Немного предновогодних чудес от жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeusMalignus
28.12.2021 - 00:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Непридурок @ 28.12.2021 - 00:09)
Потому, что вызывают надежду в беспросветном море публикуемого мрака.

Смотри: ни кто уже не спрашивает, почему публикуется новость об очередной расчленёнке. Но стоило опубликовать пост о добром поступке - сразу вопрос, "почему такое публикуется".

А не охуели ли мы все уже?

Да групп по помощи овердохуя и в телеге и в соцсетях. Никакого мрака нет, вы сами такой контент выбираете и поощряете. Кругозор расширь - охуеешь сколько ежедневно добра вокруг творится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeusMalignus
28.12.2021 - 00:40
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 27.12.2021 - 20:54)
Жаль такие темы в платину не попадают.

А кто ж их туда не пускает, а? Шпальте политоту и ковидлу и плюсуйте такие. Один секрет открою, даже два: на ЯПе контент отсеивает администрация - раз; кроме ЯПа есть куча мест, где контент, попадающий в ленту, фильтрует сам пользователь.

[^]
нокаут
28.12.2021 - 01:12
0

Ярила

Цитата
Мне всегда был непонятен алгоритм попадания в подобные ситуации.

И не дай Бог понять!..

[^]
Night310
28.12.2021 - 04:14
0

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 27.12.2021 - 13:12)
Если выгнал брат, один хуй он должен был прописан.

Взрослый человек вполне может быть не прописан нигде.

[^]
rem1964
28.12.2021 - 06:00
0

Ярила

Цитата (motya @ 27.12.2021 - 13:26)
Цитата (Shadowru @ 27.12.2021 - 13:23)
там какая-то мутная история с братом. Он его то ли реально боится, то ли излишне опекает в ущерб себе...

если исходить из этой переписки, Виктор умственно отсталый, и ему нужна помощь не просто с работой и жильем, а натуральное сопровождение.

Скорее блаженный, но человека жалко...

[^]
motya
28.12.2021 - 10:12
0

почётный сруль

Цитата (Евробарыга @ 27.12.2021 - 20:02)
Цитата (motya @ 27.12.2021 - 13:01)
молодцы up.gif
хотя и не очень понятно, как Виктор умудрился остаться вообще без документов

У меня брат перепил и закрыл дверь , когда я в труханах и майке пошел выкидывать мусор на лестничную клетку. Соседи полицию вызывали.

следуя этой логике, ты нам сейчас с теплотрассы пишешь?

Цитата
Скорее блаженный, но человека жалко...

не вижу принципиальной разницы
посыл в том, что материальная помощь сама по себе не гарантирует ему безопасности

[^]
GalaGala
28.12.2021 - 10:37
3

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 27.12.2021 - 13:10)
Почему такие посты вообще публикуются? Это совершенно рядовое событие. Очень многим людям ежедневно оказывается помощь. Вчера ребята мужика, которого работодатель кинул на бабки, отправили домой, позавчера ездили в один из домов ветеранов бабушке новый диван дарили, сегодня ещё куда-то рванули.
Каждый день множество людей получают помощь во многих городах. Чего такого-то? Среди моих знакомых многие то с Лизой Алерт гоняют потеряшек искать, то ещё что-то. Вы оглянитесь и офигеете, для многих это - хобби: причинять людям добро.

О таких "мелочах" нужно писать! Вот вы и ваше окружение считает это нормой - потеряшек искать, диваны бабулям дарить... здорово! А есть те, кто и хотел бы, возможно, что-то сделать, но дальше полтинника местному алкашу на опохмел и не знает куда сунуться...
Часто говорят, что добрые дела не нуждаются в в рекламе. В рекламе да, не нуждаются. А в освещении - нуждаются.
Я несколько лет помогаю (по мере сил) одному фонду именно после подобной статьи: человек, которого я уважаю и которому доверяю рассказал о том, как фонд появился и чем занимается.
Друзья друзей еще с 90х помогают одному дому престарелых. И, не стесняясь (но и не кичась) рассказывают об этом. У нас есть повод встретиться в начале декабря (сразу три дня рождения в компании)... В этом году они смеялись, что придется, видимо, на ГАЗельку пересаживаться - и багажник и салон забили переданными подарками: книги, уютные теплые вещи, сладкие подарки. А если бы они лет 20 не рассказали об этом своем "хобби", ничего бы не было такого...
Сейчас у нас в регионе (может, не только у нас - не знаю) есть программа, "Наставник", кажется. Там можно взять шефство над ребенком из детского дома или социального приюта (старше определенного возраста, которых уже не усыновляют). Проводить с ним время, помогать в социализации. Причем не ребенка наставнику подбирают (как бывает при усыновлении), а наоборот: наставника ребенку. Знакомые вписались в этот проект, взяли шефство над братом и сестрой - погодками. Этим летом брали их с собой на вылазку в горы на выходные. Вот всегда считала, что мой ближний круг - адекватные люди... Но одна пара чуть не в открытую говорила, что не готова у одного костра с этими беспризорниками сидеть. А вы говорите - делать добро - это норма...

[^]
FERUMOS
29.12.2021 - 00:23
0

Приколист

Это хорошо! Вот это хорошо!

[^]
Shadowru
30.12.2021 - 08:03
0

Транспортный цех

А тем временем, работодатель передумал и отказал Виктору. Ищут новую работу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37648
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх