О вкусной и жирной пище. И ценах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
24.12.2021 - 12:57
4
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5997
Цитата (Чеа @ 24.12.2021 - 13:50)
Салат майонезный удивил.
Сдаёт культура перед нажористостью gigi.gif

Как уроженка Узбекистана, предполагаю, что раньше автору блюда этот майонез в задницу бы запихали.

и шкварки в плове... их едят, что ли? По идее-то, жир вытапливаешь и шкварки надо вынуть, выкинуть.

Хочешь-вынимай, хочешь, оставь. В моём детстве их детям отдавали, как лакомство. Называлось Курай.
 
[^]
OxlomoN
24.12.2021 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2917
Вкусное👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cayman79
24.12.2021 - 12:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 175
Хорошо что я уже ел, когда сюда заглянул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CCCP1977
24.12.2021 - 12:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1648
Цитата (OSinemasan @ 24.12.2021 - 14:50)
Цитата
Ну про тех кто рядом скажу. Папа пенсия 200, мама 150. Сестра мент 700 вроде. Дизайнер у меня 600, уборщица 150, бухгалтер 600. Учителя,  точно не знаю.. думаю 300. А что хотел то ?

Наверное, дорого кажный день кушоц по 3-4 бакса с з/п 150- 300

Согласен. Так то на предприятиях, школах и пр. на месте вопросы с обедами решают. Мне деваться не куда. Кафешки и бистро. Хотя я могу спокойно день не кушать, утром дома, вечером дома.
 
[^]
grekmex
24.12.2021 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (Чеа @ 24.12.2021 - 11:50)
Салат майонезный удивил.
Сдаёт культура перед нажористостью gigi.gif

Как уроженка Узбекистана, предполагаю, что раньше автору блюда этот майонез в задницу бы запихали.

и шкварки в плове... их едят, что ли? По идее-то, жир вытапливаешь и шкварки надо вынуть, выкинуть.

мы с девочкой уехали примерно в одно время.
я в мск, она в Казань.
года через 2 поехал к ней в гости.
-бля, ты не поверишь, я приехала, зашла тут в магазин, и охуела что тут столько майонеза, в разной фасовке, и стоит копейки.
я без майонеза не ем ничего (ну кроме плова наверно)
я хлеба не куплю, майонез куплю.
(я полностью свалил в 2001, она в 2002)
просто я помню литровые бутылки с майонезом в котором уксуса пиздец как дохуя, и есть его невозможно.
каймак, кислый-пресный молоко lol.gif
(ну или бабушка сама делала)
 
[^]
Drakonych
24.12.2021 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Alexisss7 @ 24.12.2021 - 12:49)
хотел понять 150-250 рублей за сытный обед это дорого или нет

Для жо мира - недешево.
Ещё несколько лет назад в Питере комплексный обед в "Пироговом дворике" стоил 190 рэ - вот это было дешево. И вкусно, если не каждый день так питаться ))
Хотя и их текущая цена в 300-500 рэ для Питера - довольно бюджетно.
 
[^]
CCCP1977
24.12.2021 - 13:02
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1648
Цитата (Чеа @ 24.12.2021 - 14:50)
Салат майонезный удивил.
Сдаёт культура перед нажористостью gigi.gif

Как уроженка Узбекистана, предполагаю, что раньше автору блюда этот майонез в задницу бы запихали.

и шкварки в плове... их едят, что ли? По идее-то, жир вытапливаешь и шкварки надо вынуть, выкинуть.

Какой нафиг майонез. Катык (кефир) это.
Странная ты уроженка, раз шкварки от думбы выбрасываешь.
 
[^]
3LO
24.12.2021 - 13:02
3
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2171
Тебе надо немного пересмотреть свои представления о здоровой пище lol.gif
Жрать манку, заедая хлебом и каймаком и сладким чаем - у любого диетолога истерика случится)
А вообще, я как выходец из Точикистона, люблю их жорево, но оно пиздец какое вредное, особенно на перекаленом хлопковом масле (с которого начинается практически любое блюдо).Ну и статистика по раку среди чучмеков как бы намекает.
 
[^]
grekmex
24.12.2021 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (CCCP1977 @ 24.12.2021 - 11:53)
Цитата (grekmex @ 24.12.2021 - 14:48)
Цитата (CCCP1977 @ 24.12.2021 - 11:46)
Цитата (pipik @ 24.12.2021 - 14:29)
ага средняя зарплата там у вас какая? сколько баксов 50? 100?

Ну про тех кто рядом скажу. Папа пенсия 200, мама 150. Сестра мент 700 вроде. Дизайнер у меня 600, уборщица 150, бухгалтер 600. Учителя, точно не знаю.. думаю 300. А что хотел то ?

тысяч сум или баксов?

Баксов.

подняли зп
в 2000 при баксе чет около 1000 за доллар.
я получал 2 бакса день, 3 бакса ночь
реставрировали Навойи (перед сдачей человек 20 вообще с навойев не уезжали, хотя все ташкентские.
фирма оплачивала завтраки и обеды с ужином.
(в выходные ужинали на бродвее всей толпой)
 
[^]
AtreidesI
24.12.2021 - 13:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 4671
Ну так и доходы с зарплатами у них не высокие. Поэтому стоимость продуктов и услуг меньше.
В любом товаре и услуге значительная часть это стоимость труда!

В Европе зарплаты высокие и стоимость услуг с товарами выше!
 
[^]
CCCP1977
24.12.2021 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1648
Цитата (DNAError @ 24.12.2021 - 14:56)
Объясните человеку, который вырос в Ташкенте, - когда плов стали украшать перепелиными яйцами?

Знаю и считаю, что правильно подавать к плову:
- ачучук (салат из тонко нарезанных помидор и лука с солью и острым перцем);
- легкий овощной салат, приправленный хлопковым маслом;
- туруп (салат из зеленой редьки);
- казы (безумно вкусный удар по печени и давлению);
- производные плова - запеченная айва, печеный чеснок (восхитительнейшая штука).
В зависимости от настроения и намерений ошпоз-а плов может содержать нохат, изюм.

Но откуда, блядь, перепелиные яйца?

Даже не скажу когда. Супер давно. А что мешает это делать ?! Видов и вариантов много. В каждом городе плов плову рознь.
 
[^]
DNAError
24.12.2021 - 13:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1331
Цитата (Fallout88 @ 24.12.2021 - 12:56)
Я так же велся на цены пока не повзрослел немного. Если что то стоит дешево - значит оно хуевое а не выгодное. За последние сотню лет покупательная способность населения неимоверно выросла, если раньше бедным был человек который сидел у моста с котомкой, то сейчас бедные - целыми странами на работу на машинах едут.
Особенно если это касается еды...вот не появляется у меня что то желание купить нынче говядинку по 300 рублей за кило, даже бесплатно не взял бы с таким предложением. А кто то вот за доллар в кафе ходит.
Зы: за плечами 13 лет ресторанного бизнеса. Была бы там такая дешевая продукция её бы на экспорт давно растащили уже в 50 раз дороже. А манная каша(крупа) с булкой и в любой точке мир наверно стоит не дороже ста рублей на наши.

Соглашусь. Но! Экспортировать еду - не выгодно. Экспортируют продукты. Везти из Средней Азии мясо - с мягким знаком. Поэтому, это, скорее, внутренний рынок.

Каши это блюдо, которое можно приготовить за ооочень маленькие, но продать за ооочень большие деньги.
Одного мерного стаканчика от мультиварки (160 мл) хватает чтобы накормить кашей 4-х человек, сюда еще 4 чайныфе ложки сахара, 3 стаканчика молока и 3 стаканчика воды, еще немного сливочного масла, если делать, как положено.
Но это затраты менее 100 рублей по себестоимости. Продав эти 4 порции по 1$ получаем приход в 320 р или 220 р (%) за вычетом себестоимости. Прибыль от сопутствующей лепешки и чая можно потратить на налоги.
 
[^]
Victor1813
24.12.2021 - 13:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (sibull @ 24.12.2021 - 12:32)
Это как? Может, из козы? И сАмса через А пишется.

Из самса казы, да.Из казла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Saksaul
24.12.2021 - 13:05
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 412
В Ташкенте еда из продуктов, а не как здесь во всяких Робинах и Аппетитах из отходов стройматериалов
 
[^]
DNAError
24.12.2021 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1331
Цитата (CCCP1977 @ 24.12.2021 - 13:04)
Цитата (DNAError @ 24.12.2021 - 14:56)
Объясните человеку, который вырос в Ташкенте, - когда плов стали украшать перепелиными яйцами?

Знаю и считаю, что правильно подавать к плову:
- ачучук (салат из тонко нарезанных помидор и лука с солью и острым перцем);
- легкий овощной салат, приправленный хлопковым маслом;
- туруп (салат из зеленой редьки);
- казы (безумно вкусный удар по печени и давлению);
- производные плова - запеченная айва, печеный чеснок (восхитительнейшая штука).
В зависимости от настроения и намерений ошпоз-а плов может содержать нохат, изюм.

Но откуда, блядь, перепелиные яйца?

Даже не скажу когда. Супер давно. А что мешает это делать ?! Видов и вариантов много. В каждом городе плов плову рознь.

ХЗ, но 30 лет назад такого не встречал. Плов сам по себе для давления не так чтобы очень благоприятен, с казы так это вообще на грани, а если еще и яиц добавить, то здравствуй гипертонический криз (пусть даже охуенно вкусно было).

Это сообщение отредактировал DNAError - 24.12.2021 - 13:08
 
[^]
Шопен
24.12.2021 - 13:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1929
Фотки такие разноцветные.
Вкусно наверно.
 
[^]
Дохтр
24.12.2021 - 13:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 711
Чтоб я так жил жрал ! cry.gif
 
[^]
Grenz
24.12.2021 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (sibull @ 24.12.2021 - 12:32)
Это как? Может, из козы? И сАмса через А пишется.

Казы вроде конская колбаса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DEAN56
24.12.2021 - 13:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1661
Цитата (CCCP1977 @ 24.12.2021 - 12:53)
Цитата (grekmex @ 24.12.2021 - 14:48)
Цитата (CCCP1977 @ 24.12.2021 - 11:46)
Цитата (pipik @ 24.12.2021 - 14:29)
ага средняя зарплата там у вас какая? сколько баксов 50? 100?

Ну про тех кто рядом скажу. Папа пенсия 200, мама 150. Сестра мент 700 вроде. Дизайнер у меня 600, уборщица 150, бухгалтер 600. Учителя, точно не знаю.. думаю 300. А что хотел то ?

тысяч сум или баксов?

Баксов.

Попахивает пиздежём имхо, но если всё так радужно, то за каким они тогда к нам прибывают на зароботки?
 
[^]
Grenz
24.12.2021 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (3LO @ 24.12.2021 - 13:02)
Тебе надо немного пересмотреть свои представления о здоровой пище
Жрать манку, заедая хлебом и каймаком и сладким чаем - у любого диетолога истерика случится)
А вообще, я как выходец из Точикистона, люблю их жорево, но оно пиздец какое вредное, особенно на перекаленом хлопковом масле (с которого начинается практически любое блюдо).Ну и статистика по раку среди чучмеков как бы намекает.

В Таджике победнее кухня. Баранина в тандыре считалась деликатесом. Но вкуснее Пянджского плова и Айваджских самсов я не ел нигде ещё. Хотя подозреваю что в Узбекистане повкуснее будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qwerewq
24.12.2021 - 13:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 499
Всё. Не могу больше на это смотреть! Пойду пообедать. Пельмешки с 50 граммами с горя употреблять...
 
[^]
CCCP1977
24.12.2021 - 13:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1648
Цитата (DEAN56 @ 24.12.2021 - 13:22)
Попахивает пиздежём имхо, но если всё так радужно, то за каким они тогда к нам прибывают на зароботки?

Ну так к вам и не едут хорошие дизайнеры, бухгалтера и пр... Они и здесь неплохо кушают. Вы собираете кишлак, не в обиду им сказано. Я дремучей народа не встречал в ваших ебенях, да что в ебенях, 100 км от Москвы надо уехать.Что ж от наших колхозников то хотеть ?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NAMSAN
24.12.2021 - 13:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 206
Был в Ташкенте один раз. Попробовал практически все вкусности, что на фотографиях. Все действительно очень вкусно и недорого.
Из самого дорогого помню только барашка в тандыре (где то в районе Самарканда).
Но там не на каждый день блюдо.
Если получится еще раз попасть в ваши края - буду только рад!
 
[^]
ДедаЕж
24.12.2021 - 13:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8907
Ташкент - город хлебный. ©

Там тепло и всё растёт по три урожая в год. Странно было бы при таких условиях увидеть плов по 400 рублей.
 
[^]
griny29
24.12.2021 - 13:37
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
Я больничке полгода провалялся,а там как раз всё пресное отварное-паровое,мне потом так картохи жареной захотелось с зажарками,аж колени тряслись.Ненавижу паровое,почти всё (но это не точно....)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37471
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх