинство. Как раз по этой позиции - войне на Украине, там очень недобро смотрят именно на Украину.

Не там, а здесь. cool.gif . Zомби тут встречаются, но в виде абсолютного меньшинства. Больше 80% по недавним опросам на стороне Украины.
Насчет квот на прием украинских граждан от нашего МВД - не уверен, что лично мне это нравится. Но мы вроде считаем себя частью западного мира. Приходится соответствовать.

[^]
bfr
20.03.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 20.03.2022 - 20:54)
Цитата (bfr @ 20.03.2022 - 20:50)

Я тебе сразу скажу - там таких шуток не понимают от слова вообще. Маме жены брата 92 года, до сих пор виден номер, который ей в концлагере накололи. И там помнят и Бандеру и прочих любителей убивать евреев.

Если ты в теме, тогда поясни, пожалуйста, почему в Израиле многие поддерживали Украину?
Смотрел ток-шоу Шустера, незадолго до начала "операции", у него там выступал Щаранский (тот самый, диссидент). Который, причем, как оказалось, имел в своей биографии отношение к Донбассу (сейчас точно не помню - вырос он там, что ли).
И при этом безоговорочно поддерживающий Украину.
То есть, человек с советский прошлым, все знающий, из Донбасса, и безоговорочно занимающий проукраинскую позицию. Человек, осознающий себя евреем, боровшийся за право выезда в Израиль.
Как так?
Для меня загадка.
Поясните, плиз, кто знает.

p.s. Посмотрел Википедию - он родился в Донецке.
Родился 20 января 1948 года в Сталино в семье журналиста, сотрудника газеты «Социалистический Донбасс» Бориса Моисеевича Щаранского (1904—1980) и экономиста Иды Петровны Мильгром (1908—2002). Брат — Леонид (род. 1946, живёт в США).
Учился в 17-й школе Донецка и Московском физико-техническом институте (город Долгопрудный). В студенческие годы был членом комитета комсомола факультета.
После окончания Физтеха, устроился работать в ВНИИ нефти и газа, где работал инженером-математиком на должности младшего сотрудника. Жил в Сокольниках, в доме на Колодезном переулке.

В общем, в Москве он определился с направлением жизненного пути. Но поддерживает Украину.

Это сообщение отредактировал bfr - 20.03.2022 - 21:08

[^]
Alex711
20.03.2022 - 21:05
3

Ярила

Цитата
Если ты в теме, тогда поясни, пожалуйста, почему в Израиле многие поддерживали Украину?
Смотрел ток-шоу Шустера, незадолго до начала "операции", у него там выступал Щаранский (тот самый, диссидент). Который, причем, как оказалось, имел в своей биографии отношение к Донбассу (сейчас точно не помню - вырос он там, что ли).
То есть, человек с советский прошлым, все знающий, из Донбасса, и безоговорочно занимающий проукраинскую позицию. Человек, осознающий себя евреем, боровшийся за право выезда в Израиль.
Как так?
Для меня загадка.

Разговаривал с родственниками, друзьями в Израиле - те прямо сказали - по телевизору в основном увидишь только поддержку Украины. Особенно если это ТВ для «русскоязычной» части страны. А вот среди людей - все совсем по другому.

[^]
makahito
20.03.2022 - 21:06
0

Пацифист и либераст

bfr
Цитата

Ну мы же не испытываем ненависти к современным немцам? Почему они должны ненавидеть украинцев, за события давностью в 80 лет? Эти люди умерли уже.
И потом количество нацистов в Украине сильно преувеличено нашей пропагандой. У нас на ЯПЕ их не меньше.

[^]
Karhu21
20.03.2022 - 21:07
-3

Ярила

Цитата (bfr @ 20.03.2022 - 21:01)
Цитата (Alex711 @ 20.03.2022 - 20:54)
Цитата (bfr @ 20.03.2022 - 20:50)

Я тебе сразу скажу - там таких шуток не понимают от слова вообще. Маме жены брата 92 года, до сих пор виден номер, который ей в концлагере накололи. И там помнят и Бандеру и прочих любителей убивать евреев.

Как так?
Для меня загадка.

Да банально все. Попытка словить свой гешефт в мутной воде.

Тот же Щаранский - классический антисоветчик. То, что Россия взяла на себя кучу обязательств СССР и не плюет особо старательно в свое советское прошлое - законный, по его мнению, повод, плюнуть лишний раз в Россию и во всех, кто ее поддерживает.

Вторая причина - еще проще. Запад, из рук которого кормится Щаранский, поддерживает украинский режим и выступает против России.

Так что тут банальное попытка отработать пайку. Чтобы ее не лишили, а в идеале еще и компота подкинули.

Бытие определяет сознание. Ничего нового.
dont.gif

[^]
Alex711
20.03.2022 - 21:09
4

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2022 - 21:06)
bfr

Ну мы же не испытываем ненависти к современным немцам? Почему они должны ненавидеть украинцев, за события давностью в 80 лет? Эти люди умерли уже.
И потом количество нацистов в Украине сильно преувеличено нашей пропагандой. У нас на ЯПЕ их не меньше.

Речь о тех людях, которые вынужденно приезжая в другую страну, ведут себя паскудно. В том же Израиле на всяких там работах - украинцев пиздец как дохуя. А вот «беженцы» себя резко богами почуяли. Отсюда и недовольство.

[^]
makahito
20.03.2022 - 21:10
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Alex711 @ 20.03.2022 - 21:09)
bfr

Речь о тех людях, которые вынужденно приезжая в другую страну, ведут себя паскудно. В том же Израиле на всяких там работах - украинцев пиздец как дохуя. А вот «беженцы» себя резко богами почуяли. Отсюда и недовольство.

Я с людьми с зигой на аве не переписываюсь.

[^]
Karhu21
20.03.2022 - 21:11
2

Ярила

Почему они должны ненавидеть украинцев, за события давностью в 80 лет? Эти люди умерли уже.

Если СССР предлагается ненавидеть за события 90- летней давности ("Пакт Молотова-Риббентропа", "оккупация Прибалтики" и т.п.), то почему в отношении более свежих по времени событий отношение должно быть каким-то иным?

cool.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 20.03.2022 - 21:11

[^]
Alex711
20.03.2022 - 21:11 [ показать ]
-31
bfr
20.03.2022 - 21:17
1

Ярила

bfr
Цитата

Давай ты мне не будешь рассказывать за Украину, договорились?
У меня в Киеве по отцовской линии жили (уже похоронены) - бабушка, отец, тетка - сестра отца и племянник, ее сын.
По материнской линии - бабушка и дядя, мамин брат.
Это я только близких родственников перечислил, чтобы тебе стало понятнее мое знакомство с украинским вопросом.

Это сообщение отредактировал bfr - 20.03.2022 - 21:18

[^]
makahito
20.03.2022 - 21:18
-2

Пацифист и либераст

bfr
Цитата
У меня в Киеве по отцовской линии жили (уже похоронены) - бабушка, отец, тетка - сестра отца и племянник, ее сын.
Это я только близких родственников перечислил, чтобы тебе стало понятнее мое знакомство с украинский вопросом.

И дальше что? Вы единственный человек с родственниками в Украине? И не надо мне это писать на ЯПе, сайте нацистском и расистском.

[^]
bfr
20.03.2022 - 21:21
4

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2022 - 21:18)
bfr
Цитата
Это я только близких родственников перечислил, чтобы тебе стало понятнее мое знакомство с украинский вопросом.

И дальше что? Вы единственный человек с родственниками в Украине? И не надо мне это писать на ЯПе, сайте нацистском и расистском.

Просто предельно прозрачно намекаю, что у меня были и есть другие источники информации, помимо "нашей пропаганды", которая, дескать, "преувеличивает количество нацистов".

Это сообщение отредактировал bfr - 20.03.2022 - 21:21

[^]
vyazka
20.03.2022 - 21:21
0

Ярила

Ха! А им все всегда должны! Такой менталитет, хитрожопые.

[^]
Alex711
20.03.2022 - 21:22
3

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2022 - 21:18)
bfr

Добью тебя - у нас целый город зигует. Тебя бы в нашей столице просто бы разорвало от количества Z на улицах ))))

Почему Израиль не хочет пускать украинцев к себе. 1 картинки пост.

[^]
Kytx
20.03.2022 - 21:22
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 20.03.2022 - 19:47)
Цитата (madpizza @ 20.03.2022 - 19:46)
Неонацики беженцы в Израиле, что могло пойти не так?

Это же хохлы,там всё не так

Ой Беня вы делаете мне смешно!

[^]
Адвокат1967
20.03.2022 - 21:24
-3

Последний самурай

Пусть скажет спасибо , что ее всего лишь назвали жидовской рожей , а не русской .
Русской роже бы сожгли магазин.

[^]
RealTor
20.03.2022 - 21:26
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (ЛИМУС @ 20.03.2022 - 19:50)
Ну в Германии некие одаренные украинцы тоже отжигают. Так что ахуеваешь от людской наглости

Слово "людской" тут лишнее.

[^]
RoSh
20.03.2022 - 21:30
10

Ярила

Цитата (maxyx @ 20.03.2022 - 20:43)
А нельзя хотя бы темы про Израиль сделать зоной, свободной от хейта и пропаганды? "Беженцы из Украины" такие же репатрианты, как и те, кто приехал сюда из России и других стран. Евреи и члены их семей, имеющие право на вьезд согласно закону о возвращении.
И для информации - прямо сейчас в Тель Авиве проходит митинг в поддержку Украины. Народ здесь в подавляющем большинстве уже определился на чьей он стороне

Ошибаешься, евреи приезжающие из/с Украины в Израиль не "беженцы".
Это прежде всего граждане.
Они либо "репатрианты" либо "возвращенцы", если у них уже было гражданство.
Мы обсуждаем этнических украинцев без права на гражданство, их собираются завести около 100тысяч.
Гумманитарку, которую у нас собирают, собирают именно для отправки в Европу.
Помощь для репатриантов и возвращенцев собирают совсем другие организации и в других местах.
Пы.Сы.
На прошлой неделе закинул в точку сбора для вновь прибывших у нас в городе памперсы, детское питание и детские шмотки.
Об украинцах пусть их государство заботиться.
Что то я не помню украинских посылок в Израиль во время наших воин, как и толп в центре Киева в поддержку моего государства.

[^]
makahito
20.03.2022 - 21:41
2

Пацифист и либераст

RoSh
Цитата
Что то я не помню украинских посылок в Израиль во время наших воин, как и толп в центре Киева в поддержку моего государства.

Более 2600 украинцев признали праведниками народов мира за спасение евреев во время Холокоста. До наших дней дожили 20 человек.
https://www.dw.com/ru/kak-ukraincy-spasali-...sta/av-56364964
В Украине люди разные и у вас, в Израиле разные. Большинство за помощь, насколько я понял.
Не знаю прав ли я, но возможно они не против отдать долг, когда появилась такая возможность.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.03.2022 - 21:49

[^]
RoSh
20.03.2022 - 21:58
5

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2022 - 21:41)
RoSh

Более 2600 украинцев признали праведниками народов мира за спасение евреев во время Холокоста. До наших дней дожили 20 человек.
https://www.dw.com/ru/kak-ukraincy-spasali-...sta/av-56364964
В Украине люди разные и у вас, в Израиле разные. Большинство за помощь, насколько я понял.
Не знаю прав ли я, но возможно они не против отдать долг, когда появилась такая возможность.

Все Праведники мира получили всё что им причитается. Их имена высечены в камне, в честь каждого из них высажено дерево на аллее Праведников.
Они, их дети и внуки имеют право на израильское гражданство, бесплатную медицину и все социальные пособия.
Многие это право осуществили.

[^]
makahito
20.03.2022 - 22:03
3

Пацифист и либераст

RoSh
Вы имеете право поступать как угодно, но и другие тоже. Насколько я понимаю, этих других, хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13659
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх