В свете последних событий!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Appolo
18.03.2022 - 13:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 844
3 литровая банка самогона , 5-6 диобетиков 1 категории. Выпили , поссали . То что поссали путем выпаривания и высушивания , получаются кристалы сахара. Только кто это будет пить хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexklo
18.03.2022 - 13:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 678
Глупость какая! Сахар для того и существует, что бы делать из него самогон
 
[^]
GenaStroitel
18.03.2022 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 4077
Всем интересующимся - к создателям фильма " Звёздная командировка". Именно в этом фильме был представлен аппарат " обратного гона". На входе " субстракция" , на выходе - сахар - рафинад и дрожжи.
Немножечко оф- топ, с вашего разрешения. Изначально фильм назывался " Пришелец" и в главной роли начал сниматься Леонид Быков. ( Сохранилися даже отснятый материал). Но актер погиб и съёмки остановили. Позже, той же съёмочной группой, по тому же сценарию, но уже с, частично, другими актерами, фильм пересняли. Если честно, комедия так- себе.
 
[^]
tugodum
18.03.2022 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5577
Есть 10 банок варения (30 литров), использовать как сладкое или сделать горькую?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergiost
18.03.2022 - 15:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15163
Цитата (Garrik @ 17.03.2022 - 23:42)
На злобу дня!!!

Смотрите классику! alkash.gif
 
[^]
Sergiost
18.03.2022 - 15:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15163
Все новое когда-то уже пережили! alik.gif

В свете последних событий!
 
[^]
chirt
18.03.2022 - 17:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.21
Сообщений: 111
Цитата (rm2811 @ 17.03.2022 - 22:52)
Вы чо, дибилы?
Сэм можно сделать даже просто из зерна, без сахара вообще.
Это сложнее, но точно не высшая математика.
Я уж не говорю про патоку и декстрозу.

Виски именно так и делается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
18.03.2022 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (chirt @ 18.03.2022 - 17:58)
Виски именно так и делается...

Вот я примерно про то же.
Но реально, дольше, замудреннее, и вообще сложнее, конечно, чем просто на сахаре.
Но если правильно сделать (а сделать можно даже на кухне обычной квартиры), то без сахара можно обойтись ваще легко.
Да и продукт будет лучше.
Ходят слухи, что некоторые особо упоротые больные ублюдки даже из просто картохи гонят самогон без участия сахара)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kenoke
18.03.2022 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 1965
Как как... По курсу ! ))))
 
[^]
pokker81
18.03.2022 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 2699
Цитата (siverko @ 17.03.2022 - 23:51)
Если бы было возможно, то сейчас бабки стояли в магазине за водкой.

так вы подождите пару недель
 
[^]
fezman777
19.03.2022 - 09:32
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5160
Цитата (rm2811 @ 18.03.2022 - 05:52)
Вы чо, дибилы?
Сэм можно сделать даже просто из зерна, без сахара вообще.
Это сложнее, но точно не высшая математика.

Всё так, но как это решит основную задачу - получить сахар?
Ведь речь именно об этом, а не о том, из чего делать сэм.
 
[^]
fezman777
19.03.2022 - 09:40
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5160
Цитата (gleba @ 18.03.2022 - 08:36)
Цитата (rm2811 @ 17.03.2022 - 22:52)
Вы чо, дибилы?
Сэм можно сделать даже просто из зерна, без сахара вообще.
Это сложнее, но точно не высшая математика.
Я уж не говорю про патоку и декстрозу.

Идиот))) зерно из сахара состоит))

Настало время восхитительных историй. faceoff.gif
Зерно может содержать крахмал, белок, жир и клетчатку. Сахар из зерна получают путём осахаривания крахмала через ферментацию, а затем полученный сахар сбраживается в спирт. Это же школьный курс химии, вы чё? cool.gif
 
[^]
fezman777
19.03.2022 - 09:50
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5160
Цитата (kokych @ 18.03.2022 - 16:49)
Просто пей самогон и собирай мочу, в моче сахар. Кипятильник в кастрюлку.... Правда запах..

Так можно далеко зайти... gigi.gif
 
[^]
fezman777
19.03.2022 - 09:54
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5160
Цитата (lion2006 @ 18.03.2022 - 18:20)
Цитата (Игорьсаныч @ 18.03.2022 - 11:18)
Да, да. А из говна  можно ли обратно еду сделать? Кто знает?

Товарищ Гладышев, вы ли это?

Войновичу привет! cool.gif
До 2042-ого ещё 20 лет, есть куда расти.
 
[^]
zerg52
19.03.2022 - 10:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 188
кто самогонщик-"диабетик" и не очень к сахару) возьмите на заметку "кодзи" только кодзи и молотые зерна, выход будет чуть меньше но за то зерновой дисцилят
 
[^]
fezman777
19.03.2022 - 10:03
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5160
Цитата (rm2811 @ 19.03.2022 - 03:29)
Ходят слухи, что некоторые особо упоротые больные ублюдки даже из просто картохи гонят самогон без участия сахара)))

"...и если водку гнать не из опилок,
то что б нам было с пяти бутылок?" ©

А так-то да, любой крахмалосодержащий продукт можно использовать для производства спирта. Но без стадии осахаривания всё равно не обойтись.
 
[^]
Gudvin74
19.03.2022 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5058
Цитата (изпрошлого @ 17.03.2022 - 22:52)
Да ну на хуй! Самогон лучше old.gif

Лучше бывают только олени. (Кола Бельды).
 
[^]
rm2811
19.03.2022 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (fezman777 @ 19.03.2022 - 09:50)
Так можно далеко зайти...

О. Чонкин.
Помню до икоты ржал, когда первый раз прочитал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
19.03.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (zerg52 @ 19.03.2022 - 10:01)
кто самогонщик-"диабетик" и не очень к сахару) возьмите на заметку "кодзи" только кодзи и молотые зерна, выход будет чуть меньше но за то зерновой дисцилят

Достаточно геморойно, но реализуемо.
И продукт будет на порядок качественнее при прочих равных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gleba
19.03.2022 - 15:08
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 608
Цитата (fezman777 @ 19.03.2022 - 09:40)
Настало время восхитительных историй.
Зерно может содержать крахмал, белок, жир и клетчатку. Сахар из зерна получают путём осахаривания крахмала через ферментацию, а затем полученный сахар сбраживается в спирт. Это же школьный курс химии, вы чё?

Это вопрос?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rokor
19.03.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 2303
Я знаю !!! Я!!!! Высылай самогон!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Орешек76
19.03.2022 - 21:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 202
Скоро во всех местечках страны:

В свете последних событий!
 
[^]
chirt
20.03.2022 - 16:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.21
Сообщений: 111
Цитата (fezman777 @ 19.03.2022 - 10:03)
"...и если водку гнать не из опилок,
то что б нам было с пяти бутылок?" ©

А так-то да, любой крахмалосодержащий продукт можно использовать для производства спирта. Но без стадии осахаривания всё равно не обойтись.

При переработке зерна в солод как раз и происходит осахаривание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
23.03.2022 - 06:47
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5160
Цитата (chirt @ 20.03.2022 - 23:05)
Цитата (fezman777 @ 19.03.2022 - 10:03)
"...и если водку гнать не из опилок,
то что б нам было с пяти бутылок?" ©

А так-то да, любой крахмалосодержащий продукт можно использовать для производства спирта. Но без стадии осахаривания всё равно не обойтись.

При переработке зерна в солод как раз и происходит осахаривание.

Возможно, я что-то подзабыл. Но мне помнится, солод является катализатором для осахаривания крахмала. То есть, цепочка всего процесса такая: 1) зерно (крахмал) + добавленный солод для осахаривания = сахар; 2) сахар + фермент для сбраживания = спирт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21944
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх