Как я был задержан американской полицией во время съемки военных самолетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Despot61
27.12.2021 - 13:32
3
Статус: Online

Юморист

отличная работа полиции

[^]
SerjRu85
27.12.2021 - 13:40
0
Статус: Offline

Приколист

Я думаю он проследил, чтобы он не фотографировал лица летчиков... Самолеты можно воткать, а лица летчиков нет!

[^]
Анатоликус
27.12.2021 - 13:41
2

Ярила

dont.gif deal.gif behead.gif why.gif rip.gif

[^]
M491
27.12.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Вообще очень странно. Если Вы не являетесь военнослужащим и не находитесь на территории в/ч или в зоне боевых действий - шлете эту полицию морской пехоты по дальше. Они для вас, как и Вы для них - никто, пусть приводят обычную полицию и она разбирается с Вами, если есть повод. Хотя, может в штатах свои расклады и гражданин обязан подчинятся любым полициям.

вы очень сильно путаете привычное "чо бля э ты чо бля нельзя бля ты кто такой бля" с полицейским / военнослужащим при исполнении в США.

Все права там расписаны более чем досконально, обязанности тоже. Нет более дебильной идеи, чем попытаться даже вклиниться со своим эфемерным "правом" в узкую щель регламента. Не говоря уже про то, чтобы прямо его (регламент) нарушать ради выебона и понтов.

Я ни чего путаю, а вот Вы склонны идеализировать выполнение своих обязанностей военнослужащими США, да и любой страны. Странно, что не понимаете разницу между военнослужащим и гражданским. Для примера: военский эшелон останавливается на станции. Для его охраны выставляется совместный патруль состоящий из военнослужащих и полиции. Военнослужащий проверяет всех военных, полицейский всех гражданских.

[^]
ГаврСеверный
27.12.2021 - 13:48
2

Ярила

Цитата (olley @ 27.12.2021 - 10:31)
Но мне кажется более вероятным вариант, что сообщили работники авиабазы, проезжающие мимо меня по шоссе. Дорога на которой я стоял, идет прямо от базы. К тому же я отчетливо помню, что один мотоциклист проезжал мимо меня два раза.

Этот?

[^]
leon84
27.12.2021 - 13:50
-2

Ярила

Вот дед гады активно летают. А у нас как ?? У нас бы наверное уже обвинили в работе на Госдеп английский же знаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrRambynas
27.12.2021 - 13:51
-1

Хохмач

Цитата (Comma4ever @ 27.12.2021 - 13:28)
Правильное общение с представителем власти, спокойное, без рывков. Предсказуемое. Оба остались спокойны.

С американской властью. В России такое редко прокатывает - если захотели просто доебаться, можешь быть Буддой с лексикой дипломата - не проканает (из личного)

[^]
Hit0kiri
27.12.2021 - 13:58
-2

Amicus Ad Mortem

Система обнаружения не различает какая оптика на нее смотрит. Тебя пилоты вложили, поэтому военный ментушка и приехал.

[^]
Piko
27.12.2021 - 13:58
1

Ярила

Цитата (M491 @ 27.12.2021 - 13:45)
Цитата
Вообще очень странно. Если Вы не являетесь военнослужащим и не находитесь на территории в/ч или в зоне боевых действий - шлете эту полицию морской пехоты по дальше. Они для вас, как и Вы для них - никто, пусть приводят обычную полицию и она разбирается с Вами, если есть повод. Хотя, может в штатах свои расклады и гражданин обязан подчинятся любым полициям.

вы очень сильно путаете привычное "чо бля э ты чо бля нельзя бля ты кто такой бля" с полицейским / военнослужащим при исполнении в США.

Все права там расписаны более чем досконально, обязанности тоже. Нет более дебильной идеи, чем попытаться даже вклиниться со своим эфемерным "правом" в узкую щель регламента. Не говоря уже про то, чтобы прямо его (регламент) нарушать ради выебона и понтов.

Я ни чего путаю, а вот Вы склонны идеализировать

Это опыт: мой личный и друзей, проживающих в Штатах. Ну и привычка досконально разбираться в важных вопросах, что уж там.

Вы можете тут теоретизировать и препятствовать идеализированию, но вот добрый совет: не стоит пытаться качать права в цивилизованной стране, как минимум, прямо внутри непонятной ситуации. Лучше потом на форуме поругаться.

ЗЫ в наручниках на полу очень неприятно - сообщаю на всякий случай.

[^]
friedrich066
27.12.2021 - 14:11
1

Ярила

Я как раз с напарником пролетал на одном из вертолётов, когда он мне показал фотографа. Напарник предложил шмальнуть, я его отговорил, сказал, что это может русский шпион.

[^]
OlegHunter
27.12.2021 - 14:15
2

Мегапихарь

У меня в Сан Диего похожая фигня была. Только с базой морской пехоты. Только переехал, катался на машине по окрестностям. Ну и заехал на дорогу что вела на базу, воткнулся в поток машин что ехали в казармы. А военные городки у них, я вам доложу, пиздец большие. И их много. И нихуя не выехать из этого потока.И уже ворота военной базы. Кое-как, напролом выехал из потока, свернул под "кирпич", выехал на параллельную, ведущую в сторону города и почесал. Что характерно, за мной никто не погнался. Но это был приморский район Чула-Виста.

У ТСа Мирамар, это уже глубоко вглубь. А самолёты эти пиздец как заёбывали своим шумом. Часто по делам был в районе Тьеррасанта, так там этот гул реально утомлял.

[^]
elegaz
27.12.2021 - 14:25
4

Гексафторид серы

Цитата (SerjRu85 @ 27.12.2021 - 13:40)
Я думаю он проследил, чтобы он не фотографировал лица летчиков... Самолеты можно воткать, а лица летчиков нет!

А чего их фотографировать? Они все на одно лицо lol.gif

[^]
vittex
27.12.2021 - 14:26
0

Юморист

Нужно было просто на русском с ним разговаривать 😂😂

[^]
vittex
27.12.2021 - 14:28
1

Юморист

Цитата (Hit0kiri @ 27.12.2021 - 13:58)
Система обнаружения не различает какая оптика на нее смотрит. Тебя пилоты вложили, поэтому военный ментушка и приехал.

И что же эта за система которая определяет оптику которая ничего не излучает?

[^]
vistador
27.12.2021 - 14:29
0

Отец русского телевизора

Цитата (DenAlien @ 27.12.2021 - 10:37)
Как это выглдело бы в РФии?
- Убрал, камеру быстро, ***.
- На каком основании?
- На таком, я так бл* сказал, камеру ща разобью, пойдем проедем в участок

. Что это у вас в багажнике за сверток.

Фотку забыл

[^]
Buzeval
27.12.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 27.12.2021 - 13:05)
Я в Германии работал на НАТОвском полигоне .
Проверяли на наличие видеофотоаппаратуры, телефоны тоже забрали.
Я китайскую авторучку протащил, с камерой.
с десятка 3 фоток и видео домой привез

Служу Советскому Союзу не сказал ? gigi.gif
Я когда в первый раз на базу попал, поначалу приколь но было глядеть на потенциального противника в шаговой доступности, оружие солдатики прям в курилке чистили.

[^]
Buzeval
27.12.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (vittex @ 27.12.2021 - 14:26)
Нужно было просто на русском с ним разговаривать 😂😂

Не факт , можно нарваться и на русскоговорящего.

[^]
AndrewSha
27.12.2021 - 14:45
2

Фотокерамист

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2021 - 15:16)
Цитата (AndrewSha @ 27.12.2021 - 13:12)
Цитата (VampirBFW @ 27.12.2021 - 12:37)
Цитата (olley @ 27.12.2021 - 10:31)
Возможно, не знаю насчет такой аппаратуры. Но мне кажется более вероятным вариант, что сообщили работники авиабазы, проезжающие мимо меня по шоссе. Дорога на которой я стоял, идет прямо от базы. К тому же я отчетливо помню, что один мотоциклист проезжал мимо меня два раза.

К сожалению шутки про самолёты наводящиеся на полицейские радары не шутки. Самолеты летают в режиме сверхскоростей, там не с нашей реакцией торчать, потому все наведение идёт в авторежиме. Сам засек сам навёл, если автоогонь включен, сам снёс.

по моему ты переиграл в танчики/самолётики. Нету на самолетах никакой системы предупреждения о наведении на него фотокамеры

ДАВЫШО??? Правда? СПО уже с самолетов удалили? СПИН-Л внезапно выкинули к херам? Удивительное в мире творится.

СПО ловит облучение. При чем тут фотоаппарат? СПИН-Л на самолеты не ставятся. Возможно на какие нибудь разведывательные и ставят, но не точно. Смысла нет.

[^]
samhuawey
27.12.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (derzedeble @ 27.12.2021 - 12:41)
Цитата (samhuawey @ 27.12.2021 - 12:30)
Нахрена тебе элька да на ФФ? Бери кроп, ещё лучше дважды кроп - там сразу из коробки 2x. Телевичок на 300мм превращается в 600мм. Причём со стабом, можно снимать с рук.

Качество конечно будет чуть похуже за счёт цены стекла, но за счёт трёхкратного прироста в зуме ты всё равно выиграешь. И масса всей системы в полкило - носи не хочу. И цена раза в два ниже.

Мда

Ох уж эти мдашники. ФФ давно не торт. Под него оптику нужно дорогущую, да и та в углах мажет как непонятно что. В студии понятно, ФФ выиграет за счёт ГРИП, да и там СФ его порвёт. А в полях нет ничего лучше кропа, если конечно фотографу важно здоровье. Минус штатив, минус килограммы стекла. Плюс - телевики, про это уже писал. И макро само собой.

[^]
Memphis69
27.12.2021 - 15:07
0

Ярила

"Но как оказалось, пока я наблюдал за военной техникой, кто-то наблюдал за мной. И, когда я нафоткал все, что хотел и уже был готов убираться восвояси, ко мне подъехала машина полиции Корпуса морской пехоты (в США морская пехота выделена в отдельный род войск) и морпех в полной боевой выкладке поинтересовался, чем я тут занимаюсь.
"
Обыденность для закрытых объектов. Что у нас, что там. Но за фотки лови зелень, очень классно получилось.

Это сообщение отредактировал Memphis69 - 27.12.2021 - 15:07

[^]
psytrance
27.12.2021 - 15:18
0

Ярила

Понравился подход полицейского. Без какого-либо накала страстей или конфликта добился разрешения ситуации в свою пользу. И всё в рамках закона.
Уважение прав и свобод граждан. Разве в такой обстановке не выгодно быть законопослушным?!

[^]
8lol8
27.12.2021 - 15:33
1

Vade retro, Satana

Цитата
Ох уж эти мдашники. ФФ давно не торт. Под него оптику нужно дорогущую, да и та в углах мажет как непонятно что. В студии понятно, ФФ выиграет за счёт ГРИП, да и там СФ его порвёт. А в полях нет ничего лучше кропа, если конечно фотографу важно здоровье. Минус штатив, минус килограммы стекла. Плюс - телевики, про это уже писал. И макро само собой.

Ты судишь только по критерию цены.
Когда снимаешь на коротких выдержках быстродвижущиеся удалённые объекты, лучше ФФ. Без вариантов. Да и вообще ФФ лучше. Элементарно из-за разрешения.
Если ты деньги этим зарабатываешь, то возьмёшь штатив или монопод и камеру нормальную.
При съёмке самолётов зачем тебе ГРИП? Всё равно будешь снимать на гиперфокальном.

Технически кроп никогда не порвёт ФФ, не надо себя утешать. Если хочешь пацанский зум, то нужно покупать экстендер, а не брать маленькую матрицу.

Ну и сейчас появились беззеркалки, весят немного, так что вопрос тяжести отпадает.

[^]
MikhailR
27.12.2021 - 15:38
2

Ярила

Интересные фотографии.

С точки зрения безопасности, если торчать возле военной базы весь день и вести съемку, подойдут практически везде. Учитывая, что в видео говорится, что китайцы получили реальные сроки, я бы поостерегся вести подобные съемки. Все, кто говорит о профессионализме... очень вежливое общение, которое стоит отметить, однако шпионы вряд-ли могут быть пойманы и обличены благодаря просмотру той камеры, которую им передают подозреваемые. Здесь сотрудник просто отработал по регламенту. Он сказал, что я должен к вам подойти и я подошел. Абсолютно формальный подход. Ну и про наших полицейских, чтобы не нагнетали ситуацию. Так уж получилось, что я перешел в неположенном месте, когда садился в машину. Меня догнали с мигалками, проверили отсутствие нарушений и отпустили с официальным предупреждением.

[^]
Эмил
27.12.2021 - 15:41
0

Ярила

Это российские журналисты делают съёмки так,что всё более чем видно и ясно.Секретности ноль.

[^]
8lol8
27.12.2021 - 15:44
1

Vade retro, Satana

Кстати, ТС, а так можешь?
С коптера над действующим аэродромом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34142
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх